Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 24 из 754 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 15076
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    У меня лично Термекс стоит(уже полгода) на 80 л. Довольна, претензий нет, есть регулировка температуры(что очень удобно и экономично). Сказать,чтоб очень тонкий-не могу, у меня в ванной тоже некуда было вешать,так я повесила над мойкой в кухне. Головой пока никто не бился На прошлой работе тоже Термекс был.
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, чьего производства Термекс, но мне кажется, что нет смысла брать дорогой бойлер из-за крутой фирмы,который собирается все равно неизвестно где. Сорри за оффтоп, но Аристоновская стиральная машина оказался просто ужасной, теперь я не доверяю этой фирме и бойлер принципиально не брала у них.
    Аристон только баки хорошо делает?со стиралками как?

Цитата Сообщение от kotisas Посмотреть сообщение
    работал и в сервисном центре Аристона, знаю какие там колосальные проценты брака (электрочасть в нём хорошая)..
    -Аристон никогда не регламентировал лучшее качество.У них--лучший сервис.Бесплатный приезд на дом и акты на замену выдают без проблем.
    Вотличии от Новатек.Где по отзывам потребителей(это факт) очень высокий процент отказа по гарантии.+платный приезд.
    -Если Вы говорите о сборке в Харькове РАУНДов-полный позор.А торговая марка thermex и это есть продукт компании Lorenzo Vasco(т.е.одно и тоже)
    -Да и к чему цена на ОПТ в Италии здесь..тем более устаревшая абсолютно
    Гарантия на Термекс составляла на дешевую серию 2 ,а на дорогую 5 лет---столько же сколько и у одесских бойлеров[/QUOTE]
    вот вот человек в сервис центре работал

Цитата Сообщение от Андрей Ч Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    ...
    Вот меня волнует один вопрос, на который я бы с удовольствием узнал ответ у продацов. Сегодня рынок забит бойлерами с сухим тэном "Термал", которые собираются не так далеко от нашего города Так вот, пошли слухи и уже довольно-таки давно, что бак у этих бойлеров очень ненадежен и часто течет. Какая у Вас по этому поводу информация, поделитесь. Потому что все содержимое этого бойлера - это почти внаглую содраный Electrolux в свое время. Жду Ваших сообщений....
    никто почему то не отвечает

Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Нержавейка течет поголовно вся, помимо китайцев Термекс,AMINA,Polaris,есть еще Росс (Украина) ,Аристон (Италия),текут достаточно быстро, все выше перечисленные баки ...
    кстати ваши слова и слова про Аристон.

Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    если в нём столько же серебра , как в "титановом " Аристоне" -титана (как кот наплакал), то они как минимум вводят покупателя в заблуждение
    Цитата Сообщение от sergey1313 Посмотреть сообщение
    ALISA1

ANDRYUXA77
    да, еще нюанс - в СЦ Интерсервис для ремонта по гарантии попросили.. копию справки моего идентификационного кода =))))))))
    Цитата Сообщение от superodesit1 Посмотреть сообщение
    С Аристоном лет 7 назад тоже была "история" .Я тогда на Малиновском работал. Люди обращались в сервисные центры Аристона , а те их футболили и говорили , что у людей какой то не такой Аристон. Они , мол обслуживают Аристон с синенькими гар. талонами , а у людей красненькие. Короче , захотят , найдут причину не поменять...

2. Вверх #462
    Постоялец форума
    Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Нержавейка течет поголовно вся, помимо китайцев Термекс,AMINA,Polaris,есть еще Росс (Украина) ,Аристон (Италия),текут достаточно быстро, все выше перечисленные баки ...
    Пост о нержавейке ...

