Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 24 из 314 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6267
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Уважаемая Zoya N , сейчас в группах действительно очень тепло. Хорошие окна, микропроветривание, замена отопления - вот основные составляющие качественного воздуха в группе - мы к этому идем. Если брать конкретно Вашу группу - то Вам повезло больше Всех, потому, что у Вас рядом пристроен навес, сразу на выходе из группы хороший асфальт, так что проблем с прогулками быть не должно. Нет причин не соблюдать режим. Завтра этот факт будем проверять. А инструкции СЕС сегодня не соблюдать нельзя (чревато.....). Я на днях встречала Вашу бабушку,она мне сказала , что Вы опять заболели. Я желаю Вам скорейшего выздоровления, а мы будем стараться это здоровье сохранить!
    Последний раз редактировалось Nataliya T.; 28.10.2010 в 21:19.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Zoya N
    Цитата Сообщение от Nataliya T. Посмотреть сообщение
    Уважаемая Zoya N , сейчас в группах действительно очень тепло. Хорошие окна, микропроветривание, замена отопления - вот основные составляющие качественного воздуха в группе - мы к этому идем. Если брать конкретно Вашу группу - то Вам повезло больше Всех, потому, что у Вас рядом пристроен навес, сразу на выходе из группы хороший асфальт, так что проблем с прогулками быть не должно. Нет причин не соблюдать режим. Завтра этот факт будем проверять. А инструкции СЕС сегодня не соблюдать нельзя (чревато.....). Я на днях встречала Вашу бабушку,она мне сказала , что Вы опять заболели. Я желаю Вам скорейшего выздоровления, а мы будем стараться это здоровье сохранить!
    Мы сегодня были в садике, спасибо.
    Хотелось бы еще в вопросе качества воздуха и про его влажность не забыть. Может предложить родителям купить увлажнитель?

А по поводу прогулок, воспитатели частенько идут на поводу у некоторых "перепуганных" родителей, которым то холодно, то жарко, то еще чего...
    Сейчас в нашей группе с прогулками все вроде хорошо.

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    Я только за, чтобы мой ребенок спал под открытой форточкой.
    - летом - да, зимой - не надо. Режим микропроветривания в металлопластиковых окнах - самое то.

4. Вверх #464
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Zoya N Посмотреть сообщение
    Может предложить родителям купить увлажнитель?
    Воздух становиться пересушенным, если пользоваться дуйками: мы стараемся от этого уходить. Сейчас влажность воздуха в группах в норме, т.к. камины не включаются

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    серьезно? не в курсе спасибо, что рассказали!
    доказательная медицина плачет в сторонке
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649
    Прочитала статьи, очень познавательно. Только, как говорится, все должно быть индивидуально. При ОРВИ анти-б не назначают, это понятно. мы тоже не принимаем их при любом ОРВИ. НО, если у ребенка бронхит с высокой Т, то наверное врачу виднее какое лечение назначать. Мы тоже всегда даем ребенку много пить и проветриваем и все прочее. Иногда нам удается обойтись без лекарств или по минимуму, а бывает, что без них никак... Для меня информация в статьях не новая, я тоже много всего перечитала и пересмотрела, в том числе и Комаровского.
    Последний раз редактировалось Magnolya; 04.11.2010 в 22:45.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Наверное пойдем путем голосования...
    Я например тоже ЗА прогулки в любую погоду - кроме той,которая "нелетная". Самое важное именно с осени начинать и тогда зимой детки будут уже закаленные Но у нас таких проблем нет с воспитателями,гуляют по возможности часто. А духота в садике по большей части - это смена температуры с улицы, когда заходите. Лично я только один раз действительно заметила, что душно и то сразу об этом сказала.
    И не спорьте, на самом деле все зависит от иммунитета, а он передается генетически нужно лишь вспомнить как папа и мама болели в детстве И ведь есть выход из ситуации - те детки, чьи родители против частых прогулок, могут оставаться в группе с нянечкой и открытой форточкой.
    З.Ы. А Комаровский мне очень нравится...я в шоке какой он выходит профессиональный артист

7. Вверх #467
    Я тоже за прогулки в любую погоду, кроме проливного дождя и метели)) У Комаровского много полезной информации, но не всегда можно вылечиться одним питьем и свежим воздухом к сожалению(

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Я тоже за прогулки в любую погоду, кроме проливного дождя и метели)) У Комаровского много полезной информации, но не всегда можно вылечиться одним питьем и свежим воздухом к сожалению(
    Это точно, но есть травы и мощные овощи которые любую инфекцию побеждают. Например я лучше дам ребенку луковый сироп от кашля,чем химическое лекарство...от бронхита отлично черная редька помогает,а мед природный антибиотик! Просто узнала, что на данный момент ПО ВСЕЙ Украине 95% лекарств - ПОДДЕЛКИ! Т.е. в лучшем случае лекарство не даст никакого эфекта, в худшем...не дай Бог! Честно говоря не раз слышала как мамочки жалуются "даю лекарство, даю, а оно не действует..." Вобщем конечно каждый должен сам выбирать. И в некоторых случаях посещение врача просто необходимо, просто дай Бог,чтоб среди врачей было как можно больше настоящих!

