Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 24 из 1103 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 22041
  1. Вверх #461
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    кстати, вот мало времени уж осталось для:

ЗАКОН УКРАЇНИ "Про внесення змін до деяких законів України"

Верховна Рада України постановляє:

I. Внести зміни до таких законів України:

1. У Законі України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців" (Відомості Верховної Ради України, 2003 р., N 31 - 32, ст. 263; 2005 р., N 32, ст. 421; 2006 р., N 1, ст. 11):

1) у статті 17:

частину першу доповнити словами "та відомостей, що надаються юридичними особами державному реєстратору за місцезнаходженням реєстраційної справи згідно із законодавством України";

у частині другій:

абзац десятий викласти в такій редакції:

"прізвище, ім'я, по батькові та ідентифікаційні номери фізичних осіб - платників податків, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори";

доповнити абзацом такого змісту:

"фінансова звітність про господарську діяльність юридичної особи (крім бюджетних установ) у складі балансу і звіту про річні фінансові результати";

2) частину п'яту статті 20 доповнити реченням такого змісту: "Розмір зазначеної плати не може перевищувати розміру адміністративних витрат".

2. Статтю 14 Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні" (Відомості Верховної Ради України, 1999 р., N 40, ст. 365) після частини другої доповнити новою частиною такого змісту:

"3. Підприємства (крім бюджетних установ) зобов'язані подавати (надсилати рекомендованим листом) державному реєстратору за місцезнаходженням реєстраційної справи не пізніше ніж до 1 червня року, що настає за звітним періодом, фінансову звітність про господарську діяльність у складі балансу і звіту про річні фінансові результати".

У зв'язку з цим частини третю і четверту вважати відповідно частинами четвертою і п'ятою.

II. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2007 року.

2. Кабінету Міністрів України у тримісячний строк з дня опублікування цього Закону:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом і ввести їх у дію одночасно з набранням чинності цим Законом;

забезпечити приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Президент України В. ЮЩЕНКО

м. Київ 9 лютого 2006 року N 3422-IV

2. Вверх #462
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Perpetuate Посмотреть сообщение
    Господа Специалисты, вопрос: одно предприятие у другого собирается арендовать производственное помещение (2500 кв.м). Какое за этим следует налогообложение? Как правильно оформить сделку с минимальными потерями?
    Если сделку НЕ оформлять, то потерь вообще НЕ будет

А для начала хотелось бы знать:

- системы налогообложения и формы собственности арендатора и арендодателя;

-кому "минимизируем" потери: арендодателю, арендатору, или бюджету ?

3. Вверх #463
    Ситуация такая. Планируется открыть фирму по производству и продаже скажем фантиков (фантики - это не еда ). Это будет СПД на фиксированном налоге (я правильно выражаюсь? имею ввиду физическое лицо с максимальной ставкой налога 200 гривен и 1/2 ставки налога за каждого наемника).

Фирма закупает оборудование по производству фантиков. Планируется иметь продавца фантиков и работника, который будет производить фантики, т.е. 2 наемных работника.

Сырье для производства фантиков планируется покупать на рынке и т.п.

Место для торговли будет арендуемым. Еще не знаю у физлица или у юрлица.

1. Можно ли быть на фиксированном налоге, занимаясь производством фантиков?
    2. Какие документы нужны для регистрации?
    3. В какие гос.органы обращаться и за какими документами?
    4. Можно ли начать производить фантики ДО начала создания фирмы? Т.е. чтобы не терять допустим месяц на производство фантиков и платить за это налог, а открыть фирму уже когда будет ЧТО продавать.
    5. У работников предположительно будет месяц испытательного срока. За этот месяц надо их как-то официально оформлять или можно обойтись без этой процедуры?
    6. Записи в трудовой работника кто делает?
    7. Как быть с документами, удостоверяющими покупку сырья на рынке?
    8. Если хочется, чтобы была своя торговая марка фантиков, что в этом случае? Где зарегистрировать эту торговую марку и что для этого нужно?

Пока что всё... Придумаю, еще напишу

4. Вверх #464
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от qaz741 Посмотреть сообщение
    1. Можно ли быть на фиксированном налоге, занимаясь производством фантиков?
    Нельзя.
    Фиксированный налог может применяться только физическими лицами и только при наличии следующих условий:
    1. Вид деятельности - продажа на рынках товаров и предоставление услуг, сопутствующих такой продаже.
    2.Количество наемных работников, включая членов семьи предпринимателя, не превышает 5 человек.
    3.Валовый доход за последние 12 месяцев, предшествующих приобретению патента, не превышает 7000 необлагаемых минимумов.
    4.Запрещена торговля ликеро-водочными и табачными изделиями.
    5.Применяется только при проведении деятельности на территории рынка.
    6.Применяется при условии уплаты рыночного сбора.

