Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 822
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я слышала, что как ребёнок проходит родовой путь, - такая и особенность характера, и что какой-то этап родов может оказаться особо травмирующим, и в дальнейшем может иметь последствия (попадание в однотипные ситуации, например).
    ага, это про 4 пренатальные базальные матрицы (С. Грофф), очень интересно почитать

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Я слышала, что как ребёнок проходит родовой путь, - такая и особенность характера, и что какой-то этап родов может оказаться особо травмирующим, и в дальнейшем может иметь последствия (попадание в однотипные ситуации, например).
    Невероятно!
    И что только люди не придумают, чтобы только снять с себя ответственность за свои поступки....

" - Поймите меня правильно! Я сбил Вас на пешеходном, потому что меня прокесерили, пардон, но все претензии к моей маме!"
    Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)

3. Вверх #463
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Невероятно!
    И что только люди не придумают, чтобы только снять с себя ответственность за свои поступки....

" - Поймите меня правильно! Я сбил Вас на пешеходном, потому что меня прокесерили, пардон, но все претензии к моей маме!"
    Где Вы увидели постулат об ответственности в моём сообщении?

"Невероятно! Что люди только не придумают, чтобы вложить в слова другого человека свою идею и с ней же спорить..."
    True love is not about perfection.

4. Вверх #464
    Новичок
    Где Вы увидели постулат об ответственности в моём сообщении?

"Невероятно! Что люди только не придумают, чтобы вложить в слова другого человека свою идею и с ней же спорить..."
    ..и это кстати тоже формируется , пусть не внутриутробно или во время родов, но в первые месяцы жизни точно)

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Название темки... ух. Даже не знаю, как к ентому) относиться... Может, разве что, раскритиковать воспитание своих дитятей...Так они, дитяти, самые лучшие критики... В общем подумаю еще чуток.

6. Вверх #466
    User banned
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Ну, ерунду-то не несите)) Назовите мне психотравму - от пореза...
    Иди от противного: нанеси себе порез Не хочется? Не приятно замахнуться на себя? Рука не поднимается себе ваву сделать, правда?

Ну а когда порез свершается, то конечно концерт только малые дети устраивают, но в подсознании происходит именно детская истерика И больно, и страшно, и обидно, да еще и момент "вина - наказание" по психосоматике, (какой там палец за что отвечает?)

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Пенелопа в чем-то согласна а в чем-то категорически нет.Конечно в семье не без урода,но по-моему сегодняшние дети начиная уже с 8 лет настолько далеки от родителей(не все),что мама которая водила его в ШРР, на танцы,английский,музыку,плавание,каратэ,и читая самых крутых психологов абсолютно уверенно полагает что этого хватит и в этом и есть любовь.А что выходит взамен уставшие,загруженные,нервные,капризные дети.Все через одного сидят в комп.играх и псп,зомбированные контактом для тех кто постарше.
    Как моя дочка показывает фразу из контакта:Мы делаем деньги на понтах молодежи.Iphone.))Понтовые родители,им подобные дети.Если у тебя во втором классе нет айфона ты "последний"(говорю о частных школах и некоторых известных гимназиях).Так что все эти новшества совсем не сближают маму с ребенком,и еще неизвестно какое поколение мы получим через лет 15.Конечно не всех это касается,но в большинстве....
    Под новшествами я не имела в виду айфоны и ШРР Это всё понты и цацки. К сожалению у нас сейчас культ потребительства, поэтому среди достойных и полезных вещей и идей много шелухи или мишуры, и люди хватают это и в итоге даже толком не пользуются, а просто "шоб было".
    Я - за использование всего на 100%

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Иди от противного: нанеси себе порез Не хочется? Не приятно замахнуться на себя? Рука не поднимается себе ваву сделать, правда?
    Пенелопа иди от приятного - назови мне психотравму от пореза? ЕЕ нет в природе. Почитай про инстинкт самосохранения.

