Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 500
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    .Но мой вопрос о главенстве открыт.
    а по чему бы тебе не получить ответ на это вопрос у своих свидетелей иегов
    они так научены, что считают себя достойными учителями чтобы проповедовать на улицах
    плюс мне известно что у вас есть такой буклет под названием "Верить ли вам в троицу?"

так возникает встречный вопрос, а зачем тебе ответ о главенстве? ради спора?

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для joedan
    О, битва конкурирующих организаций! Православные vs Иеговисты! Раунд 1. Fight!!!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #463
    Посетитель
    Духовную полную победу одержал Иисус Христос. Уповающие на Него так же получают победу в битве

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Авокадо
    Не знаю, как бог, но человек точно троицу любит. В мифах часто можно встретить.
    Даже рационалисты частенько грешат цифрой 3 - большинство типологий, включает три типа, структур - три структурные единицы, периодизаций - три этапа и пр.
    Если бы бога не было, человек бы его выдумал. И выдумал бы по своему образу и подобию.
    Образ и подобие включали бы 3 древние всем известные и набившие оскомину человеческие личностные характеристики.
    Психолог бы наделил бога уровнями Ид, Эго, Суперэго. А тот, кто отрицает психоаналитический подход, дал бы ему уровни Природа, Личность, Абсолют. Или Тело, интеллект душа. или знаки, знания, предписания (идеалы).
    В любом случае, в этих чертах можно найти соответствия. А самое интересное, что они все - три в одном.
    правда, поведение всевышнего несколько озадачивает: камни на головы смертных в гневе должно, по идее, швырять тело. А в библейских мифах это проделывает Интеллект. Ну, в конце концов, он же един, и пути его неисповедимы. аминь
    16.16

5. Вверх #465
    а вот тримурти устроен по-другому. Он весь тело : созидающее, разрушающее и просто живущее, и никакого осознания. однако все та же циферка 3.
    16.16

6. Вверх #466
    Посетитель
    О путях своих Бог сообщает в Библии и ничего не делает не предупредив народ заранее. И смерть пророков или запрет им говорить не изменили Его намерений относительно предупрежденных ( если они не покаялись)

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Триглав - Триединый Бог. Объединяет в единое целое три ипостаси бытия: Явь, Навь и Правь.
    Явь - проявленная ипостась бытия. Её воплощение - проявленный, видимый, реальный, физический мир. Этот свет. Отсюда и слова: "наяву", "явиться", "проявиться", "явление"
    Навь - непроявленная ипостась бытия, мир потусторонний, тонкий мир, мир духов, тот свет.
    Правь - управляющая ипостась бытия, система всеобщих законов, по которой устроен мир. Отсюда и термин "Православие", украденный христианами у язычников.
    (Так утверждает В. Истархов)
    P.S. Еще одна разновидность Троицы.
    Шалом увраха!

8. Вверх #468
    Bogdanmr7
    ну, это почти то же:
    1. ид ("темное море страстей и эмоций" - чем не нижний мир?),
    2. эго - срединный мир, наша обычная повседневность (явь?)
    3. правь - от тут я затрудняюс. это не совсем абсолют, но если трактовать суперэго как идеальное "правое" предписание к действию, то кой-как можно сюда подогнать.
    и...
    4. под абсолют больше славь подходит. ну то супер-супер. над правью. Как закон божественный над законом человеческим. даже не закон, а божественная радость, высочайшее блаженство, которое над всякими законами.
    Последний раз редактировалось Авокадо; 13.06.2011 в 17:03.
    16.16

9. Вверх #469
    а еще есть бабские троицы - 3 мойры, 3 грайи, 3 горгоны, 3 богини луны, 3 ребенка гекаты - медея, цирцея, эгиалей - и прочие 3 сестрицы),
    а еще всем известная триада "инь, ян и хрень". это типо баба, мужик и нечто среднее
    16.16

10. Вверх #470
    В смысле: Отец, Сын, Дух - иной альтернативы нет?
    Шалом увраха!

11. Вверх #471
    не. не в этом смысле, а в том, что там, где "славь", уже не 3, а 4. оффтопик получается
    и под 4 можно все подогнать. и под пятерочку, и под единичку. семерочка тож хороша. Только все эти альтернативы - пустая работа ума. Наверное.

