сенькую!!! сегодня же будем менять!
|
Всем привет!
Купила в сентябре двухлетний матиз, с пробегом всего 7000км. Инструктор по вождению порекомендовал заменить жидкости в гидравлике, тормозную, тосол и ремни каки-то (согласно сервисной книжке вроде бы время износа уже подошло).
Это моя первая машина и в механике совершенно не разбираюсь
Подскажите, пожалуйста, хорошее СТО, где в матизах понимают... ну или просто делают насовесть - без ложных разглагольствований на тему "всё плохо, нужно вообще всё поменять и переделать".
В общем, порекмондуйте, пожалуйста, хорошего доктора для нового члена семьи)))
Заранее спасибо!
мой пробег 160 тысяч,обслуживаюсь только на сто которое было на краснова.Теперь они на АК.глушко 31 /А тел 795- 2000.По деньгам у них-средняя цена. но нравиться, что четко работают.время выбираю я в очереди не стою. проверяют всегда хорошо.рекомендуют сразу что надо поменять.не надувают,детали отдают всегда обьясняют в чем причина. думаю что моя машина всегда в порядке из-за их обслуживания.кстати у меня коробка уже 5 лет и проблем нет.но цену узнавайте сразу для меня машина вторая "шкура" поэтому денег не жалею да и срок большой .
Подскажите, может кто интересовался или видел, где взять накладки на фары (реснички)?
Искала на Успехе - безуспешно.
Вот такие:
смысл жизни есть - любовь
кстати, у кого проблемы с переключением передач на МКПП в матизе - советую залить Eneos ATF III. В большинстве случаев помогает.
Вот тут проблему масла в этой коробке обсуждают: http://matizclub.net/index.php?showtopic=13518
Если что, у меня осталось в гараже этого масла литра 1,5. Могу подарить, останется только докупить литр.
3-е место в новом рейтинге Arcap
http://www.autoreview.ru/arcap/
два дня не заводил машину (естесно матиз) на утро третего дня не мог завестись, узбеки сказали или сел аккмулятор или накрылись свечи меняй на новые. в итоге завелся с толкоча и пока без проблем завожусь. выслушаю размышления че это было и как продотвратить в будущем. спс
Нужно больше информации о характере неисправности.
Опишите подробней.
Севший аккумулятор сразу чувствуется по тому, как крутится стартёр.
Если нехотя и как бы не так шустро как обычно, то однозначно аккумулятор. В скором времени на замену. Может подвести в неподходящий момент.
Если не могли завести после длительного простоя, а во время каждодневной эксплуатации всё в норме, то скорей всего аккумулятор.
При неисправных свечах, обычно более постоянные симптомы. Затруднительный пуск двигателя, неравномерная работа мотора, потеря мощности и динамики и т.п.
А каков возраст вашего аккумулятора?
Трудно так по словам определить неисправность. Тут как у врачей, надо посмотреть, пощупать, послушать.![]()
проехал 25 тыщ, стартер на первых 5 попытках живенько выглядел. 2 дня которые простояла машина были дождливые, сырые. до этого заводил сразу без проблем, какихто сбоев в работе двигателя не замечал (разве шо тупил на второй передаче када с толкоча завелся и поехал без разогрева)
Вполне возможно, что где-то скопилась влага, конденсат. Или контакт под окислился. Понаблюдайте если вновь проявится то может удастся выявить закономерность.
Можно для профилактики пару раз снять и поставить на место разъёмы свечей и катушки зажигания да и других разьёмов под капотом.
А то, что тупил на 2-й передачи при заводе с толкоча, так это нормально.
Чего можно хотеть от холодного моторчика который ещё не успел выйти на режим.
Социальные закладки