Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 24 из 118 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Все, закрыла свое СПД гора с плеч!
    Из-за дурацкого заперечення с пенсионного, чуть не сгорела справка с налоговой, спасибо девочкам из канцелярии со 2 этажа, успела!

3. Вверх #462
    Частый гость
    Подскажите или направьте меня туда, где можно найти ответ на вопрос: существует ли срок давности при закрытии СПД? Т.е. с момента приостановления деятельности через определённое время закроют СПД? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

4. Вверх #463
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    с момента приостановления деятельности
    це що таке?

5. Вверх #464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це що таке?
    Написал заявление о том, что год работать не буду. Сдавал пустые декларации. Потом перестал сдавать.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

6. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Подскажите или направьте меня туда, где можно найти ответ на вопрос: существует ли срок давности при закрытии СПД? Т.е. с момента приостановления деятельности через определённое время закроют СПД? Спасибо.
    нет, я без деятельности с 2006 года, и сейчас закрываюсь сама, за несданные пустышки снимают штраф

7. Вверх #466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 46. Державна реєстрація припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця

1. Державна реєстрація припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця проводиться у разі:
    прийняття фізичною особою - підприємцем рішення про припинення підприємницької діяльності;
    смерті фізичної особи - підприємця;
    постановлення судового рішення про оголошення фізичної особи померлою або визнання безвісно відсутньою;
    постановлення судового рішення про визнання фізичної особи, яка є підприємцем, недієздатною або про обмеження її цивільної дієздатності;
    постановлення судового рішення про припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
    2. Підставами для постановлення судового рішення про припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця є:
    визнання фізичної особи - підприємця банкрутом;
    провадження нею підприємницької діяльності, що заборонена законом;
    неподання протягом року органам державної податкової служби податкових декларацій, документів фінансової звітності відповідно до закону;
    наявність в Єдиному державному реєстрі запису про відсутність фізичної особи - підприємця за зазначеним місцем проживання.
    3. Фізична особа позбавляється статусу підприємця з дати внесення до Єдиного державного реєстру запису про державну реєстрацію припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця.
    (Закон, ВР України, від 15.05.2003, № 755-IV "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців")
    але далеко не факт що таке рішення взагалі колись буде постановлено та/або виконано до кінця.

8. Вверх #467
    Написал заявление о том, что год работать не буду. Сдавал пустые декларации. Потом перестал сдавать.
    По-моему такого нет, у меня были все отчеты и все налоги проплачены, но все равно находил каждый фонд, что содрать. То там не вовремя проплатили налоги, то накладных на руках нет (налоговая), то купите журнальчик, то еще что-то. Все равно вышло в 1500 грн где-то. Большую часть сожрал пенсионный фонд. Если бы я закрывала не сама, то еще +заплатить какую-то сумму посреднику.

9. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Аллам
    У меня тоже содрал штраф пенсионный фонд,за несвоевременную уплату взносов за 2011 год,и еще нашли ,что 2005 году я неправильно заполнила индани,доказать ничего невозможно.Со справкой тянут до последнего дня,каждый день говорили ,чтоб завтра пришла.В итоге заставили выписать журнал за 90 гр.Справку с трудом получила,уже тоже закрылась в четверг.

10. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    У меня тоже содрал штраф пенсионный фонд,за несвоевременную уплату взносов за 2011 год,и еще нашли ,что 2005 году я неправильно заполнила индани,доказать ничего невозможно.
    Ах ну да, как я могла забыть за малую арнаутскую, там тоже 170 грн оплатила. )))

11. Вверх #470
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    лучше сдавайте декларации. Декларации с 2010 года - нужно подавать один раз в год. Так что, если вы даже с 2010 года не сдавали , то штраф будет -170+170 = 340 грн.

Они очень редко закрывают по судебному решению.

12. Вверх #471
    Посетитель
    Подскажите, а на закрытие к гор регистратору на Б. Арнаутской общая очередь с тему, кто Квед меняет?

13. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Аллам
    Цитата Сообщение от enstein Посмотреть сообщение
    Подскажите, а на закрытие к гор регистратору на Б. Арнаутской общая очередь с тему, кто Квед меняет?

да,очередь общая

14. Вверх #473
    Посетитель
    А если не продлить до 1 июня КВЕД, при этом буду закрываться не критично?

15. Вверх #474
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от enstein Посмотреть сообщение
    А если не продлить до 1 июня КВЕД, при этом буду закрываться не критично?
    нет. не критично. закроетесь и со старыми кодами.

16. Вверх #475
    Новичок Аватар для Ольга Фил
    Цитата Сообщение от СВетлана84 Посмотреть сообщение
    Добрый день, нужно закрыть СПД знаю процедура не из легких, есть ли организации кто этим занимаеться, очень нужно.
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    есть.
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, организацию, которая поможет закрыть СПД

17. Вверх #476
    Новичок Аватар для shmarkiza
    подскажите пожалуйста, могу ли я настоять на закрытии имея долг по единому взносу, я не могу сейчас заплатить всю сумму сразу, пошла закрыть а они мне говорят что они не могут взять отвественность на себя и дать мне добро о закрытии, если какой-то приказ или постановление,что они не могут меня закрыть при долге.

18. Вверх #477
    Посетитель Аватар для Констант
    Добрый день. Вопрос: хотел открыть СПД, у регистраторов оказалось что у меня открытое ФОП с 1999г, о котором я ни слухом ни духом. Срок перерегистрации этих ФОП закончился в марте этого года. Пользоваться им нельзя, закрыть нельзя, новое СПД нельзя открыть, пока не закрыто ФОП. Что делать?!

19. Вверх #478
    Посетитель Аватар для Хельга31
    Доброго времени суток.СПД на ЕН было открыто в конце 2009г. сейчас в стадии закрытия ,но книга обліку не велась.За это штраф будет,если будет ,то какой?

20. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Напишите в ЛС ,пожалуйста, кто закрывал СПД через форумчан ... интересует отзыв о работе и цена.
    Также ,оказывающих услуги по закрытию, прошу присылать свои предложения в ЛС.

21. Вверх #480
    Новичок Аватар для Flo_rida 23
    Цитата Сообщение от shmarkiza Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, могу ли я настоять на закрытии имея долг по единому взносу, я не могу сейчас заплатить всю сумму сразу, пошла закрыть а они мне говорят что они не могут взять отвественность на себя и дать мне добро о закрытии, если какой-то приказ или постановление,что они не могут меня закрыть при долге.
    Конечно же Вам придется уплатить единый взнос
    И чем быстрее Вы его уплатите, тем лучше для Вас же.

Ответить в теме
Страница 24 из 118 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права