это ты о чем?
|
это ты о чем?
индивидуальная субстанция разумной природы
э-э
вообще то нет..
не 7 лет
не этот вопрос
не мучил.
кто то в критериях что есть гуд, а что не гуд запутался..
так точнее будет
Рад, что все нашли нужные ответы.
А я еще помню, между прочим, ЭлектроЮру))) Жаль, что его забанили тогда. Привет ему, вдруг прочитает!)))))
очень красивая картинка. Иисус с Апостолами.
а при чем тут я?
картинка здесь выставлена не на тему "я". в смысле юзер улл9, а на тему "я", кто смотрит эту картинку.
вот ты смотришь - это твоя тема, и спрашивай сам себя..
а юлл9 сам себя спрашивает, не беспокойся.
Последний раз редактировалось Ull9; 24.10.2014 в 16:44.
Там справа вверху написано, что это царь Давид.
ДОСЛОВНО: "И бысть жиже ходиты ему в субботы
сквозь страны и начаша
учинцы его путь творити
востерзаюпсе.
Фарисеи глаголя ?? ему
выждъ что творать в
субботы его же недосоитъ... и тэдэ
А примерный смысл таков: на недовольство фаресеев работой в субботу, им было сказано, что суббота для людей, а не наоборот.
Чисто византийская картинка.
Последний раз редактировалось nadokto); 25.10.2014 в 09:35.
А я вижу на картинке поля, бескрайние поля книг..или закона, посеянного в ровные рядки борозд мозговых извилин. Некоторые ещё остались буквами, а некотороые уже проросли и колосятся. Сверху, там точно фарисеи, они подмяли под себя буквы и заполнили собой кусок поля...там уже ничего не прорастёт, они не понимают что происходит и от этого их печальные взоры обращены на пророка, который свободно ходит по полю и нарушает закон, показывая демонстративно что закон для гражданина чтоб исполнить его, но не трястись над ним и не верить в него. Их трое, их не просто так трое..причём два рядом, а один как бы в сторонке...что символизирует двойственность восприятия фарисея, он чётко знает по закону что есть хорошо и что есть плохо, поэтому двое в нём, вроде как и вместе, но без третьего...двое, это два энергетических канала гражданина, один нисходящий треугольник звезды Давида, другой восходящий...но они не работают, потому что третий, есть канал связывающий гражданина с духом..а на рисунке он отдельный, триединства нет...но оно возможно, потому что на лицо весь потенциал. Справа Давид, он своё
поле прорастил и ходит сквозь колосья..но они достают до чуть выше пояса и по картинке можно сказать сто он, Давид ещё маленький...он ростом ещё ниже апостолов, на картинке видно что его ещё и нет как бы, как индивидуальности...поскольку нижняя часть его это ещё колосья..он только растёт из них. Почему изображён так? Все знают про Давида, что он был царь ..это был царь в лучших представлениях человеческого понимания и он был родом из Вифлиема...из его рода должен прийти мессия или спаситель, поэтому не зря на рисунке изображён Давид и Иисус, это символизирует исполившееся пророчество...причём не случайно выбрана такая соразмерность...царя иудейского и того, который обречён был висеть под одноимённой табличкой.
Может для кого-то это совпадение, но Давид так же царствовал 40 лет в царстве Израиля, как и Моисей путешествовал по пустыне...в поисках земли обетованной, за одно искореняя в новых поколения рабскую психологию приобретённую в Египте, а так же мышечную пямять потомков про изваяния богов чуждых избранному народу. Давид объединил Израиль и Иудею..и царствовал 33 года, это называют золотым веком Израильского царства. 33 года, как известно, возраст Христа, вошедшего на Голгофу, 33 градус посвящения в тайных обществах, так же символизирует некий предел, за которым открываются новые возможности духовного роста...символизм, воскрешения Христа показывает что после 33 градуса начинается развитие дальше, без материального тела. Говорят что это задачи нашей рассы, выйти на следующий градус после 33. Но это что касается массовости...отдельные лазутчики всегда это делали, они нужны были в виде пророков...чтоб показать, скрытые уровни горизонтов или указать путь.
Но я отвлёкся..мне эта тема интересна, поэтому углубление в отдельные детали символизма не только интересно, но весьма познавательно и полезно. Так вот почему Давид исполнен на картинке, таким маленьким..на мой взгляд, это символизм связан с тем ещё, что все знают про некий подвиг, который совершил Давид, я говорю о его сражении с Голиафом...напомню что тогда он был юношей..что и символично выражено в соразмерности героев. В чём же подвиг, а он встретился с Голиафо в битве, которая по словам очевидцев была не равной...Голиаф был воином, имел хорошее оружие..был одет в медь, у него было копьё и щит. На мой взгляд здесь описана внутренняя борьба гражданина Давида со своим противником ,или инородным образованием, таким как ум...он должен был сразиться с медью звенящую, причем смотрим далее...Голиаф предложил и Давиду облачиться в доспехи, но Давид отказался, он взял пять гладких камней из ручья положил их в свою пастушью сумку и взяв посох вышел на бой. Обратите внимание господа, пять...гладких камней, при чём из ручья. Я не буду объяснять этот символизм, кто имеет разум тот разумеет, что Голиафа можно было победить только так...ещё раз задумайтесь, зачем он взял пять камней и при серьёзном сражении...на самом деле у него была всего одна попытка...и он с первого камня, пращей бросает его Голиафу прямо в лоб...браво, вот символизм...прямо в лоб, первым же камнем, от чего Голиаф...силач Голиаф умер на глазах у всего своего войска.
Думаю что с Давидом понятно более чем, почему он изображен именно так, а не иначе.
Тепеь апостолы..на картинке изображены апостолы, которые ходят за учителем, заглядывая ему в рот и подставляя руки, чтоб взять то что им он даст, кстати символично что апостолов пять, при этом...среди них одна женщина. Это никак не стыкуется с каноном, но говорят что Мария была тоже из числа апостолов, да вот только церковь, отказалась принять сей факт...для церкви трудно представить женщину апостолом самого Христа, почему пять...возможно всё тот же символизм пяти камней, гладких...отшлифованных водой, который Давид положил в свою сумку. Символизм тех же пяти чувств, гражданина обрабатывающего эти бескрайние поля, при этом Христос здесь является шестым, причём видно что рост его...превышает всех персонажей изображённых на картинке...он этим пяти, показывает...что поле имеет разную пророщенность колосьев...где-то ещё пустые места, где-то просто буквы, а где-то уже колосья. Рассказывает им про фарисеев, историю Давида ..рвёт колосья, чтоб посмотреть насколько зёрна уже сформировались и кагда будут готовы к жатве. При этом важно что отед Христос, в необычную одежду..символизирующую одежду не от мира сего, потому что ни на одном изтгражданине нет такой одежды, а уже сверху...он одет в обычную..привычного цвета одежду...чтоб быть одним из всех, быть понятным. Что так же символизирует созревшее зерно..которое выросло больше своей оболочки...которую называют шелухой, такое зерно готово с остальными зёрнами пройти сквозь жернов мельницы, чтоб стать мукой. Зерно и мука, это подобие капли и океана...растворение в единстве, Христос называл себя хлебом..а тот кто вкусит его, смертию не умрёт. Вот апостолы и держат руки, чтоб получить хлеб жизни, но они ещё маленькие...и ещё не ведают, что они тоже зёрна..только шелуха плотно покрывает их суть.
Вот если кратко, то такие мысли родила во мне эта красивая картинка.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да...мне нельзя показывать такие картинки, а 40...не согласен, это не абстрактное много, это необходимый минимум. Кстати разговарить, с реде иудеев мог мужчина достигший сорокалетия...если он был младше, то обычно никто его не слушал.
А все цифры в Библии не случайны, простите но..случайности это компетенция профанов, которым это не интересно, я слышал что весь тескт имеет цифровое значение и библию можно дать в виде чисел, кстати два слова, имеющие разные значения могут в сумме букв давать одно число и эти слова могут быть заменяемые между собой...при этом в числовом эквивалените это будет истиной, а по смыслу полная противоположность.
А вот если в этом контексте рассматривать учебник по грамматике, то там вообще не паханое поле, ведь в старославянском алфавите была такая же тема, каждой букве соответствовало число...Кира и Миф, на мой взгляд не просто так постарались, совершив глобально подмену понятий.
Социальные закладки