|
В Ольгиевскую запись за месяц, да еще и только лично в регистратуре, что, конечно не удобно. Но, не смотря на запись, заходишь к врачу, где-то через час, после твоего времени, и потом еще пару часов по разным кабинетам, с очередями и все этой романтикой. Мы в общей сложности провели часа четыре. Все это удовольствие бесплатно. Про врачей, сложно что-то сказать, есть ощущение, что у них там все на потоке, людей море, очередь нескончаемая, и они сильно на тебя не смотря и не вслушиваясь, чего-то там пишут, что-то говорят, но толку от этого мало.
В Филатова я была давно, ничего не могу сказать, но по описаниям людей - принцип как в Ольгиевской.
Сейчас, по-моему, во всех больницах, любой направленности - очень развито "шапошничество",т.е. только по знакомству и только по рекомендации.К сожалению...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Даже не скажу, делали перед операцией в 4-м отделении,в экстренном порядке так сказать, мою отслойку увидели вначале тетеньки в Тарусе и в панике погнали в Филатово, благо в то время, они в одном здании находились, далеко бежать не пришлось, в Филатово осмотрели и постановили - экстренная операция. Кстати, глазное дно. конечно, в 4-м и надо смотреть, это их профиль, если что ни так - не проглядят. Смотрят сразу несколько человек- для надежности. Если что не так, потом смотрит заведующий, он хороший диагност.
Говорят, что в марте интенсивность солнечного света выше, чем в июле. В темных очках выгляжу идиотом, а без них просто слепну от света. У окулиста был, он сказал, что это авитаминоз. Наверное, он и прав, потому что вечером я тоже ни фига не вижу, особенно боковым зрением. Недавно чуть не сбил маму с ребенком в сумерках.
Если кто-то с чем-то подобным сталкивался, пишите. Спасибо.
з.ы. Витамин А не предлагать. Это я и сам могу догадаться![]()
обьясните,надсечки на роговицах,это лазерная коррекция зрения?
Я ранее писала что проверила зрение у 4 врачей и были разные рецепты на очки.
В общем определилась я и послушала мнение которое совпало с последним, в результате взяла очки одни -0,5, вторые +0,5 тренировочные (как мне сказали в Филатова).
Кто с близорукостью носил очки с + для тренировки? Были какие то положительные результаты? И вообще что вы думаете по этому поводу?
Я близорука давно, с 12 лет ( это уже 22 года, ого...) Ни один врач мне не говорил для тренировки носить +, не совсем понимаю зачем, ведь +, это для тех, кто не видит вблизи, а у нас, у "близоручников" вблизи мы видим хорошо, и читаем без очков, по крайней мере я, а плохо видим в даль, для этого нужны очки с "-". наоборот для тренировки мне все говорили ходить чаще без очков.![]()
Мне сказали что поскольку не возможно определить причину близорукости (от куда она появилась в столь короткий промежуток времени, и есть подозрение, что это побочное действие от лекарств) мне сказали что нужно поносить очки с + месяц а потом снова проверить зрение и после этого уже будет видно как быть дальше... Я отлично вижу вблизи, а сейчас работаю за комп. в + конечно все плывет. С минусом очки стараюсь носить реже, что бы не привыкать...
Не знаю, я конечно не врач, но если подумать логически, то наборот, вы сейчас сидя за компьютером в "+", что называется "портите глаза". Врачам конечно виднее, они опытнее в этом деле, но, мне кажется, что это не метод, глаза можно тренировать упражнениями специальными, хождением без очков, ну это тем у кого маленькие показатели, с -8, конечно это сложнее, хотя есть и такие.
Тут есть темка "Консультации врачей", попробуйте еще там спросить, может есть офтальмологи в сети.
это метод с + нужен для того что бы уменьшать близорукость - , тоесть не будет ухудаться зрение, и не надо будет очки например -2 , ну сколько там сейчас у вас??
тоесть оно корректирует..но вообще плюс носить надо для дали...но не за компом или читая
Товарищи,подскажите,где можно зрение проверить,а то очки уже "маловаты".
Я не месная.Куда идти,в какую клинику?Сколько стоит это??
Помогите дельным советом.Заранее спасибо
Буквально пару страниц отлистайте, обсуждали.
Если в кратце:
- бесплатно, но долго и по записи - Ольгиевская (в центре города, ул. Ольгиевская, 4),
- За небольшие деньги, "сколько считаете нужным", лучше запись к определенному врачу, посмотрите по отзывам - клиника Филатова (Французский б-р),
- дорого (первое обследование 250 грн.), тоже запись - клиника Тарус (пр. Шевченко 4д, напротив Политеха),
- еще как вариант можно областную поликлинику, но там мрак - очереди, в основном из пенсионеров, долго, смены врачей попадаются хамоватые, которые вообще не хотят консультировать и разговаривать.
Добрый день.
Может кто подскажет:
у моей Мамы катаракта.
Были в Филатова, обследовались - и нам сказали операция стоит от 2,6 - до 10-12 тысяч грн.
Разница в цене - зависит от типа ИОЛ (линзы)
Нам врач сказал - какую захотите - такую и поставим.... даже не посоветовал....
Подскажите пожалуйста - как определиться с выбором, может кто сталкивался?
Социальные закладки