Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 24 из 272 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 5429
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ньютон!!!!

Скажите, пожалуйста, насколько все в университетах отличается ? Между нашим и их? И еще вопрос, скажите, можно ли учиться не на мех-мате, чтобы стать статистом? Ну хотя бы напишите, что там будут преподавать? Я очень надеюсь, что там преподают ближе к практике или только теорию серьезную?
    Я боюсь, что уже в 37 мне трудно что-то в голову вдолбить.. тем более математическое..
    Статисты - это в театрах, у нас статистики)

В университетах все отличается, все по-другому. Тут к студентам относятся, как к людям, которые платят деньги за свое обучение.
    В свою очередь студенты, относятся к учебе серьезно потому что они платят за это своими деньгами и временем (это относится к аспирантам и магистрам). Чтоб получить хорошую оценку, надо работать весь семестр, шары не бывает.
    Но различия - это не то, что следует принимать во внимание, при принятии решения о поступлении в университет.

Чтоб поступить на статистику, необходимо иметь некоторый базис в математике. Без таких курсов как мат анализ, основы теор вера и статистики, дифф уравнений человека не возьмут - он просто не потянет. Бывает, что кто-то хочет поступить, но у него не хватает каких-то знаний, тогда, перед зачислением, ему предлагают взять определенный набор курсов, чтоб заполнить пробел.

Вот тут есть примеры курсов, которые читаются на статистике http://www.math.ualberta.ca/courses_stat.html
    Статистика сама по себе прикладная наука, но магистр - это уже научная степень, так что без теории не обойтись.
    Насчет вдалбливания в голову, тут никто не будет вам ничего вдалбливать, все придется вдалбливать себе самой...
    Моя хата з найкращого краю в світі.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    [QUOTE=Newton;11003091]Статисты - это в театрах, у нас статистики)

Да знаю я - СТАТИСТИКИ)))
    Не, сама в себя не верю. Устала от математики еще в университете.
    Только и у нас относились к студентам уважительно. И лекции читали знающие математики, которые потом по одному уезжали из ОГУ...
    Может я не корректно задала вопрос.
    Если в нархозе нам читали курс АХД (анализ хоз. деят.), то мы его почти весь прошли в реальных цифрах предприятий. Было очень классно!! Я это имею в виду.. а еще курс матанализа () сама не хочу.
    Все я опять в тупике...

Зашла ( на сайт, что Вы написали),посмотрела- УЖАС! Это какой- то для меня кошмар. Не потяну. Может еще мне поможете (во я прицепилась к Вам, Ньютон!!!...извините ))) У меня еще нархоз есть (но как 1 год обучения на основе мех- мата) Там количество часов не большое. Там нам и статистику читали ( в универе- не читали) . Я простой менеджер.. А ? Ну куда меня определить? Вы же математик, значит умный! Ну помогите женщине найти что-то стоящее!!!
    Последний раз редактировалось Riviera; 31.03.2010 в 15:12.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Тупики, тупики...
    Можно ведь начинать и с низкого старта.
    Я не к тому, что с уборщицы.
    Просто посмотрите на программы универов, по которым можно получить сертификат (в среднем год обучения) на профессию попроще, но в тему с Вашим основным образованием. Пока будете учиться, поймете всю ситуацию с поиском работы и уже к окончанию обучения начнете ее искать. А уж с работой можно потихоньку и дальше учиться.
    Лет через 5 будете в шоколаде.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Тупики, тупики...
    Можно ведь начинать и с низкого старта.
    Я не к тому, что с уборщицы.
    Просто посмотрите на программы универов, по которым можно получить сертификат (в среднем год обучения) на профессию попроще, но в тему с Вашим основным образованием. Пока будете учиться, поймете всю ситуацию с поиском работы и уже к окончанию обучения начнете ее искать. А уж с работой можно потихоньку и дальше учиться.
    Лет через 5 будете в шоколаде.

Это мне больше подходит. Время уже мое прошло. Мне не 17, когда башка варила, мне ого-го... ( теперь "варим" в другом направлении). Ладно буду что-то подбирать..
    Спасибо.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Еще можно бухгалтерией заняться. Там и учиться, наверное, надо будет меньше и профессия в список 38 входит - значит востребованная. Но там, кажется, какой-то экзамен еще сдавать придется.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

6. Вверх #466
    Посетитель
    По бухгалтерии, имхо, проще, бухгалтеров и в Австралию берут без опыта работы, только иелтс нужно на 7ки сдать. И чего им такая дорогая везде Хотя из всех бухгалтеров, что знаю, инглиш у них не очень

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для milania
    хм.. я когда-то проработала 4 года бухгалтером, точнее помощником, не по специальности. Это зачтется мне за опыт?

8. Вверх #468
    User banned
    Ехать или не ехать.)

Показать скрытый текст
    :)

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для URRY
    «...я не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать надо»
    © народный фольклор

п.с.
    Украина - Израиль: безвизовый режим
    вроде как уже подписали... проскакивали такие слухи на днях.
    при Союзе, помню, многие этой дорогой уходили...

