Тема: Израиль туристический.

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 620
  1. Вверх #461
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Бытует мнение от очень религиозных людей (не придерживаюсь его, просто говорю, что есть), что при снятии биометрических данных на лоб человеку устанавливается невидимый глазу штрих-код. И вот те кто с кодом на лбу -- в рай не возьмут. Собстно организован даже сбор подписей с благословения Агафангела против снятия биометрических данных. В качестве примера приводится узники концлагеря, им тоже код цепляли, только видимый. Вобщем против биометрии лично я слышала от набожных людей, собстно ранее они были против налогового кода (кстати, они этого добились; набожные инн не получали и наставить это сделать их нельзя), а еще ранее говорили, что и компьютер от лукавого.
    Я просто в голос смеюсь. Кто-то в это верит?
    Впрочем, люди сходят с ума по-разному.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #462
    Постоялец форума
    Я верю. И 15 лет кода не имею. Как и вся моя семья. А вот второе высшее компьютерное образование имею. И про ИНН Вы не правильно говорите. Посмотрите в свой загранпаспорт. Там как раз написано, как это называется. Personal Number. Перевести сами можете. И кстатит, таки правда, что одним из пунктов обвинения на Нюрнбергском процессе, был пункт обвинения о том, что людям присваивали номера как скотине. Биометрия страшна в том числе тем, что еще с времен коммунистов, теоретически, человеком уже можно было управлять имея эти данные. По моему это направление называлось волновая терапия
    Я лично не согласен быть овцой.
    Было так https://www.youtube.com/watch?v=4fhgD2x5Dik
    Уже имеем это https://www.youtube.com/watch?v=6oSnxFSkEZA
    Очень скоро будет это https://www.youtube.com/watch?v=qHK7-lF0B-k

Но проще жить с закрытыми глазами.

"Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания." Стивен Хокинг
    Кстати в самом Израиле, валом людей которые негативно это воспринимают. Думаю, что больше чем у нас.
    Последний раз редактировалось pako2000; 19.03.2016 в 14:45.
    Мир Вам!

3. Вверх #463
    Модератор
    Балованная
    Вы сравниваете биометрию с концлагерями? О_о

Я бы не хотела участвовать в религиозном диспуте. Тем более тема совсем не располагает.

Может, просто не стоит быть столь мнительными? Это, впрочем, не моё дело на самом деле.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Newerland
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Бытует мнение от очень религиозных людей
    Скажите этим людям что в рай без знаний иврита не пускают)))

ЗЫ: еще немного Израиля

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Любое мнение, если оно не несет вреда человечеству, имеет право на существование, а придерживаться его или нет это дело лично каждого. Лично я не против биометрии, я против пять-шесть часов находиться в ожидании снятия этой биометрии и беседы с определенными сотрудниками, учитывая, что я простая туристка с полным отсутствием желания оставаться у них на работу.
    В продолжении об Израиле. Памятник воинам армии Наполеона, полегшим от чумы. Установлен напротив церкви кармелитов. Последние же известны тем, что Констанция из Трех мушкетеров пряталась именно в монастыре кармелитов, правда во Франции. В Хайфе вот тоже есть церковь этого ордена (фото прилагаются).
    Изображения

6. Вверх #466
    Древний город Акко, тамплиеры оставили свой след в истории именно здесь.
    Фото с турецкой части города.
    Изображения

7. Вверх #467
    А это в Кейсарии.
    Изображения

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ребята, находимся сейчас в ТА. Подскажите, как добраться до парка мини Израиль общественным транспортом. Не нахожу в гугле . Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ребята, находимся сейчас в ТА. Подскажите, как добраться до парка мини Израиль общественным транспортом. Не нахожу в гугле . Спасибо
    http://www.tourister.ru/world/asia/israel/city/jerusalem/parks/14220 : Из Тель-Авива: от New central bus station или Arlozorov Terminal до