Добрый вечер.
    ...
    Вот меня волнует один вопрос, на который я бы с удовольствием узнал ответ у продацов. Сегодня рынок забит бойлерами с сухим тэном "Термал", которые собираются не так далеко от нашего города Так вот, пошли слухи и уже довольно-таки давно, что бак у этих бойлеров очень ненадежен и часто течет. Какая у Вас по этому поводу информация, поделитесь. Потому что все содержимое этого бойлера - это почти внаглую содраный Electrolux в свое время. Жду Ваших сообщений....
    Читайте далее- ответили производство Фагор Италия , поставщик бренда Электролюкс ...

С Аристоном лет 7 назад тоже была "история" .Я тогда на Малиновском работал. Люди обращались в сервисные центры Аристона , а те их футболили и говорили , что у людей какой то не такой Аристон. Они , мол обслуживают Аристон с синенькими гар. талонами , а у людей красненькие. Короче , захотят , найдут причину не поменять...
    Синенькие были контрабандные водонагреватели польские ...Потому и не ремонтировали ...

3. Вверх #463
    Посетитель
    Короче говоря Андрей "фактами" вы спекулируете пользуясь некомпетентностью в этом узком вопросе форумцев.Ловить вас каждый раз за язык надоедает.Скорее всего Вы сами прекрасно знаете про брак у Аристона и уж тем более у Термаля.
    Кстати расскажите пожалуйста где производятся бачки вами столь нескрываемо рекламируемые?
    Ariston
    Baxi
    Termal
    Только не говорите что вы к продаже баков не имеете отношения.Как то в это не верится наблюдая как человек 20 листов топика "поливает" всех других производителей кроме определённых.Вы энтузиаст?У вас просто так есть знакомые которые устанавливают эти баки? И псевдо познания в области?

4. Вверх #464
    Посетитель
    Пост про бак с нержавейкой плоский.Я рекомендовал совсем другой бак. про нержу вы сами писали :

Вы действительно не понимаете о чём мы с вами говорим ?Или притворяетесь?Или на публику играете?
    Последний раз редактировалось Kpol; 12.10.2008 в 17:01.

5. Вверх #465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kpol Посмотреть сообщение
    Короче говоря Андрей "фактами" вы спекулируете пользуясь некомпетентностью в этом узком вопросе форумцев.Ловить вас каждый раз за язык надоедает.Скорее всего Вы сами прекрасно знаете про брак у Аристона и уж тем более у Термаля.
    Кстати расскажите пожалуйста где производятся бачки вами столь нескрываемо рекламируемые?
    Ariston
    Baxi
    Termal

Только не говорите что вы к продаже баков не имеете отношения.Как то в это не верится наблюдая как человек 20 листов топика "поливает" всех других производителей кроме определённых.Вы энтузиаст?У вас просто так есть знакомые которые устанавливают эти баки? И псевдо познания в области?
    1.Не спекулирую ...
    2.Не знаю о массовом браке...
    3.Аристон - в России на сегодняшний момент ...
    Бакси - в Италии
    Термал - украинский бренд заказывают на заводе Атлантик Франция ...
    4.Имею отношение к бакам и продаже и гарантии ...

Определенные в вашем понимании это все ведущие производители обеспечивающие качество ЭВН ??? Термекс в моем понимании к ним не относится...

6. Вверх #466
    Единственная Аватар для Щастье
    Блондинки и логика я смотрю вообще несовместимы ...
    Тяжело было наверное придумать ТАКОЙ вопрос ...

Экономнее - вообще не включать ...
    Может я чего-то не доганяю... Может Вы мне ответите на мой "глупый" вопрос?! Я так понимаю Вы спец в этом деле.

7. Вверх #467
    Посетитель
    скорее всео определённые это именно те которыми торгуете.всё давайте заанчивать на этой торжественной ноте.

8. Вверх #468
    Новичок
    Добрый день. Они вам устанавливали бойлер? и как? Кто они. А то рискованно вот так ничего не зная о них.

