Тема: Самогон, Чача и др.напитки домашнего приготовления!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1447
  1. Вверх #461
    Цитата Сообщение от oramazd Посмотреть сообщение
    Ну, замочите зерно и продегустируйте на вкус и запах...
    Я не ставил под сомнение ваше утверждение о присутствии вкуса и аромата хлеба
    в вашем напитке .
    Я не находил причину его появления в нем.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от mjStorm Посмотреть сообщение
    Ваши сомнения по поводу диких дрожжей и сахара резонны. Дикие
    дрожжи только называются так, на самом деле это коктейль из
    дрожжей, бактерий и еще Пастер знает чего. Поэтому и набраживают
    кучу всяких неполезных примесей, среди которых - Фурфурол.
    Именно он и придает вкус и запах хлеба. Вредная, скажу я Вам, штука.
    Большое спасибо за разъяснения
    Все стало на свои места

3. Вверх #463
    Новичок Аватар для oramazd
    Фурфурол — высококипящая (tпл=161,7 °C) жидкость, плотностью 1,16 г/см³.
    Образуется в любой браге. При соблюдении режимов перегонки (температура, дробность, использование сухопарников), а также фильтрации - не думаю что попадает в опасных концентрациях.
    А вообще - СЭМ - это не напиток для химиков-парноиков. Это же сколько там сивушных масел... только в коньяке и бренди больше

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для oramazd
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см.
    Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
    Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре (22…26°С) 3-5 дней.
    Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.

Кроме пшеницы, можно использовать также рожь и ячмень, как однозерновую засыпь, так и в различных пропорциях.
    По другим зерновым данных об использовании нет.
    Рецепт с форума Дистиляторщиков
    Это неполная выдержка.
    Вы привели только подготовку разброда. Далее сбраживание проводится под гидрозатвором.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Добрый день, где в Одессе купить рюмочный спиртометр? спасибо.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для гора
    Я вот прям аромата хлеба тоже не ощущаю,но самогон мягаче,с живыми нотками,его можно приятно употреблять как после второго перегона на обычном дистилляторе,так и в виде недоректификата,спирт из него,ну просто спирт как спирт.я вааще не могу пить спирт,углеваный или подкрашеный пофиг,видать так оргамон я подточил уже за годы тренировок™
    Последний раз редактировалось гора; 17.03.2015 в 14:00.

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Добрый день, где в Одессе купить рюмочный спиртометр? спасибо.
    Из последнего- видел вчера на староконном,если знаете где продают дистиляторы,то слева от них есть прекрасный магазинчик со всякими химическими штуками,а так на рынках продуктовых ,на лотках где всякая всячина хозяйственная продается
    Как хочется отсюда уехать

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для волга
    Здравствуйте! Друзья мои, перечитав тему решил все-же обратиться с парой вопросов, так как ответов точных для себя не нашел.
    Первый касается "голов" и "хвостов" , и если с "хвостами" более-менее ясно - намочил бумажку фракцией, горит- хорошо, не горит - это не берем. То с "головами" ясно не совсем. Так вот:
    1) Как точно вычислить когда кончается "головная фракция" и с какой поры следует собирать сам продукт?
    Существует ли почти научный метод определения "голов" и "хвостов" ? Откуда и докуда? Где-то в глубине души догадываюсь, что метод основан на контроле температуры кипения браги, а точнее не кипения - кипеть то не должно, не так ли?
    2) Какая температура в кубе должна поддерживаться? Ведь неспроста в них вставляют термометры. На разных этапах разная температура?
    3) Какая температура охлаждающей жидкости в холодильнике предпочтительней?
    4) Выгнал. Общий гадус 60. До скольки градусов разбовлять, сколько истинный градус настоящего продукта и разбовлять предпочтительней чем?
    Спасибо!
    Сoito ergo sum.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от волга Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Друзья мои, перечитав тему решил все-же обратиться с парой вопросов, так как ответов точных для себя не нашел.
    Первый касается "голов" и "хвостов" , и если с "хвостами" более-менее ясно - намочил бумажку фракцией, горит- хорошо, не горит - это не берем. То с "головами" ясно не совсем. Так вот:
    1) Как точно вычислить когда кончается "головная фракция" и с какой поры следует собирать сам продукт?
    Существует ли почти научный метод определения "голов" и "хвостов" ? Откуда и докуда? Где-то в глубине души догадываюсь, что метод основан на контроле температуры кипения браги, а точнее не кипения - кипеть то не должно, не так ли?
    Пошарь на ютюбе,там просто кладезь знаний по всем этим делам.Я учился и продолжаю учиться именно там,Много инфы,много мнений,выбираешь то что правильно на твой взгляд.И опыт.
    Я начинал и думал,вот были бы термометры,как было бы хорошо,теперь термометров навалом,только кто смотрит на них.
    Разбавляю по формуле
    градус имеем: градус хотим x объем-объем.Почти точно.Например 60 : 40 x 3 - 3=1.5 воды.Не самая точная но простая
    2) Какая температура в кубе должна поддерживаться? Ведь неспроста в них вставляют термометры. На разных этапах разная температура?
    4) Выгнал. Общий гадус 60. До скольки градусов разбовлять, сколько истинный градус настоящего продукта и разбовлять предпочтительней чем?
    Спасибо!
    Пошарь на ютюбе,там просто кладезь знаний по всем этим делам.Я учился и продолжаю учиться именно там,Много инфы,много мнений,выбираешь то что правильно на твой взгляд.И опыт.
    Я начинал и думал,вот были бы термометры,как было бы хорошо,теперь термометров навалом,только кто смотрит на них.
    Разбавляю по формуле
    градус имеем: градус хотим x объем-объем.Почти точно.Например 60 : 40 x 3 - 3=1.5 воды.Не самая точная но простая.
    Разбавляю отстояной водой из бювета или пропущеной через фильтра.
    Градус очень индивидуально.Есть друганы,которые пьют 50* и говорят :а покрепче не мог сделать?
    Обычно 40-42.Но я делаю настойки всякие,перцовки ,хреновухи,мохиты,там градус садится
    Последний раз редактировалось 5tak; 18.03.2015 в 10:24.

