|
Фурфурол — высококипящая (tпл=161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³.
Образуется в любой браге. При соблюдении режимов перегонки (температура, дробность, использование сухопарников), а также фильтрации - не думаю что попадает в опасных концентрациях.
А вообще - СЭМ - это не напиток для химиков-парноиков. Это же сколько там сивушных масел... только в коньяке и бренди больше![]()
Добрый день, где в Одессе купить рюмочный спиртометр? спасибо.
Я вот прям аромата хлеба тоже не ощущаю,но самогон мягаче,с живыми нотками,его можно приятно употреблять как после второго перегона на обычном дистилляторе,так и в виде недоректификата,спирт из него,ну просто спирт как спирт.я вааще не могу пить спирт,углеваный или подкрашеный пофиг,видать так оргамон я подточил уже за годы тренировок™
Последний раз редактировалось гора; 17.03.2015 в 14:00.
Здравствуйте! Друзья мои, перечитав тему решил все-же обратиться с парой вопросов, так как ответов точных для себя не нашел.
Первый касается "голов" и "хвостов" , и если с "хвостами" более-менее ясно - намочил бумажку фракцией, горит- хорошо, не горит - это не берем. То с "головами" ясно не совсем. Так вот:
1) Как точно вычислить когда кончается "головная фракция" и с какой поры следует собирать сам продукт?
Существует ли почти научный метод определения "голов" и "хвостов" ? Откуда и докуда? Где-то в глубине души догадываюсь, что метод основан на контроле температуры кипения браги, а точнее не кипения - кипеть то не должно, не так ли?
2) Какая температура в кубе должна поддерживаться? Ведь неспроста в них вставляют термометры. На разных этапах разная температура?
3) Какая температура охлаждающей жидкости в холодильнике предпочтительней?
4) Выгнал. Общий гадус 60. До скольки градусов разбовлять, сколько истинный градус настоящего продукта и разбовлять предпочтительней чем?
Спасибо!
Сoito ergo sum.
Пошарь на ютюбе,там просто кладезь знаний по всем этим делам.Я учился и продолжаю учиться именно там,Много инфы,много мнений,выбираешь то что правильно на твой взгляд.И опыт.
Я начинал и думал,вот были бы термометры,как было бы хорошо,теперь термометров навалом,только кто смотрит на них.
Разбавляю по формуле
градус имеем: градус хотим x объем-объем.Почти точно.Например 60 : 40 x 3 - 3=1.5 воды.Не самая точная но простая.
Разбавляю отстояной водой из бювета или пропущеной через фильтра.
Градус очень индивидуально.Есть друганы,которые пьют 50* и говорят :а покрепче не мог сделать?
Обычно 40-42.Но я делаю настойки всякие,перцовки ,хреновухи,мохиты,там градус садится
Последний раз редактировалось 5tak; 18.03.2015 в 10:24.
Как хочется отсюда уехать
1) Как точно вычислить когда кончается "головная фракция" и с какой поры следует собирать сам продукт?
-кончается когда в кубе нет воздуха, значит и в браге его нет. Проверить можно,вставить трубку отвода продукта,в банку с водой,или головами, перестанет булькать-головы закончились..начались подголовники )
Существует ли почти научный метод определения "голов" и "хвостов" ? Откуда и докуда? Где-то в глубине души догадываюсь, что метод основан на контроле температуры кипения браги, а точнее не кипения - кипеть то не должно, не так ли?
-кипеть должно,но не интенсивно.
2) Какая температура в кубе должна поддерживаться? Ведь неспроста в них вставляют термометры. На разных этапах разная температура?
- температура будет рости (жидкости) по мере испарения спирта,контроль температуры нужен,чтоб отслеживать остаток спирта,в кубе, и не допустить прорыв хвостовых фракций,в отбор, которые начинают испаряться при 95-97 градусах, браги.
3) Какая температура охлаждающей жидкости в холодильнике предпочтительней?
-максимально холодная.
4) Выгнал. Общий гадус 60. До скольки градусов разбовлять, сколько истинный градус настоящего продукта и разбовлять предпочтительней чем?
-крепость,дело вкуса )40-42, как по мне. Разбавлять очищенной водой,чем меньше солей,тем мягче будет продукт...
Спасибо!
-кончается когда в кубе нет воздуха, значит и в браге его нет. Проверить можно,вставить трубку отвода продукта,в банку с водой,или головами, перестанет булькать-головы закончились..начались подголовники )
Не знал,попробую.Я больше на запах отбираю
А термометры,то такэ ,у меня все разную темп показывают одновременно.
Спасибо за рецепт oramazd.
Народ, вчера был в ТОРе, у них закончился активированный уголь. Когда появиться сказать не могут, ищут нового поставщика.
Кто-то может подсказать где еще можно купить (Лугодон не предлагать).
Вообще ни какой тайны,просто на форуме реклама не приветствуется.Набираем в ГУГЛЕ березовый уголь БАУ.Поставщик из Запорожья,зовут Сергей,все четко быстро и оперативно.Сейчас смотрел,у него и кокосовый появился.Не знаю чем он лучше,но сыпят вместе с березовым.Может разные масла убирает?
Брал тут мешок 10 кг. , всё ок. пыли минимум, вес соответствует, доставка 2 дня. http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/aktivirovannyy-ugol-bau-a-ID890Sl.html
Последний раз редактировалось viv74viv; 20.03.2015 в 08:22.
Homo homini lupus est
Последний раз редактировалось petrovich007; 20.03.2015 в 08:55.
Если ты с цветной картинки хочешь стырить пирожок,
Если чешутся ботинки - это передоз дружёк
Социальные закладки