К стати, на сайте http://fbu.com.ua/ru/stroi/podryad/podryad1/most-obj/most-obj_15.html не указано, что наши корпуса сданы...
|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
К стати, на сайте http://fbu.com.ua/ru/stroi/podryad/podryad1/most-obj/most-obj_15.html не указано, что наши корпуса сданы...
Позвоните напрямую в ТФ-Инвест, тел. 337-429, 784-13-95
По моим сведениям, Акты приема-передачи квартир будут подписывать после 20 ноября.
Я лично видел подписанные Свидетельства и Акты готовности объектов к эксплуатации.К стати, на сайте http://fbu.com.ua/ru/stroi/podryad/podryad1/most-obj/most-obj_15.html не указано, что наши корпуса сданы...
Дома сданы.
Ув. espirit!
А какие у вас недоделки в квартире? Хотелось бы у себя обратить на них внимание..
Спасибо!
что касается недоделок, думаю если все отпишут, мало не покажется. У меня к примеру через стояк можно попасть в соседскую квартируЭто как расценивать + или - ?
Ув. doctor9, у меня много недоделок по стяжке полов в разных местах, не закончена кладка стен в трех местах, отсутствует разводка труб на кухне(я так понял, что не только у меня), пробиты дыры в стенах для непонятных целей, проводка не везде проведена,т.е. надо обращать внимание на все!!!(к сожалению)
Обратите инимание на стяжку в ванной. Она ниже, чем на кухне. В этих помещениях установлены вентиляционные блоки на рельсах. В кухне рельсы полностью ушли под стяжку. В ванной из под стяжки торчат по пару сантиметров железа. У меня уже срезали лишние сантиметры по заявке про недостатки.
Кроме того я указала, что необходимо пробить вентиляцию в кухне и ванной, заглушить трубы (прораб Алексей обещает устранить).
Последний раз редактировалось kinna; 10.11.2009 в 06:06.
Пол в ванной и должен быть на несколько см ниже, чем во всех остальных помещениях - в случае затопления вода не зальет всю квартиру, а останется в ванной.
Прольется, если хозяева не подоспеют вовремя...![]()
Federiko, любят Вас все-таки женщины славянского типа![]()
Я из дома 2-а. Сегодня общалась с прорабом. Появилась новая версия про унитазы. Алексей сказал, что до весны никому их устанавливать не будут ( до подключения водоснабжения). А весной будут? На прошлой неделе он утвердал, что их вообще устанавливать не будут.
На вопрос, а когда подключат водоснабжение - ответил, что после создания ОСМД и решения этой организацией всех вопросов по отоплению и водоснабжению. Но он уже для себя определил этот срок, что будет это весной . Вот только интересно наша весна начнется в марте либо в мае?
Из всего, что происходит, можно сделать вывод, что наши дома остаются строительной площадкой ЧГС "за забором". Дома вроде сданы, но в них продолжаются строительные работы. ЧГС и не планировал в ближайшее время подключение нам воды и электричества. Можно только оформлять документы и ждать лучших времен для начала ремонта.
унитазы - это меньшее зло, которое нам подготовил застройщик.
Вчера в Черноморгидрострое инвесторам стали предлагать произвести дополнительную оплату в размере 48,8 грн за квадратный метр за подключение к газо-, водо- и электросетям, якобы в связи с возникшими непредвиденными обстоятельствами. О сути этих обстоятельств не сообщают.
Таким образом, инвестору квартиры в 50 кв.м. надо доплатить порядка 2500 гривен, у кого 80 кв.м. - 4000 грн, ну и у кого 100 кв.м - 5000 грн.
Если учесть, что в трех сданных домах общей жилой площади будет около 25000 кв.м., то общая сумма таких дополнительных оплат составит около 1 млн. 250 тыс. грн.
Интересно, куда эта сумма будет направлена?
Ув. инвесторы, кто-то перемерял квартиру, есть расхождения или в пределах 2% прописанных в договоре?
Благодарю за ответ!
А по поводу доп.платы, после унитазов и т.д. удивляться не приходится!
Получила вчера на свою однокомнатную квартиру техпаспорт в МБТИ (54 грн. за срок изготовления две недели). На следующей неделе пойду подавать документы на оформление собственности. Предварительно узнавала стоимость и сроки изготовления документов. Срок офицально только один - 1 месяц. Оплата в конце срока 180 грн.
Акт приема- передачи у меня от 30 октября. Договор инвестирования заключен с ЧГС.В апреле 2008 года я приобрела квартиру у предыдущего инвестора. У него был заключен первоначальный договор на площадь 47,17 м. В марте 2008 года с него потребовали доплату еще за два метра (доп. соглашение на общую площадь 49,25 м.) и доплату за подключение коммуникаций с чем он был не очень согласен. Т. к. я желала приобрести квартиру без долговых обязательств, то он доплатил ЧГС требуемую сумму. В акте приема- передачи у меня площадь 49,3 м. В техпаспорте после контрольного замера инженером МБТИ общая площадь 49,1. Мне выдали акт-приема передачи в ЧГС, т.к. у них ко мне не было материальных претензий. За дополнительную площадь более 2-х % и за подключение коммуникаций было заплачено полтора года назад.
Я думаю, что почти у всех будет дополнительная площадь. Когда я подписывала коллективное письмо в ЧГС в октябре, по поводу подключения электричества , то сотрудница ЧГС предупредила меня, что необходимо готовиться к оплате за дополнительную площадь. В 2-х комнатных квартирах в 16-ти этажках, по ее словам, по 5-7 метров лишней площади и никто дарить ее не собирается.
Последний раз редактировалось kinna; 14.11.2009 в 16:39.
Социальные закладки