вот тут на карте можно проложить маршрут и посмотреть номера автобусов
    https://www.google.com/maps/place/%D...b592393c?hl=ru

https://www.google.com/maps/place/%D...b592393c?hl=ru

10. Вверх #470
    Вчера прилетели, напишу впечатления по свежему. Были втроем (пама, мама и ребенок 9 лет)
    Аэропорт Бен Гурион. Прошли контроль быстро. Из документов предоставили бронь в гостиницу, обратные билеты, страховку и приглашение мужа от мед. учреждения на обследование, куда я была вписана как сопровождающая. Спросили почему не вписан ребенок (ответила, что просто не ставили в известность), знаем ли кого-то. Отметки в паспорте из ОАЭ оказались не такими страшными, как я начиталась в интернете и наслушалась знакомых.
    Такси в отель стоило 175 шекелей (это без счетчика, обратно со счетчиком 150). Отель Isrotel Tower : номер был как договаривались , с балкончиком и видом на море. На крыше бассейн с офигительным видом, но вода не подогревается и потому была холодная. Завтраки отличные, расположение замечательное. В общем, я б его рекомендовала.
    Транспорт. Пользовались автобусами активно, по гугл-картам .На свободный роуминг ушло около 800 гривен за 10 дней. 3G отлично тянет вайбер, но мегабайты жрет со страшной скоростью. Практически везде есть WiFi, но для передвижений по городу лучше включать моб. интернет. Пешком ходили много.
    Что смотрели. В Тель -Авиве старый Яффо (музей Иланы Гур стоит посетить!), ездили в Зоо Сафари, много гуляли по центральным улицам, по набережной. Ездили в Луна-Парк (работает на выходных и в праздники) - малой понравилось очень.
    В Иерусалим брали индивидуального гида (посоветовала подружка мужа - она из местных), стоило 450 долларов - дороговато, но это того таки стоило! Гид просто потрясающий! В Вифлеем пересаживались на другую машину (там свои нюансы с передвижением по этой территории, кто был тот в курсе ), там была тетенька тоже очень хорошая. Экскурсия невероятная, изумительная! Гида стоит брать еще потому, что они там знают ходы и могут провести без очереди. В общем, Иерусалим - это взрыв мозга))
    На два дня ездили к друзьям в Хайфу. Конечно же, Бахайские сады - обязательно! На сайте смотреть расписание экскурсий, есть на русском , это бесплатно и бесподобно! А религия какая интересная! Мой атеистический муж там понял, что он, оказывается, бахай)) Ездили в Акко, там по дороге тоже есть Бахайские сады. Это великолепное зрелище.
    Поездка была чудесной, впечатления от Израиля непередаваемые. Я в полном восторге от страны и от людей. Очень все доброжелательные, отношение к детям это что-то)), это вообще в еврействе испокон веков. Из минусов, пожалуй, то, что всё очень дорого, я бы сравнила с Эмиратами. Рестораны тоже сравнения с нашими не выдерживают - они , во первых, насчет чистоты не особо парятся, а во вторых в основном не сильно-то и вкусно. Может, места надо знать. В Хайфе друзья повели в итальянский ресторанчик Рафаэло - да, там было всё супер (но столик заказывать надо за несколько дней!)
    На обратном пути все пункты контроля безопасности тоже прошли быстро, к аэропорту подъехали за 3 часа до вылета. Багаж не закрывали вообще, ничего в ним не случилось. Видела лаже несколько замотанных в пленку чемоданов - их тоже в конце концов пропустили.
    Все везде говорят по английски, также много русскоязычных, никаких проблем с общением не возникло.

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для Jeetareest
    Добрый день. Есть такой необычный вопрос. Наконец, выдалась возможность побывать в Израиле. Кто знает, как там обстановка, нормальная? Вообще, есть какой-то толковый ознакомительный портал под это дело? А то ничего толком не знаю о стране, в которую лечу..

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Skifer
    Цитата Сообщение от Jeetareest Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть такой необычный вопрос. Наконец, выдалась возможность побывать в Израиле. Кто знает, как там обстановка, нормальная? Вообще, есть какой-то толковый ознакомительный портал под это дело? А то ничего толком не знаю о стране, в которую лечу..
    Поищите где-то на форумах, наверняка какие-то тематические должны быть.

