|
Нее,я по теориизаконов рыночной экономики...какой-то просвет должен быть
![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я вчера в часов 10 утра, заходила в отделение на Ген. Петрова, лишь да гладь, один посетитель тихонечко сидит ждёт чего то, если бы не знала положение вещей в этом банке, то никогда бы не подумала, что они столько людей кинули. Но к сожалению, большинство людей у нас, не верят в свои возможности и даже не пытаются бороться и отстаивать свои права.![]()
Только что получил ответ из Одесского РУ АТ "Банк "Финансы и Кредит",датируемый 02.03.2015г. Получается письмо из Одессы в Ильичевск "шло" 11 дней! Согласно Закона Украины "Об обращении граждан" Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Для того, чтобы проверить по компьютеру информацию о вкладе достаточно нескольких минут. А ответ я ждал полтора месяца! Ну это еще цветочки,как пел классик. Сам ответ меня поверг в шок. Такого откровенного цинизма и лицемерия я давно не встречал.Оказывается,я могу согласно Постановления НБУ №758 ежедневно получать в кассе банка либо валюту в пределах 15000 грв,а остальные в гривне в пределах 150000 грв.,либо гривню в размере 150000. Далее приведу текст на языке оригинала:-
"Одночасно просимо звернути Вашу увагу,що на сьогоднішній день з метою видачі готівкових коштів в іноземній валюті при поверненні клієнтам вкладів,розміщенних в іноземній валюті,Банком вживаються всі заходи із забезпечення готівковими коштами в іноземній валюті кас відділень Банку у сумах,які б були достатніми для задоволення потреб клієнтів. При цьому просимо Вас врахувати факт наявності великої кількості запитів,які надходять від клієнтів з приводу повернення вкладів. Враховуючи викладене,пропонуємо скористатися можливостями вибору будь-якого із шляхів отримання Вашого вкладу,що наведені вище.
Отже,Банк працює у відповідності до вимог чинного законодавства України,зокрема,вимог нормативно-правових актів НБУ."
Ну,каково!? Это при том,что моя 80-летняя мать ежедневно на протяжении 2-х месяцев приходит в отделение банка и просит выдать ее деньги,необходимые на проведение операции.
Я бы на вашем месте, каждый раз, когда пришла и не смогла так сказать скористатися можливостями забирать частями, которые предусмотрены по закону, вклад, тут же не отходя писала бы заявление: прошу дать письменное основание причин по которым мне в нарушение законодательства...отказано в получении такой то суммы в двух экземплярах, нувы наверное сами знаете. Копии ответов, потом заказным с уведомлением, в Нацбанк, а потом уже с ответом с Нацбанка дальше в суд. Вы обязательно должны письменно заявить о расторжении депозита и нежелании продлевать с требованием выплаты так может есть шанс, что когда ведут ВА вас поставят в очередь. А ответ наше предпрриятие тоже получло, просто верх цинизма... спасибо что обратились, мы всегда готовы выполнять свои обязательства перед клиентами, и ни слова о том, почему не переводят наши деньги. Шарашка одним словом.
Если нет письменного заявления то ВА денег не даст что ли?
И кстати есть ли разница ВА отдает деньги или ФГВФЛ?
Не будет ли так,что депозит в евро отдадут в гривне по курсу 19?(примерно)
02.09.2015 Елизавета Максимовна
ФГВФЛ отдает только в гривне и по курсу на день введения ВА
желания исполняются!
Да, они будут тянуть резину пока не выберут все 70 млн стаб. кредита, из которого они получили по моему только 10, а потом гори все синим пламенем, поэтому я смею надеяться есть время ещё повоевать с ними.
на официальном сайте появились новые тарифы по текущим счетам и др.,но почему т0 по морякам п.п.2.5 стоит один прочерк по нац.валюте а в иностр. валюте вообще ничего нет
http://www.fcbank.com.ua/ru/downloadfile/downloadfile/0/?f=1_tarif_rko_account_12_03_15.pdf&mid=0
lanchik у Вас случайно не зарплата моряка если да то поделитесь информацией что вам говорят
Да,зарплата моряка.Говорят,ваше положение просто завидное.Вам выдают аж 500 гривен(вернее 490) в день и безнал на 1000гр.один раз в день.О выдаче валютой-даже не мечтайте.Ну и вчера начальник отделения сказала,что о введении ВА даже речи не идет.Положение в банке-стабильно вяло-текущее.
они все равно до последнего будут говорить что тяжело , но стабильно... как мое мнение - это кома - т.е. пациент ни жив ни мертв...
желания исполняются!
lanchik Вы случайно не в 13 отд,на Генерала Петрова обслуживаетесь, у нас новый прикол начальник отд. стал рассказывать, что теперь процент за снятия будет от 3 до 10% только я не понимаю откуда она это взяла (у нас был 1%)
И мы там же обслуживаемся, начальник отделения- это вообще отдельная тема для разговора, чего она только не понарассказывала мне за эти два месяца, брехни наелась я уже до конца жизни хватит. А сейчас резко сменила риторику, типа мы только исполнители, мы уже ничего к сожалению, не решаем, ещё делает мину типа, я её чем то обидела. Но рано или можно имя её все равно назвать нужно будет, чтобы когда она устроится в другой банк, люди знали, что она пройдоха.
Социальные закладки