Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 947
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Уважаемые православные - обьясните, если сможете --- Зачем священнику идти в депутаты? Какая у него цель??? (если не та, про которую я думаю)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=612106
    Тут многие верующие в шоке....Зайдите по сылке

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Уважаемые православные - обьясните, если сможете --- Зачем священнику идти в депутаты? Какая у него цель??? (если не та, про которую я думаю)
    Наверно вопрос стоит поставить иначе-"Кто и как себя может проявить во благо НАРОДА-ЦЕРКВИ!?"
    Я бы лично не пошёл в политику.Владыка говорит-"если не мы,то кто?Приидут секты и раскольники.."Согласитесь, он-прав.Откуда нам знать,что делается в голове у каждого отдельно взятого политика,какие там тараканы.Сегодня у них одно,завтра иное.У нас в политике бардак,бизнесовое всё,а на веру политикам чихать,им бы,политикам, кармашки набить себе потуже..
    В глубине души я против того,что бы духовные лица шли в депутаты и т.п.
    Но ведь не все туда попы идут?

Есть священники,которые занимаются столяркой,пчеловодством,строительством Храмов,сиротскими приютами,больницами,благотворительностью..а почему может быть и не стать кому то депутатом и сделать для города что то но да полезное?
    Ув.Роман75,вашему сердцу ближе раздел о гадалках,экстросенсах,а это тема- о духовных отцах Одессы.Пож-ста,не засоряйте её своим "ясновидными домыслами"!

3. Вверх #463
    Чудо-расчудесное
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Незнаю,на сколько это правильно,но от многих слышал,что отец Петр(с Иверского монастыря)-как бы преемник батюшки Ионы....
    В Иверском, БАТЮШКА АЛЕКСЕЙ.
    Спаси Господи!

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для jib
    Это тот самый, который такой здоровенный как лось и весом под 10 пудов?

Врядли архимандрит Рётр - приемник отца Ионы..... Ой как врядли.... Зуб даю на холодец!

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для димон 73
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Наверно вопрос стоит поставить иначе-"Кто и как себя может проявить во благо НАРОДА-ЦЕРКВИ!?"
    Я бы лично не пошёл в политику.Владыка говорит-"если не мы,то кто?
    Это он лукавит горемычный! Не фиг церкви в политике делать и он владыка это хорошо знает. Не иначе лукавый их попутал.

Приидут секты и раскольники..
    Никто никуда не придет. Во первых никто никуда не уходил,секты и раскольники благополучно сосуществуют с ПЦ и стригут свою паству, правда отбирая хлеб у ПЦ,но финансовые потоки один хрен идут через карманы вышестоящих. И будут идти. Так что секты-шмекты это одна из гнилых отмасок.

"Согласитесь, он-прав.
    А не соглашусь..

Откуда нам знать,что делается в голове у каждого отдельно взятого политика,какие там тараканы.
    Такие же тараканы, как и у клерикалов - борьба за власть и бизнесовые. Если ты думаешь что человек в сутане станет думать о угнетенных классах, то флаг тебе в руки. Ты просто наивный человек. Христианство со своим - вся власть от Бога изначально заточено для смирения и покорности. В историческом же обзоре церковные иерархи наглядно проиллюстрировали, что бывает, когда бразды правления находятся у серых кардиналов. Максимум чего они добивались это орден иезуитов в различных вариациях в апогее дающий инквизицию и теократию. Так что отбрось надежды, что церковь как сила способна, что то изменить к лучшему.

Сегодня у них одно,завтра иное.У нас в политике бардак,бизнесовое всё,а на веру политикам чихать,им бы,политикам, кармашки набить себе потуже..
    Ну, видишь ли Европа к демократии 200 лет шла, а мы 20 всего. Так что по быстрому из грязи в князи вырваться не выйдет. Кстати говоря, где гарантии, что святые отцы, прейдя к власти, не станут думать о своей мошне. На сегодняшний день церковь это сплошные как ты говоришь бизнесовые интересы. Продается все от ритуала до свечки, так что на что ты надеешься, мне не понятно.

Есть священники,которые занимаются столяркой,пчеловодством,строительством Храмов,сиротскими приютами,больницами,благотворительностью..а почему может быть и не стать кому то депутатом и сделать для города что то но да полезное?
    Пчеловодством занимался и наш бывший оранжевый президент, правда строил он нечто третьего рейха на галичане и в окрестностях тоже. Гитлер, между прочим, вообще вегетарианец был, что не мешало ему творить свои имперские делишки. Да что там Гитлер сам Всевышний когда то положил начало всему, следовательно как то причастен к темной стороне силы.И святые отцы прекрасно это понимая в политике займутся отнюдь не пением псалмов, а укреплением своего статуса пока ситуация как бэ располагает.

