|
Взрослого человека могут покрестить в любом храме
Кто подскажет, в каком храме сколько стоит венчание? За какой период нужно договариваться?
желательно за месяц договариваться, по правилам на службе должно объявляться, что в с будущим мужем собираетесь обвенчаться. Я считала, со всеми затратами на иконы, вино, рушники около 150-200 долларов. Если конечно, не в центральных храмах венчаться, то наверное дешевле... Да и людей меньше..
2 иконы, 4 рушника - 2 для икон, 1 под ноги, 1 - вязать руки, 2 платочка - держать свечи, венчальные свечи, 2 бутылки кагора, 2 каравая, плюс за венчание - от 150 гривен
Девочки,мальчики-такой вопрос-я кресная.Понятно что нужно купить крестик и цепочку и полотенце.А еще подарки нужно дарить?Или деньги?После храма все едут в ресторан.
А мы крёстной сказали, что сами крестик купим на свой вкус, т.к. она у нас с другого города, а она надарила подарков- одежду, серебр. ложку и коня-качалку)) очень приятно))
Добрый День всем!
У меня такой вопрос!
Может ли мой кум (я крестный его сына) быть крестным моему сыну??
спасибо за ответ!
Слышал, что при крещении мальчика, крестная оказалась старше крестного на несколько лет, и священник выразил неудовольствие, что она преобладает над крестным, мол негоже это. Кто знает, это действительно так?
А если крестят взрослых, на сколько крестный должен быть старше крестника? И может ли крестник сам найти крестных или это должны делать только родители?
Крестными родителями или восприемниками могут стать любые дорогие Вам люди. Главное. что должно отличать их, в качестве ваших крестников, что они должны быть православного вероисповедания. воцерковленные. Ведь крестные родители отвечаютна страшном суде и за свооих крестников.
Главаная задача крестных-воспить истинно православного, верующего человека. молиться за своего крестника. Поэтому, возраст тут не имеет значения
Мама Мальчиков :)
У меня вопрос - крижмой будет считаться любое махровое белое полотенце, или они существуют специальные, именно для этого?
Социальные закладки