8. Вверх #468
    Пенелопа иди от приятного - назови мне психотравму от пореза? ЕЕ нет в природе. Почитай про инстинкт самосохранения.
    Назовите мне травму от удара в глаз. Что, фингал под глазом? Его нет в природе! Ни одно из исследований так называемых "фонарей под глазом", проведенных тщательнейшим образом спустя всего два месяца после означенного события, не подтвердило факта существования данной проблемы! Вывод? Это все газетные утки - фингалов не существует в природе - доказано наукой!

9. Вверх #469
    User banned
    Neiron
    психотравму от пореза
    Проскура Василий -
    травму от удара в глаз
    Проскура Василий - учи матчасть.

10. Вверх #470
    Neiron
    Проскура Василий -
    Проскура Василий - учи матчасть.
    травма, по твоему, это то что на всю жизнь? а если не на всю жизнь, то на сколько? какая минимальная длительность псих-травмы? можешь заглянуть в матчасть, коли не ведаешь...

11. Вверх #471
    User banned
    Почитала, и шо нам грит инстинкт о порезах пальца?

Психотравма - может слишком громким тебе кажется такой термин к порезу пальца? Да, не по словарю Но зато всем понятно, что я имела в виду

В последнее время мне на ум часто приходит высказывание "сначала скажи, о чём собираешься сказать, потом скажи, затем скажи, о чём сказал"

Не забываем о теме любви

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Marikita
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Психотравма - может слишком громким тебе кажется такой термин к порезу пальца? Да, не по словарю Но зато всем понятно, что я имела в виду
    Нет...не всем понятно)))
    Еще добавлю, что есть психотравма от любого нарушения целостности организма, начиная от пореза пальца и заканчивая сложными операциями
    По такой логике состригание волос и ногтей,прокалывание ушей, инъекции разного рода - это тоже психотравма?
    Не стоит так активно все психологизировать.
    Порез пальца в быту - это травма анатомо-физиологическая, а для того, что-бы эта травма называлась психологической нужно, что-бы палец был порезан Йозефом Менгеле или ночью втихаря любимым мужем (хотя-бы))) - то есть должен быть стрессирующий и влияющий на психику фактор.)))

13. Вверх #473
    Посетитель Аватар для Marikita
    В англоязычных источниках есть понятие - посттравматическое стрессовое расстройство связанное с деторождением (Childbirth-related posttraumatic stress disorder). Родоразрешение любым способом может быть травматичным для женщины, а уже степень травматичности родового процесса сказывается на состоянии матери в постродовом периоде, и на возможности чувствовать и выражать любовь к младенцу.

14. Вверх #474
    User banned
    Кстати пришла в голову мысль насчет того, что дескать женщины в процессе родов и матом ругаются, и на ребенка, и на мужа всякие нехорошести говорят... Вот не верю, что у таких женщин всё в порядке с любовью, и что они потом "этими губами" искренне будут целовать малыша или супруга.

15. Вверх #475
    User banned
    Цитата Сообщение от Marikita Посмотреть сообщение
    Нет...не всем понятно)))

По такой логике состригание волос и ногтей,прокалывание ушей, инъекции разного рода - это тоже психотравма?
    Не стоит так активно все психологизировать.
    Порез пальца в быту - это травма анатомо-физиологическая, а для того, что-бы эта травма называлась психологической нужно, что-бы палец был порезан Йозефом Менгеле или ночью втихаря любимым мужем (хотя-бы))) - то есть должен быть стрессирующий и влияющий на психику фактор.)))
    Обрезание волос и ногтей - нет, а инъекции и прокалывание ушей -да То, что сопровождается болью, испугом и кровью ОДНОЗНАЧНО влияет на психику, ибо поступает сигнал "нарушение целостности"+"опасность"

16. Вверх #476
    Постоялец форума
    Когда прокалывают уши -крови нет.

