Тема: Аглаонема. Уход, пересадка,содержание, болезни.

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 490
  1. Вверх #461
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    ....да, с ними возится нужно, я своим мешаю 3 вида грунта, много перлита и торф...бывает когда нет торфа, я смешиваю новый грунт (мешаю) со старым из горшка субстратом и немного коры для орхидей, очень даже неплохо себя ощущают....
    Мне кажется, что иногда проще плюнуть и выращивать что-то другое. Неблагодарные растения! И больше капризные чем плюмерии
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Неблагодарные растения!
    В этом я с вами не согласна. Ведь когда человек меняет часовой пояс, ему (человеку) требуется адаптация к новым условиям. Так и растение - это ведь живой организм, ему тоже требуется адаптация. Создайте условия в которых растение находилось раньше, и оно будет вас радовать.
    Очень влияет на адаптацию и период в который перевезено растение. Если растение привезено из Таиланда, то как ни странно адаптация к нашим условиям легче проходит зимой. Это связано с тем, что в Таиланде в этот период "лето" и растения в активной фазе.

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для SeLTy
    я просто сумасшедшая фанатка аглаонем и готова с ними возится долго, хотя когда понимаешь, что им нужно,уходит не так уж и много времени...)
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что иногда проще плюнуть и выращивать что-то другое. Неблагодарные растения! И больше капризные чем плюмерии

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    В этом я с вами не согласна. Ведь когда человек меняет часовой пояс, ему (человеку) требуется адаптация к новым условиям. Так и растение - это ведь живой организм, ему тоже требуется адаптация. Создайте условия в которых растение находилось раньше, и оно будет вас радовать.
    Очень влияет на адаптацию и период в который перевезено растение. Если растение привезено из Таиланда, то как ни странно адаптация к нашим условиям легче проходит зимой. Это связано с тем, что в Таиланде в этот период "лето" и растения в активной фазе.
    У них "лето" в марте-мае. Самый жаркий сезон. Зимой у них там сухой сезон и все "консервируется". Но это я о природных растениях а не о гибридах.

В последний раз рискну-еще понапривожу, если скукожатся, значит это не мое. Я вот загорелся заиметь ксантосому-альбиноса и диффенбахию с фиолетовыми листьями!

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для SeLTy
    сегодня в одном из магазинов увидела шикарный,большой куст аглаонемы Stripes за 110 грн,кому интересно,пишите в личку,дам координаты....

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Девочки, а кто-то размножал аглашу семенами? У меня цвела, а потом выросло 2 красные ягоды, вот жду, что делать?
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для nataitata
    Очень начали мельчать листья у аглаи(((раньше были такие красивые, шикарные, а сейчас все мельче и мельче(((. Может кто подскажет, может чем то подкормить?
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    Очень начали мельчать листья у аглаи(((раньше были такие красивые, шикарные, а сейчас все мельче и мельче(((. Может кто подскажет, может чем то подкормить?
    У меня та же проблема. Удобряю для декоративных.Растёт вроде ничООО, листочки постоянно появляются, но всё мельчают и мельчают.

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 03.05.2014 в 12:56.

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для nataitata
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    У меня та же проблема. Удобряю для декоративных.Растёт вроде ничООО, листочки постоянно появляются, но всё мельчают и мельчают.
    Вот в том то и дело что удобряю а толку(((
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

10. Вверх #470
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140501_001.jpg
Просмотров: 192
Размер:	86.1 Кб
ID:	8095379

Ну, попытка № 3 надеюсь будет более удачной.
    Посадил их в торфяную смесь для папоротников, смешанную с корой-субстратом для орхидей.

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Подскажите, пожалуйста, название этой аглаши, везде искала найти не могу.
    Очень длинные узкие листья(может это диффенбахия?) но уж очень похожа на аглаонему.

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Это "Аглаонема изменчивая или переменчивая (Aglaonema commutatum Schott)" - у меня тоже такая дама.

"Травянистый вечнозеленый многолетник с коротким стволом, до 50 см длиной. Листья до 20 см длиной и около 6-7 см шириной продолговато-яйцевидные, слегка заостренные на верхушке. Сверху листовая пластинка имеет темно-зеленую окраску, перемежающуюся с пепельно-серыми пятнами. Соцветие - початок. Плоды красного цвета. Родина - остров Сулавеси и Молуккские острова."

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Девчата, подскажите, у моей переменчивой аглаонемы на внутренней стороны листиков заметила липкий сок, никаких вредителей не вижу, растёт и здравствует. Что это может быть?
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Такое бывает у многих растений от переувлажнения (у меня и на орхидеях было)
    Смерть героев подобна закату Солнца...

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Девочки, хочу поделиться. Хорошо, что когда то я читала о том, что с аглаонем нужно удалять цветок. Удалила, но аглаша успела потерять 3 нижних листочка.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-8442af9f50735141cc87a13e410b3a67e7d435bb70dce06e22f9f65c323112ba-V.jpg
Просмотров: 84
Размер:	74.3 Кб
ID:	10786757Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-20b3d94a09c6d39869f79604cd4c2d7ce3bc80b1c08a0ee849facd299bed8198-V.jpg
Просмотров: 115
Размер:	70.9 Кб
ID:	10786759Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-f8b825abc04938335944fcbf141afe922c4f2cfa2ddc1d4e50eae8d3c40fcba3-V.jpg
Просмотров: 65
Размер:	62.5 Кб
ID:	10786761

Фото цветения добавляю, не видно, но там было два цветка, один за другим шёл. Оба я срезала чтобы спасти листья.

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Не везёт мне с аглашей! Кот прыгнул и сломал мою красоту, пополам!! Я так расстроена... Верхушку поставила в водичку с корневином, середину замочила до утра тоже в корневине и пенек с детками оставила... Буду наблюдать..
    Девочки,если посадить верхушку с корешками, можно брать грунт универсальный ?? У меня есть только универсальный и для суккулентов.
    Последний раз редактировалось Зажигал ка; 26.02.2016 в 23:06.

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Некоторые из моих красавиц!
    аglaonema Full Moon

аglaonema anuamanee tricolor

Aglaonema Mongonmanii

Aglaonema Anyamanee

аglaonema Green Leopard

Aglaonema commutatum var. picturatum Mutton fat Jade

Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 11.04.2016 в 11:46.
    mod

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Тина, таки да! Красавицы! А моя аглаша уже на последнем дыхании.Насколько же она у меня с самого начала хорошо росла и радовала около двух лет.Цвела два раза в год,листочки очень яркие,даже пустила из земли четыре росточка.Потом взбунтовалась,начали мельчать листья, желтеть и опадать. Невзирая на то,,что постоянно подкармливала.Сейчас осталось пару листочков на верхушке,типа чубчика.Что-то наверное не так делаю.

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Тина, таки да! Красавицы! А моя аглаша уже на последнем дыхании.Насколько же она у меня с самого начала хорошо росла и радовала около двух лет.Цвела два раза в год,листочки очень яркие,даже пустила из земли четыре росточка.Потом взбунтовалась,начали мельчать листья, желтеть и опадать. Невзирая на то,,что постоянно подкармливала.Сейчас осталось пару листочков на верхушке,типа чубчика.Что-то наверное не так делаю.
    Попробуйте отрезать верхушку и переукоренить ее,Укоренять лучше в живом мхеёа от пенька пойдут новые ростики и из грунта тоже.
    mod

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Девушки, помогите определить сорт.Хочу детку продать, а потенциальные покупатели сорт спрашивают. А я не знаю, я ее так люблю, без названия
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права