|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Тому кто слева, второй ряд справа из-за того что правый занят.
Независимо от конфигурации перекрестка дорога до и дорога после перекрестка никакого отношения друг к другу не имеют. Поэтому проезжая любой перекресток необходимо занимать правую полосу. Если она занята, то 2-ю справа и т.д. При перестроении на перекрестке пропускаем тех кто едет справа.
Подожди...запутались. Была ситуация (в маминой памяти освежаю навыки вождения) поворачиваем с левого ряда на 3 ст. Люстдорфской в сторону 2-ой и метим во второй ряд справа (все ряды свободны). И тут справа волгарик дудит, хотя мы ему оставили правый ряд...так как он справа от нас ехал...то есть поворачивал с правого ряда. И вот вопрос - он дудел оправденно...мы что-то нарушали?
Блин...неужели правила таки надо почитать![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Что собственно я и цитировала из ПДД: https://forumodua.com/showpost.php?p=1709477&postcount=455
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Вот такой вот у меня возник вопрос - сейчас много в городе установили дополнительных секций светофора со стрелочками для поворота когда основной - красный. А если поворот разрешен с двух полос - на эту стрелку я имею право повернуть с любой из этих полос? Другими словами - если я еду по 4 полосной дороге во второй полосе , из нее разрешено движение прямо и направо и горит основной красный и секция поврот направо - зеленая, а мне нужно прямо - я обязан повернуть направо или нет? Сорри за некоторый сумбур.
Классика жанра - жанр классики
Обязан повернуть только с крайнего правого ряда. Если со среднего разрешено и прямо и нараво, то можешь повернуть, пропустить всех остальных, или ждать зеленого сигнала, чтобы поехать прямо.
поворачивать направо не обязан. это факт. а вот можно ли таки поворачивать на стрелку со второго ряда? я поворачиваю, так что наверное да![]()
Вывод - можно поворачивать с любого ряда, с которого разрешен такой поворот.Пункт 8.7.3. е)
Сигнал в виде зелёной стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует о водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
Спасибо, но это ваше личное мнение или действительно есть такой пункт в ПДД? А то насколько мне помнится там просто упоминалась полоса с которой проивзодится поворот, без уточнения что она крайняя правая.Как мы видим, это правило распространяется только на полосу, с которой производится поворот, а не движение прямо или/и налево. Но я бы еще добавил уточнение: "...водитель, находящийся на полосе, с которой разрешен ТОЛЬКО поворот В НАПРАВЛЕНИИ, УКАЗАННЫМ СТРЕЛКОЙ...".16.10. На перекрёстке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствия транспорным средствам, движущимся за ним по той же полосе.
Последний раз редактировалось Viktor_Zh; 05.10.2007 в 14:30.
Вообще то на этот случай есть вот такой пункт -
16.9. На перекрестке, где движение регулируется светофо-
ром с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе,
с которой производится поворот, должен продолжать движение в
направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной
секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора соз-
даст препятствия транспортным средствам, движущимся за ним по
той же полосе.
Т.е. другими словами все таки обязан повернуть? Другими словами - получается что если разрешен поворот по стрелке - то тогда и обязан повернуть,а если не обязан повернуть то и поворот не разрешен?
UPD - Да, с вашим уточнением все было бы ясно и понятно, но вот сейчас получается неопределнность, которую каждый трактует по своему...
Последний раз редактировалось job2001; 05.10.2007 в 14:31.
Таких неопределенностей в правилах очень много. О причинах умолчим.
Все равно это правило почти всегда нарушается.
Попробуйте повернуть направо на Варненскую с 25 Чапаевской дивизии! Обязательно перед вами станет маршрутка, или другой кто, который будет стоять как столб, потому что ему нужно прямо.
Дудеть, как правило, бесполезно.
Ну я также попал на м.арнаутской угол Ришельевской - мне надо было прямо, горел красный, но можно было повернуть направо, я стоял во 2 ряду, крайний был занят припаркованными - сзади мне настойчиво пытались дать понять как я неправа я поймал себя на мысли что не знаю как по ПДД надо поступать в такой ситуации
Черноморская дорога, поворот в сторону пл.Толбухина.
Ни у кого не возникает мысли сигналить, если в левом ряду при горящей зелёной стрелке "направо" человек стоит, т.к. ему надо налево к 25 Чапаевской.
Согласно с тем, что только в случае остановки на перекрёстке в правом крайнем при горящей стрелке надо поворачивать. Иначе у нас все бы только на право и поварачивалиА как же "на лево"?
![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Социальные закладки