Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 24 из 2153 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #461
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вот...ситуация. Представьте перекресток - 3 ст. Люстдорфской дороги. Едем в сторону города. При повроте направо через рельсы с двух рядов попадаем в 4. Внимание вопрос: а кому какой ряд выбирать? Тому кто ехал справа достается крайний правый, а тому кто слева - оставшиеся 3? Вот рядность в данном случае как? Никогда этого не знал
    Тому кто слева, второй ряд справа из-за того что правый занят.
    Независимо от конфигурации перекрестка дорога до и дорога после перекрестка никакого отношения друг к другу не имеют. Поэтому проезжая любой перекресток необходимо занимать правую полосу. Если она занята, то 2-ю справа и т.д. При перестроении на перекрестке пропускаем тех кто едет справа.

3. Вверх #462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поэтому проезжая любой перекресток необходимо занимать правую полосу. Если она занята, то 2-ю справа и т.д. При перестроении на перекрестке пропускаем тех кто едет справа.
    Если поворачиваем с двух рядов, крайний правый занят, тогда тот, кто справа попадает во второй ряд, а я как поворачивающий с левого ряда направо его должен пропускать и ехать за ним во второй справа ряд?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #463
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если поворачиваем с двух рядов, крайний правый занят, тогда тот, кто справа попадает во второй ряд, а я как поворачивающий с левого ряда направо его должен пропускать и ехать за ним во второй справа ряд?
    Кем занят правый ряд? В случае если 2-й справа ряд занят правила тебе разрешают занять 3-й справа. Не зачем тебе его пропускать.

5. Вверх #464
    Не покидает форум
    Подожди...запутались. Была ситуация (в маминой памяти освежаю навыки вождения) поворачиваем с левого ряда на 3 ст. Люстдорфской в сторону 2-ой и метим во второй ряд справа (все ряды свободны). И тут справа волгарик дудит, хотя мы ему оставили правый ряд...так как он справа от нас ехал...то есть поворачивал с правого ряда. И вот вопрос - он дудел оправденно...мы что-то нарушали?
    Блин...неужели правила таки надо почитать
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #465
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Это немного не то.. кажется.
    Поэтому и отметила, что больше на эту тему ничего нет и выделила жирным то, что теоретически могли бы применить ГАИ в случае нарушения.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

7. Вверх #466
    Частый гость Аватар для valheru
    Подожди...запутались. Была ситуация (в маминой памяти освежаю навыки вождения) поворачиваем с левого ряда на 3 ст. Люстдорфской в сторону 2-ой и метим во второй ряд справа (все ряды свободны). И тут справа волгарик дудит, хотя мы ему оставили правый ряд...так как он справа от нас ехал...то есть поворачивал с правого ряда. И вот вопрос - он дудел оправденно...мы что-то нарушали?
    При повороте направо надо занисать как можно более правой положение. Так что зря он дудел. Некоторые считают, что в такой ситуации ряды надо делить поровну, и тут они не правы.

8. Вверх #467
    Цитата Сообщение от valheru Посмотреть сообщение
    При повороте направо надо занисать как можно более правой положение. Так что зря он дудел. Некоторые считают, что в такой ситуации ряды надо делить поровну, и тут они не правы.
    Что собственно я и цитировала из ПДД: https://forumodua.com/showpost.php?p=1709477&postcount=455

9. Вверх #468
    Живёт на форуме
    Вот такой вот у меня возник вопрос - сейчас много в городе установили дополнительных секций светофора со стрелочками для поворота когда основной - красный. А если поворот разрешен с двух полос - на эту стрелку я имею право повернуть с любой из этих полос? Другими словами - если я еду по 4 полосной дороге во второй полосе , из нее разрешено движение прямо и направо и горит основной красный и секция поврот направо - зеленая, а мне нужно прямо - я обязан повернуть направо или нет? Сорри за некоторый сумбур.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Viktor_Zh
    Обязан повернуть только с крайнего правого ряда. Если со среднего разрешено и прямо и нараво, то можешь повернуть, пропустить всех остальных, или ждать зеленого сигнала, чтобы поехать прямо.

11. Вверх #470
    Мичуринка Аватар для Select
    поворачивать направо не обязан. это факт. а вот можно ли таки поворачивать на стрелку со второго ряда? я поворачиваю, так что наверное да

12. Вверх #471
    Блин...неужели правила таки надо почитать
    Чего он дудел, вообще не понятно. там разрешен поворот направо с обоих рядов. Просто справого только направо, а с левого еще и прямо и налево.

13. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Viktor_Zh Посмотреть сообщение
    Чего он дудел, вообще не понятно. там разрешен поворот направо с обоих рядов. Просто справого только направо, а с левого еще и прямо и налево.
    там 4 полосы.так вот они въехали во вторую от рельс. я бы тоже обматерила

14. Вверх #473
    Живёт на форуме
    Обязан повернуть только с крайнего правого ряда. Если со среднего разрешено и прямо и нараво, то можешь повернуть, пропустить всех остальных, или ждать зеленого сигнала, чтобы поехать прямо.
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    поворачивать направо не обязан. это факт. а вот можно ли таки поворачивать на стрелку со второго ряда? я поворачиваю, так что наверное да
    Спасибо, но это ваше личное мнение или действительно есть такой пункт в ПДД? А то насколько мне помнится там просто упоминалась полоса с которой проивзодится поворот, без уточнения что она крайняя правая.

15. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Пункт 8.7.3. е)
    Сигнал в виде зелёной стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует о водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
    Вывод - можно поворачивать с любого ряда, с которого разрешен такой поворот.

16. Вверх #475
    Спасибо, но это ваше личное мнение или действительно есть такой пункт в ПДД? А то насколько мне помнится там просто упоминалась полоса с которой проивзодится поворот, без уточнения что она крайняя правая.
    16.10. На перекрёстке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспорным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
    Как мы видим, это правило распространяется только на полосу, с которой производится поворот, а не движение прямо или/и налево. Но я бы еще добавил уточнение: "...водитель, находящийся на полосе, с которой разрешен ТОЛЬКО поворот В НАПРАВЛЕНИИ, УКАЗАННЫМ СТРЕЛКОЙ...".
    Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 05.10.2007 в 14:30.

17. Вверх #476
    Живёт на форуме
    Как мы видим, это правило распространяется только на полосу, с которой производится поворот, а не движение прямо или/и налево.
    Вообще то на этот случай есть вот такой пункт -
    16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
    ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
    с которой производится поворот, должен продолжать движение в
    направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
    секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
    даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
    той же полосе.

Т.е. другими словами все таки обязан повернуть? Другими словами - получается что если разрешен поворот по стрелке - то тогда и обязан повернуть,а если не обязан повернуть то и поворот не разрешен?
    UPD - Да, с вашим уточнением все было бы ясно и понятно, но вот сейчас получается неопределнность, которую каждый трактует по своему...
    Последний раз редактировалось job2001; 05.10.2007 в 14:31.

18. Вверх #477
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    той же полосе.

Т.е. другими словами все таки обязан повернуть? Другими словами - получается что если разрешен поворот по стрелке - то тогда и обязан повернуть,а если не обязан повернуть то и поворот не разрешен?
    это в случае, если не указано движение по полосам, а просто есть стрелки направо, а ты хочешь прямо. тогда надо ехать направо

19. Вверх #478
    той же полосе.

UPD - Да, с вашим уточнением все было бы ясно и понятно, но вот сейчас получается неопределнность, которую каждый трактует по своему...
    Таких неопределенностей в правилах очень много. О причинах умолчим.
    Все равно это правило почти всегда нарушается.
    Попробуйте повернуть направо на Варненскую с 25 Чапаевской дивизии! Обязательно перед вами станет маршрутка, или другой кто, который будет стоять как столб, потому что ему нужно прямо.
    Дудеть, как правило, бесполезно.

20. Вверх #479
    Живёт на форуме
    Таких неопределенностей в правилах очень много. О причинах умолчим.
    Все равно это правило почти всегда нарушается.
    Попробуйте повернуть направо на Варненскую с 25 Чапаевской дивизии! Обязательно перед вами станет маршрутка, или другой кто, который будет стоять как столб, потому что ему нужно прямо.
    Дудеть, как правило, бесполезно.
    Ну я также попал на м.арнаутской угол Ришельевской - мне надо было прямо, горел красный, но можно было повернуть направо, я стоял во 2 ряду, крайний был занят припаркованными - сзади мне настойчиво пытались дать понять как я неправ а я поймал себя на мысли что не знаю как по ПДД надо поступать в такой ситуации

21. Вверх #480
    Ну я также попал на м.арнаутской угол Ришельевской - мне надо было прямо, горел красный, но можно было повернуть направо, я стоял во 2 ряду, крайний был занят припаркованными - сзади мне настойчиво пытались дать понять как я неправ а я поймал себя на мысли что не знаю как по ПДД надо поступать в такой ситуации
    Черноморская дорога, поворот в сторону пл.Толбухина.
    Ни у кого не возникает мысли сигналить, если в левом ряду при горящей зелёной стрелке "направо" человек стоит, т.к. ему надо налево к 25 Чапаевской.
    Согласно с тем, что только в случае остановки на перекрёстке в правом крайнем при горящей стрелке надо поворачивать. Иначе у нас все бы только на право и поварачивали А как же "на лево"?

Ответить в теме
Страница 24 из 2153 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя