Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 997
  1. Вверх #461
    Цитата Сообщение от Forgiven Посмотреть сообщение
    Подскажите, а что означают пунктирные линии в техпаспорте на квартиру (штампа о самоволке нет)? И влечет ли их наличие какие-то проблемы при продаже квартиры?
    лучше конечно видеть, чтоконкретно за линии, но скорее всего, это какой-то раздел комнаты, либо санузла, который не меняет назначение ни комнат, ни поменял площадь, и оэтому не имеет значения. и его не надо узаканивать, и соответственно, не возникнет проблем при получении док-в на отчуждение. Но лучше видеть. Пунктиром, еще часто обозначают, то, что недостроили, но обычно это в частном секторе.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Aida*
    Всем добрый день. Тоже , уже конкретно, интересует вопрос стоимости узаконить перепланировку с увеличением площади. Площадь квартиры с 20м.кв. увеличится до 30м.кв.. Квартира находится в центре. Спасибо.
    Достигаю всего, чего хочу..
    не достигла чего то? слабо хотела...

3. Вверх #463
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вход в квартиру на месте одного из окон,выходящих на фасад.

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Помогите пожалуйста, подскажите о процедуре.
    Новострой, наша перепланировка.
    1. первый вариант уже отпал, поздно. (договориться со строителями, чтобы заменили страницы в проекте до… ) Хотя они и обещали, но это уже другая история….

2. Посредник , который якобы знает на какой козе подъехать к БТИ за правильным тех.паспортом с нужной нам планировкой (без штампа о самовольном…) - озвучил 750 не наших. И как он говорит, за эти деньги мы получаем правильный тех.паспорт и все ОК.

Так вот вопрос, Какая дальше процедура идет по получению права собственности на квартиру? Несем тех.паспорт в организацию (какая/куда?) которая оформляет право собственности. У них там какие полномочия, они просто регистрируют по предоставленному тех.паспорту. или что-то с чем-то еще сверяется? Что меня волнует - на каком этапе и кто проверяет всякие там нормы (строительные, санитарные, противопож и т.д.). Получив\купив паспорт – есть ли шансы получить СПС. Не будут ли из нас дальше кровь пить (сил уже нет).

Спрашиваю, потому что посредник-свой кредит доверия исчерпал, нами была уже оплачена первая сумма «ЗА ВСЕ без проблем». Тянул резину, кормил завтраками, теперь вот озвучил уже вторую сумму, цена вопроса «подросла». Или это все развод?
    Женщина должна быть любимой, счастливой! Больше она никому ничего не должна

5. Вверх #465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    1. первый вариант уже отпал, поздно. (договориться со строителями, чтобы заменили страницы в проекте до… ) Хотя они и обещали, но это уже другая история….

2. Посредник , который якобы знает на какой козе подъехать к БТИ за правильным тех.паспортом с нужной нам планировкой (без штампа о самовольном…) - озвучил 750 не наших. И как он говорит, за эти деньги мы получаем правильный тех.паспорт и все ОК.

Так вот вопрос, Какая дальше процедура идет по получению права собственности на квартиру? Несем тех.паспорт в организацию (какая/куда?) которая оформляет право собственности. У них там какие полномочия, они просто регистрируют по предоставленному тех.паспорту. или что-то с чем-то еще сверяется? Что меня волнует - на каком этапе и кто проверяет всякие там нормы (строительные, санитарные, противопож и т.д.). Получив\купив паспорт – есть ли шансы получить СПС. Не будут ли из нас дальше кровь пить (сил уже нет).

Спрашиваю, потому что посредник-свой кредит доверия исчерпал, нами была уже оплачена первая сумма «ЗА ВСЕ без проблем». Тянул резину, кормил завтраками, теперь вот озвучил уже вторую сумму, цена вопроса «подросла». Или это все развод?
    потом никто никуда не выезжает, а получив требуемый вам техпаспорт берете оригинал правоустанавливающих документов на квартиру (договор инвестирования или что у вас там), паспорт, код и отправляетесь в кп "право" (ланжероновская/пушкинской). приемное время ПН, СР 10.00-12.00, ЧТ 14.00-16.00. там получаете СПС. только не забудьте потом зарегистрировать СПС в БТИ.

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин

Что то мало посредник озвучил...

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    он то озвучил....., но это слова в воздух, и я не могу понять, если сейчас мы соглашаемся и получаем паспорт - мы сможем потом без проблем получить СПС?
    В кп "Право" не требуют ли каких либо доп.документов например о разрешении/согласовании перепланировки. И потом при регистрации СПС в БТИ - такие же качели заново не могут начаться? Ни у кого узнать не могу, а этот дятел, ясное дело говорит одну фразу на все вопросы - "конечно, все без проблем". Отдай сейчас 750 (а это не мало), а потом не окажется что еще кучу всего надо что-бы зарегистрировать. и начнется озвучка дальше.....
    ???? Сколько стоит "под ключ" с гарантией получения СПС?
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 26.04.2012 в 12:18.
    Женщина должна быть любимой, счастливой! Больше она никому ничего не должна

8. Вверх #468
    Новичок

По умолчанию КАК УЗАКОНИТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЕ.

ПРИВЕТ ВСЕМ!ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО СТОИТ И КАК ТЕХНИЧЕСКИ(ЭТАПЫ-ПО ШАГОВО) УЗАКОНИТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ НОВОСТРОЯ-СОЕДИНЕНИЕ БАЛКОНА И ЛОДЖИИ С КОМНАТАМИ,УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ НА 5 КВ.М.НА РУКАХ СВИД. О СОБСТВ. И ДВА ТЕХ. ПАСПОРТА-СТАРЫЙ И НОВЫЙ С ПЕЧАТЬЮ О САМОВОЛКЕ. НЕСУЩИЕ НЕ ТРОНУТЫ КУХНЮ НЕ ПЕРЕНОСИЛИ.СПАСИБО!

9. Вверх #469
    Посетитель
    он то озвучил....., но это слова в воздух, и я не могу понять, если сейчас мы соглашаемся и получаем паспорт - мы сможем потом без проблем получить СПС?
    В кп "Право" не требуют ли каких либо доп.документов например о разрешении/согласовании перепланировки. И потом при регистрации СПС в БТИ - такие же качели заново не могут начаться? Ни у кого узнать не могу, а этот дятел, ясное дело говорит одну фразу на все вопросы - "конечно, все без проблем". Отдай сейчас 750 (а это не мало), а потом не окажется что еще кучу всего надо что-бы зарегистрировать. и начнется озвучка дальше.....
    ???? Сколько стоит "под ключ" с гарантией получения СПС?
    кп "право" не видит перепланировку пока в паспорте БТИ не стоит штамп "самоволка". а гарантировать, что ваш застройщик что-либо еще не отчебучит никто кроме него не может. вы вышли на тонкий лед - решение за вами.

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение

Самое тяжелое, что в этом списке - надо разрешение соседей сверху, снизу и квартиры, примыкающей к Вашей. Это разрешение надо завизировать в ЖЕКе. Всё остальное - фигня. Соберет - прийдете и Вам там потом опять расскажут.

Если соседи разрешения не дадут - не беда. Можно будет и решить вопрос без них. Просто объясните соседям, что Вы с их согласия или без их согласия - в любом случае вы сделаете то, что задумали. Просто без их согласия это будет на пару копеек стоить дороже и на пару недель дольше. И это действительно так. Поэтому своим отказом проблемы они не решат, а наоборот себе их создадут.
    объясните пожалуйста каким образом можно обойтись без подписей соседей?и при этом остаться в рамках закона?

11. Вверх #471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    объясните пожалуйста каким образом можно обойтись без подписей соседей?и при этом остаться в рамках закона?
    я не встречал официального документа в котором говорится о согласии соседей, этот бюрократический трюк придумали чиновники чтоб обозленные шумом или завистью соседи их потом не доставали. вот только бороться с самодурством чиновников это последнее дело.

12. Вверх #472
    User banned
    Цитата Сообщение от ifhbr Посмотреть сообщение
    я не встречал официального документа в котором говорится о согласии соседей, этот бюрократический трюк придумали чиновники чтоб обозленные шумом или завистью соседи их потом не доставали. вот только бороться с самодурством чиновников это последнее дело.
    ну а если не бороться с чиновниками,а прийти к консенсусу...то отсутствие подписей соседей будет законно?

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для gold-lady

По умолчанию перепланировка в 3-комн.

кто может подсказать в какие деньги может вылиться такая перепланировочкаНажмите на изображение для увеличения
Название: план 3-хкомнатно&#.png
Просмотров: 42
Размер:	17.2 Кб
ID:	4287271 несущие стены не трогали, дом кирпичный 10-этажный, техпаспорт "было так" ,квартира приватизированна, площадь квартиры не увеличивали. с чего начать, сколько денег готовить.заранее спасибо за ответ!

14. Вверх #474
    Новичок
    Кто столкнулся с этой проблемой знают, что сделать это не так-то и просто. Особенно не имея связей, знаний и опыта в перепланировках. Долго рылся по интернету, нашёл полезную статью вот тут , там правда пишут о Запорожье, но процедура примерно одинаковая везде в Украине. Расписано всё классно, может ещё кому-то поможет.

15. Вверх #475
    Новичок Аватар для alsu
    Всем добрый день! Интересует такой вопрос :сдача новостроя на подходе,техпаспорт готов (постаралась строит.орг.),планируется :не изменяя балконных проемов,"сделать" окна до пола (батарея остаётся в комнате) ,для разрешения (не сомневаюсь что требуется ,т.к демонтируется подоконник,где-то читала "положення") куда в первую очередь обратиться ,и был ли у кого то подобный опыт,всем спасибо !

16. Вверх #476
    Новичок
    Подскажите плиз. Предлагают квартиру 1-ю, перепланированную в 2-ю. Была одна комната с 2 окнами, сделали 2 комнаты по одному окну в каждой путём перегородки из гипсокартона, т.е. получились смежные комнаты. У хозяйки на руках паспорт однокомнатной. Бегать узаканивать она не хочет. Если я покупаю, то это мои потом проблемы бегать и узаканивать. И если покупаю, то получается что по тех паспорту одно а на самом деле другое. Надо ли вообще узаканивать перегородку и как это сделать? Спасибо.

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Buyer! Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. Предлагают квартиру 1-ю, перепланированную в 2-ю. Была одна комната с 2 окнами, сделали 2 комнаты по одному окну в каждой путём перегородки из гипсокартона, т.е. получились смежные комнаты. У хозяйки на руках паспорт однокомнатной. Бегать узаканивать она не хочет. Если я покупаю, то это мои потом проблемы бегать и узаканивать. И если покупаю, то получается что по тех паспорту одно а на самом деле другое. Надо ли вообще узаканивать перегородку и как это сделать? Спасибо.
    если стенка до потолка то надо, проблема решается установкой в районе потолка непрозрачного стекла по всему периметру "свежевозведенной" стенки, а ТАк Вы покупаете себе геморрой за свои же деньги, хотя если квартира Вас устраивает, то один из вариантов решения проблемы я Вам подсказал, полгода назад в БТИ такое проходило и штампа в техпаспорте не было
    адвокат

18. Вверх #478
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если стенка до потолка то надо, проблема решается установкой в районе потолка непрозрачного стекла по всему периметру "свежевозведенной" стенки, а ТАк Вы покупаете себе геморрой за свои же деньги, хотя если квартира Вас устраивает, то один из вариантов решения проблемы я Вам подсказал, полгода назад в БТИ такое проходило и штампа в техпаспорте не было
    Ок. Спасибо. Буду думать.

19. Вверх #479
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто, надо ли узаканивать перепланировку в которой санузел расширяется за счет коридора путем сноса перегородки высотой 2м (потолок 3м)?

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для $$$_Irena_$$$
    Добрый день!!! Меня интересует вопрос сколько стоит узаконка на раскрытие лоджии и объединение ее с комнатой??? Заранее спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права