Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 24 из 63 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1244
  1. Вверх #461
    Страничку я переверну
    Пожалуйста, просто интересно понимать, что происходит, и выйти на что-то своё в результате.
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    в страхе больше энергии, чем в удовлетворении))
    Хм... Будет ли правильным назвать страх разрушающей энергией, а удовлетворение - созидающей?
    И вытекающий отсюда вопрос, - что влияет на выбор вида энергии в те моменты, когда можно было бы выбрать другую, противоположную? Например, если взять Ваш же пример, то выражать интерес через общение, а не дёргание за косички.

2. Вверх #462
    Философ форума

Удовлетворение легко трансформировать в благодарность. Тогда его можно значительно усилить. Очень полезное чувство во всех отношениях. По здоровью если есть недомогание, хорошо можно привести себя в порядок сгенерировав мощное чувство благодарности за прекрасное здоровье.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Лексар, то, что описываешь как вдохи и выдохи - для меня есть то, что называется "взять паузу".
    Тогда ты просто не владеешь этой техникой. Медленное глубокое плавное ритмичное дыхание - это "не взять паузу".
    Это нужно понимать буквально: медленное глубокое плавное ритмичное дыхание.

И ты никогда не овладеешь этой техникой, если не будешь её тренирвать.
    Например, представила себе ужасающую ситуацию - вышла за дверь и сделала 10-15 плавных глубоких вдохов-выдохов.

Можешь потренировать на каком-нибудь мерзском фильме ужасов
    и сравнить ощущения в момент просмотра
    и после выполнения техники.

Техники не работают сами по себе, от того что ты их знаешь.
    Это как приёмы борьбы - должно быть натренировано.

Любая сильная эмоция производит захват внимания и не позволяет вспонить о каких-то там техниках.

то вряд-ли я имею права его "лечить")), это тогда уже будет не "лечение", а садо-мазо....
    Комфортно человеку отыгрывать свою злость , н-р в спортзале, в бильярдной или на форуме - ради бога) это его/ее выбор.
    Если заглянуть в психологию начала-середины прошлого века, мы увидим,
    что одной из задач, которую ставили перед собой психотерапевты -
    обучения поциента методам аутотренинга.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Хм... Будет ли правильным назвать страх разрушающей энергией, а удовлетворение - созидающей?
    И вытекающий отсюда вопрос, - что влияет на выбор вида энергии в те моменты, когда можно было бы выбрать другую, противоположную? Например, если взять Ваш же пример, то выражать интерес через общение, а не дёргание за косички.
    Чувство страха нам тоже нужно- по его степени можно определять уровень опасности: если очень страшно, то опасность велика. Если не очень- нужно быть просто бдительным. Живой человек не может не бояться. Другое дело, что некоторый негативный (непережитый опыт с непережитыми чувствами) может как бы "заякорить" неадекватную степень страха, и тогда он действительно может захлестнуть, парализовать или даже разрушать тело, застрял неосознанным на уровне соматики. Например, какое-то событие когда-то вызвало массу страха, и теперь даже намек на те условия вызывает такое же количество этого чувства (энергии).
    Да, удовлетворение созидает положительный опыт.
    Ну а насчет выбора- так вот в этом то и состоит задача психотерапии. В теории разных психотерапевтических школ описываются разнообразные "психологические защиты" ( в т ч инроекция, проекция, ретрофлексия и тп, в разных школах примерно одинаковый набор) т е способы "выбирать неадекватную энергию", если можно так выразиться..
    В моем примере, невозможность осознать собственное смущение прерывает контакт со своим интересом, с потребностью его выразить. А осознать это смущение ребенок не может по разным причинам: в семье может быть сложность обращения со своими чувствами, есть интроекты, типа " мальчишки должны быть смелыми, а смущаются только девчонки" (примитивно, конечно, но наглядно) и т п.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Удовлетворение легко трансформировать в благодарность. Тогда его можно значительно усилить. Очень полезное чувство во всех отношениях. По здоровью если есть недомогание, хорошо можно привести себя в порядок сгенерировав мощное чувство благодарности за прекрасное здоровье.
    Жаль((((((((((, что написанные истины не дойдут до многих, даже если они перечитают эти несколько предложений десяток раз. Все что мы транслируем в пространство, нам и возвращается, вселенная, как зеркало, отражает все, что мы в нее посылаем. (закон сохранения энергии).
    И если для кого-то "в страхе больше энергии, чем в удовлетворении))" именно этой энергией и будет наполнятся жизнь этого человека. И если человек будет задавать вопросы "за что мне это? почему это со мной происходит?" - ответ уже написан выше.

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    В моем примере, невозможность осознать собственное смущение прерывает контакт со своим интересом, с потребностью его выразить. А осознать это смущение ребенок не может по разным причинам: в семье может быть сложность обращения со своими чувствами, есть интроекты, типа " мальчишки должны быть смелыми, а смущаются только девчонки" (примитивно, конечно, но наглядно) и т п.
    У Вас всегда такие гениальные примеры))))) сравнивать смущение и смелость как противоположные понятия... человек может быть 100 % смелым и храбрым, а так же ясно и свободно выражать свои эмоции и чувства))))))
    Гениальности нет пределов - "В теории разных психотерапевтических школ описываются разнообразные "психологические защиты" т е способы "выбирать неадекватную энергию" - значит проэкция и т.п. методы - это выбор неадекватной энергии???))))) или вообще описанные выше методы разных психотерапевтических школ учат человека НЕАДЕКВАТНО реагировать на реальность???
    Это просто сумасшествие
    Задача психотерапевта и заключается в том, что бы научить человека АДЕКВАТНО реагировать на реальный мир и происходящее, т.е. здраво оценивать опасность, здраво оченивать свои чувства, здраво реагировать на отказ или согласие и т.п.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 10.10.2011 в 16:07.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У Вас всегда такие гениальные примеры))))) сравнивать смущение и смелость как противоположные понятия... человек может быть 100 % смелым и храбрым, а так же ясно и свободно выражать свои эмоции и чувства))))))
    Гениальности нет пределов - "В теории разных психотерапевтических школ описываются разнообразные "психологические защиты" т е способы "выбирать неадекватную энергию" - значит проэкция и т.п. методы - это выбор неадекватной энергии???))))) или вообще описанные выше методы разных психотерапевтических школ учат человека НЕАДЕКВАТНО реагировать на реальность???
    Это просто сумасшествие
    Задача психотерапевта и заключается в том, что бы научить человека АДЕКВАТНО реагировать на реальный мир и происходящее, т.е. здраво оценивать опасность, здраво оченивать свои чувства, здраво реагировать на отказ или согласие и т.п.
    я уже писала, что устала от общения с вами, это последний мой отклик, потому что вы продолжаете переворачивать мой текст с ног на голову, давать свои оценки, и диалога не получается: я писала, что психотерапевтические школы в своих теориях описывают психологические защиты, а вы прочили почему то как учат.
    всего наилучшего

8. Вверх #468
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Жаль((((((((((, что написанные истины не дойдут до многих, даже если они перечитают эти несколько предложений десяток раз. Все что мы транслируем в пространство, нам и возвращается, вселенная, как зеркало, отражает все, что мы в нее посылаем. (закон сохранения энергии).
    И если для кого-то "в страхе больше энергии, чем в удовлетворении))" именно этой энергией и будет наполнятся жизнь этого человека. И если человек будет задавать вопросы "за что мне это? почему это со мной происходит?" - ответ уже написан выше.
    Просто дело в том, что действие всегда проверяет теорию. Кому захочется, всегда сможет это проверить самостоятельно. А это своя собственная ответственность.
    Просто в советах психотерапевтов это не всегда явно отражается. А на практике всё равно заканчивается тем же самым.

Страх по умолчанию считается самой сильной эмоцией. Но это только потому, что это привычное отношение. Благодарность или любовь - это очень сильные и глубокие чувства, они даже только по этому уже по силе превосходят страх. Это настоящее. Страх - это иллюзия. Очень сильная, если она доминирует и вообще не существенная, если она находит своё сотое по счёту место относительно настоящего.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Для того, чтобы это утверждать, надо пройти до конца самому этот путь соединения и убедиться, что это невозможно, либо иметь возможность наблюдать опыт всех остальных, что невозможно.
    Необязательно пролететь на космическом корабле всю Вселенную, чтобы убедиться, что она непостижима полностью... достаточно доказать, что она все время расширяется и делает это все быстрее и быстрее ) либо: Ваш космический корабль должен лететь со скоростью, превышающей собственную скорость и скорость расширения Вселенной.
    Это я про то, что Я (разум) не может познать всё коллективное бессознательное по той же причине, что космический корабль не может двигаться быстрее самой Вселенной и быстрее самого себя
    Последний раз редактировалось Atexe; 10.10.2011 в 21:15.