17. Вверх #477
    User banned
    А что грудное вскармливание при КС и ЕР как-то отличаются,молоко появляется на третий день и там и там,телесный контакт тоже спорный вопрос,получается что все дети "Рожденные в СССР" недолюблены и связь с матерью разорвана.
    Это все новомодные тренинги и книги вносят столько воды...
    Новомодные тренинги возникли на основе предыдущих нарушений в воспитании детей длительностью в 100 лет, начиная с момента революции. Забытые каноны "бабушек" дали свои плоды. Детские сады вырастили поколение недолюбленных детей и продолжают взращивать.

Пенелопа в чем-то согласна а в чем-то категорически нет.Конечно в семье не без урода,но по-моему сегодняшние дети начиная уже с 8 лет настолько далеки от родителей(не все),что мама которая водила его в ШРР, на танцы,английский,музыку,плавание,каратэ,и читая самых крутых психологов абсолютно уверенно полагает что этого хватит и в этом и есть любовь.А что выходит взамен уставшие,загруженные,нервные,капризные дети.Все через одного сидят в комп.играх и псп,зомбированные контактом для тех кто постарше.....
    Мотивы мамы, которая "водила в ШРР", выяснены? Если она водила в ШРР ДЛЯ ребёнка, - это одно, если она водила туда, исключительно для себя, - это другое. Далеки дети только от тех родителей, которые "отыграли" на своих детях своё детство, потом увидели, что опыт вышел неудачный, и ЗАБИЛИ на своих детей, испытывая чувство вины, что не сумели их воспитать. Это чувство вины и отдаляет родителей от детей, потому что видеть перед глазами каждый день "плод неудачного эксперимента" - невыносимо.

Если мама тужится правильно, то сжатие черепа ребёнка происходит постепенно и все зоны коры головного мозга включаются постепенно и ненасильственно. А вот если мамин невроз создаёт для ребёнка дискомфорт, тогда и возникают разные "родовые травмы".
    Мамы, помните, нервничая, вы ломаете ребёнку череп! Успокойтесь.

Нейрон, ты не женат, что ли?
    Дамочка, порезав любимый пальчик с маникюром от 300 гривен перед самым выходом "в люди", испытывает не просто психотравму, у неё может возникнуть ШОКОВОЕ состояние!

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Когда прокалывают уши -крови нет.
    Кровь тут каким местом? Прокалывание ушей - это сложнейшая операция! Должна производиться специалистом по акупунктуре! Если проколота не та точка, то её загноение, болевой синдром и проекции на внутренние органы - такой стресс на всю жизнь, что даже говорить не о чём.

Ну и ещё разок, КЕСАРЕВО - это не диагноз! Это НАМЁК женщинам, родившим с помощью кесарева: относитесь к своим детям в сто раз внимательней! Дабы возместить то, что вы, ВОЗМОЖНО, потеряли, но МОЖЕТЕ НАЙТИ!
    Вас никто не упрекает, вам предлагают НЕ ПОТЕРЯТЬ.

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 30.11.2012 в 05:09.

18. Вверх #478
    Пришла и говорю...
    Вы видимо,кесаренок недолюбленный?))как-то чувствуется в вас что вы не тем путем вышли.Молодец,всех на свои места рассадили...рассудительный вы наш.

19. Вверх #479
    User banned
    Вы видимо,кесаренок недолюбленный?))как-то чувствуется в вас что вы не тем путем вышли.Молодец,всех на свои места рассадили...рассудительный вы наш.
    О, какой наивный детский наезд на великого Мороза.
    Тренируйся дальше, не засчитано. Когда меня рожали, кесарева и в помине не было.

20. Вверх #480
    Пришла и говорю...
    О,Великий Мороз!!никто на вас не наезжал,это видимо у вас комплексы такие женоненавистника,вот и кидаетесь.Если вы такой великий,стало быть умный,загуглите хотя бы когда и откуда появилось КС.Думаю что так долго в нашем мире еще никто не жил.Разве что,если вы не сам Бог.

Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права