Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 24 из 83 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1659
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Возник вопрос о том, когда можно забрать медкарточку в саду для прохождения мед комиссии в школу. Медсестра говорит, что отдаст только после того как оплатим весь период, который нам остался быть в саду. Имеет ли она право? Я не хочу сейчас платить за 3 месяца вперед. Мы и так в сад в лучшем случае ходим только 2-2,5 недели в месяц. А лишние деньги им дарить не хочу. Старшей 2 года назад отдала карточку в конце апреля, в этот период уже очереди в поликлинике были, с младшей хочу еще в марте начать проходить, а тут такой ответ. Пойдем еще раз к ней говорить, если не удастся, то к кому идти? К заведующей или бесполезно?
    Нам отдала по моей просьбе еще в январе и подписала я это все дело у заведующей без проблем, без единой прививки (только БЦЖ). Повезло, видать, других мам, слышала, так гоняют и нервы трепят, если хоть какая-то прививка не доделана, а я просто сказала, что у нас отказ.
    А зачем вам вообще карточка из сада сейчас? Возьмите у своего педиатра форму для прохождения комиссии для школы, заведете новую тетрадь, как и положено для школы, и проходите, с сада вам надо взять сейчас только прививочный лист, если вы прививки в саду делаете. И психиатра уже можете смело проходить, мы вроде его проходили в феврале или марте.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нам отдала по моей просьбе еще в январе и подписала я это все дело у заведующей без проблем, без единой прививки (только БЦЖ). Повезло, видать, других мам, слышала, так гоняют и нервы трепят, если хоть какая-то прививка не доделана, а я просто сказала, что у нас отказ.
    А зачем вам вообще карточка из сада сейчас? Возьмите у своего педиатра форму для прохождения комиссии для школы, заведете новую тетрадь, как и положено для школы, и проходите, с сада вам надо взять сейчас только прививочный лист, если вы прививки в саду делаете. И психиатра уже можете смело проходить, мы вроде его проходили в феврале или марте.
    Так я наверно не правильно выразилась. У нас заводят именно мед карточку (тетрадь) для школы отдельно. И в сад приходят некоторые врачи. Вот я и хочу эту тетрадь после осмотра врачей, чтобы этих специалистов потом дополнительно не проходить, а только тех, что останутся. А прививочный лист мне как раз и не нужен пока.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А зачем так часто?
    Контроль у кардиолога+ офтальмолог, хирург, ЛОР- контроль.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для GROMBL
    Девочки,подскажите пожалуйста весь перечень документов,которые нужны для поступления в школу

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для SABRINA*
    Цитата Сообщение от GROMBL Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста весь перечень документов,которые нужны для поступления в школу
    Ой,меня тоже очень интересует этот вопрос!!!подскажите )))

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Медицинская карточка ( тетрадь) с прохождением врачей, анализов ( тоже делать перед подачей документов), в нее педиатр вклеивает обходной лист, карточка с прививками, справка от психиатра ( годна вроде 1 месяц), форма 1 из ЖЭКа ( брать перед подачей документов, действительна 3 дня кажись), ксерокопии паспортов родителей и свидетельства рождения ребенка, справка с места работы родителей ( в некоторых школах требуют с зарплатой). У нас было так.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Медицинская карточка ( тетрадь) с прохождением врачей, анализов ( тоже делать перед подачей документов), в нее педиатр вклеивает обходной лист, карточка с прививками, справка от психиатра ( годна вроде 1 месяц), форма 1 из ЖЭКа ( брать перед подачей документов, действительна 3 дня кажись), ксерокопии паспортов родителей и свидетельства рождения ребенка, справка с места работы родителей ( в некоторых школах требуют с зарплатой). У нас было так.
    Мы проходили психиатра в феврале, документы в школу отнесли в июне, приняли без вопросов.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для GROMBL
    Спасибо!!!

9. Вверх #469
    Новичок
    1. Заявление в школу
    2. Свидетельство о рождении и копия
    3. Паспорт родителей и копия (мамы или папы)
    4. Справка с ЖЭКа о регистрации ребёнка
    5. Справка от психиатра
    6. Мед. карта с дет. поликлиники.
    Собирать все документы можно с февраля месяца и отдаёте в школу (отдавать в школу официально можно по-моему с 15 апреля).

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Нет, эти специалисты нужны только тем, кто стоит на учете и не являются обязательными для остальных. Почитайте темку выше. Прививочный лист заполняют в поликлинике, где вы делали прививки или можно забрать в саду ( нам в саду отказали, брали в поликлинике выписку).
    Уточнила у нашего педиатра: для осмотра нужны все, всего около 8 или 10 специалистов. видимо, на Глушко свои правила...

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Уточнила у нашего педиатра: для осмотра нужны все, всего около 8 или 10 специалистов. видимо, на Глушко свои правила...
    Вот так у нас в стране, у всех СВОИ ПРАВИЛА!!!! Так и живем! Какие могут быть свои правила, если существует закон? На Глушко другая страна, которая живет по своим законам? Распечатайте закон, номер которого я привела, и требуйте исполнения! А если на Глушко скажут, что дадут справку только после того, как Ваш ребенок сдаст донорскую кровь ( ну вдруг у них такие внутренние правила...) Вы тоже будете подчиняться?

12. Вверх #472
    Новичок
    Девочки, подскажите как можно пройти мед.осмотр без прививок, не хочется делать ребёнку прививки, может у кого-то есть знакомая врач (типа аллерголог), чтобы сделать мед.отвод, естественно не бесплатно. Буду очень благодарна за любую информацию (можно в личку). Или может кто-то пишет письменный отказ или ёще как-то.

13. Вверх #473
    Вот так у нас в стране, у всех СВОИ ПРАВИЛА!!!! Так и живем! Какие могут быть свои правила, если существует закон? На Глушко другая страна, которая живет по своим законам? Распечатайте закон, номер которого я привела, и требуйте исполнения! А если на Глушко скажут, что дадут справку только после того, как Ваш ребенок сдаст донорскую кровь ( ну вдруг у них такие внутренние правила...) Вы тоже будете подчиняться?
    Если бы это было для меня настолько прнципиально, то я, конечно же, и закон распечатала, и до МинЗдравоохранения дошла. Но по состоянию здоровья мне каждые полгода нужно быть у кардиолога, ортопеда, и к эндокринологу появилось пару вопросов. Просто наш очередной плановый контроль совпадет с предшкольной справкой.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Если бы это было для меня настолько прнципиально, то я, конечно же, и закон распечатала, и до МинЗдравоохранения дошла. Но по состоянию здоровья мне каждые полгода нужно быть у кардиолога, ортопеда, и к эндокринологу появилось пару вопросов. Просто наш очередной плановый контроль совпадет с предшкольной справкой.
    Ну в Вашем случае да, нужно проходить по показаниям. Но грузят просто всех!

---------- Сообщение добавлено 02.03.2013 в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от Natalenaz Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как можно пройти мед.осмотр без прививок, не хочется делать ребёнку прививки, может у кого-то есть знакомая врач (типа аллерголог), чтобы сделать мед.отвод, естественно не бесплатно. Буду очень благодарна за любую информацию (можно в личку). Или может кто-то пишет письменный отказ или ёще как-то.
    Вы можете написать отказ от прививок по религиозным убеждениям. А в школу не имеют права принять, образование у нас обязательное и гарантированно Конституцией. Но это только если вы идете в районную школу. В школах не по району это может быть причиной отказа принятия ребенка в школу. Тогда уже искать договоренности...

15. Вверх #475
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Подсказываю тему по прививкам для школы:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=222339&

16. Вверх #476
    [QUOTE=Gamachka;36726936]Ну в Вашем случае да, нужно проходить по показаниям. Но грузят просто всех![COLOR="Silver"]

есть такое. я еще специально уточнила, нужен ли весь список врачей, на что мне безаппелляционно ответили ДА!

17. Вверх #477
    Посетитель
    без прописки ребенка не примут в школу? подскажите есть ли школы для детей "бомжей"?

---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 00:21 ----------

где и как дать ребенку образование и кто за это отвечает?

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для lera20072007
    Цитата Сообщение от Katrina_od Посмотреть сообщение
    без прописки ребенка не примут в школу? подскажите есть ли школы для детей "бомжей"?

---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 00:21 ----------

где и как дать ребенку образование и кто за это отвечает?
    В Одессе их много

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Сейчас отсутствие прививок воспринимают нормально, тем более если в вашей поликлинике об этом знают с рождения ребёнка. У нас по крайней мере без лишнего слова всё подписали и направили в школу. 4 года назад это ещё было проблемой, сейчас всё спокойно. Отказ, если его ещё нет, пишется в специальной форме, которая есть во всех поликлиниках и даже в школах у медсестры. В школе тоже должен быть экземпляр отказа, его вы приносите с собой и даёте вместе с карточкой с обходом специалистов или же заполняете на месте у медсестры. Ничего покупать не надо! Ответственность за ребёнка несёте Вы, и никто не может Вас заставить действовать против Вашей воли. Любые запугивания ( от неадекватных медработников) записывайте на диктофон. Опять таки повторюсь, что нас в нашей поликлинике знают и предпочитают идти на встречу по любым вопросам.
    Тут писали, что можно мотивировать свой отказ "религиозными убеждениями". Как вариант, если ситуация конфликтная, то можно и так написать. С первым ребёнком именно так и было, но 4 года назад, со вторым в прошлом году вообще никаких вопросов не возникло.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 09.03.2013 в 17:28.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Девочки, скажите, мне врач говорит, что прохождение фтизиатра не нужно, а что в школе могут потребовать?

Ответить в теме
Страница 24 из 83 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права