Тема: Школа № 121 на Льва Толстого

Ответить в теме
Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1141
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Цитата Сообщение от LinnetSkavo Посмотреть сообщение
    Капец! Девочки, вошла в тему именно за тем, чтоб высказать свое ФЕ по поводу Розы Ефимовны!!!! У меня первоклашка, ребенок ПЛАЧЕТ не хочет идти на физру!!! Говорит, учитель ее обижает и шарпает. Она у меня не самый спортивный ребенок, но не шарпать же и не оскорблять перед классом! Говорила с классной, говорит что мы не единственные, кто жаловался из класса! Но поделать ничего не могут. " Вот такой вот специфический человек"!
    Очень Вас понимаю, была такая же ситуация с моим ребенком: унижения при всем классе, все что делал ребенок было не так, ей категорически не нравился цвет цвет спортивного костюма (малиновый) и каждый урок Роза сообщала это моему ребенку, каждый урок заканчивался слезами. Только личный разговор с ней и мое присутствие на одном из уроков остановил весь этот кошмар. Я просто попросила забыть о моем ребенке и пусть она делает упражнения так, как может.
    Похоже через ЭТО проходят многие.
    де люкс

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для myelena
    Внесу диссонанс в ваш слаженный хор). У меня два ребёнка занимались у Розы Ефимовны - никаких таких ужасов почему-то не было.
    Наоборот, мне всегда нравилось, когда физкультура была на улице - наши городские дети и так слишком много времени проводят в помещении, а тут - типа два в одном: и урок, и прогулка.
    Да, тоже было пару случаев, когда выводили "раздетыми", а было прохладно, тоже переживала. И сделала для себя выводы: надо приучать детей быть более самостоятельными, в этом возрасте пора уже им самим думать, что и как одеть. И отстаивать свои интересы они тоже должны уметь: замёрзли-предупредили учителя- пошли оделись. Не будете же вы до свадьбы бегать за ребёнком и контролировать, хорошо ли он/она завязали шарфик, не забыл/забыла ли перчаточки.

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Внесу диссонанс в ваш слаженный хор). У меня два ребёнка занимались у Розы Ефимовны - никаких таких ужасов почему-то не было.
    Наоборот, мне всегда нравилось, когда физкультура была на улице - наши городские дети и так слишком много времени проводят в помещении, а тут - типа два в одном: и урок, и прогулка.
    Да, тоже было пару случаев, когда выводили "раздетыми", а было прохладно, тоже переживала. И сделала для себя выводы: надо приучать детей быть более самостоятельными, в этом возрасте пора уже им самим думать, что и как одеть. И отстаивать свои интересы они тоже должны уметь: замёрзли-предупредили учителя- пошли оделись. Не будете же вы до свадьбы бегать за ребёнком и контролировать, хорошо ли он/она завязали шарфик, не забыл/забыла ли перчаточки.
    Не думаю, что ребенок в первом классе будет отстаивать свои интересы Скорее сделает, как учитель скажет. И даже если про шарфик с перчатками вспомнит, то кто ж его одного пустит одеваться, если все дети с учителем должны находиться.
    Последний раз редактировалось Алесандра; 28.09.2013 в 12:22.

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    Не думаю, что ребенок в первом классе будет отставить свои интересы Скорее сделает, как учитель скажет. И даже если про шарфик с перчатками вспомнит, то кто ж его одного пустит одеваться, если все дети с учителем должны находиться.
    Полностью согласна! Но нам повезло с классным руководителем и она часто контролировала деток - кто во что одет. Я дочке всегда давала дополнительно какую нибудь кофточку потеплее на случай, если Розе очень захочется на улицу.
    А что касается ужасов, так они не всегда и были. Например, Роза, мою дочь на протяжении нескольких недель отчитывает ни за что, шарпает, усаживает на лавку, обзывает "деревянной, бестолковой" и т.п, после чего еще через несколько недель "воспылает" к ней беспричинной любовью - говорит ей как она "подросла, окрепла и возмужала"(с) Хорошо, что у меня ребенок воспринимал её адекватно по принципу "врач на больного не обижается", а я это списываю на почтенный возраст Но ведь дети разные!! Для кого то это действительно может оказаться травмой и нежеланием посещать школу в принципе
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для myelena
    Чем раньше ребёнок научится отстаивать своё мнение и интересы - тем лучше для него. Говорю это как мама уже взрослого детёнка), проверено на своём опыте. Да, получится не сразу - но в будущем очень пригодится.
    А на счёт не отпустит - в туалет же отпускают?