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Plumber Посмотреть сообщение
    Ваш бойлер загрязнен хлопьями накипи, и поэтому проток воды плохой, надо мыть бойлер и менять анод, звоните специалистам
    Спасибо за ответ! Пошла искать специалистов "пока не началось"

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Может я чего-то не доганяю... Может Вы мне ответите на мой "глупый" вопрос?! Я так понимаю Вы спец в этом деле.
    Выключать будет незначительно экономней ...Я бы не выключал ...

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Здравствуйте. Прошу совета, в бойлере стала протекать труба горячей воды. Подскажите при замене трубки обязательно ли спускать воду с байлера или достаточно просто перекрыть подачу холодной воды?

12. Вверх #472
    Выключать будет незначительно экономней ...Я бы не выключал ...
    Ясно. Спасибо большое

13. Вверх #473
    И ещё один вопросик. Подруга вчера купила Аристон 80 л. Через клапан (он с боку и через него выходит излишки воды, когда она нагревается) вчера капала вода, а сегодня, после включения бойлера в сеть и его подогревания, вода начала течь (но несильно). Подскажите, это нормально? Или что-то надо поменять?

14. Вверх #474
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    И ещё один вопросик. Подруга вчера купила Аристон 80 л. Через клапан (он с боку и через него выходит излишки воды, когда она нагревается) вчера капала вода, а сегодня, после включения бойлера в сеть и его подогревания, вода начала течь (но несильно). Подскажите, это нормально? Или что-то надо поменять?
    для начала надо уменьшить давление холодной воды, поступающей в квартиру (на стояке)
    и я например всегда когда выхожу из квартиры или на ночь перекрываю кран выходной трубы из бойлера

15. Вверх #475
    Посетитель
    Ох, давненько я в эту ветку не заглядывал! Ремонт в кухне - не до того было...
    Итак, что мы тут имеем?

Цитата Сообщение от Alik001 Посмотреть сообщение
    профилактический, и этот термин придуман не мною. В бойлере "ломается " , разрушается анод и его необходимо поменять на новый. Как правило это нужно делать 1 раз в год и выполнять это должен сервисный мастер . Он и ставит в гарантийный талон штамп о выполненной работе. Если штампа (а значит и работы) нет , то и гарантия перестаёт действовать. Все эти условия оговариваются в гарантийном талоне. Те , у кого возникают вопросы по поводу гарантии , обычно звонят в сервисные центры и выясняют их.
    Так кем же придуман этот термин? Ссылочку, пожалуйста!
    Вот как БСЭ определяет термин Ремонт (франц. remonte, от remonter — поправить, пополнить, снова собрать), совокупность технико-экономических и организационных мероприятий, связанных с поддержанием и частичным или полным восстановлением потребительной стоимости основных фондов (средств производства) или предметов личного пользования. Р. называют также замену неисправных элементов, устранение изъянов, починку и т.п.
    Р. технических устройств осуществляется с целью восстановления их исправности или работоспособности. В зависимости от конструктивных особенностей, характера повреждений и степени износа отдельных составных частей устройств, а также по трудоёмкости восстановительных работ различают текущий (малый), средний и капитальный Р. .........

Что такое исправность и работоспособность - можно посмотреть там же. Кстати, в инструкции по установке и эксплуатации моего водонагревателя используются термины "техническое обслуживание" и "текущий ремонт".
    Таким образом, поскольку разрушение анода никоим образом не влияет ни на исправность водонагревателя, ни на его работоспособность - его замена не является ремонтом. Другое дело, что без анода интенсифицируется процесс окисления бака и его срок службы значительно сокращается, да и теряется гарантия производителя.
    Дальше, насчет необходимости каждый год вызывать сервисмена для вручения ему денег. Привожу выдержки из:
    - вышеупомянутой инструкции:
    "Текущий ремонт и техническое обслуживание рекомендуется выполнять специалистам, имеющим необходимую квалификацию"
    "Чтобы обеспечить долгую службу нагревателя, рекомендуется удалять накипь с нагревательного элемента примерно раз в 2 года (сроки зависят от жесткости воды)"
    "Магниевый анод необходимо заменять каждые 1-2 года (по мере изнашивания при уменьшении до трети от первоначального объема)"

