что Вам сказать, мы на Базарной, не понимаю зачем переписывать из учебника детям текст печатными буквами...
|
что Вам сказать, мы на Базарной, не понимаю зачем переписывать из учебника детям текст печатными буквами...
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
да я эту методику воплощаю в жизнь уже 3 месяца, ребенок путается в прописных и печатных буквах, интересное смысл в этом какой?
Нововведение - система Smarsy. платная, но не работающая. Ваши впечатления?
а поподробней об этой системе раскажите...
Суть ее заключается в том, что вы сможете просматривать все оценки вашего ребенка, не выходя из интернета.
По идее, обновляться они должны каждый день.. Но в это слабо верится на данном уровне наших школ
Пока что она и не работает толком, половина туда просто не может выполнить вход. Думаю, это поправимо.
Идея не свежа и очень удобна. Дети в интернешенал скул, к примеру, все свои результаты тестов узнают онлайн. Родители избавляютя от необходимости бегать в школу и просматривать журнал![]()
На мой взгляд, не важно какие отношения у вас с ребенком, скрывает он что-то или нет.. дети порой сами не знают, какую оценку.получили за урок или не знают, что вообще ее получили)))
Стоит данный сервис 20 грн в месяц. На сколько я понимаю, человеку, который будет обслуживать и обновлять сайт надо что-то платить. Учителя наши пока с ноутами не ходят![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я думаю, со временем действительно все наладится и будет электронный дневник удобным, понятным и полезным.
В нашей стране любое школьное начинание начинается со сбора денег с родителей(((... Если это инициатива Министерства, как было озвучено, то, платить придется уже сейчас, а в наших, родительских, силах добиться, чтобы все работало, как сама идея задумана.
Учителям верю - приносят ведомости они действительно вовремя и каждый день, для этого без допольнительной оплаты они должны задерживаться дольше необходимого в школе(((((. Но почему 8-го января в Смарси еще не стояли семестровые оценки? Почему в графе Дом.зад. за весь семестр заполнены только считанные дни и предметы?
50 грн за первый семестр лично я определила себе, как благотворительность в пользу организаторов этого нововведения. Другое дело, что не все родители готовы, могут себе позволить, хотят итд заниматься такой благотворительностью. Как им объяснять, что деньги нужно сдать вне зависимости от того, хотят ли , могут ли они пользоваться системой СМАРСИ?
Последний раз редактировалось Алека; 14.01.2012 в 11:53.
Так если эту систему никто не контролирует, зачем сдавать деньги..
Сегодня в электронном дневнике семестровые уже стоят, хотя, судя по выставленным текущим и тематическим, не очень понятно как выставлялись семестровые.
Уже есть несколько дом. зад. по некоторым предметам (местами есть отличия от фактических, правда).
Как-то нужно еще учитывать ,что по иностранным языкам несколько групп. Наше дом. задание по немецкому не совпадает с указанным в Смарси...
За каникулы - проставлено красным цветом ОТСУТСТВОВАЛ..
Т.е. вывод хорошо бы довести дневник до состояния удобного для пользователя.
Затем, что в этой школе никто не спрашивает мнение родителей. Все должны сдать, а остальное директора не интересует. Тем, кто отказывается сдавать деньги потом сообщают о том, что за них придется сдавать деньги из классных нужд, т.е за счет других родителей. Директор давит на завучей, они давят на учителей, а те в свою очередь давят таким образом на родителей. Сборы денег на ненужные для многих родителей услуги в этой школе - самое больное место!
только мне кажется, что акцент должен быть не на "в этой школе", а на "Сборы денег на ненужные для многих родителей услуги".
Хотя лично я согласна с Алека в том, что, эта система, а вернее ее теория это отличная мысль. Другое дело, что ее действительно стоит наладить. И, на мой взгляд, гораздо меньше было бы недовольств и вопросов со стороны родителей, если бы система сначала начала работать, а потом уж за нее и плату взымать, а не наоборот![]()
Добрый вечер. Может есть кто-то из родителей, чьи дети в начальных классах учились у Бойко Евдокии Ивановны. Очень надо пообщаться. спасибо.
Девочки, подскажите,кто берет деток в 2013 году на Базарной, а кто на Б.Арнаутской. Интересует Ф.И.О и отзывы!Спасибо!
Расскажите пожалуйста по поводу ежемесячных сборов в школе на Б. Арнаутской - сколько сдаёте на школу, класс, продлёнка/питание сколько обходятся, есть ли ещё какие-то доп. сборы?
Мы сдаём 150 - фонд школы; 50 - фонд класса; продлёнка - бесплатно; питание - 150 грн. в месяц. Если какие-то праздники и не хватает денег с фонда класса, то добавляем. Есть кружки, много - все по 60 грн.
Мы довольны. Питание в школе очень даже приличное. На кружки не ходим. Учителя по немецкому тоже хорошие. Наша учительница даёт детям хорошие знания, но очень строгая.
А сколько детей в классах в начальной школе?
Социальные закладки