|
Я бы тоже с удовольствием, но на эти выходные вело-ралли Хаджибей, я уже зарегистрировался![]()
Вот вам и результат разгрома яхт-клуба. Всего 7 лет, я яхтсмены практически закончились.... Котов может гордиться...
старый грустный Серый Волк
Фото0757.jpg (102.4 Кб) Фото0754.jpg (104.8 Кб) Фото0730.jpg (195.5 Кб) Фото0764.jpg (84.8 Кб) Реализовал свою идею, построил мини-яхту .вооружил её .поставил её на воду Хаджибея .испытал в местных штормах,ветер до 15-и метров в секунду. в местных водах прошли километров 50. в разных погодных условиях .чего и вам желаю. не останавливаюсь двигаюсь дальше ,катаюсь при любой возможности. яхт получился 3-х местный .2-взрослых и 1-подросток, подсчитали получилось 200 кг беру на борт запросто, в шквальный ветер в салоне практически сухо,на вёслах идёт шикарно, легко, очень устойчивая,перевозится на багажнике со скоростью до 90 км в час,собирается 15минут, все мои знакомые остались довольны, кто желает общаться мои тел. 067-748-36-15 тел. 701-94-58 просто Саша Александр ,как кому будет угодно. Выглядит может и не очень, но удовольствие получили все.
Последний раз редактировалось Gansss; 15.09.2011 в 21:31.
для самостроя. номаный агрегат.. только непонятно как она ходит под ветром 15мс....... летит наверное![]()
Почему бы и нет. Мачта низенькая, парусность небольшая. Если еще ветр с берега и волны не развело - самое то. То, что для слабых ветров такие паруса с веслами конкурировать не могут - видно невооруженным глазом...
Прикольная игрушка. Помните, как лет 10 назад мужик (Витя Титов) тоже к байдарке изнутри пластиковых бутылок попришивал, соединился в катамаран с еще одной байдаркой, поставил мачту и попер в Крым (даже разрешение сумел получить!). В одной байдарке был он с двумя сыновьями лет по 14-15, кажется, а в другой два мужика каких-то. Попали в шторм. Стало худо. Два мужика отсоединились и как-то на берег выгребли. А Витя с пацанами погиб. Жуткая история.
Жалко, что существующая ситуация подталкивает людей к таким эрзац-решениям вместо нормальных занятий парусным спортом.
Насколько я знаю, что мужики не отсоединились, а катамаран разломало. А то выглядит так, как будто парни бросили Титова с детьми
Наверное я неудачно написал. Хотя крушение такая штука.... Когда кто-то выплыл, а кто-то не выплыл у живых это остается вопросом на всю оставшуюся жизнь.
Помнишь, про крушение Шмидта. Когда говорили что видели капитана на берегу, а потом он понял что морячки не выплыли и ушел обратно в море и погиб?
Шмидт я помню очень плохо. В те времена я еще в ФЮМ занимался
Я помню тот шторм.
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Господа, парусники....
Тут мучает меня одна бредовая идея, и на всякий случай хочу узнать:
Нет ли у кого мачты от 470 в любом состоянии, но чтоб подешевле?
Можно с поломанными оконечностями, но что хоть 5 м длины оставалось. Если какие гики к ней или такелаж остался - тоже интересно.
Мужики я эту яхту- байдарку рассчитал, выдумал, построил, на Хаджибеевские ветра и волны -50 сантиметров, если я вижу реальный шквал, то я просто не выхожу на воду, хотя опыта морского выше крыши ,т.е. я реально гарантирую себе минимум неприятностей и хочу просто сбить оскомину, т.е., подремать на воде, но ваше мнение тоже приятно почитать, если есть желание опробовать сей странный яхт, милости прошу, мои телефоны выше есть, посмеёмся вместе.
Народ, а есть кто, кому довелось самоделку регистировать (само - собой в Одессе). Хочу строить крейсерский швертботик лиманного класса. Но если не зарегистировать его, так лучше сразу яхточку под ремонт и переделку лучше брать. Что посоветуете?
"Оглосите весь список, пжалуста!" Вот Тилигул (там прорыта дырка в море, спецом для трех греков)
Социальные закладки