Вот и мои красотки
Росяночка собралась цвести
И моя бедняга Сарацения, таки решила жить![]()
|
Вот и мои красотки
Росяночка собралась цвести
И моя бедняга Сарацения, таки решила жить![]()
gosti, поздравляю!
Вы сделали доброе дело! Спасли саррацениюона должно быть Вам благодарна!
У меня цветет Росянка Спатулата ( Drosera spatulata ), такие милейшие розовые цветочки. Сфоткаю - покажуХотя сам цветочек крупным планом не обещаю - он малюсенький, а фотик у меня такие крохи плохо фоткает.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Может кто подскажет где взять сарацению пурпурную?![]()
А в море тают корабли......
Девочки, всем спасибо, мне оч приятно
Росяночка с красными ворсинками.
Алена Ч, да, это она, бедняга,но пускает много тонюсеньких молодых кувшинчиков, думаю в скором времени будет иметь приятный вид)))
покажу несколько своих зверьков:
как и обещала Drosera spatulata и ее цветочек( когда фоткала - он был закрыт ) :
![]()
1. Drosera spatulata var. lovellae
2. Drosera capensis var. red leaf
3. Drosera aliciae
4. маленькая крошка-ловушка Dionaea muscipula (Венерина мухоловка)
5. Drosera capensis var. rubra
1.2.
3.
4.
![]()
5.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось President I; 24.04.2010 в 23:02.
Девочки у кого есть непентес, купила уцененного в экспо-флоре, теперь читаю что в кувшины надо воды налить на одну треть??? у кого есть опыт? и при отсутсвии мошек надо ли класть туда мясо (творог) читала в нете???
RENAN, Вы что, какой творог??!!!Какое мясо!???
Это верная смерть! Не в коем случае не кормите растения человеческой едой! Только насекомые и пусть ловят сами!
Не беспокойтесь пока о его голоде, есть более важные моменты:
Пролейте дистиллированной водой или еще лучше пересадите растение в новый субстрат, промыв корни дистиллированной водой. Если не знаете в какой и где взять - скажите, расскажем.
Почему надо пролить или пересадить? Потому что оно стояло в магазине, где ни кто не знает, что его надо поливать дистиллятом и поливали обычной водой из водопровода в которой содержаться всевозможные минералы и другие вещества, которые губительны для хищников и соответственно нам надо от них избавиться ради здоровья растения. Вода с обычного фильтра не подойдет.
На счет кувшин, то можете их тоже обмыть дистиллятом и добавить туда немного воды (только дистиллята). В свой я не наливала воды, он у меня сам через несколько дней набрал жидкость.
Подвесьте на светлое окно, без света он не будет растить кувшины! У меня кувшины даже со стороны окна лучше растут чем со стороны комнаты. Летом в палящую жару возможно надо будет прикрывать от солнца в обеденное время.
Если будете пересаживать, то на солнышко сразу не ставьте, пусть укорениться вначале в тенечке на светлом окошке.
Последний раз редактировалось President I; 25.04.2010 в 10:52.
Спасибо, судя по всему буду пересаживать, на взгляд грунт просто из огорода, я его сфоткаю и выставлю, кувшин там буквально 1 и маленький, про воду я начиталась, завтра куплю в автомагазине, напишите про грунт, помчусь и тоже куплЮ, про творог честно прочла в нете причем на нескльких сайтах
[QUOTE=President I;11557962]Жертвы росянок. Серия « Они так хотели жить»
[U
Вот скажите как после таких фоток не заболеть Хищьььниками???
Принимайте в ряды. Слаба оказалась, Ваши фото прсто сногсшибательны.
Теперь хочюююююу хищьников![]()
вот она какая
President I, это просто невороятное зрелище, после Ваших фото сложно не захотеть хищников!!!!Я то думала, что кроме Венериной мухоловки уже больше ничего из них не хочу (нехватка места, приходится ограничивать себя в хотелках
), но теперь ОООООчень хочу Drosera spatulata var. lovellae, Drosera aliciae ну и венерину мухоловочку тож конечно
Если у Вас появятся излишки,стукните в личку?
![]()
RENAN, про творог я даже и не удивляюсь - тоже читала эти страсти.
Непентес выглядит вполне здоровым, даже маленькие новые кувшины есть.
Про субстрат для Nepenthes: Верховой кислый торф, pH - 3,5-4 (кислотность) + кокосовое волокно и кора ели (или кокосовые чипсы) в соотношении 40:30:30. Смесь необходимо стерилизовать, либо в микроволновке на полной мощности 15-20 мин, либо в духовке. Можно добавить до 10% сухого мха сфагнума, ошпаренного дистиллированной водой, либо до 10% перлита. Перлит необходимо вымочить в дистиллированной воде недели две, несколько раз сменив воду.
Торф бывает в ВС, Флоре-Экспорт и Эдельвейсе. Может и в других магазинах бывает. Кокосовое волокно покупала в Эдельвейсе. Перлит есть везде. Кору ели и чипсы не использовала,так как когда искала - не нашла.
chuk, по-мойму эта та болезнь, которой болеть приятно)
gosti, когда будет - стукнуНо пока эти сорта маленькие, а дионея не отошла от зимы, а те что из семян - малыши.
Кстати, Dionaea muscipula нужна зимовка, без нее она погибнет в следующем сезоне.
Последний раз редактировалось President I; 25.04.2010 в 22:31. Причина: добавила
Спасибо, буду ждать
По поводу зимовки у меня есть мысли - если их некоторые любители держат в холодильнике, то у меня есть подвал неотапливаемый, там храню все многолетники, которые ростут у меня в "цветнике" (пожарная лестница - из нее и делаю приусадебный учасок) летом, освещения конечно нет там - возможно этот вариант подойдет хищникам для зимовки
Красота![]()
Спасибо всем большое за теплые слова!![]()
gosti, если у Вас в подвале температура ниже +5, тогда зимующих хищников можно будет там держать без освещения, если же температура выше, то без света им будет туго.
Про одну лампочку туда думаю.... Нагребла фуксий сортовых, так что мысли о зимовке не только для хищников.
Температура там да же не знаю какая, видимо зависит от темп. на улице, три зимы до этой точно минуса не было, а вот в эту зиму есть потери среди зимовавших там((( Но выше +5 точно не должна быть, там двери на честном слове держатся, так что жарко точно не будет, не померзли бы.
Социальные закладки