Тема: Зрение

Ответить в теме
Страница 24 из 81 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1605
  1. Вверх #461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    "Те" врачи есть, просто мало их, собственно, хороших врачей никогда много не бывает, речь идет пока об обследовании, потому я и сказала, что в Тарусе это можно сделать без очереди по записи, но за существенную сумму, в Филатово - за меньшую, но с очередями. Мне делали эту процедуру и там, и там.
    Как по мне - правильно и качественно проведенное обследование это уже 60% успеха т.к. постановка диагноза напрямую завязана на результатах исследования....
    А в Филатово у кого делали?

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Направили меня на проверку состояния глазного дна, давления ну и самого зрения. Подскажите где лучше проходить это мучение в Филатова или на Ольгиевской или еще есть варианты? Насколько много народу? Может у каково конкретно доктора? Буду очень благодарна за советы с меня +
    В Ольгиевскую запись за месяц, да еще и только лично в регистратуре, что, конечно не удобно. Но, не смотря на запись, заходишь к врачу, где-то через час, после твоего времени, и потом еще пару часов по разным кабинетам, с очередями и все этой романтикой. Мы в общей сложности провели часа четыре. Все это удовольствие бесплатно. Про врачей, сложно что-то сказать, есть ощущение, что у них там все на потоке, людей море, очередь нескончаемая, и они сильно на тебя не смотря и не вслушиваясь, чего-то там пишут, что-то говорят, но толку от этого мало.
    В Филатова я была давно, ничего не могу сказать, но по описаниям людей - принцип как в Ольгиевской.
    Сейчас, по-моему, во всех больницах, любой направленности - очень развито "шапошничество",т.е. только по знакомству и только по рекомендации.К сожалению...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Как по мне - правильно и качественно проведенное обследование это уже 60% успеха т.к. постановка диагноза напрямую завязана на результатах исследования....
    А в Филатово у кого делали?
    Даже не скажу, делали перед операцией в 4-м отделении,в экстренном порядке так сказать, мою отслойку увидели вначале тетеньки в Тарусе и в панике погнали в Филатово, благо в то время, они в одном здании находились, далеко бежать не пришлось, в Филатово осмотрели и постановили - экстренная операция. Кстати, глазное дно. конечно, в 4-м и надо смотреть, это их профиль, если что ни так - не проглядят. Смотрят сразу несколько человек- для надежности. Если что не так, потом смотрит заведующий, он хороший диагност.

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Кузякин и Ко

По умолчанию Болят глаза от яркого света

Говорят, что в марте интенсивность солнечного света выше, чем в июле. В темных очках выгляжу идиотом, а без них просто слепну от света. У окулиста был, он сказал, что это авитаминоз. Наверное, он и прав, потому что вечером я тоже ни фига не вижу, особенно боковым зрением. Недавно чуть не сбил маму с ребенком в сумерках.

Если кто-то с чем-то подобным сталкивался, пишите. Спасибо.
    з.ы. Витамин А не предлагать. Это я и сам могу догадаться

5. Вверх #465
    Посетитель
    обьясните,надсечки на роговицах,это лазерная коррекция зрения?

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Кузякин и Ко Посмотреть сообщение
    Говорят, что в марте интенсивность солнечного света выше, чем в июле. В темных очках выгляжу идиотом, а без них просто слепну от света. У окулиста был, он сказал, что это авитаминоз. Наверное, он и прав, потому что вечером я тоже ни фига не вижу, особенно боковым зрением. Недавно чуть не сбил маму с ребенком в сумерках.

Если кто-то с чем-то подобным сталкивался, пишите. Спасибо.
    з.ы. Витамин А не предлагать. Это я и сам могу догадаться
    по поводу плохой "видимости" в темноте, мне окулист сказала, что это не лечится и посоветовала для профилактики все теже методы смородинку и т.п.
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Я ранее писала что проверила зрение у 4 врачей и были разные рецепты на очки.
    В общем определилась я и послушала мнение которое совпало с последним, в результате взяла очки одни -0,5, вторые +0,5 тренировочные (как мне сказали в Филатова).
    Кто с близорукостью носил очки с + для тренировки? Были какие то положительные результаты? И вообще что вы думаете по этому поводу?

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Я ранее писала что проверила зрение у 4 врачей и были разные рецепты на очки.
    В общем определилась я и послушала мнение которое совпало с последним, в результате взяла очки одни -0,5, вторые +0,5 тренировочные (как мне сказали в Филатова).
    Кто с близорукостью носил очки с + для тренировки? Были какие то положительные результаты? И вообще что вы думаете по этому поводу?
    Я близорука давно, с 12 лет ( это уже 22 года, ого...) Ни один врач мне не говорил для тренировки носить +, не совсем понимаю зачем, ведь +, это для тех, кто не видит вблизи, а у нас, у "близоручников" вблизи мы видим хорошо, и читаем без очков, по крайней мере я, а плохо видим в даль, для этого нужны очки с "-". наоборот для тренировки мне все говорили ходить чаще без очков.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Я близорука давно, с 12 лет ( это уже 22 года, ого...) Ни один врач мне не говорил для тренировки носить +, не совсем понимаю зачем, ведь +, это для тех, кто не видит вблизи, а у нас, у "близоручников" вблизи мы видим хорошо, и читаем без очков, по крайней мере я, а плохо видим в даль, для этого нужны очки с "-". наоборот для тренировки мне все говорили ходить чаще без очков.

Мне сказали что поскольку не возможно определить причину близорукости (от куда она появилась в столь короткий промежуток времени, и есть подозрение, что это побочное действие от лекарств) мне сказали что нужно поносить очки с + месяц а потом снова проверить зрение и после этого уже будет видно как быть дальше... Я отлично вижу вблизи, а сейчас работаю за комп. в + конечно все плывет. С минусом очки стараюсь носить реже, что бы не привыкать...

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    Мне сказали что поскольку не возможно определить причину близорукости (от куда она появилась в столь короткий промежуток времени, и есть подозрение, что это побочное действие от лекарств) мне сказали что нужно поносить очки с + месяц а потом снова проверить зрение и после этого уже будет видно как быть дальше... Я отлично вижу вблизи, а сейчас работаю за комп. в + конечно все плывет. С минусом очки стараюсь носить реже, что бы не привыкать...
    Не знаю, я конечно не врач, но если подумать логически, то наборот, вы сейчас сидя за компьютером в "+", что называется "портите глаза". Врачам конечно виднее, они опытнее в этом деле, но, мне кажется, что это не метод, глаза можно тренировать упражнениями специальными, хождением без очков, ну это тем у кого маленькие показатели, с -8, конечно это сложнее, хотя есть и такие.
    Тут есть темка "Консультации врачей", попробуйте еще там спросить, может есть офтальмологи в сети.

11. Вверх #471
    Не знаю, я конечно не врач, но если подумать логически, то наборот, вы сейчас сидя за компьютером в "+", что называется "портите глаза". Врачам конечно виднее, они опытнее в этом деле, но, мне кажется, что это не метод, глаза можно тренировать упражнениями специальными, хождением без очков, ну это тем у кого маленькие показатели, с -8, конечно это сложнее, хотя есть и такие.
    Тут есть темка "Консультации врачей", попробуйте еще там спросить, может есть офтальмологи в сети.
    Мне это обосновали тем, что якобы в плюсе глаза тренируются, не знаю меня саму если честно смущает этот метод...

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для marusa1

+1
    Боюсь Вы неправильно поняли врача, проконсультируйтесь с разными окулистами покане загубили зрение

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от marusa1 Посмотреть сообщение
    +1
    Боюсь Вы неправильно поняли врача, проконсультируйтесь с разными окулистами покане загубили зрение
    Мне этот метод порекомендовал врач с Филатова, я, что бы убедится сходила в поликлинику к офтальмологу она мне все подтвердила.
    Поэтому я все правильно поняла, вот только меня саму этот метод смущает...

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Марусик
    это метод с + нужен для того что бы уменьшать близорукость - , тоесть не будет ухудаться зрение, и не надо будет очки например -2 , ну сколько там сейчас у вас??
    тоесть оно корректирует..но вообще плюс носить надо для дали...но не за компом или читая

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Марусик Посмотреть сообщение
    это метод с + нужен для того что бы уменьшать близорукость - , тоесть не будет ухудаться зрение, и не надо будет очки например -2 , ну сколько там сейчас у вас??
    тоесть оно корректирует..но вообще плюс носить надо для дали...но не за компом или читая
    Наоборот "+", это для тех кто не видит вблизи, т.е для чтения. А "-" для дали.

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Товарищи,подскажите,где можно зрение проверить,а то очки уже "маловаты".
    Я не месная.Куда идти,в какую клинику?Сколько стоит это??
    Помогите дельным советом.Заранее спасибо

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Товарищи,подскажите,где можно зрение проверить,а то очки уже "маловаты".
    Я не месная.Куда идти,в какую клинику?Сколько стоит это??
    Помогите дельным советом.Заранее спасибо
    Буквально пару страниц отлистайте, обсуждали.
    Если в кратце:
    - бесплатно, но долго и по записи - Ольгиевская (в центре города, ул. Ольгиевская, 4),
    - За небольшие деньги, "сколько считаете нужным", лучше запись к определенному врачу, посмотрите по отзывам - клиника Филатова (Французский б-р),
    - дорого (первое обследование 250 грн.), тоже запись - клиника Тарус (пр. Шевченко 4д, напротив Политеха),
    - еще как вариант можно областную поликлинику, но там мрак - очереди, в основном из пенсионеров, долго, смены врачей попадаются хамоватые, которые вообще не хотят консультировать и разговаривать.

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для VиноградинкA
    Цитата Сообщение от Яр Посмотреть сообщение
    Как у Вас со зрением?
    Очки носим (не для красоты, а именно из-за нужды)?
    Что делать с глазами, чтобы они не ломались, и влияние мониторных лучей на зрение

У меня минус 1,5.
    Очки стараюсь одевать пореже (по мере необходимости).
    В сезон покупаю чернику и перетираю с сахаром, раскладываю по баночкам и в холодильник. Кушаю по ложечке в день.

19. Вверх #479
    Посетитель
    Добрый день.
    Может кто подскажет:
    у моей Мамы катаракта.
    Были в Филатова, обследовались - и нам сказали операция стоит от 2,6 - до 10-12 тысяч грн.
    Разница в цене - зависит от типа ИОЛ (линзы)
    Нам врач сказал - какую захотите - такую и поставим.... даже не посоветовал....
    Подскажите пожалуйста - как определиться с выбором, может кто сталкивался?

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Может кто подскажет:
    у моей Мамы катаракта.
    Были в Филатова, обследовались - и нам сказали операция стоит от 2,6 - до 10-12 тысяч грн.
    Разница в цене - зависит от типа ИОЛ (линзы)
    Нам врач сказал - какую захотите - такую и поставим.... даже не посоветовал....
    Подскажите пожалуйста - как определиться с выбором, может кто сталкивался?
    Нам тоже сказали - "Выбирайте сами", только в ольгиевской, там это стоит от 8 до 12 тыс. Я немного почитала в интернете информацию, но мы для себя решили не делать операцию вообще, поэтому сильно не изучали эту тему.

Ответить в теме
Страница 24 из 81 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права