Ув.Роман75,вашему сердцу ближе раздел о гадалках,экстросенсах,а это тема- о духовных отцах Одессы.Пож-ста,не засоряйте её своим "ясновидными домыслами"!
    Ув.+Viktor+, понимаю вас. Вашему сердцу близок путь борьбы с еретиками и ведьмами. Но уверяю вас очередная охота на ведьм в этот раз будет гораздо менее масштабной и плодотворной что и станет в конце концов началом заката великого ветхозаветного наследия.
    Последний раз редактировалось димон 73; 30.11.2010 в 15:21.

6. Вверх #466
    User banned
    1.От димон 73-"Это он лукавит горемычный! Не фиг церкви в политике делать и он владыка это хорошо знает. Не иначе лукавый их попутал."-А политикам значит есть есть свой интерес в Церкви?Хороши карандаши!Навязывают нам свой "национальный патриархат",забирать Храмы значит им можно и т.д...?Простому человеку(верующему в политике),давно бы рот прикрыли(например деятили с прокуратуры,сегодняшняя ситуация у меня),а духовенству(депутату) -обломятся,резонасно будет!
    2.Потоки денег сект направлены на загранку,а деньги П.Ц. остаются у нас на Родине и большая их часть вложена в благотворительность!
    3.Я точно знаю,что "человек в сутане" думает о угнетенных классах,потому что таким и сам являюсь.
    4.Причём Европа?Зачем нам их законы?
    -А то,что "продаётся"(жертва)-так есть право выбора в Церкви,есть и десятина.У Христа и апостолов тоже были свои нужды и расходы в смысле денег...Самому то(димон 73) слабовато каждый месяц десятину отдавать на Церковь?Мне государство и гривны никогда не дало на Храм..так что извините,а строю Храм я с того,что пожертвуют люди,преобретут свечу,иконку,крестик...с того и мне жить надо и другим помогать- нуждающимся.
    5.Не о статусе отцы святые думают,а о попечении о Церкви(людях),о спасении душ!Бывает,что некоторые думают и о греховном,но есть и момент покаяния о содеяном.
    6.Моему сердцу близок путь Христа,а не бегать за ведьмами и искать виновных в политике.

7. Вверх #467
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    1."-А политикам значит есть есть свой интерес в Церкви?Хороши карандаши!
    Навязывают нам свой "национальный патриархат",забирать Храмы значит им можно и т.д...?
    Где это забираются храмы? Пока что мы видим как храмы вырастают, словно грибы .

Простому человеку(верующему в политике),давно бы рот прикрыли(например деятели с прокуратуры,сегодняшняя ситуация у меня),а духовенству(депутату) -обломятся,резонасно будет!
    У меня такое впечатление что ты говоришь не о духовенстве и политике, а о Робин Гудах в Шервудском лесу..

2.Потоки денег сект направлены на загранку,а деньги П.Ц. остаются у нас на Родине и большая их часть вложена в благотворительность!
    Большая их часть оседает отнюдь не в благотворительных фондах, а вложена в очень прибыльный бизнес, которым и заведует церковная корпорация.

3.Я точно знаю,что "человек в сутане" думает о угнетенных классах,потому что таким и сам являюсь.
    Вы не просто помогаете угнетать вы идеологически закрепляете статус угнетенных и угнетаемых в ранг догматического учения. Грубо говоря, разделение на помазанников и остальной плебс, не вашей ли епархии святая обязанность? Более того христианство в силу определенных перипетий возникшее в исторических пластах и культурах народов весьма отдаленных от славянского ореола несколько странно смотрится в генеалогическом древе праславянской цивилизации. К тому же крещение и отказ от своего языческого наследия, мягко говоря, и отказ от своей истории в угоду более продвинутой модели ветхо и новозаветной картины таких процессов которые ранее славяне вполне интерпретировали по свойски не опираясь на помощников и подсказки это не то чтобы момент угнетения собственных традиций и культуры, но как, бы перестав быть язычниками и пропитавшись революционизмом монотеизма угнетается и предается забвению огромный пласт собственной истории, представленной миссионерами иудейского Бога как варварские культы и рассадник всяческого зла. Т.е. короче говоря, развивая эту мысль можно представить дело как такой себе идеологический геноцид направленный не на физическое, а на историческое здоровье нации.В свете политкорректности можно конечно умело заболтать эту тему, но исключительно в глазах не искушенного собеседника. Я уже не пускаюсь в анализ аксиоматики первородного греха и вытекающей оттуда теоремы пожизненного искупления дурных генов переданных Адамом и Евой, кои еще предстоит очистить на страшном суде, который должен быть организован последующим пришествием Саошианта.Словом человека решившего подступиться к сокровищнице человеческой мудрости ждет огонь и медные трубы и мне становится искренне жаль тех не искушенных, которым предстоит пройти тернистым путем религиозно - идеологической обработки.

