Товарищи профессионалы, а расскажите все же про CB, пожалуйста. Бывают ли портативки? Что считается хорошим в плане соотношения цена/качество?
Для подобной сибишки нужна внешняя антенна?
![]()
|
Товарищи профессионалы, а расскажите все же про CB, пожалуйста. Бывают ли портативки? Что считается хорошим в плане соотношения цена/качество?
Для подобной сибишки нужна внешняя антенна?
![]()
На фото, переносная радиостанция Алан. Мощность 4 ватта 400 каналов. Виды модуляции АМ, ЧМ. Обеспечит связь с базовой станцией до 15 км, в зависимости от пересеченности местности. (Иногда, при идеальных условиях, не стабильная связь может достигать 25 км с базовой станцией)
Если подключить данный аппарат к базовой антенне, он превратиться в базовую станцию и обеспечит связь база - база 40-60 км.
Си-Би диапазон шумный и достичь качества связи на больших расстояниях (от 20км) крайне сложно. В годы солнечной активности, рефракция радио волн, может обеспечить не устойчивую связь на расстояния от 600 до 3000 км. Но те же прохождения волн, создают существенные зашумления эфира и мешают связи по месту.
Цена на новые Си-Би трансиверы колеблится от 55 до 180 у.е.
Переносные существуют, но по моему, не выпускаются уже. (Не уверен)
Удачи.
Последний раз редактировалось ur5fji; 04.02.2010 в 15:55.
добрый день ув. форумчане. подскажите пожалуйста на каком канале ваша репка принимает си-бишки? и принимает ли вообще , тема оч интересная, в россии многие города уже определяются с номером общего канала. думаю вскоре и у нас это заработает.
наша репка сибишки не принимает![]()
Помогу с дефлорацией!
А про такую модель Radio Shack TRC 234 - кто-то в курсе ? Интересует на трассе с дальнобоем общаться можно через неё ?
а зачем тогда называть тему АВТОРАДИОКАНАЛ? ведь многие, очень многие, уже ездят с си-бишками, получается что теперь нужно купить еще одну станцию?
sam-od, многие, очень многие вообще понятия не имеют о радисвязи. Скажу по секрету: я сам собираюсь поставить себе в машину кроме имеющейся VHF/UHF еще и СВ станцию.
Си-Би, как связь... крайне не практична. Пора завязывать с шумными диапазонами. Нам нужна надежная и качественная связь, маленькие антенны и радиостанции, простое использование, без базовых и автомобильных антенн. Си-Би исчарпал себя еще в конце 9х годов.
я давно наблюдаю за радио движением, и вас видел на других форумах по данной теме, но придерживаюсь мнения что си би мне удобней. большинство моих друзей , в том числе и в россии и в беларуси ездят с си бишками. кстати в радиосвязи я тоже ничерта не понимаю,(пока) .
пару раз в дорогу с друзьями брали маленькие носимые радио , кажется моторола , не помню.да , она удобна по размеру, гарнитура прикольная, но стоило упустить из виду вторую машину и все , связи нет даже если расстояние 500-700 метров.это мне меньше всего понравилось. сейчас я иногда слышу разговор нескольких (пару) человек обсуждение выносной антенны на крышу дома, но проверять будут с балкона. кто то пытается поставить репку на си-би диапазоне, в одессе.я с замиранием слушаю как у ребят идут дела .(вы там не участвуете?)
Я в курсе всех дел на Си-Би, так как уже 14 лет общаюсь на этом бенде. На Си-Би репку соберался ставить, я... И возможно поставлю.
желаю вам скорейшего окончания работ и настроек! буду и дальше за вас переживать.(20?)
Эксперименты показали, что на 466мгц (китайский моторолы с паспортной мощностью 2вт) в центре города связь не дальше 2-х кварталов (если не вдоль улицы). За городом не менее 1 км (дальше не пробовали). В деревнях 400-600м.
Помогу с дефлорацией!
ну я не уверен, что они 100% Китай. Взяты на радиобазаре за 100 у.е. 2шт. Продавали как за США. Там питание на зарядку 110в. Но я не верю, что они фирменные.
Мы проводили простой опыт, правда не на таких моторолах.
у меня Kenwood TH-F7, а у NOVIC кваншенг.
так вот, при моей автоантенне он нормальная двухсторонняя связь была со следующих точек.
NOVIC находился на М.Жукова (в начале), а я ехал в сторону города по скоростной. связь оборвалась когда я был возле ЖД касс на Среднефонтанской.
Помогу с дефлорацией!
Не стоит судить о связи на 430 мгц., по мыльницам. Паспортная мощность 2 ватта, указывается в рекламных целях. При условии 5 ватт., связь с базовой радиостанцией, возможна на расстояниях 30 - 50 км., в зависимости от пересеченности местности и высоты подвеса базовой антенны. Пример, такси... Их множество используют именно частоты диапазона 400-470 мгц. И получают достаточно благополучную связь для работы.
Последний раз редактировалось ur5fji; 05.02.2010 в 10:26.
Эти маленькие рации иначе, чем "переговорные устройства" и не назовешь. Даже название их стандартов говорит само за себя:
Low Power Devise (маломощное устройство)
Privat Mobile Radio (персональное носимое радио)
Family Radio System (семейная радиосистема)
Их назначение - не многокилометровые связи:
- строительно-монтажные работы,
- турпоходы,
- спорт (например, страйкбол),
и прочие моменты, где достаточно 1000-1500 м. В Интернете есть фото, на которых такие радиостанции замечены на бойцах регулярной армии.
Лично я на двух 0,5-ваттных станциях PMR получал связь на открытом воздухе на 1,5-2 км в условиях одно-двухэтажной застройки и до 4 км в степи.
Слышал и я об этом эксперименте. Судя по карте, получилось около 6 км в городе.связь оборвалась когда я был возле ЖД касс на Среднефонтанской.
На 5 Вт на штатную антенну-"резинку" я лекго открывал одесский репитер на 144 МГц на удалении 15 км. Например, вчера это получилось из вагона электричкиПри условии 5 ватт., связь с базовой радиостанцией, возможна нарасстояниях 30 - 50 км., в зависимости от пересеченности местности и высоты подвеса базовой антенны. Пример, такси...![]()
Последний раз редактировалось visor77; 05.02.2010 в 10:24.
И в нашу "мыльницу" какиое такси тоже хорошо слышно, причем в разных частях города. А вот они нас нет.Пример, такси... Их множество используют именно частоты диапазона 400-470 мгц. И получают достаточно благополучную связь для работы.
а можно вопрос к знатокам? у меня в радиостанции есть еще и SSB диапазон . что это такое , с чем его едят и нужен ли он вообще? заранее благодарю за ответ.
Социальные закладки