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от URRY Посмотреть сообщение
    «...я не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать надо»
    © народный фольклор
    а кто будет "рiдну неньку" с колен поднимать?

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Girik
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    а кто будет "рiдну неньку" с колен поднимать?
    Все о народе думаешь! Отдохнуть бы тебе надо! Если бы не ты, кто еще о бедном народе подумает, пока в стране бардак такой творится! (Наша Раша)
    За справедливость!!!

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Sophie
    могу посоветовать хорошего преподавателя французского языка для подготовки к ПМЖ.
    обращайтесь в личку)

13. Вверх #473
    кто УЖЕ в Канаде.. что скажете про востребованность такой специальности, как инструктор по вождению (обычных легковых авто)..
    и работа фотографа, будет ли она там актуальна?

14. Вверх #474
    Живёт на форуме
    В Торонто профессия обучения езды на машине оплачивается в пределах $25 в час. Эта оплата должна покрыть зарплату инструктору, расходы на обслуживание машины (бензин, масло, тех обслуживание, переоборудование машины для езды с инструктором, да и сама стоимость машины), довольно высокую страховку (я думаю несколько сотен в месяц), иногда делиться с офисом от которого водитель собственно работает (не знаю сколько в %). Разумеется никаких отпусков и больничных нет - что заработал, всё твоё. Можешь работать сколько влезет . Со своей зарплаты, инструктор должен будет заплатить около 10% в пенсионный фонд, около 3% страховка по потере работы (это разумеется если вы работаете "честно" и платите налоги, иначе вы не сможете претендовать на часть пенсии и выплату компенсации по поиску работы если вы её потеряли по каким то причинам) ну и плюс другие налоги (подоходный например). Я думаю долларов $16-18 в час остаётся ... Скажем так, канадцы на эту работу не идут ...

По поводу фотографа .. ну чтобы наработать портфолио надо много времени и труда. Не забывайте что в средней северо амеркианской семье минимум по 1-2 мыльнице. В 1 семье из 10 есть зеркалка. Очень много любителей в этом бизнесе пытающихся заработать, и "протиснуться" очень и очень сложно. Скажем так, с моего личного опыта, спрос на услуги фотографа в Северной Америке ниже чем на Украине/России (и кстати спрос в Европе будет уменьшаться по мере доступности фото оборудования). Стоимость услуг может колебаться от $500 за свадьбу до 3-6 тысяч и более - как правило (не всегда) "you get what you paid for" - "что заплатишь то и получишь". Оборудовать хорошую мастерскую стоить больших денег (оборудование, освещение, сьём помещений, набор фотомоделей, софт, принтеры и т.д.) Но если ваш уровень - уровень Ансель Адамса или иже с ним (http://www.amazon.com/Worlds-Top-Photographers-Portraits-Greatest/dp/2940378096/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1275948532&sr=1-3#reader_2940378096) то конечно можно хорошо зарабатывать , иначе лучше переучиться на медсестру, бухгалтера или инженера/програмиста.

15. Вверх #475
    Посетитель
    Есть еще страдальцы изучающие френч с нуля для квебека?

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Есть еще страдальцы изучающие френч с нуля для квебека?
    есть. посещаю курсы альянса - с "0") уже где-то месяц

17. Вверх #477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    есть. посещаю курсы альянса - с "0") уже где-то месяц
    я рассчитываю на B1 учить перед подачей документов, только с одним альянсом по их планам выходит много времени.

B1 - это в среднем считается 300-400 учебных часов необходимо. У альянса на обычных курсах 6 академ часов в неделю только.

Учу пока сам, с торрентов: Rosetta Stone, Pimsleur, Michel Thomas

Пока не особо то и активно - по академ часу в день, хорошо если два.

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    я рассчитываю на B1 учить перед подачей документов, только с одним альянсом по их планам выходит много времени.

B1 - это в среднем считается 300-400 учебных часов необходимо. У альянса на обычных курсах 6 академ часов в неделю только.

Учу пока сам, с торрентов: Rosetta Stone, Pimsleur, Michel Thomas

Пока не особо то и активно - по академ часу в день, хорошо если два.
    возможно в Альянсе и растянуто время..
    но кому как.. мне лично подходит через день по полтора часа..

просто знаю себя, что самостоятельно я не смогу учить его...в альянсе А1/А2 за 4 мес. и В1/В2 за 7 мес.. если я не ошибаюсь??
    как по мне так это не долго.. если основательно учить язык..

19. Вверх #479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    А1/А2 за 4 мес. и В1/В2 за 7 мес.. если я не ошибаюсь??
    как по мне так это не долго.. если основательно учить язык..
    я бы уточнил

смотрел по инфе на сайте, как одесского альянса, так и любых курсов французского вообще, они в основном все оперируют цифрами в годах, 2-2.5 года на средний уровень, это по шесть часов в неделю.

На сайте альянса на А1 - 2 сессии по 2.5 месяца, и дальше по уровням по возрастающей по числу сессий.

20. Вверх #480
    Живёт на форуме
    Сам не пробывал, но кто-то тут на форуме советовал: http://www.livemocha.com/

Описание о ней тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Livemocha

Ответить в теме
Страница 24 из 272 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права