4.Причём Европа?Зачем нам их законы?
    Да действительно, мы же умнее всех. К чему нам оглядываться на какую то слаборазвитую Европу! Нам подавай быстрые решения одно, из которых клерикализация общества и власти. Т.е. мягко говоря, тотальный откат в глухую архаику.А между прочим не смотря на все недостаки демократии ничего лучше не изобрели,а наиболее слаборазвитые страны это страны теократии или глубоко клерикализированные.

-А то,что "продаётся"(жертва)-так есть право выбора в Церкви,есть и десятина.У Христа и апостолов тоже были свои нужды и расходы в смысле денег...
    Как Христос относился к бизнесовым интересам можно конечно поспорить, но все дело в том, что церковь слишком напоминает лавку торговцев и менял, а не храм Божий.

Самому то(димон 73) слабовато каждый месяц десятину отдавать на Церковь?
    Да нет не слабовато, но я исхожу из соображений что нечего кормить дармоедов, которые сами ничего не производят кроме того что вносят хаос в и без того не простую жизнь.

Мне государство и гривны никогда не дало на Храм..так что извините,а строю Храм я с того,что пожертвуют люди,преобретут свечу,иконку,крестик...с того и мне жить надо и другим помогать- нуждающимся.
    Ну, это вы лукавите что, дескать, государство вам ничего не дало. Во первых вам дали лицензию на определенный вид деятельности. Все остальное зависит СУГУБО(!) от ваших талантов. Если вы неудачный хозяйственник это проблемы не государства. К тому же что дано Юпитеру не дано быку. Т.е. не все же рождены, чтобы стать успешным человеком, конкуренция знаете ли.К тому же если вы строите ХРАМ,то боюсь что дела не так плохи как вы живописуете.

5.Не о статусе отцы святые думают, а о попечении о Церкви(людях),о спасении душ!Бывает,что некоторые думают и о греховном,но есть и момент покаяния о содеяном.
    Ни о чем таком ваши коллеги по цеху не думают имхо конечно. Вся ваша индустрия заточена исключительно для двух целей - первое это банальный бизнес ,второе функция управления рабами божьими.

6.Моему сердцу близок путь Христа,а не бегать за ведьмами и искать виновных в политике.
    Не о вашем сердце собственно и речь. Давайте касаться исключительно общих тенденций, которые таковы что христианство пока что наглядно проявилось на этом поприще и не только в Европе с еретиками очень жестко обходились, но и на Руси. Политика на сегодняшний день остается наиболее излюбленным местом для сборища нечистой силы всех мастей и тем более не понятно от чего церковь лезет в преисподнюю, где ей ничего не обломится по определению или обломится, но тогда ей придется стать частью инферно.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.12.2010 в 15:03.

8. Вверх #468
    Да,такое мнение у меня сложилось,что у sever-sv потеряна совесть и всё что к ней прилагается...безосновательно поклеветать и попорочить может всякий,а увидить добрые дела и сделать оные не всем дано.
    Зря вы столь категоричны уважаемый, хотя бы, потому что мнение sever-sv совпадает с мнением определенного процента форума, при чем большей части, я это знаю, потому что знаю форум как свои 5 пальцев. К тому же если мое мнение разнится в оценках с вашим это еще не делает его автоматом порочным. НА счет клеветы, то надо говорить предметно, а не под занавес красивых фраз, хлопнув дверью. А по поводу совести, то во первых от таких резких оценок вас предостерегает даже ваше собственное учение, не говоря о том, что не вам судить о чьей то совести в рамках столь щекотливой беседы .Хотя конечно понимаю что властью данной вам свыше вас попросту развращают,но все же не одни хвалебные оды вам слушать.

Показать скрытый текст
    .....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 07.12.2010 в 15:06.

9. Вверх #469
    User banned
    Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...Это война против себя,своих страстей,это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен.Поймите,что речь идёт о вечном,а не о временом.(повторюсь).

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Мне жаль,что вы не понимаете,что Церковь это не просто мир,любовь,цветочки...Это война против себя,своих страстей,это там,где выживает сильный духом,а не тот кто при первом взрыве сдаётся в плен..(повторюсь).
    Ну и воюйте дальше против себя, если не умеете жить в мире с самим собой.
    Только почему-то вместо этого вы воюете с инакомыслящими.

11. Вверх #471
    Умница
    Дамы и господа, обращаю ваше внимание на то, что править свои посты после вынесения штрафа - бесполезное дело, т.к. на момент вынесения штрафа копия оштрафованного сообщения идет в архив, откуда и может быть извлечена в любой момент.
    Горевать по поводу нехристя-модератора можно в Книге Жалоб и Предложений, здесь же (и вообще в любой другой теме) все эти скорби будут нещадно штрафоваться и удаляться.
    Да, и главное. Если нечего сказать по теме, лучше промолчать и перейти в другую.
    Спасибо за внимание.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Зря вы столь категоричны уважаемый, хотя бы, потому что мнение sever-sv совпадает с мнением определенного процента форума, при чем большей части, я это знаю, потому что знаю форум как свои 5 пальцев. К тому же если мое мнение разнится в оценках с вашим это еще не делает его автоматом порочным.
    конечно, кто-то служит Богу, как отец Виктор. а кто-то служит обществу, как вы. это не ново, так всегда было.
    0963485109

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ну и воюйте дальше против себя, если не умеете жить в мире с самим собой.
    Только почему-то вместо этого вы воюете с инакомыслящими.

Побойтесь Бога, за все ответить надо будет! Бороться со своими страстями означает искоренять в себе пороки, и мир и покой в душе имеют, когда борются со своими страстями.
    0963485109

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    конечно, кто-то служит Богу, как отец Виктор. а кто-то служит обществу, как вы. это не ново, так всегда было.
    Ну и??.. А к чему это вообще?
    Я что то не могу уловить как это относиться к моему посту.))..

Бороться со своими страстями означает искоренять в себе пороки, и мир и покой в душе имеют, когда борются со своими страстями.
    Любопытно как вы себе это представляете - наличие порока и одновременно у человека на душе мир и покой.Не стыковачка.

15. Вверх #475
    User banned
    Побойтесь Бога, за все ответить надо будет! Бороться со своими страстями означает искоренять в себе пороки, и мир и покой в душе имеют, когда борются со своими страстями.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

Любопытно как вы себе это представляете - наличие порока и одновременно у человека на душе мир и покой.Не стыковачка.
    Пороки, грехи есть у всех. я имела в виду - наличие борьбы с пороком. а мир и покой воцаряется тогда, когда страсть или порок искоренены
    0963485109

17. Вверх #477
    User banned
    Пороки, грехи есть у всех. я имела в виду - наличие борьбы с пороком. а мир и покой воцаряется тогда, когда страсть или порок искоренены
    тогда человек превращается в овощ для этого есть спецыальные мед.преппараты успокаивающие, их в дурдоме буйным прописывают

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Пороки, грехи есть у всех.
    Неужели? Не стоит за все человечество расписываться.
    я имела в виду - наличие борьбы с пороком. а мир и покой воцаряется тогда, когда страсть или порок искоренены
    Когда страсть искоренена, приходит новая страсть, или смерть.

19. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Был по работе в церкви в селе Нерубайское, был поражен отношением отца Михаила. Очень добродушный отец, ответил на все вопросы по ходу работы. Ну и естественно без провокационных вопросов не обошлось. Территория ограждена, все ухоженно красивенько чистенько, очень много старинных икон. Свечи кажеться самая дешевая 20 коп, за молитвы денег не берут, крещение тоже таксы нет. Я пообщался и мне очень понравился своей искренностью отец Михаил, к нему едут из города он вычитывает детей от болезней, вроде правильно понял. Думаю ездить к нему, будет духовником. Кстати он благословил по правильному, не в одном Одесском храме не благословляли как он, целовал в мокушку и читает молитву.
    Вот Вам и деревня и отношение, сомневаюсь что там пожертвования сумасшедшие, а три кондиционера поставил и не дешевых, люди задыхаются!!!!!
    Дай Бог Всем здоровья!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Был по работе в церкви в селе Нерубайское, был поражен отношением отца Михаила. Очень добродушный отец, ответил на все вопросы по ходу работы. Ну и естественно без провокационных вопросов не обошлось. Территория ограждена, все ухоженно красивенько чистенько, очень много старинных икон. Свечи кажеться самая дешевая 20 коп, за молитвы денег не берут, крещение тоже таксы нет. Я пообщался и мне очень понравился своей искренностью отец Михаил, к нему едут из города он вычитывает детей от болезней, вроде правильно понял. Думаю ездить к нему, будет духовником. Кстати он благословил по правильному, не в одном Одесском храме не благословляли как он, целовал в мокушку и читает молитву.
    Вот Вам и деревня и отношение, сомневаюсь что там пожертвования сумасшедшие, а три кондиционера поставил и не дешевых, люди задыхаются!!!!!
    Дай Бог Всем здоровья!!!
    И чему вы так удивиляетесь?Посидите в селе где другая ситуация в отличии от города (таксы ,тарифы,клиентура и т.д.) и поцелуете ради того чтоб заработать на хлеб с маслом не только в макушку,а когда батюшка сделает себе имидж,когда его имя будет на слуху,то врят ли батюшка будет столь щедр на поцелуи..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.01.2011 в 20:47.

Ответить в теме
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права