Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 995
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Продолжу аналогию с ребёнком. Думаю, что многие родители учат своих детей тому, что если ребёнку что-либо непонятно или перед глазами что-то новое и незнакомое, то делать/трогать/брать ни в коем случае нельзя, а надо спросить у родителей. Послушный ребёнок так и будет поступать. То же касается и Адама. Ему было понятно сказано, что вкусив от дерева познания добра и зла, он умрёт. Конкретная вещь - конкретный итог.
    Послушный ребенок уже в определенной степени различает добро и зло, по крайней мере он понимает, что родителей нужно слушаться, а у Адама полный пансион и такая же вседозволенность плюс папаша ограждающий его от знаний... Кроме того в этом есть некий символизм, потому многие и говорят о том, что яблоко дало Адаму то, чего у него не было совсем. Да, конкретный итог состоит еще и в том, что Адам не умер, Бог обманул, а подлый змий сказал правду

В Библии не написаны все речи Бога к Адаму, но, безусловно, Бог всегда чему-то поучал своего земного сына как мы своих малых детей. Но не будем упускать из виду, что малые дети и Адам сравниваются не во всяком смысловом примере. Ведь Адам всё же был взрослым. И мышление его было не таким как у 3-5-ти летнего ребёнка.
    Адам все же был создан сразу взрослым, а обычный 3-5-ти летний ребенок гораздо продвинутее 35-ти летнего маугли которым никто не занимался.

ps. Еще одна важная деталь: Ева дала яблоки Адаму не просто потому, что они хороши и дают знание, она это сделала уже после того, как сравнялась с Богом в познании добра и зла и могла точно это определить, потому неправильно говорить будто для человека такие знания были непосильной ношей. Яблоки были для человека благом и это еще раз подтверждает, что Бог скрывал знания от людей руководствуясь совершенно другими мотивами...
    Последний раз редактировалось Reflector; 16.05.2010 в 14:13.

2. Вверх #462
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Послушный ребенок уже в определенной степени различает добро и зло, по крайней мере он понимает, что родителей нужно слушаться, а у Адама полный пансион и такая же вседозволенность плюс папаша ограждающий его от знаний... Кроме того в этом есть некий символизм, потому многие и говорят о том, что яблоко дало Адаму то, чего у него не было совсем. Да, конкретный итог состоит еще и в том, что Адам не умер, Бог обманул, а подлый змий сказал правду
    Почему это Бог ограждал Адама от знаний? Разве не человеку была дана вся земля во владение? Как это полный пансион? Если человек должен был ухаживать за растениями, насаждать, раздвигать границы рая, чтобы вся земля стала раем. А для правильного обращения с животными и растениями нужны именно знания. Адам был поселён в прекрасных условиях рая, но дальше должен был сам, а не чудесами Бога..
    Чтобы знания приносили пользу, послушный ребёнок спрашивает и слушает объяснения. Поэтому он не будет совать в розетку гвоздь только потому, что видел, как родитель проделывает то же с вилкой какого-либо прибора. А спросит, можно ли так сделать. И будет приобретать знания о электричестве таким вот путём, а не самовольными экспериментами.
    Умер Адам. В духовном смысле он умер в глазах Бога в тот же миг. А в физическом - в тот же день, как и говорил Бог. Учитывая замечание о том, что для Бога один день как тысяча лет, и то, что Адам умер в возрасте 930 лет, и получается всего "день."

ps. Еще одна важная деталь: Ева дала яблоки Адаму не просто потому, что они хороши и дают знание, она это сделала уже после того, как сравнялась с Богом в познании добра и зла и могла точно это определить, потому неправильно говорить будто для человека такие знания были непосильной ношей.
    Мы. конечно, говорим, съев кислый лимон без сахара, что Москву увидали, но ведь это не так.
    Знания в один миг не приходят. Для этого нужно очень много времени. И до сих пор человечество так и научилось управлять собою так, чтобы всем было хорошо, чтобы интересы всех были учтены, чтобы не было противоречий в законах, и т.д. Поэтому я согласна с тем, что для человека действительно непосильная ноша - решать, что для себя и другого будет хорошо, а что - плохо.

3. Вверх #463
    User banned
    Почему это Бог ограждал Адама от знаний? Разве не человеку была дана вся земля во владение? Как это полный пансион? Если человек должен был ухаживать за растениями, насаждать, раздвигать границы рая, чтобы вся земля стала раем. А для правильного обращения с животными и растениями нужны именно знания. Адам был поселён в прекрасных условиях рая, но дальше должен был сам, а не чудесами Бога..
    Но это же сказка, в одном месте написано, что Адам должен возделывать и охранять рай, а до того говорится, что когда человека еще не было земля прекрасно обходилась без него и орошалась за счет поднимающегося с нее пара. Впрочем там же пишется про "ненужную" реку для орошения рая, но это лишь одно из множества нестыковок... Идем дальше: способность к деторождению Ева получила в наказание за свои "грехи", так что не было бы инцидента с яблоками так они и жили бы вдвоем. За какой территорией могут ухаживать два человека еще и не имея никаких инструментов, даже если бы они пахали сутками напролет? О каком расширении границ может идти речь? Сейчас, в далеко не райских условиях, леса без человека даже лучше растут, говорю же по пальмам они весь день лазили

Чтобы знания приносили пользу, послушный ребёнок спрашивает и слушает объяснения. Поэтому он не будет совать в розетку гвоздь только потому, что видел, как родитель проделывает то же с вилкой какого-либо прибора. А спросит, можно ли так сделать. И будет приобретать знания о электричестве таким вот путём, а не самовольными экспериментами.
    Еве говорили не суй гвозди в розетку, а то убьет, но она засунула и показала свой уровень осознанности при котором дает сбой даже инстинкт самосохранения... Уровень первого человека был даже хуже чем у змеи, которая знала больше него. Демонстрация самой говорящей змеи, не вымер же самый хитрый зверь полевой, может заставить меня значительно пересмотреть свои взгляды

Умер Адам. В духовном смысле он умер в глазах Бога в тот же миг. А в физическом - в тот же день, как и говорил Бог. Учитывая замечание о том, что для Бога один день как тысяча лет, и то, что Адам умер в возрасте 930 лет, и получается всего "день."
    И это сказки, если день длится 1000 лет, то за одну ночь без солнечного света вымрет почти все, что Бог насоздавал....

Мы. конечно, говорим, съев кислый лимон без сахара, что Москву увидали, но ведь это не так.
    Знания в один миг не приходят. Для этого нужно очень много времени.
    Да, если про яблоки добра и зла в Библии наврали, а я вполне допускаю, что наврав об их убийственных свойствах Бог мог наврать и про все остальные, то это хорошо согласуется с высказанным Успокоительницей тезисом о потере актуальности для некоторых частей Писания. Может вся магия заключенная в яблоках добра и зла или вечной жизни состоит в том, что из них знатный компот получается
    Последний раз редактировалось Reflector; 17.05.2010 в 11:15.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ваша фраза меня натолкнула на новые вопросы, если для Бога 1 день равносилен 1000 лет, то тогда надо по другому понимать временной промежуток создания мира

1.1 День первый: сотворение света и тьмы
    1.2 День второй: сотворение тверди
    1.3 День третий: сотворение суши и земли, морей и растений
    1.4 День четвертый: сотворение небесных светил
    1.5 День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц
    1.6 День шестой: сотворение животных и человека
    1.7 День седьмой: благословение и освящение седьмого дня
    на каждый пунк у него уходило по тысяче лет? но и тут возникают нествковки, если не знать о окружающей нас вселенной и считать ее небесными светилами, то все ок. но мы то знаем что наша земля в вселенной как пещинка в пустыне (а то и меньше), получается

1.5 День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц
    1.6 День шестой: сотворение животных и человека
    заняло у Бога 2000 лет, а создание всей остальной вселенной всего 1000 лет

как по мне, писавшие о создание мира не знали о маштабах и природе небесных светил, потому такой ляп и получился.
    Последний раз редактировалось rakar; 17.05.2010 в 07:34.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #465
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ваша фраза меня натолкнула на новые вопросы, если для Бога 1 день равносилен 1000 лет, то тогда надо по другому понимать временной промежуток создания мира

на каждый пунк у него уходило по тысяче лет? но и тут возникают нествковки, если не знать о окружающей нас вселенной и считать ее небесными светилами, то все ок. но мы то знаем что наша земля в вселенной как пещинка в пустыне (а то и меньше), получается

как по мне, писавшие о создание мира не знали о маштабах и природе небесных светил, потому такой ляп и получился.
    ну что ты так придрался к писулькам древних ?

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Дауд

День -это период времени(в данном контексте),он мог состоять и из милионов лет.Подобное деление характерезует Бога ,как последовательного Творца,а не волшебника.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    День -это период времени(в данном контексте),он мог состоять и из милионов лет.Подобное деление характерезует Бога ,как последовательного Творца,а не волшебника.
    допустим период. но

1.3 День третий: сотворение суши и земли, морей и растений
    сначало он создает солнце, землю, моря, растения и только после этого небесные светила. повторюсь:

8. Вверх #468
    User banned
    Последовательный Творец создает Солнце, чтобы оно согревало Землю, питало растения и т.д., а ты доказываешь, что Бог создал растения независимые от фотосинтеза и температура продолжительными ночами не была градусов -150(или жизни было все равно вокруг +150 или минус), т.к. Солнце тут вообще не причем, и увидев как это хорошо, Бог потом все втихаря переделал и жизни стал необходим свет, среди чисто травоядных животных появилось множество хищников, а змеи перестали разговаривать

ps. Кажется я погорячился, Адам с Евой не только лазили по пальмам, холодными ночами длящимися миллионы лет они впадали в спячку и сосали лапу

Цитата Сообщение от Lilu7
    Учитывая замечание о том, что для Бога один день как тысяча лет, и то, что Адам умер в возрасте 930 лет, и получается всего "день."
    Учитывая замечание Дауда, Адам действительно прожил всего "день" и умер в возрасте 930 млн. лет

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Право на прочтение Библии имеется у абсолютно каждого человека, живущего на земле.
    Правильно толковать действительно может только одна церковь, членов которой Иисус называет своими учениками, и которые во всём идут "по его стопам".
    Кто хочет - тот будет искать истинных последователей Христа.
    Лилу,не лечите вы же понимаете о чем я говорю,уж конечно о прочтении церковью)))Вы контекст сообщения читали)? Удивили Сказать больше нечего?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #470
    Только не нужно заниматься собственными трактовками Библии... Есть Нагорная проповедь в которой Иисус говорит, что все законы остаются в силе(специально для тех, кто думает будто НЗ чуть ли не отменяет Ветхий). Есть возражения? Если нет, то в силе остались такие законы как:

21:15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    21:16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
    21:17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
    22:2 Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему;
    22:18 Ворожеи не оставляй в живых.
    22:20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

А также такие связки, как:
    20:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    в объединении с
    15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых]; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
    Т.е. если не написано что именно полагается за проступок, то возможно это тоже смерть... Я начиная понимать тех иудеев, за которых по субботам кнопки в лифтах нажимает специально нанятый "жертвенный" мальчик

ps. Однако про времена со своим образом жизни в Библии ничего нет, только про "доколе не прейдет небо и земля", а это значит что в обозримом будущем никто законы Моисея отменять не собирается Нет у тебя пространства для маневра, это я могу променять одни законы на другие признав новые более совершенными, а у верующих руки связаны, они читают по кругу Библию и даже не помнят за что им полагается смерть. Та еще избирательность...
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

11. Вверх #471
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    Так не пойдет. Я привел конкретные цитаты из Библии датированные еще теми временами, когда Бог лично помногу общался с людьми и давал им законы начинающиеся с "не убий" и продолжающиеся "убий за первое, второе и третье" и если ты надеешься, что проходя мимо поклоняющихся другим богам и не убивая их, ты попадешь в рай, то даже не надейся, т.к. я привел и слова Иисуса подтверждающие данный закон. Хочешь сказать Иисус противоречил сам себе говоря еще и "любите врагов ваших"? Нет, Иисус имел ввиду, что убивая такой рассадник зла, как поклоняющихся другим богам или ведьм, ты не должна их ненавидеть, иначе проклянешь и свою душу... Вместо этого ты выдернула цитаты про необходимость любви и замылила цитаты призывающие к священной войне, а потом начинаются россказни о том, что крестовые походы и гонения ведьм выдумали люди и к христианству они никакого отношения не имеют...
    Последний раз редактировалось Reflector; 17.05.2010 в 13:53.

12. Вверх #472
    допустим период. но

сначало он создает солнце, землю, моря, растения и только после этого небесные светила. повторюсь:
    Что и вправду хотите разобраться?На личном уровне ,можно,если интересно!

13. Вверх #473
    Что и вправду хотите разобраться?На личном уровне ,можно,если интересно!
    для себя я уже разобрался, мне интересно унать другие точки зрения. узнать как другие видят логику там где я ее не вижу. помогает быть более объективным. заодно и другим будет интересно почитать и получить ответы.

14. Вверх #474
    Так не пойдет. Я привел конкретные цитаты из Библии датированные еще теми временами, когда Бог лично помногу общался с людьми и давал им законы начинающиеся с "не убий" и продолжающиеся "убий за первое, второе и третье" и если ты надеешься, что проходя мимо поклоняющихся другим богам и не убивая их, ты попадешь в рай, то даже не надейся, т.к. я привел и слова Иисуса подтверждающие данный закон. Хочешь сказать Иисус противоречил сам себе говоря еще и "любите врагов ваших"? Нет, Иисус имел ввиду, что убивая такой рассадник зла, как поклоняющихся другим богам или ведьм, ты не должна их ненавидеть, иначе проклянешь и свою душу... Вместо этого ты выдернула цитаты про необходимость любви и замылила цитаты призывающие к священной войне, а потом начинаются россказни о том, что крестовые походы и гонения ведьм выдумали люди и к христианству они никакого отношения не имеют...
    Если взялись читать Писания,так прочти те же их полностью-

http://jesuschrist.ru/bible/%CA_%C3%E0%EB%E0%F2%E0%EC/3

http://jesuschrist.ru/bible/?b=55&c=4

15. Вверх #475
    для себя я уже разобрался, мне интересно унать другие точки зрения. узнать как другие видят логику там где я ее не вижу. помогает быть более объективным. заодно и другим будет интересно почитать и получить ответы.
    Если Вы разобрались,как другии мнения сделают Вас более объективным,поясните!

16. Вверх #476
    User banned
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Если взялись читать Писания,так прочти те же их полностью-
    Пошел я по линкам и в очередной раз прочитал, что "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". "Не убий" написано в книге закона? Если рассматривать только ВЗ, могу ли я распространить этот закон на любые возможные случаи? Нет, т.к. далее идет перечисление за что убивать можно, а иногда даже строго рекомендуется. Затем появляется Иисус и говорит, что "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", тем самым перетягивая в НЗ все наши убий и не убий. Поскольку в ВЗ законы даны в очень общем виде, то у Иисуса остается возможность для уточнений и дополнений, но он никак не может превратить "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен" в "да будет помилован", поскольку получаем противоречие. Впрочем если Иисус никакой не безошибочный Бог, а обычный плотник, то он может говорить и делать что угодно, потому я в прошлый раз спросил веришь ли ты, что Иисус мог противоречить сам себе, сам за тебя ответил, что не мог, потому получил гибрид нескольких законов: убивай любя Да, именно потому, что проклят всяк исполняющий только те законы, которые он считает для себя приемлемыми и игнорирующий все остальные... Верующим вообще ничего самим решать нельзя разрешать, вы даже с такой ерундой как количество дней творения разобраться не можете, уже три варианта получается(день, 1000 лет, миллионы лет) и все по Библии

17. Вверх #477
    Если Вы разобрались,как другии мнения сделают Вас более объективным,поясните!
    вдруг я чего то пропустил или понял не верно. расматривая вопрос с разных сторон можно можно получить более истинное представление вещей

18. Вверх #478
    вдруг я чего то пропустил или понял не верно. расматривая вопрос с разных сторон можно можно получить более истинное представление вещей
    Почему Вы начнёте с молекулы,сразу взялись за вселенную.Про неё люди поболе знают, и её тоже сотворил Ваш опозиционер-Бог!

19. Вверх #479
    Пошел я по линкам и в очередной раз прочитал, что "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". "Не убий" написано в книге закона? Если рассматривать только ВЗ, могу ли я распространить этот закон на любые возможные случаи? Нет, т.к. далее идет перечисление за что убивать можно, а иногда даже строго рекомендуется. Затем появляется Иисус и говорит, что "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", тем самым перетягивая в НЗ все наши убий и не убий. Поскольку в ВЗ законы даны в очень общем виде, то у Иисуса остается возможность для уточнений и дополнений, но он никак не может превратить "приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен" в "да будет помилован", поскольку получаем противоречие. Впрочем если Иисус никакой не безошибочный Бог, а обычный плотник, то он может говорить и делать что угодно, потому я в прошлый раз спросил веришь ли ты, что Иисус мог противоречить сам себе, сам за тебя ответил, что не мог, потому получил гибрид нескольких законов: убивай любя Да, именно потому, что проклят всяк исполняющий только те законы, которые он считает для себя приемлемыми и игнорирующий все остальные... Верующим вообще ничего самим решать нельзя разрешать, вы даже с такой ерундой как количество дней творения разобраться не можете, уже три варианта получается(день, 1000 лет, миллионы лет) и все по Библии
    короче говоря,я поняла,что вы не читали эти две главы Галатам.

20. Вверх #480
    Мелочи там какие-то наверно...

Ответить в теме
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права