Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 24 из 133 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #461
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Я с Вами спорить не буду,возможно это "г" у нас продают!!! Мы тоже не брали в магазинах по дороге на Мертвое море(там цены вобще космос),нас друзья возили в магазины в городе!!! Но сам факт,что у нас дешевле...Естественно-деньги делаются на дураках!!! Но какой процент населения у нас знает,что это косметика с Мертвого моря??? Это мы с Вами и еще мало мальское кол-во людей...поэтому и нет у них торговли и закрываются представительства некоторых фирм!!!(ИМХО)
    Кстате говорю, поддержу, дома этого хлама столько, причем оттуда, т.е. по идее не залепа, но многое просто ерунда, причем проверено на многих, зачастую либо может не подойти, а в большенстве случаев, просто не нравится! Поэтому, это, имхо, уже как стереотип о всей продукции с мертвого моря, что она вау-супер-пупер-классная.
    По местам, вспомнил еще сады Бахаев-очень красиво и ухожено, из разряда must see на мой взгляд, ну и + конечно же Сафари, были два раза, каждый раз-море позитива от огромного кол-ва разных животных.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

3. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Rusha
    Мне зоопарк очень понравился, ввъезжаешь на авто и животные (не хищники, конечно) подходят к машине, можно покормить из окна.

4. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    ну и + конечно же Сафари, были два раза, каждый раз-море позитива от огромного кол-ва разных животных.
    Поддержу, зоопарк и сафари впечатлили, хоть и было это много лет назад, воспоминания до сих пор в памяти

5. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Я с Вами спорить не буду,возможно это "г" у нас продают!!! Мы тоже не брали в магазинах по дороге на Мертвое море(там цены вобще космос),нас друзья возили в магазины в городе!!! Но сам факт,что у нас дешевле...Естественно-деньги делаются на дураках!!! Но какой процент населения у нас знает,что это косметика с Мертвого моря??? Это мы с Вами и еще мало мальское кол-во людей...поэтому и нет у них торговли и закрываются представительства некоторых фирм!!!(ИМХО)

про закрытие представительства Ahava я озвучила ждля того, мол кто-то реально пользуется и будут знать что теперь лучше там брать если есть возможность, т.к после закрытия предств. вряд ли у нас будет достаточно этой продукции! А по чуть чуть возить будут наши челноки и продавать))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

6. Вверх #465
    Частый гость Аватар для valkiria
    Кстате говорю, поддержу, дома этого хлама столько, причем оттуда, т.е. по идее не залепа, но многое просто ерунда, причем проверено на многих, зачастую либо может не подойти, а в большенстве случаев, просто не нравится! Поэтому, это, имхо, уже как стереотип о всей продукции с мертвого моря, что она вау-супер-пупер-классная.
    По местам, вспомнил еще сады Бахаев-очень красиво и ухожено, из разряда must see на мой взгляд, ну и + конечно же Сафари, были два раза, каждый раз-море позитива от огромного кол-ва разных животных.
    В Бахайских Садах пока не была, но слышала очень хорошие отзывы, собираюсь посетить эти места в следующий раз. А вот Сафари, согласна, - это что-то! Очень понравилось, масса фотографий осталась... Животные не выглядят замученными и несчастными, как в наших зоопарках. Единственное, было неприятно обнаружить, что наши соотечественники, несмотря на надписи "не кормить животных" на нескольких языках (на рус. тоже), кидают животным хлеб...
    You don't need a reason to help people...

7. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    А как насчёт фотоаппаратов? я хочу купить кэнон ,полу профи. Где лучше у нас или в Израиле?
    если вы попадаете в апреле и будете в эйлате- считайте, что словили двойной джекппот. потому что перед пейсахом цены можно словить, как в америке в черную пятницу))).а эйлат еще и отличается отсутствием ндс. но конечно, как и в любой стране, места знать надо, по общепринятому туристическому маршруту вдяд ли что-то подобное встречается...это тоже самое, что искать самое дешевое у нас на дерибасовской или в киеве на крещатике.
    кроме всего прочего, если покупка, совершенная в израиле иностранным гражданином на сумму свыше 100 у.е. (спасибо за подсказку tmac9), не облагается налогом ндс. т.е. вы можете при покупке в магазине оформить необходимые документы (предъявив свой загранпаспорт). и при вылете прямо в аэропорту показываете чек, бумагу из магазина и паспорт- вам возвращают сумму налога.
    Последний раз редактировалось Boker Tov; 31.01.2011 в 15:00.

