Пошел я по линкам и в очередной раз прочитал, что "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". "Не убий" написано в книге закона? Если рассматривать только ВЗ, могу ли я распространить этот закон на любые возможные случаи? Нет, т.к. далее идет перечисление за что убивать можно, а иногда даже строго рекомендуется. Затем появляется Иисус и говорит, что "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", тем самым перетягивая в НЗ все наши убий и не убий. Поскольку в ВЗ законы даны в очень общем виде, то у Иисуса остается возможность для уточнений и дополнений, но он никак не может превратить "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен" в "да будет помилован", поскольку получаем противоречие. Впрочем если Иисус никакой не безошибочный Бог, а обычный плотник, то он может говорить и делать что угодно, потому я в прошлый раз спросил веришь ли ты, что Иисус мог противоречить сам себе, сам за тебя ответил, что не мог, потому получил гибрид нескольких законов: убивай любя

Да, именно потому, что проклят всяк исполняющий только те законы, которые он считает для себя приемлемыми и игнорирующий все остальные... Верующим вообще ничего самим решать нельзя разрешать, вы даже с такой ерундой как количество дней творения разобраться не можете, уже три варианта получается(день, 1000 лет, миллионы лет) и все по Библии

Социальные закладки