9. Вверх #469
    Согласна. тоже даю малым травяной сбор бронхолитический, редьку все хочу попробовать, но пока не нашла её. мед кушаем. лук с медом пробовала, слабенько( еще едим клюкву, пьем чай с калиной))

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Evva2010
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Это точно, но есть травы и мощные овощи которые любую инфекцию побеждают. Например я лучше дам ребенку луковый сироп от кашля,чем химическое лекарство...от бронхита отлично черная редька помогает,а мед природный антибиотик! Просто узнала, что на данный момент ПО ВСЕЙ Украине 95% лекарств - ПОДДЕЛКИ! Т.е. в лучшем случае лекарство не даст никакого эфекта, в худшем...не дай Бог! Честно говоря не раз слышала как мамочки жалуются "даю лекарство, даю, а оно не действует..." Вобщем конечно каждый должен сам выбирать. И в некоторых случаях посещение врача просто необходимо, просто дай Бог,чтоб среди врачей было как можно больше настоящих!
    100% тоже так стараемся лечится:мед,редька алоэ в носик))))))))))))))))))))чай с малинкой,конечно,все в пределах разумного)нужно смотреть когда и чем ТЫ можешь помочь своему малышу)))
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

11. Вверх #471
    Вопрос ко всем мамам в садике... в четверг вечером ребенка тошнило и рвал Пришла с работы муж расстроен, незнает, что делать. Дала малышу активированный уголь и слабенький чаёк. Слава Богу прошло! Сначала грешила на папу - думала что то не доглядел, но сегодня утром оказалось, что еще одну девочку тошнило и рвало... Понимаю, что воспитатели тут ни при чем, может на кухне что то несвежое приготовили

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    я буду во всех группах снимать утренники, не переживайте!

Всеем заболевшим-здоровья! есть еще время на поправку
    А видео утренника 8 группы у вас тоже будет? а вы могли бы кусочек нашего утренника выложить? нас на утреннике не было, болеем, но очень хотелось бы посмотреть))
    Последний раз редактировалось Magnolya; 04.11.2010 в 22:42.

13. Вверх #473
    Новичок
    статистика последняя таково что каждую неделю кто то из деток болеет рвотой. Может надо проверить директрисе,что на кухне творится ? И какие продукты привозят? Может экономит она на наших деточках, а сама домой сумки тащит с продуктами? Мой тоже на прошлой неделе рвал, хотя ацетон в норме.

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    речь-то о профилактике и правильной базе для лечения... Естественно, любой однобокий подход не есть хорошо

15. Вверх #475
    Воздух становиться пересушенным, если пользоваться дуйками: мы стараемся от этого уходить. Сейчас влажность воздуха в группах в норме, т.к. камины не включаются
    а через неделю похолодание - будут включаться и будет пересушенный воздух

16. Вверх #476
    Хорошие окна, микропроветривание, замена отопления - вот основные составляющие качественного воздуха в группе - мы к этому идем. Если брать конкретно Вашу группу - то Вам повезло больше Всех, потому, что у Вас рядом пристроен навес, сразу на выходе из группы хороший асфальт, так что проблем с прогулками быть не должно. Нет причин не соблюдать режим. Завтра этот факт будем проверять.
    почему-то за прошедшие 1,5 недели гуляли от силы 3 раза... воспитатель делает вид, что не понимает о чем речь, когда спрашиваешь почему не гуляли

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    почему-то за прошедшие 1,5 недели гуляли от силы 3 раза... воспитатель делает вид, что не понимает о чем речь, когда спрашиваешь почему не гуляли
    ого, я такого еще не встречала ни в одном детском саду!

