Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 24 из 1080 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 21588
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну да, попробовал бы я там не зарегистрироваться! Мне живо бы показали, какой там характер носит регистрация -на каждом углу откупался бы!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FrogQueen
    Регистрация необходима не только в Москве, а в любом месте. Регистрация носит уведомительный характер, а не разрешительный.
    Да, и именно поэтому столько предлагающих эту услугу за деньги. например
    http://foal.ru/b137/x52019.html
    http://vip-help.ru/regrf.php
    http://doska.riall.ru/print/1332.html
    А теперь попробуйте найдите нечто похожее в любом другом субъекте федерации. Законы одни - просто работают они в разных регионах по-разному. Так и по жилью - захотят, введут и ограничения.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    Ну да, попробовал бы я там не зарегистрироваться! Мне живо бы показали, какой там характер носит регистрация -на каждом углу откупался бы!
    Да Вы то ладно, если гражданин другого гос-ва, но вот я представляю себе, что для того, чтобы англичанин ехал в лондон и платил за это, или даже взять Украину - просто бред.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Не погорячился. Если бы у нас была безработица ,то не было бы такого спроса на недвижимость.
    В соседней теме это уже обсуждалось. По многим специальностям найти хорошего сотрудника очень тяжело. По этой причине когда-то многочисленные "агентства по трудоустройству", бравшие с человека 40 грн в год са свою "базу данных вакансий", поисчезали, а вот рекрутинговые компании, берущие с работодателя сотни долларов за поиск подходящего сотрудника, процветают.
    Результат тот же, что и с ценами на недвижимость. 5 лет назад зарплата в 200 долларов считалась очень хорошей, а сегодня супермаркеты выискивают кассиров на эту зарплату. Да и кредит на недвижимость можно получить только при зарплате намного выше 500 долларов.
    Это следствие падения общего уровня квалификации работников а не "переизбытка" работы

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Платежеспособный - да, но спрос на жилье колоссальный! И никакие 1.5 млн кв.м. не решат эту проблему.
    В той же Канаде, к примеру, очень многие живут всю жизнь снимая квартиру и корона при этом с головы не падает. Но у нас менталитет другой и любая семья старается во что бы то ни стало иметь отдельное жилье (и я тоже стремился к этому). А вот рынок ренты у нас, видимо, не приживется.
    Спрос уже предполагает "платежеспособность" если ее "платежеспособности" нет - это называется потребность Согласен: потребность в жилье у нас высокая.
    По поводу ренты:
    1. "Там" люди менее "привязаны к месту" - это последствия глобализации. Если человек настроен к частым переездам и смене работы - кредит не выгоден.
    2. Цена аренды жилых площадей тесно взаимосвязана с ценой на эту недвижимость и ипотечными кредитными условиями. Видимо "у них" соотношение таково, что покупая в кредит и выплачивая проценты приходится тратить весомо бОльшие деньги нежели при аренде
    Да, важно помнить о налогах на владение недвижимым имуществом, которых у нас нет. Пока нет...

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Буджак
    Все правильно, Вы обязаны уведомить государство, где Вы проживаете. Но государство не имеет права разрешать или не разрешать Вам проживать в том или ином месте. Это относится ко всем регионам, просто в Москве за этим более жестко следят.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от job2001
    Да Вы то ладно, если гражданин другого гос-ва, но вот я представляю себе, что для того, чтобы англичанин ехал в лондон и платил за это, или даже взять Украину - просто бред.
    Вы не обязаны платить за регистрацию, если Вы регистрируетесь в собственном жилье. Если собственного жилья нет, то регистрация возможна при наличии договора аренды, за легализацию которого Вы и платите.

8. Вверх #468
    Не покидает форум
    "Видимо "у них" соотношение таково, что покупая в кредит и выплачивая проценты приходится тратить весомо бОльшие деньги нежели при аренде "
    А у нас разве не так ?

9. Вверх #469
    Живёт на форуме
    Вы не обязаны платить за регистрацию, если Вы регистрируетесь в собственном жилье. Если собственного жилья нет, то регистрация возможна при наличии договора аренды, за легализацию которого Вы и платите.
    Договор аренды с гостиницей?
    Если Вы внимательно посмотрите ссылки - это негос. услуги Есть буква законов, есть суть. Внаших странах важна суть, как обычный мент его понимает, вернее как его научили понимать. Точно также и с разрешением/квотированием продажи квартир - захотят, примут хоть санитарные правила о вреде наносимом экосистеме Москвы покупателями из других регионов И ничего - будут исполнять.

