|
Кольцо есть,но оно в самом низу,и очень мало места чтобы добраться до него(3мм зазор).
Думаю, что надо будет делать самому иструменты, под этот объектив.
Смотрел фото ним отснятые,очень не плохо,заворачивает красиво,да и храктерная Цайсовская чёткость есть.)))Цайсы конечно грубоваты,но очень легко попадать,наводить.Есть у меня ещё Шнайдер-Кройцнах 50мм))) тоже надо будет его доводить.Нет "бесконечности".Надо хвостовик подточить.)))Ещё вопрос.Как почистить диафрагму(лепестки) залипшую от масла,но не разберая сам механизм?Промыть-только чем?
так его и заклинило,он не двигаеться вообще.Спиртик я уже купил.)))выкрути геликоид на бесконечность.
Качество в целом хорошее, но он сильно закручивает фон, лично для себя не вижу в этом ничего хорошего.я хотел бы порекомендовать Biotar 1.5/75. очень приятный рисунок.
http://www.deep-life.ru/biotar-75/golub.htm
А кто имел опыт работы с новыми карлами уже специально под цифру?
Я знаю что есть, но я обхожу стороной этот магазин, так уж сложилосьЗайдите в Папарацци,там есть цейсы. Я тестил там distagon ZE 35/2 под канон,стекло понравилось всем,кроме цены![]()
Кстати, ищется Гелиос 40-2 (или 40) за вменяемые деньги.
Ближайший новый (со слов продавца) в Киеве просит 3800. Но хотелось бы в руках подержать до того, как деньги отдавать. И не обязательно новый.
Ищется осознанно и именно этот рисунок под конкретные цели.
Барахолки прошерстил, но буду отдельно благодарен если кто что-то слышал\подскажет...
На фото.юа продают, не понимаю за что такие деньги
Для медитации: http://aukro.ua/gelios-40-2-chernyj-m42-i2219733751.html
Последний раз редактировалось d331; 27.03.2012 в 21:11.
... из секты паятелей и фотографов
Очень крутит задник!!!!!
I am the bug in this global community...
Надо бы теперь ввернуть гениальную фразу-штамп типа "да в фотошопе такое делают легко"
Интересно почём вышло сиё стекло.
Нуна большой корпус от убитого объектива либо изделие типа объектив чтоб не жалко. Можно без диафрагмы. РО может есть у кого "лишний". На Староконке только жутко царапанный узрел.
Я вообще за родное фото без особой обработки, но Г40 для меня перебор. В видео ещё интересен монокль, РО, Петцваль, Юпитеры 3, 9 и прочая.
Konica Hexanon 50mm f1.7 и Konica Hexanon 28mm f3.5
да или нет?
Какие из мануальных стёкол под m42 дают кручённое бокэ, нормальную резкость и стоят адекватных денег?
Социальные закладки