а еще, чтоб альтернативу найти, как минимум, надо критически взглянуть на не подлежащий критике постулат. а этим можно боженьку прогневать. мы ведь помним, что постигло Первую Пару в Эдеме. За познание изгоняют (хорошо, когда не сжигают). Это основной тормоз науки. Основной страх человека перед неведомым. Ну и от словоблудия всякого предохраняет
    16.16

12. Вверх #472
    Индия - Троица: Брахма, Вишну, Шива слиты в Единого, которым является Брахма, творящий и сотворённый через Деву Нари.
    Халдея - Троица: Ану, Бэл и Хоа (он же Син, он же Самас и Бин) слиты в Единого - Ану. Творит через Деву Милитту.
    Гностическое ответвление офитов - Троица: Сиге, Битос, Эннойя. Единый - Абрасакс от Девы Софии, являющейся эманацией Битос и сокровенного Бога.
    Так что не только бабские троицы, но и мужские бывают( на троих, например)
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 21.06.2011 в 08:20.
    Шалом увраха!

13. Вверх #473
    ну никто и не спорит )
    16.16

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Авокадо Посмотреть сообщение
    ну никто и не спорит )
    Я бы сказал, что мы беседуем о разновидностях Троицы, но не спорим. Кстати, Е. Блаватская очень много уделила внимания в своих работах этому вопросу.
    Шалом увраха!

15. Вверх #475
    Посетитель
    Люди, попросите у Иисуса Христа, чтобы Он крестил Вас Духом Святым.
    Лучше иметь и рассуждать, чем не иметь и осуждать

16. Вверх #476
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Авокадо Посмотреть сообщение

а еще, чтоб альтернативу найти, как минимум, надо критически взглянуть на не подлежащий критике постулат. а этим можно боженьку прогневать. мы ведь помним, что постигло Первую Пару в Эдеме. За познание изгоняют (хорошо, когда не сжигают). Это основной тормоз науки. Основной страх человека перед неведомым. Ну и от словоблудия всякого предохраняет
    И что, на все 100 познал человек каков его поступок хорош, а каков плох? Или что такое хорошо, а что такое плохо?
    Выгнали же их не за желание познавать, т.к. обладать землёй по слову Бога можно было только набираясь знаний о ней, а за желание быть как боги. Но челоовек никогда не будет обладать абсолютными знаниями. Это - прерогатива Бога. Подсказывать нам - что такое хорошо, а что такое плохо! Быть нашим Наставником!

17. Вверх #477
    сразу оговорюсь, что оффтоп.

Lilu7

Всё так. не познал, не познает, но всегда будет пытаться познать - уж не знаю, природа такая или предки что-то съели.
    О людях вообще, сказать не могу, а я не знаю, что есть добро, а что зло - очень зыбкие категории, на мой взгляд. Иногда кажется, делаю хорошо, выходит плохо. и наоборот.
    стараюсь поступать по совести, потому как, вроде, это и есть Его подсказки.
    В своем посте я другое хотела сказать. хотела обратить внимание на то, что с одной стороны человек стремится к знанию, с другой - боится сакрального Неведомого. и это проиллюстрировано в мифах всех культур, где ожидается конец света. там изобретатели и те, кто узнает (и несет в люди) больше, чем надо, непременно наказываются.
    Познание - святотатство. Познавая, мы уменьшаем Неведомое. Объясняя Чудо, мы уничтожаем его. Все меньше места в нашей жизни остается для Сакрального, а также для "хорошо" и "плохо". Хорошим для человека становится все, что эффективно. без моральной надстройки. И это страшно, это дает ощущение приближения конца света. Этот страх все чаще высказывают не только представители религии и искусства (больше всего фентези, фантастика), но и научного этоса (не те, которые интеллектуалы, а те, которые интеллигенты. их, кстати, тож все меньше).
    16.16

18. Вверх #478
    архетип троицы по юнгу.
    http://vf.narod.ru/arhiv/p405.htm
    16.16

19. Вверх #479
    User banned
    тут я так понимаю о Святой Троице, так это тайна которая только приоткрыта в православии, фсё остальное от лукавого в том числе и Юнг
    "Можешь ли ты исследованием познать Бога..."

Святая Троица — раскрываемое христианством учение о Триедином Боге, едином по существу и троичном в Лицах (Ипостасях).
    Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый Бог в трех Лицах, или Ипостасях, равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе.

Отец – не сотворен, не создан, не рожден; Сын – предвечно рождается от Отца; св. Дух – предвечно от Отца исходит.

Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму. Некоторым видимым примером, отдаленным подобием Ее может послужить солнце – его круг, свет и тепло...

20. Вверх #480
    User banned
    ..да, ещё у змея горыныча были три головы...он как бы один, а головы три и они советовались между собой, разговаривали значит...у каждого было своё мнение, но выражали они его обычно сообща. Это конечно фольклор...но както же должны были наши предки объяснить друг другу что значит троица и как это...3в1. Они были не такие невежественные как мы....пытаться словами о том, что должно быть узнано.

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права