10. Вверх #470
    Договор аренды с гостиницей?
    Если Вы внимательно посмотрите ссылки - это негос. услуги Есть буква законов, есть суть. Внаших странах важна суть, как обычный мент его понимает, вернее как его научили понимать. Точно также и с разрешением/квотированием продажи квартир - захотят, примут хоть санитарные правила о вреде наносимом экосистеме Москвы покупателями из других регионов И ничего - будут исполнять.
    Такие негос. услуги появляются именно потому, что люди живут, нарушая закон и платят за нелегальную регистрацию.
    Квотирование квартир-это попытки вмешаться в рыночный процесс и конституционные права граждан на жилье, маловероятно, что это удастся протолкнуть, слишком серьзено будут затронуты интересы граждан.

11. Вверх #471
    Живёт на форуме
    Такие негос. услуги появляются именно потому, что люди живут, нарушая закон и платят за нелегальную регистрацию.
    Квотирование квартир-это попытки вмешаться в рыночный процесс и конституционные права граждан на жилье, маловероятно, что это удастся протолкнуть, слишком серьзено будут затронуты интересы граждан.
    Не путаете ли причину со следствиями? Такие негос.услуги появляются только лишь тогда, когда гос-во искусственно создает трудности. Т.е. тупо создается еще одна кормушка из ничего. Если система уведомительная - сделайте возможность регистрации по почте - отослал заказным письмом и все.

12. Вверх #472
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    По теме жилья для москвичей
    http://www.izvestia.ru/moscow/article3101325/

13. Вверх #473
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    А это по пузырю на нашем рынке жилья
    http://news.finance.ua/ru/~/2/2007/02/19/93706

14. Вверх #474
    Не путаете ли причину со следствиями? Такие негос.услуги появляются только лишь тогда, когда гос-во искусственно создает трудности. Т.е. тупо создается еще одна кормушка из ничего. Если система уведомительная - сделайте возможность регистрации по почте - отослал заказным письмом и все.
    Да нет никаких проблем с легальной регистрацией в Москве. Сама регистрировалась у родственников на полгода, регистрация стоит копейки, оплачиваются только расходы на коммунальные услуги, что вполне логично. А кормушку создают те, кто снимает квартиры по незарегистрированным договорам аренды, живут по общагам и т.д., те, кто сам сначала нарушает закон, а потом за это платит.

15. Вверх #475
    Конечный бенефициар
    Супер статья. Я согласен с автором.

http://www.domik.net/mod/main/articles/id11796093/
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #476
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал

Дочитал до слова "спекулянт" и дальше не стал

17. Вверх #477
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Дочитал до слова "спекулянт" и дальше не стал
    Я просто рыдал после предложения запретить продавать больше одной квартиры в одни руки

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для rider13

Статья сильная - тянет на реферат студента 2-3го курса экономического факультета среднего украинского вуза.
    Я думаю, что если задаться целью, то можно найти точно такие же статьи только датированные 2003 годом, где все тоже самое только цифры в 2 раза меньше.
    Никто не спорит, что проблема с ценами есть и она болььшая, Но настолько упрощать анализ этих проблем - это смешно...

19. Вверх #479
    Конечный бенефициар
    Но настолько упрощать анализ этих проблем - это смешно...
    Так он не упрощал - это же публицистическая статья, а не научный анализ с макроэкономическими выкладками. На самом деле, если бы знать где финиш... Но мне абсолютно понятно, почему растут цены.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #480
    Живёт на форуме
    Так он не упрощал - это же публицистическая статья, а не научный анализ с макроэкономическими выкладками. На самом деле, если бы знать где финиш... Но мне абсолютно понятно, почему растут цены.
    Может поделитесь этой инфой. А также почему они растут в России, Литве (это из того что я знаю 100%). Серьезно, мне вот интересно откуда берется этот пузырь.

Закрытая тема
Страница 24 из 1080 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права