Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1189
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от OlgaStar Посмотреть сообщение
    Девочки,всем добрый вечер!Моей доченьке 1,8...подскажите кто сталкивался с такой проблемой как гемангиома на голове у ребеночка?Прижигали у Правосудова в 1й детской ГКБ(говорят лучше его нет в городе)уже раза 4,всеравно остается 5-6 красненьких змеей вот поедем 5й раз,а потом говорят если не поможет только оперативное вмешательство(пережать сосуд),советуют Лосева в той же ГКБ.....что подскажете,как ее можно убрать,тк боюсь оставлять, само оно не пройдет,а это классифицируют как доброкачественную опухоль,которая может неивестно во что перерасти((((
    У нас тоже Г на головке. В 4 месяца (сейчас ребенку 7) мы были у Правосудова, он сказал, что прижигать нет смысла - надо делать операцию.
    Мы пошли к Лосеву, он подтвердил диагноз, вот мы джем удобного момента для операции.
    Почитайте темку, тут девочки писала про операции. И про Г на головке тоже есть сообщения!

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Кто-то слышал о связи плановых прививок и роста гемангиомы?У малого(3.5 мес)нашли малюсенькую,как точка просто,а нам в четверг грозит первая прививка(акдс),нашла в инете информацию,что гемангиома явл-ся отводом для прививки.
    Доченька-апрель 2003
    Сынок-декабрь 2010

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    наша участковая видила Г. и очень настаивала на прививке, но я написала отказ!!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    На счет АКДС точно не скажу, хотя мы прививки делали, но прививка от столбняка должна быть точно)) У нас Правосудов спрашивал про прив. от столбняка, если бы её не было,он не делал бы прижигание.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

5. Вверх #465
    Были и у Правосудова и у Лосева - ни один даже и не намекнул о связи прививок и роста Г ! Думаю они больше знают, чем все интернетовские авторы всесте взятые! Я один раз наткнулась на инфу - что Г это последствия перенесенных ОРЗ матерью во время беременности, я например даже насморком не болела, а у дочки их аж 2 штуки!
    Пы. Сы. Мы все прививки делаем, Г растет пропорционально росту ребенка!

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для ZEDZED
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Были и у Правосудова и у Лосева - ни один даже и не намекнул о связи прививок и роста Г ! Думаю они больше знают, чем все интернетовские авторы всесте взятые! Я один раз наткнулась на инфу - что Г это последствия перенесенных ОРЗ матерью во время беременности, я например даже насморком не болела, а у дочки их аж 2 штуки!
    так а что врачи говорят, нужно вырезать или так и оставить?

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Утверждать ничего не буду, просто говорю как было у нас.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

8. Вверх #468
    у нас она росла вместе с ребенком, но прививки мы не делали!! думаю прививки на нее ника не влияю!

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    все пишут, что вырезать гемангиому нельзя

у моего ребенка гемангиома на носу) лечились у Лосева, он все хотел ее вырезать) но представляете, как изуродовалось бы лицо и он не гарантировал, что пересаженная кожа приживется)

больше к Лосеву не ездим, он остановил рост гемангиомы с помощью уколов)
    в нете много инфы о том, что гемангиомы нельзя вырезать и по телеку недавно была передача)
    говорят, что самое лучшее - лазером удалять)

кстати и крио мы делали, не помогло

кто-то удалял лазером гемангиомы? кажется это делают в Киеве)
    делаю девушек прекраснее...

10. Вверх #470
    читаю темку и вижу сколько людей удалило гемангиому с помощью операции(((( ужас

за границей их вообще не трогают до определенного возраста, если не растут) и особенно не вырезают!!!

11. Вверх #471
    kysi-kysi я вам ответила в личку, если еще что то хотите узнать пишите!
    мы были в киеве и нам ее убрали, мы остались очень довольны все проходило быстро и безболенено, шрама не остается, только процедура не из дешевых, не все ее могут позволить!

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    Кто-то слышал о связи плановых прививок и роста гемангиомы?У малого(3.5 мес)нашли малюсенькую,как точка просто,а нам в четверг грозит первая прививка(акдс),нашла в инете информацию,что гемангиома явл-ся отводом для прививки.
    Нам 1 год и 2 месяца) У нас на затылке была Гемангиома размером чуть больше 10 копеечной монеты (я писала в темке, что два раза прижигали КРИО у Правосудова и тьфу-тьфу прошла), но прививки мы делали абсолютно все плановые! Может взаимосвязь и есть, но можно почитать в инете и про полиомиелит... Гемангиома при этом предстанет не таким уж и страшным злом... ИМХО, конечно)
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Cпасибо всем за отзывы по моему вопросу.Вчера консультировалась у педиатра-иммунолога в Резника.Она тоже подтвердила,что связи с прививками нет.Будем наблюдать и контролировать рост гемангиомы.
    Доченька-апрель 2003
    Сынок-декабрь 2010

14. Вверх #474
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у нас гемангиома с рождения под лопаткой.решили до года не трогать.на русмедсервесе прочитала,что до 7 лет им "срок".до этого времени проходят сами.

пысы.я так и непоняла почему их нельзя удалять?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 23.03.2011 в 16:16.
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #475
    я тоже не поняла))) но все врачи пишут, что удаляют гемангиомы только в самых тяжелых случаях)

у меня была гемангиома на пол спины, но поверхностная, сама прошла

у масика моего не прошла пока, но стала менее заметней. у него была комбинированная гемангиома. простая прошла после замораживания, а вот кавернозная осталась, как горбик на носу( ему уже 3,5 годика

16. Вверх #476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    kysi-kysi я вам ответила в личку, если еще что то хотите узнать пишите!
    мы были в киеве и нам ее убрали, мы остались очень довольны все проходило быстро и безболенено, шрама не остается, только процедура не из дешевых, не все ее могут позволить!
    Можно и мне информацию. Год назад прижигали у Правосудова гемангиому (на носике), а неделю назад рядом с этим местом появилась красная точка и, кажется, она увеличивается, после первой осталось маленькое еле заметное пятнышко, но оставлять еще одно не хочу.
    Кстати, прививки мы не делали.

17. Вверх #477
    Посетитель Аватар для iveriya
    У нас была гемангиома на животике под пупком. Ярковыраженная. Мнений было море (врачи,знакомые) - удалять. До полугода ребенка очень парилась, где только не консультировались. А потом решила - трогать не будем. И хирург хороший попался как-раз вовремя, тоже согласился подождать до года. И постепенно она начала "испаряться".Сейчас ребенку 1.8 - еле-еле просматривается, это я просто знаю...А так, можно сказать и нет ничего.
    Может в некоторых случаях и надо подождать.... Всем здоровья!!!

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Девочки, помогите, подскажите!!!!
    Нам сегодня в поликлинике дали направление на Слободку на удаление гемангиомы. У нас на голове пятнышко бордовое 1 см (не знаю как фото прицепить), но я заметила что оно растет. К какому специалисту ехать? Сколько это стоит? и будут ли на том месте расти волосики или будет залысина????? Боюсь жутко, нам 4 месяца, сижу, пишу и плачу.
    дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для Frau Qwaider
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Нам сегодня в поликлинике дали направление на Слободку на удаление гемангиомы. У нас на голове пятнышко бордовое 1 см (не знаю как фото прицепить), но я заметила что оно растет. К какому специалисту ехать? Сколько это стоит? и будут ли на том месте расти волосики или будет залысина????? Боюсь жутко, нам 4 месяца, сижу, пишу и плачу.
    Не плачьте! У моей дочки, гемангиома на попке (с 1*1,5 см). Стала увеличиваться после плановой прививки. Направили на операцию, в 2!!! месяца. Бог знает сколько слёз я пролила(представляя свою крошку на операционном столе), пока не взяла себя в руки и решила никакой операции не делать. Остановило меня, большей частью то, что операцию проводят под !!!общим!!! наркозом.Сейчас дочери 1,2, от всех прививок отказалась, гемангиома практически бесследно исчезла. Тот хирург, что "решительно" настаивал на операции, сейчас рекомендует подождать 6 мес. и попробовать прививаться. Я не знаю, что будет дальше, но точно знаю, что ни один анастезиолог не скажет вам как поведёт себя организм после наркоза(тем более такой крошечный организм). Решение принимать вам.

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Проконсультируйтесь с Лосевым, это завотделения детской хирургии. Он Принимает в пятницу с 10 до 12. У моей девочки тоже Г на голове. Нам он сказал, что при операции делается косметический шов, нам 7 месяцев, но с удалением не спешим.
    У нас Г росла целый месяц, а потом остановилась в росте, меня тоже пугали врачи (особенно в районной поликлинике!).
    Многие пишут, что она после года вообще проходит!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права