6. Вверх #466
    Посетитель
    У меня есть и постарше ребенок и первоклассник, так вот старший и сможет за себя постоять и мнение свое отстоит! НО!!! Это пришло позже, не в первом классе. И в этом огромная заслуга нашего любимого учителя. В первом классе они растеряны, и кто как не педагог должен поддержать ребенка и помочь? А не унижать и вгонять в шок?

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для Алесандра
    Я не понимаю, почему вся ответственность с учителя переносится на детей, которые будто не могут сами за себя постоять. Учитель отвечает за здоровье детей на своем уроке. И проверить кто в чем, кто в футболке, а кто в кофточке-его святое дело. И сказать 10 раз ребенку-первоклашке одеться - сложно? На 11 раз ребенок уже на автомате будет сам проверять свой внешний вид. Пока у реренка воспитается эта самостоятельность можно уже раз 5 в воспалением легких в больнице полежать. Я согласна, что надо детей воспитывать самостоятельными, самодостаточными, но всему свое место и время.

8. Вверх #468
    Новичок
    Поделитесь пожалуйста информацией об учителях которые в 2014 будут набирать 1 класс. Хочется попасть учителю с которым ребенок будет чувствовать себя комфортно и получит все необходимые знания. Скажите в какая сумма первоначального взноса и ежемесячная оплата?

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Цитата Сообщение от Sofiy Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста информацией об учителях которые в 2014 будут набирать 1 класс. Хочется попасть учителю с которым ребенок будет чувствовать себя комфортно и получит все необходимые знания. Скажите в какая сумма первоначального взноса и ежемесячная оплата?

Если я не ошибаюсь, 4-й класс в этом году выпускает Евгения Павловна, так вот если ваш ребенок попадет к ней - лучшего и желать нечего))) это учитель от Бога, которая не только научит ребенка писать и читать, а также учит детей дружить, ее классы , как одна команда - один за всех и все за одного. Никогда конфликтные ситуации не остаются без внимания, даже самые пустяковые, всегда объяснит "что такое хорошо, а что такое плохо" . Она учитель с большой буквы!

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 19:50 ----------
    де люкс

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Девочки, у кого первоклашки... Моя только сказала мне, что на завтра стишок на украинском задали, она его где-то посеяла. Если не сложно, скиньте пожалуйста в личку. Мы завтра по дороге в школу выучим))) заранее огромное спасибо!

11. Вверх #471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлькин26 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого первоклашки... Моя только сказала мне, что на завтра стишок на украинском задали, она его где-то посеяла. Если не сложно, скиньте пожалуйста в личку. Мы завтра по дороге в школу выучим))) заранее огромное спасибо!
    Тихо осінь ходить гаєм.
    Ліс довкола аж горить.
    Ясен листя осипає.
    Дуб нахмурений стоїть.

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Скажите, а Семен Анатольевич еще работает?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

13. Вверх #473
    Частый гость
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Скажите, а Семен Анатольевич еще работает?
    Да

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Цитата Сообщение от Офелия Посмотреть сообщение
    Да
    Здорово! 14 лет назад закончила эту школу, читаюююю...как всё поменялось. На первом месте деньги! А когды мы поступали, это был первый год, когда Семенюк только пришла! Все было по честному: экзамены, комиссия, тесты. Правда к классу 9 уже чуток начали нас трясти))) Зато давали знания.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

15. Вверх #475
    Новичок
    Всем здравствуйте!!! Кто то может подсказать, какие приблизительно вопросы задают ребенку на собеседование и должен ли ребенок читать по слогам? что бы попасть на подготовку. если можно то в личку. Заранее спасибо!

16. Вверх #476
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВИКТОРИЯ 85 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!! Кто то может подсказать, какие приблизительно вопросы задают ребенку на собеседование и должен ли ребенок читать по слогам? что бы попасть на подготовку. если можно то в личку. Заранее спасибо!
    Тоже интересует этот вопрос.

17. Вверх #477
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от ВИКТОРИЯ 85 Посмотреть сообщение
    А когда на подготовку набирают? Спасибо!
    В Рождество все дороги ведут домой.

18. Вверх #478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    В этом году, вроде бы, в январе. Обычно в школе на первом этаже накануне вывешивают объявление. Как говорится, следите за рекламой.

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Звонила в сентябре, сказали подготовка с ноября, звоните в октябре. Позвонила в октябре, сказали: "Нет, подготовка с декабря, звоните в ноябре!"

Сейчас пишут вот, что уже в январе подготовка...
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

20. Вверх #480
    Посетитель
    Нет. Я подходила в сентябре и сразу сказали начало в январе. Звоните в декабре

Ответить в теме
Страница 24 из 58 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя