А на сколько миллиардов латов купили страны ЕС у Латвии? Странно считать импорт, но не считать экспорт. А еще бывают FDI. В статье конкретный обман, что новые вступившие страны не могут претендоватъ на с/х субсидии, их-де удел - платить взносы. Субсидии многократно превосходят взносы, что видно, ок, на примере той же Латвии. Хотите - найдите данные по сельхозсубсидиям Польши.Сообщение от вразлет
Толстун специально и писал эту ерунду, чтобы на форумах цитировали. Как речь о Восточной Европе, сразу кто-то тянет толстуна.
Абсолютно верно. Я могу добавить, что т.н. европейские деньги на науку сейчас в основном идут в Испанию и Португалию как беднейшие из старых членов ЕС - там строят новые университеты и открывают позиции, а также в страны Восточной Европы. Завтра самые перспективные страны ЕС в смысле научных грантов и проектов - Чехия, Словакия, Польша, Эстония. Это моя экспертная оценка и моих коллег.В 90-е годы европейская промышленность в основном смотрела на запад и делала инвестиции в США, теперь же производители начинают смотреть на восток.
Естественно, у Российской Федерации есть шансы развивать науку своими средствами (в данный момент не поздно), но желание наблюдается слабое. В Украине нет ни денег, ни желания.
Социальные закладки