5. Вверх #465
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    1. Можно ли быть на фиксированном налоге, занимаясь производством фантиков? - налог называется в данном случае Е Д И Н Ы Й, на нём - можно.
    2. Какие документы нужны для регистрации? Паспорт и код.
    3. В какие гос.органы обращаться и за какими документами? Сначала - в Отдел регистраторов на Старицкого 10 А, потом - в свою районную налоговую и Пенс. фонд.
    4. Можно ли начать производить фантики ДО начала создания фирмы? Не фирма это у Вас, а СПД. Смотря что за фантики выпускать будете. Если нечто, подлежащее сертификации или производство чем-то для окр. среды опасное - то нежелательно, дабы не попасть на штрафы или конфискацию оборудования
    5. У работников предположительно будет месяц испытательного срока. За этот месяц надо их как-то официально оформлять или можно обойтись без этой процедуры? Можно попробовать назвать стажёрами, НО по закону НЕЛЬЗЯ. Необходимо регистрировать в своей районной Службе занятости, при этом можете так в контракте и писать: "... с месячным испытательным сроком".
    6. Записи в трудовой работника кто делает? Служба занятости.
    7. Как быть с документами, удостоверяющими покупку сырья на рынке? Быть ОЧЕНЬ ХОРОШО, если Вам их даст субъект предпринимательской деятельности (фирма или СПД-ФЛ). Во всех ост-х случаях - ОЧЕНЬ ПЛОХО : Вы являетесь налоговым агентом по НДФЛ, т.е. отвечаете за удержание и перечисление в бюджет 15% от стоимости сырья. И не обязаны это делать, только в случае, о котором я сказал чуть ранее.
    8. Если хочется, чтобы была своя торговая марка фантиков, что в этом случае? Где зарегистрировать эту торговую марку и что для этого нужно? СНАЧАЛА придумайте, проведите поиск, нет ли ОЧЕНЬ похожей среди уже ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ: в ОЦНТИ, например. Не знаю, может и в ТПП могут помочь. Там же и по вопросам регистрации Вам ответят и помогут за деньги.

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. Можно ли быть на фиксированном налоге, занимаясь производством фантиков? - налог называется в данном случае Е Д И Н Ы Й, на нём - можно.
    Единый - это 6% либо 10%? Т.е. уже не ставка?

При таком раскладе необходим кассовый аппарат или нет?

Спасибо большое за ответы

7. Вверх #467
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Единый - это 6% либо 10%? Т.е. уже не ставка?

При таком раскладе необходим кассовый аппарат или нет?

Спасибо большое за ответы
    6 или 10 - это для фирм, а для СПЛ-ФЛ - всё те же 20-200 грн., о которых Вы и говорили. Просто название не то . И никакого аппарата ...
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.05.2007 в 20:35.

8. Вверх #468
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста куда надо обращаться чтоб узнать какое имущество находиться на балансе фирмы??

9. Вверх #469
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда надо обращаться чтоб узнать какое имущество находиться на балансе фирмы??
    Если подлежащее регистрации - то в БТИ, ГАИ и прочие оргАны, оное регистрирующие, а если не подлежащее - то в саму фирму. А в чём фишка - то?

10. Вверх #470
    [QUOTE=laura;1240430]Нельзя.
    Фиксированный налог может применяться только физическими лицами и только при наличии следующих условий:
    1. Вид деятельности - продажа на рынках товаров и предоставление услуг, сопутствующих такой продаже.

6 или 10 - это для фирм, а для СПЛ-ФЛ - всё те же 20-200 грн., о которых Вы и говорили. Просто название не то . И никакого аппарата ...
    Т.е. всё-таки можно открывать СПД-ФЛ, платить максимум 200 гривен и не морочить себе голову? УРА!

А что такое тогда фиксированный налог? Я думала это и есть тот, который 20-200 грн...

11. Вверх #471
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ...

А что такое тогда фиксированный налог? Я думала это и есть тот, который 20-200 грн...
    единый и фиксированный - разные налоги; о фиксированном правильно - в посте Лауры чуть выше, там выдаётся ПАТЕНТ; а в Вашем случае надо получать СВИДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩИКА ЕДИНОГО НАЛОГА

12. Вверх #472
    Посетитель
    Если подлежащее регистрации - то в БТИ, ГАИ и прочие оргАны, оное регистрирующие, а если не подлежащее - то в саму фирму. А в чём фишка - то?
    являюсь учредителем фирмы 50%50, директор партнер намутил с кредитами и просит отказаться от доли (якобы что я не пострадала от кредиторов) хотя лично я не под чем не подписывалась. Хочу выяснить
    движения фирмы за 2 года.

