|
Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)
Название темки... ух. Даже не знаю, как к ентому) относиться... Может, разве что, раскритиковать воспитание своих дитятей...Так они, дитяти, самые лучшие критики... В общем подумаю еще чуток.
Иди от противного: нанеси себе порезНе хочется? Не приятно замахнуться на себя? Рука не поднимается себе ваву сделать, правда?
Ну а когда порез свершается, то конечно концерт только малые дети устраивают, но в подсознании происходит именно детская истерикаИ больно, и страшно, и обидно, да еще и момент "вина - наказание" по психосоматике, (какой там палец за что отвечает?
)
Под новшествами я не имела в виду айфоны и ШРРЭто всё понты и цацки. К сожалению у нас сейчас культ потребительства, поэтому среди достойных и полезных вещей и идей много шелухи или мишуры, и люди хватают это и в итоге даже толком не пользуются, а просто "шоб было".
Я - за использование всего на 100%![]()
Назовите мне травму от удара в глаз. Что, фингал под глазом? Его нет в природе! Ни одно из исследований так называемых "фонарей под глазом", проведенных тщательнейшим образом спустя всего два месяца после означенного события, не подтвердило факта существования данной проблемы! Вывод? Это все газетные утки - фингалов не существует в природе - доказано наукой!![]()
NeironПроскура Василий -психотравму от порезаПроскура Василий - учи матчасть.травму от удара в глаз![]()
Почитала, и шо нам грит инстинкт о порезах пальца?
Психотравма - может слишком громким тебе кажется такой термин к порезу пальца? Да, не по словарюНо зато всем понятно, что я имела в виду
В последнее время мне на ум часто приходит высказывание "сначала скажи, о чём собираешься сказать, потом скажи, затем скажи, о чём сказал"
Не забываем о теме любви![]()
Нет...не всем понятно)))
По такой логике состригание волос и ногтей,прокалывание ушей, инъекции разного рода - это тоже психотравма?Еще добавлю, что есть психотравма от любого нарушения целостности организма, начиная от пореза пальца и заканчивая сложными операциями
Не стоит так активно все психологизировать.
Порез пальца в быту - это травма анатомо-физиологическая, а для того, что-бы эта травма называлась психологической нужно, что-бы палец был порезан Йозефом Менгеле или ночью втихаря любимым мужем (хотя-бы))) - то есть должен быть стрессирующий и влияющий на психику фактор.)))
В англоязычных источниках есть понятие - посттравматическое стрессовое расстройство связанное с деторождением (Childbirth-related posttraumatic stress disorder). Родоразрешение любым способом может быть травматичным для женщины, а уже степень травматичности родового процесса сказывается на состоянии матери в постродовом периоде, и на возможности чувствовать и выражать любовь к младенцу.
Кстати пришла в голову мысль насчет того, что дескать женщины в процессе родов и матом ругаются, и на ребенка, и на мужа всякие нехорошести говорят... Вот не верю, что у таких женщин всё в порядке с любовью, и что они потом "этими губами" искренне будут целовать малыша или супруга.
Когда прокалывают уши -крови нет.
Новомодные тренинги возникли на основе предыдущих нарушений в воспитании детей длительностью в 100 лет, начиная с момента революции. Забытые каноны "бабушек" дали свои плоды. Детские сады вырастили поколение недолюбленных детей и продолжают взращивать.
Мотивы мамы, которая "водила в ШРР", выяснены? Если она водила в ШРР ДЛЯ ребёнка, - это одно, если она водила туда, исключительно для себя, - это другое. Далеки дети только от тех родителей, которые "отыграли" на своих детях своё детство, потом увидели, что опыт вышел неудачный, и ЗАБИЛИ на своих детей, испытывая чувство вины, что не сумели их воспитать. Это чувство вины и отдаляет родителей от детей, потому что видеть перед глазами каждый день "плод неудачного эксперимента" - невыносимо.
Если мама тужится правильно, то сжатие черепа ребёнка происходит постепенно и все зоны коры головного мозга включаются постепенно и ненасильственно. А вот если мамин невроз создаёт для ребёнка дискомфорт, тогда и возникают разные "родовые травмы".
Мамы, помните, нервничая, вы ломаете ребёнку череп! Успокойтесь.![]()
Нейрон, ты не женат, что ли?
Дамочка, порезав любимый пальчик с маникюром от 300 гривен перед самым выходом "в люди", испытывает не просто психотравму, у неё может возникнуть ШОКОВОЕ состояние!![]()
Кровь тут каким местом? Прокалывание ушей - это сложнейшая операция! Должна производиться специалистом по акупунктуре! Если проколота не та точка, то её загноение, болевой синдром и проекции на внутренние органы - такой стресс на всю жизнь, что даже говорить не о чём.
Ну и ещё разок, КЕСАРЕВО - это не диагноз! Это НАМЁК женщинам, родившим с помощью кесарева: относитесь к своим детям в сто раз внимательней! Дабы возместить то, что вы, ВОЗМОЖНО, потеряли, но МОЖЕТЕ НАЙТИ!
Вас никто не упрекает, вам предлагают НЕ ПОТЕРЯТЬ.
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 30.11.2012 в 05:09.
Вы видимо,кесаренок недолюбленный?))как-то чувствуется в вас что вы не тем путем вышли.Молодец,всех на свои места рассадили...рассудительный вы наш.
О,Великий Мороз!!никто на вас не наезжал,это видимо у вас комплексы такие женоненавистника,вот и кидаетесь.Если вы такой великий,стало быть умный,загуглите хотя бы когда и откуда появилось КС.Думаю что так долго в нашем мире еще никто не жил.Разве что,если вы не сам Бог.
Социальные закладки