Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 24 из 317 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #461
    Частый гость Аватар для подруженька
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а к чему столько сарказма? Здесь каждый делится своим опытом ДОБРОВОЛЬНО и БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНО. А кто не хочет - тот не делится.
    Я вот и написала. Что купить эпин и первикур, и поиграться с ними, это не значит, что рассада получиться. Проблему черной ножки они не решат это точно. Просто у людей её не было ( она же не всегда и не у всех бывает, просто у новичков, как правило, чаще), вот и списали это "счастье" на эти препараты. Они безусловно не плохие, но можно прекрасно не тратить на них деньги и без них обойтись. Что они есть, что их нет......

Просто, если садите сейчас, не переувлажняйте после всходов. В феврале лучше недополить. Ну а в марте все с рассадой проще. Хотя обязательно пробуйте! Плохой результат, это то же результат. А опыт -точно. А вдруг получится!!!

3. Вверх #462
    Цветоман форума
    На Южном всем известная продавщица семян и удобрений сегодня советовала помидоры на рассаду вообще сажать не раньше середины марта, а огурцы не раньше середины апреля.В грунт - после 10 мая. И в фазе 4 листиков, не больше.

4. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    На Южном всем известная продавщица семян и удобрений сегодня советовала помидоры на рассаду вообще сажать не раньше середины марта, а огурцы не раньше середины апреля.В грунт - после 10 мая. И в фазе 4 листиков, не больше.
    вот моя бабушка всегда так и делала,а нам все пораньше хочется посеять)

5. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Ну томаты рано сеять не надо. Середина марта как раз. А вот перцы я уже сею, они дольше развиваются до плодоношения; высеянные поздно, могут уйти с недозревшими плодами в морозы.
    А так же я уже высеяла сверх ранние помидоры - хочу попробовать пораньше их в открытый грунт под пленку, может получится кушать свои помидоры, когда на базаре цена на них еще зашкаливает

6. Вверх #465
    Дом советов
    скажите кто то у Кулика брал помидоры???? я еще не заказала... те , что хочу есть в полном объеме у Кулика.. а отзывов мало...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #466
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Хочу посадить пораньше помидоры в полисаднике, чтоб пораньше выросли. Но рассаду выращивать негде. Хочу посеять под пленку. Когда в этом году лучше посеять с учетом лунного календаря и прогноза погоды? Нужно ли замачивать перед посадкой семена?

8. Вверх #467
    Новичок
    А у меня дачи нет, поэтому посадила я помидоры на подоконнике - уже цвести собираются..) С подсветкой выросли нормально - не вытянутые, ну и цвести в срок собираются.

9. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Инна ластуня
    Цитата Сообщение от LiliЯ Посмотреть сообщение
    А у меня дачи нет, поэтому посадила я помидоры на подоконнике - уже цвести собираются..) С подсветкой выросли нормально - не вытянутые, ну и цвести в срок собираются.
    А какой это сорт? И Вы их будете пересаживать в грунт или они будут продолжать расти на окне до плодоношения?

10. Вверх #469
    Новичок
    Пересаживать не буду, весь цикл планирую завершить на окне)) Сорт "эфемер" - ранний, низкорослый.

11. Вверх #470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Хочу посадить пораньше помидоры в полисаднике, чтоб пораньше выросли. Но рассаду выращивать негде. Хочу посеять под пленку. Когда в этом году лучше посеять с учетом лунного календаря и прогноза погоды? Нужно ли замачивать перед посадкой семена?
    В прошлом году тоже так думала. Весна была теплая, поэтому в конце марта я сделала грядку, пролила ее горячей водой и посеяла помидоры. Закрыла одну грядку сначала обрезанными бутылками, потом пленкой. Вторую - просто пленкой. Обмануть природу не очень-то удалось. Да, саженцы появились раньше, чем если бы сразу в почву в апреле. Но развивались не быстро, какбуд-то знали, что это не настоящее тепло. Хотя и танцевала возле них: открывала пленку днем в субботу и воскресенье, подкармливала удобрениями. Купленная рассада к концу апреля была больше и успела до жары укрепиться, а также летом дать нормальные плоды. А вот посаженная под пленку начала нормально развиваться только к концу апреля, поэтому до жары была еще маленькая, а когда пришло время завязывать плоды, то жара им это не давала делать. В общем, садила я разные сорта, но рассада оказалась более успешной, чем посаженные семенами растения. Повторюсь - они не успели развиться до жары, а раньше даже под пленку садить не имело смысла.