10. Вверх #470
    Философ форума

Необязательно пролететь на космическом корабле всю Вселенную, чтобы убедиться, что она непостижима полностью... достаточно доказать, что она все время расширяется и делает это все быстрее и быстрее ) либо: Ваш космический корабль должен лететь со скоростью, превышающей собственную скорость и скорость расширения Вселенной.
    Это я про то, что Я (разум) не может познать всё коллективное бессознательное по той же причине, что космический корабль не может двигаться быстрее самой Вселенной и быстрее самого себя
    Я не предлагаю познать коллективное бессознательное, а всего лишь преодолеть двойственность. Это доступно для тех, кто ищет. А для тех кто решил, что это недоступно, так и будет.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #471
    Тогда ты просто не владеешь этой техникой. Медленное глубокое плавное ритмичное дыхание - это "не взять паузу".
    Я думаю, любой кто когда-либо учился плавать кролем - осваивал эту технику дыхания) я в том числе (ритмичные, медленные, глубокие вдохи и выдохи)

12. Вверх #472
    Философ форума

Чувство страха нам тоже нужно- по его степени можно определять уровень опасности: если очень страшно, то опасность велика. Если не очень- нужно быть просто бдительным. Живой человек не может не бояться. Другое дело, что некоторый негативный (непережитый опыт с непережитыми чувствами) может как бы "заякорить" неадекватную степень страха, и тогда он действительно может захлестнуть, парализовать или даже разрушать тело, застрял неосознанным на уровне соматики. Например, какое-то событие когда-то вызвало массу страха, и теперь даже намек на те условия вызывает такое же количество этого чувства (энергии).
    Да, удовлетворение созидает положительный опыт.
    Ну а насчет выбора- так вот в этом то и состоит задача психотерапии. В теории разных психотерапевтических школ описываются разнообразные "психологические защиты" ( в т ч инроекция, проекция, ретрофлексия и тп, в разных школах примерно одинаковый набор) т е способы "выбирать неадекватную энергию", если можно так выразиться..
    Живой человек может не бояться. Если Вы этого не знаете, это не значит, что этого не существует. Удовлетворение ничего не созидает. Удовлетворение - это финиш. Законченное состояние. Построение защиты - это действие, направленное на защиту слабости, оно эту слабость не делает силой, оно создаёт нагромождение, построение на ненадёжной основе. И если психотерапевты скажут сейчас, что цель психотерапии - это не освобождение от блоков, а построение вокруг них защиты, я не соглашусь. )))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #473
    Я не предлагаю познать коллективное бессознательное, а всего лишь преодолеть двойственность. Это доступно для тех, кто ищет. А для тех кто решил, что это недоступно, так и будет.
    Я говорила не о двойственности, а о расщеплении субъекта, расщеплении между его сознанием и бессознательным.
    Двойственность - так часто обозначают амбивалентность человеческих чувств... кою я вообще не имела ввиду.

зы и посему полагаю, всё в дискурсе упирается в семантику используемых слов (расщепление, двойственность и так далее)

14. Вверх #474
    Философ форума

Я говорила не о двойственности, а о расщеплении субъекта, расщеплении между его сознанием и бессознательным.
    Двойственность - так часто обозначают амбивалентность человеческих чувств... кою я вообще не имела ввиду.

зы и посему полагаю, всё в дискурсе упирается в семантику используемых слов (расщепление, двойственность и так далее)
    Разделение, оно же расщепление, оно же двойственность - это разъединение между Богом и человеком. Когда человек думает, что он отдельное существо, что он сам себя сотворил.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #475
    Тогда, чтобы понять, к чему человеку надо стремится , ему необходимо понять, что такое "Бог" для него означает.

16. Вверх #476
    Живой человек может не бояться. Если Вы этого не знаете, это не значит, что этого не существует. Удовлетворение ничего не созидает. Удовлетворение - это финиш. Законченное состояние. Построение защиты - это действие, направленное на защиту слабости, оно эту слабость не делает силой, оно создаёт нагромождение, построение на ненадёжной основе. И если психотерапевты скажут сейчас, что цель психотерапии - это не освобождение от блоков, а построение вокруг них защиты, я не соглашусь.
    нет предела человеческой фантазии...
    без комментариев далее..

17. Вверх #477
    Философ форума

Тогда, чтобы понять, к чему человеку надо стремится , ему необходимо понять, что такое "Бог" для него означает.
    И что это даст? Вы говорите - подсознание, я говорю - Бог, названия разные, суть одна. Не обязательно понимать, но можно попробовать преодолеть разделение и посмотреть что из этого получится.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #478
    Философ форума

нет предела человеческой фантазии...
    без комментариев далее..
    Фантастику надо по-меньше читать, может бы и смысл стал бы проявляться.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #479
    Философ форума

Лууле Вилма говорила, что есть три вещи, которые мешают человеку по жизни, это зависть, вина и злоба. А причиной всех эти помех является страх.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #480
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Мне подумалось, что, было бы точнее сказать: направлять психическую энергию, а адекватна она или нет, как можно разделить? Она есть. Без защинтных механизмов человеку пришлось бы худо, они есть у всех в норме, так как каждый из нас сталкивается с принципом реальности, которая не всегда такова как хотелось бы. А вот в болезненных состояниях, защиты могут быть чрезмерными за счет большого количества энергии на них расходуемой, и неадекватными, но неадекватными реальности.
    Последний раз редактировалось K@rin; 11.10.2011 в 07:54.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 24 из 63 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права