ну...25 лет назад в армии служить - вообще было стрёмно... Афган... поломанная психика... травмы...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
не-а...вот в данном случае то была бойня...
И у кучи людей была поломана жизнь.
Тогда молодых 18-их пацанов отправляли сразу в пекло, т.е. на бойню. Причём не подготовленных военному делу.
Другое дело, если бы их перед этим подготавливали.
Волка бояться - в лес не ходить. Машины почему-то продолжают покупать, хотя смертельных случаев намного больше, чем в армии, даже в чечнях.
а слышали, российские вооруженные силы до конца года откажутся от портянок? вот похоже будут прививаться полезные жизненные навыки - не разбрасывать носки по всей квартире. плюс однозначно
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
А я вообще, ни хорошо ни плохо о ней не говорю... констатирую факты... не более....
----------------------------------------------------------------
и я и не говорил о нашей армии, как о школе войны... заметьте...
И самое главное, я нигде не говорил, что нужно иметь боевой опыт войны для жизни...
------------------------------------------------------------------------------
Да, мне повезло - не отрицаю. Только и речь идёт о армии, а не об участии в бойнях типа Афгана или Чечни.
Куда кидали вообще не подготовленных пацанов, как мясо.
Тем более мы говорим о современной армии. Когда противостояние больших гос-в закончилось. И ничего кроме мелких локальных конфликтов не наблюдается.
-----------------------------------------------------------------------------------
Тут выше дамы отписывались вообще о том, что кроме уборки мусора, в армии ничему больше не учатся.
----------------------------------------------------------------------------------------
Так, что мне трудно вести диалог, когда дамы так и не ответили на вопрос, который я уже несколько раз задавал.
Я думаю, что как только прояснится этот ответ, то и обсуждение быстро закроется.
А то уже всё обсудили, что только можно....
Последний раз редактировалось Langust; 08.04.2013 в 01:19.
не-а... когда на лапу дашь..так там столько сочувствия начинает идти...ужас...
Можно, но ведь это стоит денег,которых даже генералам не хватает. откуда брать патроны, бензин для машин, запчасти для тех же машине, не говоря уже о чем-то серьезном типа танков, авиации и ракетных стрельб.
Скажу по секрету - в армии не служил (закончил военную кафедру), но это мне никак не помешало сделать ремонт в новострое практически самостоятельно. Может не в армии дело?
Если бы деньги вместо армии тратили на возрождение станций юных техников и активно это пропагандировали, то толку с точки зрения смекалки в хозяйстве и наличия навыков обращения с инструментами у мужчин было бы гораздо больше. не говоря уже просто о занятии чем-то молодежи.
Спасибо, конечно за открытие секрета.
Только, опять же повторюсь, я ни в коем разе не агитировал поход в армейку.
И буквально выше уже сошлись на том, что кто себя нашёл и руки вырастил откуда надо (но в наших реалиях таких очень мало), то поход в армейку современную нашу - можно и стороной обойти.
А так же сошлись уже на том, что армейка лишь помогает становлению.
Ну так если сошлись на том, что всего лишь помогает, да и то только тем, кто без армии не справился, так может признать, что обязательная армия- это вчерашний день? Идти в нее надо по контракту, тем, у кого тяга к этому есть, да и все.
Социальные закладки