Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 24 из 312 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6239
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, в каких храмах, кроме Успенского и Троицкого, осуществляется крещение взрослого человека?

Узнавала стоимость крещения - в Успенском соборе 100 гривен... А в Троицком от 300.... Интересно, ПОЧЕМУ? Таинство ведь одно и то же...
    Адриана и Натальи
    Французский бульвар

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Взрослого человека могут покрестить в любом храме

3. Вверх #463
    Кто подскажет, в каком храме сколько стоит венчание? За какой период нужно договариваться?

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для Ayanami
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Взрослого человека могут покрестить в любом храме
    В том-то и дело, что нет. Заходила в Спасопреображенский собор, батюшка сказал, что у них нет большой купели, а сейчас крестят только полным погружением в купель... Так вот, это купель есть в Успенском храме на Преображенской и в храме на Троицкой

5. Вверх #465
    Кто подскажет, в каком храме сколько стоит венчание? За какой период нужно договариваться?
    желательно за месяц договариваться, по правилам на службе должно объявляться, что в с будущим мужем собираетесь обвенчаться. Я считала, со всеми затратами на иконы, вино, рушники около 150-200 долларов. Если конечно, не в центральных храмах венчаться, то наверное дешевле... Да и людей меньше..

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    желательно за месяц договариваться, по правилам на службе должно объявляться, что в с будущим мужем собираетесь обвенчаться. Я считала, со всеми затратами на иконы, вино, рушники около 150-200 долларов. Если конечно, не в центральных храмах венчаться, то наверное дешевле... Да и людей меньше..
    А на что такие расходы? Если не сложно, перечисли, пожалуйста, по пунктам (можно в личку). В Иверском монастыре есть огромная купель. Но в сентябре были там на крестинах, и взрослому человеку (дедушке лет 70-ти) только голову омыли и руки.

7. Вверх #467
    2 иконы, 4 рушника - 2 для икон, 1 под ноги, 1 - вязать руки, 2 платочка - держать свечи, венчальные свечи, 2 бутылки кагора, 2 каравая, плюс за венчание - от 150 гривен

8. Вверх #468
    взрослому человеку (дедушке лет 70-ти) только голову омыли и руки.
    Может, потому что он уже в летах? Ну не знаю, мне в Успенском и троицком храмах сказали, что они крестят полным погружением.. Хотя моя мама крестилась в 1990 году - ей просто окропили лицо

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Девочки,мальчики-такой вопрос-я кресная.Понятно что нужно купить крестик и цепочку и полотенце.А еще подарки нужно дарить?Или деньги?После храма все едут в ресторан.

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Девочки,мальчики-такой вопрос-я кресная.Понятно что нужно купить крестик и цепочку и полотенце.А еще подарки нужно дарить?Или деньги?После храма все едут в ресторан.
    Ну на сколько я знаю крестик покупает крестный,а цепочку крестная,крыжма(полотенце или ткань)должна быть и у обоих.
    А еще в церкви крестные покупают икону.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

11. Вверх #471
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Мы крестик и цепочку вместе покупали, а я как крестная еще и костюмчик крестнику купила, больше никаких подарков не делала.

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Malena
    А мы крёстной сказали, что сами крестик купим на свой вкус, т.к. она у нас с другого города, а она надарила подарков- одежду, серебр. ложку и коня-качалку)) очень приятно))

13. Вверх #473
    srs
    гость
    Добрый День всем!
    У меня такой вопрос!
    Может ли мой кум (я крестный его сына) быть крестным моему сыну??
    спасибо за ответ!

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от srs Посмотреть сообщение
    Добрый День всем!
    У меня такой вопрос!
    спасибо за ответ!
    Вполне может.Нет никаких проблем.

15. Вверх #475
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от srs Посмотреть сообщение
    Добрый День всем!
    У меня такой вопрос!
    спасибо за ответ!
    Мы консультировались и не в одной церкви,и ответ был можно ,но если ваш кум покрестит вашего сына то вы отрекаетесь от своего крестника(и уже не будете являться его крестным отцом).
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

16. Вверх #476
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Слышал, что при крещении мальчика, крестная оказалась старше крестного на несколько лет, и священник выразил неудовольствие, что она преобладает над крестным, мол негоже это. Кто знает, это действительно так?

17. Вверх #477
    User banned
    А если крестят взрослых, на сколько крестный должен быть старше крестника? И может ли крестник сам найти крестных или это должны делать только родители?

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Слышал, что при крещении мальчика, крестная оказалась старше крестного на несколько лет, и священник выразил неудовольствие, что она преобладает над крестным, мол негоже это. Кто знает, это действительно так?
    Думаю, это у него патриархатные(? от слова патриархат) замашки проявились, у меня кумовья младше меня и никто ничего по этому поводу не говорил, кого выбрали родители тот и будет крестным, а не тот, кто понравиться или не понравиться священнику.

19. Вверх #479
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    А если крестят взрослых, на сколько крестный должен быть старше крестника? И может ли крестник сам найти крестных или это должны делать только родители?
    Крестными родителями или восприемниками могут стать любые дорогие Вам люди. Главное. что должно отличать их, в качестве ваших крестников, что они должны быть православного вероисповедания. воцерковленные. Ведь крестные родители отвечаютна страшном суде и за свооих крестников.

Главаная задача крестных-воспить истинно православного, верующего человека. молиться за своего крестника. Поэтому, возраст тут не имеет значения
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #480
    Новичок
    У меня вопрос - крижмой будет считаться любое махровое белое полотенце, или они существуют специальные, именно для этого?

Ответить в теме
Страница 24 из 312 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права