|
В этом я с вами не согласна. Ведь когда человек меняет часовой пояс, ему (человеку) требуется адаптация к новым условиям. Так и растение - это ведь живой организм, ему тоже требуется адаптация. Создайте условия в которых растение находилось раньше, и оно будет вас радовать.
Очень влияет на адаптацию и период в который перевезено растение. Если растение привезено из Таиланда, то как ни странно адаптация к нашим условиям легче проходит зимой. Это связано с тем, что в Таиланде в этот период "лето" и растения в активной фазе.
У них "лето" в марте-мае. Самый жаркий сезон. Зимой у них там сухой сезон и все "консервируется". Но это я о природных растениях а не о гибридах.
В последний раз рискну-еще понапривожу, если скукожатся, значит это не мое. Я вот загорелся заиметь ксантосому-альбиноса и диффенбахию с фиолетовыми листьями!
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
сегодня в одном из магазинов увидела шикарный,большой куст аглаонемы Stripes за 110 грн,кому интересно,пишите в личку,дам координаты....
Девочки, а кто-то размножал аглашу семенами? У меня цвела, а потом выросло 2 красные ягоды, вот жду, что делать?
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
Очень начали мельчать листья у аглаи(((раньше были такие красивые, шикарные, а сейчас все мельче и мельче(((. Может кто подскажет, может чем то подкормить?
![]()
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Это "Аглаонема изменчивая или переменчивая (Aglaonema commutatum Schott)" - у меня тоже такая дама.
"Травянистый вечнозеленый многолетник с коротким стволом, до 50 см длиной. Листья до 20 см длиной и около 6-7 см шириной продолговато-яйцевидные, слегка заостренные на верхушке. Сверху листовая пластинка имеет темно-зеленую окраску, перемежающуюся с пепельно-серыми пятнами. Соцветие - початок. Плоды красного цвета. Родина - остров Сулавеси и Молуккские острова."
Девчата, подскажите, у моей переменчивой аглаонемы на внутренней стороны листиков заметила липкий сок, никаких вредителей не вижу, растёт и здравствует. Что это может быть?
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Такое бывает у многих растений от переувлажнения (у меня и на орхидеях было)
Смерть героев подобна закату Солнца...
Не везёт мне с аглашей! Кот прыгнул и сломал мою красоту, пополам!! Я так расстроена... Верхушку поставила в водичку с корневином, середину замочила до утра тоже в корневине и пенек с детками оставила... Буду наблюдать..
Девочки,если посадить верхушку с корешками, можно брать грунт универсальный ?? У меня есть только универсальный и для суккулентов.![]()
Последний раз редактировалось Зажигал ка; 26.02.2016 в 23:06.
Тина, таки да! Красавицы! А моя аглаша уже на последнем дыхании.Насколько же она у меня с самого начала хорошо росла и радовала около двух лет.Цвела два раза в год,листочки очень яркие,даже пустила из земли четыре росточка.Потом взбунтовалась,начали мельчать листья, желтеть и опадать. Невзирая на то,,что постоянно подкармливала.Сейчас осталось пару листочков на верхушке,типа чубчика.Что-то наверное не так делаю.
Социальные закладки