13. Вверх #473
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    являюсь учредителем фирмы 50%50, директор партнер намутил с кредитами и просит отказаться от доли (якобы что я не пострадала от кредиторов) хотя лично я не под чем не подписывалась. Хочу выяснить
    движения фирмы за 2 года.
    Более-менее достоверную информацию может дать аудиторская проверка. Однако, при этом очень желательно , как минимум, не противление директора и главбуха, ибо и документы они предоставить должны и без сверок с контрагентами не обойтись...
    А что до имущества - как учредитель, имеющий блокирующий пакет (без 50% друг друга Вы не сможете даже собрание провести...), Вы имеете полное право ОФИЦИАЛЬНО затребовать финотчётность и там всё почитать. И даже - НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ. Поскольку Ваш директор должен аргументировать свою позицию, то он может и сам Вам не только слова, но и документы предоставить.
    Кстати, от кредитов Вы лично пострадать врят ли можете (если, конечно, ничего личного не давали в залог или не были поручителем по кредитам, взятым фирмой), т.к. учредитель в ООО отвечает только тем, что уже внёс в предприятие (то есть рискует это потерять). Потому она ОГРАНИЧЕННАЯ и есть.

14. Вверх #474
    Посетитель
    Более-менее достоверную информацию может дать аудиторская проверка. Однако, при этом очень желательно , как минимум, не противление директора и главбуха, ибо и документы они предоставить должны и без сверок с контрагентами не обойтись...
    А что до имущества - как учредитель, имеющий блокирующий пакет (без 50% друг друга Вы не сможете даже собрание провести...), Вы имеете полное право ОФИЦИАЛЬНО затребовать финотчётность и там всё почитать. И даже - НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ. Поскольку Ваш директор должен аргументировать свою позицию, то он может и сам Вам не только слова, но и документы предоставить.
    Кстати, от кредитов Вы лично пострадать врят ли можете (если, конечно, ничего личного не давали в залог или не были поручителем по кредитам, взятым фирмой), т.к. учредитель в ООО отвечает только тем, что уже внёс в предприятие (то есть рискует это потерять). Потому она ОГРАНИЧЕННАЯ и есть.

мне было открытым текстом сказанно что "моя" подпись стоит везде где нужно, говорит не один день тренировался в написании, комар носу не подточит. Ну меня больше интересует нежилой фонд который фирма арендовала у города, предполагаю что партнер приватизировал и попытается продать без моего ведома, думаю как правильно узнать?

15. Вверх #475
    СНАЧАЛА придумайте, проведите поиск, нет ли ОЧЕНЬ похожей среди уже ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ: в ОЦНТИ, например. Не знаю, может и в ТПП могут помочь. Там же и по вопросам регистрации Вам ответят и помогут за деньги.
    Последний наверное на сегодня вопрос Что такое ТПП?

PS В интернете нет каких-то списков уже зарегистрированных торговых марок?

16. Вверх #476
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мне было открытым текстом сказанно что "моя" подпись стоит везде где нужно, говорит не один день тренировался в написании, комар носу не подточит. Ну меня больше интересует нежилой фонд который фирма арендовала у города, предполагаю что партнер приватизировал и попытается продать без моего ведома, думаю как правильно узнать?
    Думаю, что а)в Представительстве на Артиллерийской; б)в БТИ; с)в газете "Одесский вестник" списки таких объектов публикуются

17. Вверх #477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Последний наверное на сегодня вопрос Что такое ТПП?

PS В интернете нет каких-то списков уже зарегистрированных торговых марок?
    - Торгово -промышленная палата (Ленина<Кирова)

- Если и есть, то где гарантия, что они там ВСЕ

18. Вверх #478
    Patria Y Libertad
    мне было открытым текстом сказанно что "моя" подпись стоит везде где нужно, говорит не один день тренировался в написании, комар носу не подточит.
    Что мешает заказать графологическую экспертизу? Все сразу станет на свои места.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #479
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Что мешает заказать графологическую экспертизу? Все сразу станет на свои места.
    У "соседей" был такой случай - графолог ( гос. экспертиза в прокуратуре ) подтвердил подделанную подпись. Что дальше ?

20. Вверх #480
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    У "соседей" был такой случай - графолог ( гос. экспертиза в прокуратуре ) подтвердил подделанную подпись. Что дальше ?
    - признание в судебном порядке недействительными документов с подделанной подписью (что может повлечь более-менее выгодные последствия для лица, чью подпись подделали );

- уголовное дело по соответствующим статьям УК...

Закрытая тема
Страница 24 из 1103 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права