Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 822
  1. Вверх #461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А как можно сдать плазму отдельно от крови?
    Да у них называется "На аппарат" (хотя могу ошибаться) У них стоит довольно современный Аппарат с цифровым табло и светодиодами и пищит когда надо. Забранная кровь подаётся на центрифугу, на которой отделяется R-масса (эритроциты и тд) и после того как на собирается, где то пол стакана обратно возвращается в вену насосом и так пока не соберётся 450грн плазмы, а в конце вводится Физ. раствор (0,9% соли в воде) взамен плазмы, И к вечеру чувствуешь себя нормально,
    Последний раз редактировалось boffin-ua; 26.11.2011 в 15:04.

2. Вверх #462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от boffin-ua Посмотреть сообщение
    Я сдавал ПЛАЗМУ по направлению с роддома для жены, прошёл врачей написали все бумажки и сказали идти в кабинет для сдачи , и вижу что меня направили на сдачу Крови, подхожу к терапевту (он сделал эту не правильную запись) Говорю вы ошиблись. Он говорит так мы вашу кровь разделим и плазму отдадим в род дом, Я : "а остальное попрошу вернуть мне обратно! " ОН: "так мы плазму отдадим, как мы вернём вам остальное? " Иду к глав врачу: говорю так итак , он пытается мне что то доказать но понимает, что я знаю больше, чем он думал, зарисовывают корректором написанное и я иду сдавать плазму

Я бы может и кровь сдал но так нагло сделать с меня дурочка !!!

Плюс мне сказали что у меня два дополнительных выходных, а на работе что только один!?! Где правда?
    Правда такова (исходя из ЗАКОНУ УКРАЇНИ Про донорство крові та її компонентів).
    ДВА выходных дня:
    - один день - день кроводачи (либо компонентов крови)
    - второй день - любой день НА ВЫБОР ДОНОРА В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА (не обязательно должен присоединяться к основному отпуску), но необходимо заблаговременно предупредить работодателя. Через год данный выходной "сгорает".
    Эти дни должны оплачиваться по среднему заработку донора.
    Примечание. Это если у вас работодатель нормальный и выполняет Законы Украины.
    На "аппарат" обычно посылают тех, кто сдает больше одной дозы (300мл), а называется "двойной плазмаферез" и донор таким образом сдает около 600 мл плазмы за одну процедуру.
    Последний раз редактировалось kolobod; 23.11.2011 в 23:57.

3. Вверх #463
    Новичок
    kolobod, А если я в момент сдачи не работал - был выходной, сгорает один выходной?

А если сдаешь 450 грам это больше 300грам это не "двойной плазмафероз"?

4. Вверх #464
    Новичок
    Летом сдавал кровь для постановки жены в ЖК на учет. Сдавал сам, что вызвало у персонала, такую вот реакцию - "Так не интересно", дословно слова медсестры. Почему не интересно ? Официально, если муж по каким-либо причинам не хочет сдавать кровь, платишь в кассу сумму 350-450 грн, сдают сами сотрудники, либо...продолжение следуюет...
    Через полгода было необходимо явиться туда же, на станцию переливания, чтобы сдать еще один анализ повторно, то есть если выявят какие-то заболевания, то моя кровь, которую хранили полгода, признают негодной и уничтожают.
    Пришли мы с женой, в окошке взяли "повестку" , послали в кабинет к врачу, который посмотрел справку, поставил на обороте печать и дату, сказал что я наелся жирного и кровь была негодной то есть ее уничтожили сразу. Я то есть как ? Так, вылили твою кровь, для жены и такая справка сойдет. Вышел, сказал жене, она начала возмущаться, вышел врач из регистратуры, вышел врач из кабинета, повели нас в кабинет со словами мол вы при жене разрешаете говорить ? Недоуменная сцена, ну да, разрешаю. Оказывается кровь то не жирной оказалась (жена медработник, я не ел кроме овсянки ничего полтора дня, не пил алкоголя неделю) -эта врачебная ложь не прокатила. Начали нас грузить мол у меня полгода назад сделали анализ моей крови и нашли СПИД! (подумайте, не ВИЧ а сразу СПИД- слова врача- видимо хотели чтобы я испугался заплакал и закрыл рот), вылили ее, потом послали ее в центр СПИД, там сделали анализ и диагноз не подтвердился. То есть они ее сначала вылили , но видимо "что-то осталось" , и повторный анализ СПИД Центра в Одессе дал отрицательный результат. Вы думаете это правда ? Были возмущены так что дальше о чем то говорить не было желания, злости не хватает. Реально видится такой сценарий. Сдающих лично свою кровь мужей наверное 2-3 человека из 10. Остальные платят. 350-400 гривен с человека - неплохой бизнес, согласитесь, при нынешнем количестве беременных в городе, станция то одна на весь город. Сдают кровь сотрудники для "платников", видимо когда своей не хватает, приходится изобретать "жирную", "алкогольную" и "СПИДозную" кровь. С женой живу полтора года, жена каждые полгода делает анализ на ВИЧ, плюс анализ в июне этого года был последний, плюс она беременная. И никакого вича, только на станции переливания чудеса случаются. Тыкнули бумажку для консультации, мол там и так примут. А если не дай бог жене кровь понадобится, в роддоме бумажку показать ? Вот такие дела. Не ходите туда отказывайтесь от сдачи. Я то думал что пойду как приличный сдам ничего не буду платить а им такое "не интересно" (с) смотри выше.

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Korum, а ваша жена, как медработник, не знает эту систему?
    не проще было отказаться от этого мероприятия - якобы обязательной сдачи крови для рожениц?

сама рожала 4 года назад, муж ничего не сдавал, всё нормально было - в роддоме про эту справку даже не спросили
    подруга родила пол года назад - аналогично - грузили "обязательной сдачей крови" в консультации

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Подскажите до которого времени можно подойти на станцию переливания на 2 станции Большого Фонтана?
    С кем можно договорится чтоб за денежку эту бумажку взять?И мне ее сразу дадут или через какое-то время...день ,час??

7. Вверх #467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от boffin-ua Посмотреть сообщение
    kolobod, А если я в момент сдачи не работал - был выходной, сгорает один выходной?

А если сдаешь 450 грам это больше 300грам это не "двойной плазмафероз"?
    У відповідності зі ст. 9 Закону України « Про донорство крові і її компонентів» у день медичного обстеження й у день здачі крові донор звільняється від роботи на підприємстві незалежно від форм власності. За ці дні за ним зберігається середня заробітна плата. Крім того, роботодавець в обов'язковому порядку повинен надати донорові додатковий день відпочинку зі збереженням середньої заробітної плати. Такий день відпочинку працівник визначає та вказує в заяві, яка подається роботодавцеві перед медичним обстеженням і здачею крові.

Після кожного дня здачі крові, у тому числі й у випадку здачі крові у вихідні, святкові й неробочі дні, донорові надається додатковий день відпочинку зі збереженням за ним середньої заробітної плати. За бажанням працівника цей день може бути доданий до щорічної відпустки або використаний іншим часом протягом року після дня здачі крові.

Якщо працівник у день здачі крові продовжував працювати, то за його бажанням йому може бути наданий інший день відпочинку зі збереженням середньої заробітної плати.

У разі давання крові у період щорічної відпустки ця відпустка продовжується на відповідну кількість днів з урахуванням надання працівнику додаткового дня відпочинку за кожний день давання крові.

Т.к. ты в свой законный выходной проявил инициативу и по своему усмотрению пошел сдавать кровь, то тебе положен всего один дополнительный день отдыха. . Ведь тебе оплачивается только рабочее время на предприятии?!
    Двойной плазмаферез это 600мл, а 450 - это какой-то полуторный получается. Хотя у меня есть мысль, что после того, как они исправили в направлении сдачу цельной крови на плазму, то просто забыли изменить количество донации на плазмайферез)))
    Последний раз редактировалось kolobod; 24.11.2011 в 21:18.

8. Вверх #468
    Новичок
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Korum, а ваша жена, как медработник, не знает эту систему?
    не проще было отказаться от этого мероприятия - якобы обязательной сдачи крови для рожениц?

сама рожала 4 года назад, муж ничего не сдавал, всё нормально было - в роддоме про эту справку даже не спросили
    подруга родила пол года назад - аналогично - грузили "обязательной сдачей крови" в консультации
    Нет, представьте себе, не знает, такого еще не слышали, такой наглости.

9. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    в роддоме об этой справке никто и не вспомнил

10. Вверх #470
    Нужен донор в ближайшие дни .
    Готова заплатить денежку.
    Пишите в личку.