18. Вверх #478
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    А как не понимает? Просто развонрачивается и уходит? А какая група? У меня сын в старшей группе. Они действительно, меньше гуляли последнее время, т.к шла активная подготовка к утреннику.. Но чтоб 3 раза за 1,5 недели, это странно.. Групу назовите

19. Вверх #479
    Новичок Аватар для asterr
    Странно у нас в старшей группе гуляют по 2-3 раза вдень. Может вы не правильно вопрос поставили воспитателю? Насколько я знаю в нашем саду нет глупых или "себе на уме" воспитателей.Собственно когда я прохожу мимо нашего садика днем дети всегда гуляют, даже в пасмурную погоду.

20. Вверх #480
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoya N Посмотреть сообщение
    Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)
    Очень прошу вас посмотреть передачу Комароского про бронхит

В нашей группе вот тоже планируют поменять окна и пол (8группа), но, если не соблюдаются нормы минздрава и сэс по влажности воздуха и температуре, то дети и не перестанут болеть
    Тем кому интересно- цитирую доктора Комаровского:

"Об опасности пребывания в детском саду.

– Кто все же виноват в том, что дети в последнее время стали больше болеть: отечественное здравоохранение или сами родители?
    – Конечно, 90% здоровья ребенка – это мама и папа. Но даже самые лучшие родители, которые все делают правильно, в определенный момент сталкиваются с государственными структурами – тем же детским садом. Это место, где куча сопливых детей ползает по одному ковру, где не проветривают, где в дождь нельзя гулять. И все это – не потому, что так положено. На самом деле существуют официально утвержденные санитарные нормы, где написано, что гулять нужно в любую погоду, что в спальне должно быть 19 градусов, что влажность воздуха – от 40 до 60%. Но все это однозначно не соблюдается. Обиднее всего то, что сколько об этом ни говори – не меняется ничего. А ведь я эти вопросы неоднократно поднимал, писал об этом, выкладывал материалы на сайте. Существует структура с огромным количеством полномочий – чуть ли не репрессивный орган – санитарно-эпидемиологическая служба. Но она на многое закрывает глаза. Бывает, приходят чиновники в детский сад с проверкой. А прибора, который контролирует влажность воздуха, нет. Нет прибора, измеряющего эту самую влажность который называется гигрометр и который стоит всего-навсего 15 гривен. И СЭС на это не реагирует! Или еще пример. В нормах записано: пока в спальне нет детей, там должно быть организовано сквозное проветривание. Оно прекращается за 30 минут до появления малышей. А потом, когда те улягутся по кроваткам и укроются, окна вновь должны быть открыты с одной стороны. Заметьте, это нормы, придуманные умными людьми, которые понимают, что нужно делать, чтобы инфекция не распространялась. И эти нормы не соблюдаются!
    А вот другая ситуация. В дождь вся группа должна идти гулять на улицу. Как положено, под навес. Но обязательно найдется какая-то клуша, мама Васи, которая устроит истерику по поводу того, что ее Вася в дождь гулять не должен. А воспитатели, чем связываться с мамой Васи, лучше уж всех оставят в группе. Тем более что так легче: не нужно детей одевать, напяливать на них сапоги и т. д. Таким образом мы вновь и вновь идем на поводу у меньшинства.
    А ведь бороться с этим на самом деле очень легко. Нужно на входе в детсад вывесить объявление: у нас строго выполняются все санитарно-гигиенические нормы, и перечислить их. Каждый, кто приводит ребенка, должен с этими нормами ознакомиться.
    В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"
    Добрый вечер коллега. Во всем Вы правы. Только вот интересно как они будут гулять под новесом, если беседки со всех сторон продуваются . И от косого дождя не защищены. Могу сказать ,что если их со всех сторон закрыть, как это было у меня в детстве ,и сделать калитку в каждую из них то это было возможно. Но зачем? этот вопрос точно задает Директор нашего Садика. Да что то сделано, но оно и до этого тоже делалось. Вот были выборы, почему ни один депутат не помог садику и не сделал что то у нас хорошее. Это важнее чем бабушке или дедушке какому-то сделать в подъезде ремонт или открыть площадку в захудалом дворе. Почему Директор Садика не привлек кого то . Помощь была бы кстати. Тем более столько само выдвиженцев было. А так все снова на наши плечи ляжет. Хотя можно иметь две три закрытые площадки, и гулять по очереди в дождик. То что тут Мы пишем вряд ли будет принято на ура. Мы изгоями станем и врагами. Хотя мы просто хотим лучшего для детей. Вот точно могу сказать давно меня тут не было, почитал и кое что было сделано. в этом еть большой плюс. Спасибо родителям которые тоже беспокоятся за своих детей и предлагают, не боясь за свое чадо. Так как отношение может поменяться и к нему и к Вам.

Ответить в теме
Страница 24 из 314 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя