Обосрались перед всем миром ...Сообщение от magentis
Украинский бизнес понес огромные убытки ...
Пришли в негодность многие портовые хранилища ...
Выбросили на ветер большУю часть урожая ...
А так, ничего ...
| ||
Обосрались перед всем миром ...Сообщение от magentis
Украинский бизнес понес огромные убытки ...
Пришли в негодность многие портовые хранилища ...
Выбросили на ветер большУю часть урожая ...
А так, ничего ...
I'll be back!
Если вы не видите проблемы в том, что,скажем так,небогатой стране гниет на складе пшеница - мне вас искренне жальСообщение от magentis
.Искренне надеюсь,что не все в России будут равнодушны,если такая ситуация,не дай Бог конечно,случится в вашей стране!
А Вы про контракты внешнеэкономические слыхали?Сообщение от Usachov
Как можно продать то, что уже продано?
I'll be back!
Тогда ответьте кто должен за этим следить?Кто должен до такого не допускать?А?Сообщение от Usachov
Платиться штраф и продается на внутреннем рынке. В результате получаешь гораздо меньше прибыли или даже небольшие убытки. Если же зерно сгниет получаешь огромные убытки. Неужели это так сложно? )Сообщение от Витька
Последний раз редактировалось Usachov; 02.03.2007 в 10:00.
Честно говоря о том, что какие-то проблемы с зерном, я узнал сегодня утром, читая форум.Сообщение от Витька
А так ноль информации ни в "демократической" прессе Украины, ни в "подхалимской" России.
Так а почему не трубят во все колокола оппозиционеры разных мастей ?Сообщение от скорпион
Почему Тимошенко в Израиле, а Ющенко в Грузии, а не на элеваторе ?
Не дупосутить что? Чтобы не сгнило? Собственик зерна. Он же в этом и заинтересован. иначе он либо дурак, либо сознательно играет на публику. Политика-с...Сообщение от скорпион
В форуме этот вопрос поднимался как только создался этот топик. Примерно месяц назад.Сообщение от magentis
А насчет прессы ... По телевизору точно сюжет был в новостях ... Помоему проскакивала информация в интернете пару раз. На бумаге очень давно ничего не читаю ...
I'll be back!
Так это лишний раз доказывает, что зерном занимались СПЕКУЛЯНТЫ, а не нормальные зернотрейдеры. У которых должны быть и склады, и персонал, и контракты, и репутация.Сообщение от скорпион
А за двухсотлетнюю пшеницу - можете быть уверены, что её в акерманской крепости не братец Кролик прятал. Съездьте в Белгород-Днестровский на экскурсию, вам там всё расскажут.
Так что правильно правительство Януковича на братца Лиса наехало. Думаю, на следующий год всё будет намного успешнее, конечно, если барыгам не удастся эту систему поломать.
Да! У зернотрейдеров должны быть ЭЛЕВАТОРЫ! У кого элеватора нет - гнать из этого бизнеса метлой!
А почему бизнесмен должен продавать себе в убыток? Коммерческие предприятия создаются "с целью получения прибыли".Сообщение от Usachov
Люди поступают совершенно правильно - подать в суд и перевести стрелки на тех, кто установил квоты. Тогда убытков для предприятия не будет и ответственность на правительстве. Отвечать должны проффесионалы. А то взяли моду, менять правила во время игры ...
I'll be back!
Вы досконально изучили технологии зернохранения и зернопереработки?Сообщение от АТ
Насколько мне известно, упрощенно, есть два типа элеваторов: с аэрацией, для длительного хранения и без таковой, перевалочные. Именно элеваторы второго типа в портах. Не нужны там другие, при нормальной работе.
I'll be back!
Так вам кого жалко - спекулянтов или всё население Украины, на котором они хотели заработать?Сообщение от Витька
Сообщение от Витька
Может и не продавать. Это дело бизнесмена (хотя мне больше нравиться слово предприниматель - четче оно). А то что правила игры постоянно меняются, так это рынок, батенька, а не СССР. Кабмин регулирует рынок с помощью квот, а предприниматели зарабатывают деньги. К тому же я не думаю что если продавать на внутреннем рынки зернотрейдеры будут в убытках. не дополучат прибыли разве что. ))
Вот именно - при нормальной работе. А нормальная работа - это работа по контракту. А не набрать чего-то на хапок и потом не знать, что с ним делать.Сообщение от Витька
Так что бывают не только проФФесионалы, но и бизнеССмЭны.
По этой логике каждый владелец легковой машины должен иметь свою СТО и стоянку. Нет того или другого- отымать машину и гнать метлой! Торговля зерном и хранение зерна- это 2 разных бизнеса. Достаточно прибыльных в нормальных условиях. Но очень редко- совмещаемых. Из- за разной специфики.Сообщение от АТ
Любой бизнес умрет, если законодательно запретить выполнять контракты. Или сменит хозяина.Сообщение от АТ
To Рин
Есть добросовестный бизнес, а есть спекулятивный. Как мы видим, афера с зерном - бизнес явно недобросовестный. Он рассчитан или на то, чтобы оставить Украину без зерна, или на то, чтобы потом "отсосать" из бюджета деньги на это самое зерно. Расплачиваться в том и другом случае будут все украинцы, которые едят хлеб и прочие зерновые изделия. А кто-то неплохо на этом поднимется.
Вам такой бизнес нужен?
PS. Если вы, конечно в нём не участвуете.
Социальные закладки