11. Вверх #471
    Пишите в личку.

12. Вверх #472
    Новичок
    хочу поделится своим опытом сдачи крови в ооспк..... так давно я еще не разу не был загруженным, сначала гардероб, быстро забежала курящая гардеробщица и пыхавшая на меня куривом басила, раздевайтесь, затем регистратура, рогот, ругань, безсмысленные перепалки, ура оформили.,лаборатория, осмотр как хорька, укол, анализ, топаем к врачу.... о тут перегонки, кто первее меня возмет, победил я так понял заведующий, тут слегка тупой юмор и вперемешку с вопросами, перенес легко)))) сдача крови не поразила своей новизной, сдавал в Москве, пожалуй только здание постарше меня будет и ремонта не помнит когда был, а тут самое интересное-поразительное поход в кассу..... ждал долгл, зычео кричал все тот-же шустрый заведующий, АЛЛА анатольевна, ау не кричал))))) открылась дверь регистратуры, выплыла пава вся прокуренная(ятак понялкурят они в регистратуре) и провела недовольно в свой кабинет, духота, запах пота с куревом довели меня до спазмов рвотных, нет я не сразу получил справку, еще был включен комп, настроена игра, а потом уж дошла очередь и до меня, поверьте обегав лаб , врача и саму сдачу я потратил меньше времени чем дышал потом и куревом в ожидании справки и 10 гр которые положили на противоположный край стола,что б не дотянулся, встал и дотянулся... за муки вдыхаемого, ХОЧУ СПРОСИТЬ КАК СИЕ ПРОКУРЕННЫЕ СОТРУДНИКИ МОГУТ РАБОТАТЬ В МЕД УЧЕРЕЖДЕНИЯХ??????

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для Умари
    Могла бы поверить, что сдача крови это такой экстрим, если не была сама с мужем на станции когда он сдавал кровь. Ничего подобного я там не увидела. Начало у нас началось когда мы позвонили по телефону и спросили какой график роботы у них и какие условия сдачи, мне вежливо ответили на все мои вопросы, хотя уверенности в том, что надо сдавать кровь у нас не появилось. Пошли на станцию в гардероб мы не заходили, не могу утверждать кто та обкурился кто там на кого дышит, нам видать сотрудница станции которую мы спросили где регистратура сказала на второй этаж, правда с трудом но нашли, в окошке сидела одна женщина, довольно вежливо строила по какому поводу мы пришли на станцию, быстро нас оформила, меня посадили смотреть телевизор, а мужа отправили по кабинетам, со слов мужа ему даже понравилась сдача крови, он себя даже стал лучше чувствовать. времени мы потратили на станции 20-30минут максимум.
    А если вы можете себе позволить лить грязь на работников станции, а прежде всего на женщин, то стыдно должно быть вам, что вы не воспитанный человек.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от Умари Посмотреть сообщение
    Могла бы поверить, что сдача крови это такой экстрим, если не была сама с мужем на станции когда он сдавал кровь. Ничего подобного я там не увидела. Начало у нас началось когда мы позвонили по телефону и спросили какой график роботы у них и какие условия сдачи, мне вежливо ответили на все мои вопросы, хотя уверенности в том, что надо сдавать кровь у нас не появилось. Пошли на станцию в гардероб мы не заходили, не могу утверждать кто та обкурился кто там на кого дышит, нам видать сотрудница станции которую мы спросили где регистратура сказала на второй этаж, правда с трудом но нашли, в окошке сидела одна женщина, довольно вежливо строила по какому поводу мы пришли на станцию, быстро нас оформила, меня посадили смотреть телевизор, а мужа отправили по кабинетам, со слов мужа ему даже понравилась сдача крови, он себя даже стал лучше чувствовать. времени мы потратили на станции 20-30минут максимум.
    А если вы можете себе позволить лить грязь на работников станции, а прежде всего на женщин, то стыдно должно быть вам, что вы не воспитанный человек.
    полностью поддерживаю пост выше, там работают невоспитанные люди, хотелось бы даже сказать по-другому. Я тоже была очень довольна, когда пошла с мужем сдавать кровь на донорство, все были такие вежливые, приветливые, зато потом очень об этом пожалели. Мало того, что сказали, что кровь, которую сдавал муж-вылили, якобы она была жирной, потом когда я начала возмущаться, они приписали мужу еще пару диагнозов, которых не существует. Уж слишком они были не довольны, что мы пришли сдавать, а не платить 400 грн. И вот теперь докажи, что кровь они вылили, а не продали за очередные эти же 400 грн.