- гарантийного талона:
    "Данный гарантийный талон при соблюдении предусмотренных условий дает право на бесплатный гарантийный ремонт водонагревателя, составных частей ненадлежащего качества"
    "Гарантийный срок прекращается ... при следующих обстоятельствах:
    .................
    - самостоятельный ремонт, демонтаж, замена составных частей, нарушающие работоспособность изделия"

Прошу обратить внимание на слова "рекомендуется", "необходимо", "нарушающие работоспособность".
    Резюмируем. На протяжении меньшего гарантийного срока (прошу заметить, он разный: на бак - один, как правило, несколько лет; на остальные элементы - другой, как правило, 1 год) можно самостоятельно (если считаете, что обладаете необходимой квалификацией) чистить ТЭН, менять анод, промывать бак - т.е производить техническое обслуживание. Главное - не нарушить работоспособность, иначе гарантия теряется. Бесплатный гарантийный ремонт в этот период выполняется сервисным центром, с простановкой отметок о выполненном ремонте. Магниевый анод - расходный материал и замене по гарантии не подлежит, поэтому сервисмены и меняют его за деньги (кстати, в этом случае они и отметок в гарантийном талоне делать не должны).
    По истечении гарантийного срока на остальные элементы, но до истечения гарантийного срока на бак бесплатно заменить по гарантии можно только его, при условии своевременной замены магниевого анода и соблюдении правил эксплуатации (ну, и соответствии параметров сетей электро- и водоснабжения действующим нормам). А доказательствами своевремености замены анода будут товарные чеки торговых организаций, у которых они приобретались.

16. Вверх #476
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Прочел многое в этой теме, но не нашел отзывов и мнений по поводу Electrolux. Ранее читал хбт и другие сайты. Информация о Electrolux в большинстве положительная. Интересует Electrolux EWH 50 SL и более по объему. Хотелось бы услышать мнение

17. Вверх #477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Прочел многое в этой теме, но не нашел отзывов и мнений по поводу Electrolux. Ранее читал хбт и другие сайты. Информация о Electrolux в большинстве положительная. Интересует Electrolux EWH 50 SL и более по объему. Хотелось бы услышать мнение
    По качеству неплохой бак , но дорогие комплектующие ТЭН термостат , термозащита , анод, прокладка ...И с сервисом есть проблемы ...

18. Вверх #478
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Тогда еще вопросик
    Какие накопители поддерживают эти функции:
    # Два режима мощности нагрева, что позволяет снизить энергопотребление и нагрузку на электросеть
    # Терморегулятор
    Нужен бойлер для семьи с небольшим расходом воды 50-80. Главные критерии - экономичность, надежность. Вопрос цены мало волнует.

19. Вверх #479
    Постоялец форума
    Тогда еще вопросик
    Какие накопители поддерживают эти функции:
    # Два режима мощности нагрева, что позволяет снизить энергопотребление и нагрузку на электросеть
    Маркетинговый ход - энергопотребление можно снизить только теплоизолируя бак от окружающей среды ...Никакие две мощности нагрева не помогут снизить энергопотребления , так как закон сохранения энергии еще никто не отменял ...По поводу нагрузки на электросеть в основном у бойлеров мощность 1.5 кВт

# Терморегулятор
    Нужен бойлер для семьи с небольшим расходом воды 50-80. Главные критерии - экономичность, надежность. Вопрос цены мало волнует.
    Терморегулятор есть у всех бойлеров ...По поводу нормального ЭВН тут уже немало написано ... Мое мнение выбирайте между Аристон , Бакси , Атлантик,Горенье ...Избегайте бойлеров отечественного и китайского производства ...

20. Вверх #480
    Посетитель
    я бы Горенье из списка "добрых советов" вычеркнул бы.партиями возвращают...

Ответить в теме
Страница 24 из 754 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права