|
Это как раз очень интересная история, потому что бойлер - самый большой потребитель электроэнергии. Если не ошибаюсь, физика нам говорит, что теплопотери тем выше, чем больше разность температур внутри и снаружи. То есть, поддерживать бойлер в нагретом состоянии выгоднее, чем греть заново. Но перекроет ли ночной тариф с коэфф. 0,5 эти потери? Думаю, что с лихвой.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
У меня возник вопрос! Когда пройдешь все подготовительные этапы подключения (замены) нового тарифного счетчика, и во наконец приходит чел с энерго сбыта менять энергосбытовский счетчик на мой - новый. Я его жду дома и новый счетчик у меня ждет мастера. Мастер приходит, снимает пломбу со старого счетчика, снимает его, ставит мой новый параметрированный счетчик, подключает его и пломбирует сам? И старый счетчик он забирает? Или оставляет нам? Я думаю, что он должен все-таки его оставлять нам. Ведь энергосбыт нам обязан предоставить свой счетчик бесплатно. Правда? На случай, если мой выйдет из строя, украдут - на дай Бог, или еще чего? Тогда я смогу предоставить старый счетчик мастеру и он установит его мне опять? Или мне нужно будет в следующий раз уже самой все организовывать? Покупку нового, установку. И в случае поломки (воровства) моего нового счетчика, если я уже не захочу тарифный счетчик и соглашусь на обычный - мне его принесут и установят бесплатно?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
1. Этот энергочел снимет твой старый счетчик вместе с пломбами и показаниями на момент замены.
1.1. Ставит и подключает твой новенький счетчик и цепляет на него новенькую пломбу.
1.2. Оформляет и вручает тебе Акт пломбировки нового счетчика, в Акте будут указаны показания старого счетчика и нового, а также причина (замена счетчика).
1.3. Старый счетчик он уносит в направлении облэнерго, где он будет храниться до минования надобности))) это их собственность, которая была предоставлена в твое пользование бесплатно, так что тебе его не оставят, и это правда))).
2. Если твой выйдет из строя, есть гарантия, а значит - ремонт.
2.1. Если украдут, так ведь без документов этож дурака надо найти который его купит, не примут же ни где, да и зарегистрирован он на тебя, так что маловероятно. Ну если и украдут, надо будет купить новый, если захочешь двухтарифный. Ну а если не захочешь, то можно написать заявление на безвозмездную установку бесплатного счетчика от облэнерго. Твой старый счетчик искать ни кто не будет, поставят какой есть, думаю что в этом случае бегать не придется, хотя, смотря как на это посмотреть. Если скажут что будут начислять по среднему расчету за год, то не известно на сколько это затянется...
Время течет...
Мы остаемся собой...
Добрый день! Как думаете, реально ли получить в Северном РЭС направление на параметризацию в телефонном режиме (чтобы не ехать на Ник. дорогу)? Либо в Южном РЭС получить и для Северного в том числе? Все равно ведь потом ехать на Глушко...
Тоже боюсь))) Но по-моему это глупо ехать на Николаевскую дорогу, чтобы потом вернуться на Глушко. Тем более, что я перед этим буду проводить аналогичную процедуру на Ильфа и Петрова... В саll-центре девушка-оператор тоже не знает( В общем, завтра узнаю( Но кататься не хотелось бы.
Что мешает сделать заявление в электронной форме и бланки квитанций на сайте?!
У меня получилось немного сэкономить время. После параметрирования все доки отсканировала и отправила на эл.адрес, потом просто перезвонила и уточнила дату приезда мастера.
Ти сам собі країна. Зроби порядок в СВОЇЙ голові!
Социальные закладки