Ничего подобного в стране с общественным строем отличного от первобытного произойти насколько мне лично известно не может. Это связано с такой банальной вещью как авторское право. Авторство публикации в научном журнале дает вполне конкретные дивиденды: ученые степени, ученые звания, гранты, оплату научно-исследовательского труда. Поэтому в научном мире никакой "практик" просто так данные экспериментальных исследований "теоретику" не отдаст. В научном мире с целью сохранения приоритета до выхода научной статьи данные или сохраняются в тайне или, с целью недопущения присвоения авторства рецензентом злонамеренно отклоняющем публикацию публикуя в тоже время идею под своим именем, - публикуются при отправке в редакцию в архивах препринтов (репозиториях)
Если мне приходится Вам это объяснять то у меня также к Вам вопрос - насколько тесно Вы связаны с наблюдением новых фактов в ходе психологического консультирования которые (факты) впоследствии находят отражение на страницах научной периодики ?
Социальные закладки