13. Вверх #473
    Форумы - это немного не то для этого дела, хотя могу ошибаться. Ни одного форума на эту тему не знаю

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для Skifer
    Форум винского есть, загугли. Еще такой портал годный http://theoutlook.com.ua/article/3461/ierusalim-gorod-vosstavshij-iz-pepla.html Тут и про Израиль есть..

15. Вверх #475
    Обстановка с чем именно? с террористической точки зрения? или военная угроза?
    Страна в состоянии войны не первый год и еще не один год в этом состоянии пробудет. Практически в каждом доме есть бомбоубежище. Однако это все не мешает им быть ВЫСОКОРАЗВИТОЙ СТРАНОЙ, дорогой, и замечательной во всех отношениях. Вот например дороги... это же какая-то сказка. Садишься в автобус и засыпаешь, просто как в колыбели качаешься на дорогах. Ага, и никому в голову не приходит говорить "У нас дорог нет, тому що війна й агресор нападає".
    Да, есть антифада ножей, но так же есть службы безопасности, полиция, камеры наблюдения и т.д. и т.п. практически сразу любой террорист будет убит. 8 марта был подобный случай в Яффо, а я там была 11 марта -- абсолютно спокойно гуляли, делали фоточки, вкусно ели, наслаждались солнечными лучами и историческими достопримечательностями.
    Их аэропорт два дня подряд по Интеру показывали, что это самый безопасный аэропорт в МИРЕ, что за 40 лет они выстроили свою систему контроля.
    Ну и еще зависит где вы собираетесь быть. В Телль Авиве или БеерШеве например. В последнем городе взрывы и выстрелы слышны сильнее. Захотите поехать в Вифлеем -- там свои меры безопасности (читайте пост выше, девушка вернулась и рассказывает).

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Skifer Посмотреть сообщение
    Форум винского есть, загугли. Еще такой портал годный http://theoutlook.com.ua/article/3461/ierusalim-gorod-vosstavshij-iz-pepla.html Тут и про Израиль есть..
    О. Спасибо за конкретику

17. Вверх #477
    Модератор
    Балованная
    Алё.
    Правила форума все читают или только я?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для kris-cruz
    А вдруг кому-то нужны шекели в поездку?!
    Завалялось около 280...

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вчера прилетели, напишу впечатления по свежему. Были втроем (пама, мама и ребенок 9 лет)
    Аэропорт Бен Гурион. Прошли контроль быстро. Из документов предоставили бронь в гостиницу, обратные билеты, страховку и приглашение мужа от мед. учреждения на обследование, куда я была вписана как сопровождающая. Спросили почему не вписан ребенок (ответила, что просто не ставили в известность), знаем ли кого-то. Отметки в паспорте из ОАЭ оказались не такими страшными, как я начиталась в интернете и наслушалась знакомых.
    расскажите плз спрашивали ли вас об отметках из ОАЭ

тоже планирую поездку в Израиль к друзьям и уже стоят штампы ОАЭ

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    расскажите плз спрашивали ли вас об отметках из ОАЭ

тоже планирую поездку в Израиль к друзьям и уже стоят штампы ОАЭ
    Когда были семьей - никаких вопросов не было к этим отметкам. Позже муж летал один и только с ручной кладью - вот к таким особам у них интерес повышенный. Там его уже обо всем спрашивали - зачем ездил, где жил, есть ли какие-то знакомые. Много отметок турецких в паспорте - тоже спрашивали, зачем)) Муж всё честно отвечал - туризм, шопинг и т.п. Обратно вылетал приехал за 3 часа в аэропорт - и прохождение всех этих пунктов контроля (с досмотром вещей, очень подробным) у него заняло почти 2 часа. Но всё очень вежливо и доброжелательно, никакого негатива у мужа не осталось . Безопасность там на высочайшем уровне! Кстати, когда муж прилетал, в аэропорту (на другом уровне, их там четыре)был пожар!загорелось кафе, несоблюдение техники безопасности. Так об этом пожаре муж узнал на следующий день из новостей Короче, ребята там очень шарят и у них до автоматизма натренировано что в какой ситуации делать.

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права