15. Вверх #475
    Новичок
    А если вы можете себе позволить лить грязь на работников станции, а прежде всего на женщин, то стыдно должно быть вам, что вы не воспитанный человек

Ну что могу сказать....... только то,что каждый вправе иметь свое мнение... я его и написал, да мне не нравится когда пропахшая (заметьте воняющая я не говорил) потом и куревом женщина в маленьком помещении , да еще и по хамски меня обслуживает, да мне это не нравится , да я возмущен, что 10 гр кладут, так, что б ты за ними не тянулся... да 10 гр не большие деньги, да и оствить их можно, но за культуру и доброту, хамство и зловоние я не оплачиваю.
    А про донорство скажу одно, кровь нада сдавать,я сдавал и сдавать буду, только найду другую станцию с более культурными и не зловонными сотрудниками

16. Вверх #476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от свирепый Посмотреть сообщение
    А если вы можете себе позволить лить грязь на работников станции, а прежде всего на женщин, то стыдно должно быть вам, что вы не воспитанный человек

Ну что могу сказать....... только то,что каждый вправе иметь свое мнение... я его и написал, да мне не нравится когда пропахшая (заметьте воняющая я не говорил) потом и куревом женщина в маленьком помещении , да еще и по хамски меня обслуживает, да мне это не нравится , да я возмущен, что 10 гр кладут, так, что б ты за ними не тянулся... да 10 гр не большие деньги, да и оствить их можно, но за культуру и доброту, хамство и зловоние я не оплачиваю.
    А про донорство скажу одно, кровь нада сдавать,я сдавал и сдавать буду, только найду другую станцию с более культурными и не зловонными сотрудниками
    Если есть желание помогать безвозмездно и в дальнейшем, то приходи сдавать в областную детскую на Воробьёва. Там девочки вежливые, не прокуренные, в отделении чисто.
    На форуме есть ветка для записи у координатора (Ленуца). Если запишешься, то в случае надобности координатор тебе позвонит и попросит сдать кровь для конкретного ребенка, т.к. обычно кровь нужна срочно и ты реально сможешь помочь кому-то конкретно, а не лишь бы кому (исключается факт перепродажи твоей крови - как писала medic). Кроме того, обычно детям в онкогематологию необходимы тромбоциты. Вот адрес ветки: https://forumodua.com/showthread.php?t=126579&page=98

P.S. А вообще этот весь сыр-бор между Свирепый и Умари попахивает внутренним конфликтом внутри Станции переливания. Даже только исходя из того, что люди только зарегистрировались и начали с первого же сообщения "поливать" друг-друга в одной теме. Да, на Станции надо проветрить некоторые помещения и запретить курить. Вы ведь делаете из доноров "пассивных курильщиков".
    Последний раз редактировалось kolobod; 29.01.2012 в 15:03.

17. Вверх #477
    Новичок Аватар для Умари
    Во первых доказать очень просто забрать свои анализы предыдущие и те что заставили вас сдать и пойти в другую лабораторию и перепроверить, а потом по обычной схеме жалобой в Обл. здрав, они их там боятся уж поверте.

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для medic
    Цитата Сообщение от Умари Посмотреть сообщение
    Во первых доказать очень просто забрать свои анализы предыдущие и те что заставили вас сдать и пойти в другую лабораторию и перепроверить, а потом по обычной схеме жалобой в Обл. здрав, они их там боятся уж поверте.
    Я, как медработник, подняла все анализы и карточку, там где все было отмечено, но там было все откорректировано так, как им надо, а так же вписаны диагнозы, которых не оказалось. Можно было, конечно, пожаловаться на них, но на 8 м месяце беременности себя больше жалеешь. Как оказалось, такая ситуация не первая.

19. Вверх #479
    Новичок
    Я не участвую в конфликте станции
    , повторяюсь я написал свое мнение. я не знал,что оно будем так рассматриваться, а кровь сдал и буду сдавать кому-то конкретно на станции сдавал беременной племяннице. И если что-то не понравится в Детской областной тоже отпишусь

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для Tanyulik
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Пишите в личку.
    Присоединяюсь к просьбе!!! Тоже готова заплатить!!!!!! Пишите в личку.

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права