10. Вверх #470
    Новичок
    -кончается когда в кубе нет воздуха, значит и в браге его нет. Проверить можно,вставить трубку отвода продукта,в банку с водой,или головами, перестанет булькать-головы закончились..начались подголовники )
    -кипеть должно,но не интенсивно.
    - температура будет рости (жидкости) по мере испарения спирта,контроль температуры нужен,чтоб отслеживать остаток спирта,в кубе, и не допустить прорыв хвостовых фракций,в отбор, которые начинают испаряться при 95-97 градусах, браги.
    -максимально холодная.
    -крепость,дело вкуса )40-42, как по мне. Разбавлять очищенной водой,чем меньше солей,тем мягче будет продукт...
    Спасибо!

11. Вверх #471
    -кончается когда в кубе нет воздуха, значит и в браге его нет. Проверить можно,вставить трубку отвода продукта,в банку с водой,или головами, перестанет булькать-головы закончились..начались подголовники )
    Не знал,попробую.Я больше на запах отбираю
    А термометры,то такэ ,у меня все разную темп показывают одновременно.

12. Вверх #472
    Посетитель
    Спасибо за рецепт oramazd.

13. Вверх #473
    Посетитель
    Народ, вчера был в ТОРе, у них закончился активированный уголь. Когда появиться сказать не могут, ищут нового поставщика.

Кто-то может подсказать где еще можно купить (Лугодон не предлагать).

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от SergeD Посмотреть сообщение
    Народ, вчера был в ТОРе, у них закончился активированный уголь. Когда появиться сказать не могут, ищут нового поставщика.

Если древесный березовый подойдет могу дать поставщика.Вроде из Запорожья.Стукни в личку,дам телефон.

15. Вверх #475
    Новичок
    Стукни в личку,дам телефон.
    Тут всех уголь березовый интересует, чё за тайны?

16. Вверх #476
    Вообще ни какой тайны,просто на форуме реклама не приветствуется.Набираем в ГУГЛЕ березовый уголь БАУ.Поставщик из Запорожья,зовут Сергей,все четко быстро и оперативно.Сейчас смотрел,у него и кокосовый появился.Не знаю чем он лучше,но сыпят вместе с березовым.Может разные масла убирает?

17. Вверх #477
    Новичок
    березовый уголь БАУ.
    Березовый уголь в нашем деле - мегаправильный. Дает мягкие , приятные тона.
    Кокосовый убырает духан, но и обезличивает напиток. Поэтому я - за БАУ!
    Особенно с буковкой А после черточки. Это важно.

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для viv74viv
    Цитата Сообщение от SergeD Посмотреть сообщение

Брал тут мешок 10 кг. , всё ок. пыли минимум, вес соответствует, доставка 2 дня. http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/aktivirovannyy-ugol-bau-a-ID890Sl.html
    Последний раз редактировалось viv74viv; 20.03.2015 в 08:22.
    Homo homini lupus est

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для petrovich007
    Цитата Сообщение от viv74viv Посмотреть сообщение
    Брал тут мешок 10 кг. , всё ок. пыли минимум, вес соответствует, доставка 2 дня. http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/aktivirovannyy-ugol-bau-a-ID890Sl.html
    Поделитесь опытом фильтрации продукта углем.
    И ещё вопрос к Профи - если установлен сухопарник есть ли необходимость отделять головы и хвосты?
    Последний раз редактировалось petrovich007; 20.03.2015 в 08:55.
    Если ты с цветной картинки хочешь стырить пирожок,
    Если чешутся ботинки - это передоз дружёк

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от mjStorm Посмотреть сообщение
    Березовый уголь в нашем деле - мегаправильный. Дает мягкие , приятные тона.
    Кокосовый убырает духан, но и обезличивает напиток. Поэтому я - за БАУ!
    Особенно с буковкой А после черточки. Это важно.
    А кто как и когда чистит?Я например,после второго перегона ,когда развел до нужного мне гр,на 3 литра кидаю 5 столовых ложек ,даю постоять 2-3 дня,потом пропускаю через фильтра.Есть как мне кажется небольшой оттенок уголька,но может это предвзятое отношение.А как вы?

Ответить в теме
Страница 24 из 73 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права