8. Вверх #467
    ^^
    Только не свыше 200, а всего лишь 100$! У нас была куча таких бумажек и мы их на деньги обменяли в аэропорту перед вылетом, нужно просто чуток ранее приехать и найти окошко по возврату денег(tax refund)

9. Вверх #468
    ^^
    Только не свыше 200, а всего лишь 100$! У нас была куча таких бумажек и мы их на деньги обменяли в аэропорту перед вылетом, нужно просто чуток ранее приехать и найти окошко по возврату денег(tax refund)
    значит тарифы снизили. давненько не летал)))

10. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Boker Tov Посмотреть сообщение
    значит тарифы снизили. давненько не летал)))
    Отож мы последние два года были, оба раза по сто было. Точно так же и в Америке. В Германии и Чехии из расчета тех же ста, но евро

11. Вверх #470
    А покупку предъявлять надо?Если нет, можно отличный бизнес наладить)))

12. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    А покупку предъявлять надо?Если нет, можно отличный бизнес наладить)))
    Ну ШОБ таких умных не разводилось, то таки да, надо показывать)) Ну, зачастую...Дорогие вещи просили как-то, или выборочно, а последний раз, глазком мигнул в сумку, не знаю что там увидел, сказали все ок, хотя я тож мог промутить со своими что-то, но дали деньги без вопросов. Так что надо быть готовым к этому всегда, что могут захотеть проверить абсолютно все, за что ты налоги возвращаешь. И еще, выше писалось про паспорт-так у нас во многих как обычных магазах, так и дорогих, зачастую, чтобы видно не тратить время, просто бланк штамповали печатью, ставили роспись и сумму, а все данные туристы просили самих заполнить, когда нам это удобно будет))

13. Вверх #472
    А вспомнила, я еще была в парке, названия не помню (кому интересно завтра узнаю), так там искусственное озеро, а в нем плавают рыбки, которые пилинг делают. Я первый раз жутко испугалась, когда мои ноги стала клевать стайка рыб)))

14. Вверх #473
    Ну тогда и можно мини-исраэл добавить, нам оч понравилось, ну и поезда на мертвое море за кучей спа-процедур

15. Вверх #474
    tmac9, тебя не переплюнешь))) Но я скажу первая, обязательное посещение шалафельни)))

16. Вверх #475
    есть ряд очень интересных и нестандартных музеев в израиле.за полгода я объездил всю страну вдоль и поперек. так что могу,кому надо, подкинуть идеи для путешествий)))
    например, интерактивный музей науки в Иерусалиме, аттракция "лифт времени" или музей бронетанковых войск под открытым небом в Латруне.

17. Вверх #476
    а что такое аттракция "лифт времени?"

18. Вверх #477
    Фотогений

Люди добрые и бывалые,подскажите кто бывал в Эйлате,что там можно брать по экскурсиям!!! Подвернулась горящая путевка с 9 по 16 февраля,мне поменяли вместо Египта!!! Так по самому Израилю я исколесил не мало,но вот на юге не бывал!!! Или тупо лежать на пляже и наслаждаться солнцем!!!
    Заранее благодарен!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

19. Вверх #478
    Люди добрые и бывалые,подскажите кто бывал в Эйлате,что там можно брать по экскурсиям!!! Подвернулась горящая путевка с 9 по 16 февраля,мне поменяли вместо Египта!!! Так по самому Израилю я исколесил не мало,но вот на юге не бывал!!! Или тупо лежать на пляже и наслаждаться солнцем!!!
    Заранее благодарен!!!
    Если вкратце:

По главным достопримечательностям - аттракцион дельфиний риф, подводная обсерватория в "Марина-парк",
    на корабле не большом.
    Долина Тимна(нац. парк), там находятся столбы Соломоновы. Еще заповедник диких животных Хайбар.

Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Но я скажу первая, обязательное посещение шалафельни)))
    А что это значит? или может ты имела ввиду фалафели?

20. Вверх #479
    Фотогений

Спасибо большое...ну еще в Петру бы съездить...правда времени маловато будет!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

21. Вверх #480
    Заранее благодарен!!!
    можно сделать экскурсию на коралловый остров (экскурсия по эйлатскому заливу). заодно скажете, что все таки побывали в египте.
    еще можно сделать сафари на верблюдах или джипах, сходить в IMAX - кинотеатр с трёхмерным изображением, попробовать себя на водном парашюте...

Ответить в теме
Страница 24 из 133 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права