В этом году буду выращивать свою рассаду (так как покупная - кот в мешке). Я думаю, что в вашем случае можно в марте посеять дома семена на рассаду (подсвечивать не нужно, места занимает мало вначале), а уж в апреле пересадить рассаду под пленку в палисадник, пропустив этап пересадки растений в большие горшочки, которые занимают много места. И потом, наблюдать за рассадой так интересно
    Дачница

12. Вверх #471
    Новичок
    Ребята подскажите кто такой Кулика встречаю не в одной теме уже тоже хочу посмотреть его сортимент?

13. Вверх #472
    Частый гость Аватар для Markony
    Цитата Сообщение от Skorpionha Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите кто такой Кулика встречаю не в одной теме уже тоже хочу посмотреть его сортимент?
    Здесь
    http://roslini.org.ua/index.php?id=2

14. Вверх #473
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Markony Посмотреть сообщение
    ничего себе у него помидоры! Я прямо растерялась...

15. Вверх #474
    Постоялец форума
    А мне подскажите, плз, где можно купить рассаду помидоров Черри?

16. Вверх #475
    Посетитель Аватар для Goldiris
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А мне подскажите, плз, где можно купить рассаду помидоров Черри?
    чтобы на 100% была Черри -только должна быть своя рассада! убедилась в этом не один раз! теперь всё ,что хочу-выращиваю сама, на подоконнике)))) могу поделиться своей рассадой ближе к маю,но на много не расчитывайте))) или еще можно сейчас посеять семена, и будут вам Черри!

17. Вверх #476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Goldiris Посмотреть сообщение
    чтобы на 100% была Черри -только должна быть своя рассада! убедилась в этом не один раз! теперь всё ,что хочу-выращиваю сама, на подоконнике)))) могу поделиться своей рассадой ближе к маю,но на много не расчитывайте))) или еще можно сейчас посеять семена, и будут вам Черри!
    Странное дело, неужели меня могут обмануть и вместо черриков продать например микадо!?
    Вам дали лучше, это шанхайские барсы(с)
    Рассаду выращивать не умею, не получается у меня, потому и хочу купить готовую.
    Спасибо за предложение, ежели чего, кликну Вас ближе к маю. Мне надо кустов 5-6, на больше земли нету.

18. Вверх #477
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ребята, только продаем-покупаем в разделе Продам или с помощью личных сообщений. В темах этого раздела любые посты о продаже, покупке, обмене- это нарушение.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

19. Вверх #478
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    а вот я накупила много пакетиков причем разных фирм, и всхожесть наверное 1% из 100%. А свои семена (собирала в прошлом году) взошли на 90%. Уже распикировала и заглубила чуть чуть. Хочется как то разнообразить свой урожай, но получается что из года в год я покупаю только красивые пакетики
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

20. Вверх #479
    Цветоман форума
    а у меня все 10 сортов взошли практически полностью, которые в "Вашем Саду" покупала.Особенно сорта Апельсин, Жираф. Нужный разиер, Черный принц и Черный мавр. А потом докупила дебарао на Южном, из всего пакетика взошло штучек 6. Тоже распикировала , но смотрю, наверно мало им 200-грамовых стаканчиков, придется через пару дней в поллитровые пересаживать.

21. Вверх #480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    а вот я накупила много пакетиков причем разных фирм, и всхожесть наверное 1% из 100%. А свои семена (собирала в прошлом году) взошли на 90%. Уже распикировала и заглубила чуть чуть. Хочется как то разнообразить свой урожай, но получается что из года в год я покупаю только красивые пакетики
    Если вы покупаете на рынке - то вполне возможно. Они не соблюдают правил хранения и часто семена промерзают. Я заказываю в интернет-магазине осенью (чтобы при пересылке семена не замерзли) - всхожесть 95-97%, покупаю в эпицентре и Таврии - всхожесть - 60-80%. А вот те, что соблазнилась и купила на рынке - всхожесть очень плохая - из пачки может вылезти 1-2 растения.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 24 из 317 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права