Надеюсь это шутка)) про невестку-уборщицу)) А насчет к маме под крылышко, мужа с удовольствием отпускаю, у нас только одна договоренность информацию обо мне не распостронять, что делаю, где нахожусь, о чем думаю, как воспитываю ребенка дабы не было поводов для критики , я сама критики не боюсь ,в себе уверенна, а вот муж нервничает когда его достают с распросами и допросами, а потом с указаниями )))
Последний раз редактировалось nana82; 24.08.2012 в 22:26.
А шо ж такой пессимизм заранее? А вдруг? В теме есть, конечно "мантра", что мужа до меня никто не любил, не кормил, не одевал... Но знаю многих свекровей, которые по жизни действительно "все сама". Да еще обычно несколько мужиков в доме. Может оттого они и требовательные такие к невесткам?
Не кидайте тапками. Моя, например, честно признавала, что домохозяйство - не ее тема. Но и ко мне в этом плане не придиралась. Бо не всегда знала, что сказать.
Полностью аналогично. Но в принципе никогда не было возможно в моем случае. Разве что, когда в командировки ездил.)))
Да, со своим папой я отпускала его куда угодно)))
А вообще да, рыбалка - это святое. Я тоже иногда езжу, но не всегда получается. Поэтому хоть и редко (1-2 раза за теплый период), но отпускаю. А он меня на девичники. Так и сторговываемся)) Интересно, что бы думала обо всем этом моя свекровь?)
О, уже переход от кол-ва к качеству?) Это хорошооо)
Последний раз редактировалось kiti; 24.08.2012 в 22:31.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Вспомнилось. У подруги ребенок пришел с детского ДР лет в 11 и выдал: "Что там за девочки?! Они даже торт толком нарезать не умеют...."
Она пока не свекровь, но в правильном выборе сына с тех пор не сомневается....)))
Я бы двинулась если каждый день сама готовила есть мужу,именно ежедневно, это такая обязаловка,которая приводит в тупик,настроение падает, готовлю через день примерно, или я пюре варю и салат,а муж на мангале свою любимую зажареную курицу с перцем и приправами и все довольны. Либо мама моя подкармливает мужа моего))) Есть женщины как моя мама,не могут без готовки,это как смысл жизни,ей именно нравится. "Делайте то,что любите делать,-и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Конфуций)
У моей мамы была старинная приятельница из приличной, с хорошими корнями и историей, семьи. Она учила своего сына (СССР, о существовании силиконовых бретельках никто еще не знал, и белье было преимущественно белым и телесным и не под каждый наряд новый лифчик)) Обязательно обращай внимание на бретельку лифчика. Она всегда должна быть чистой. Иначе это не наша девочка) Девочка, не умеющая следить за собой и своим бельем, никогда не сможет достойно следить за домом , семьей.
И есть в этих словах глубооокая правда) Хотя, конечно же, бывают исключения.
Последний раз редактировалось kiti; 24.08.2012 в 22:41.
Мама предполагала, что "мальчик", кроме указанных бретелек еще долго ничего не увидит?)))) Честно говоря, сложно себе представить девушку, идущую на свидание в настолько грязном белье, чтобы это визуально определялось. Или, может быть я тоже из хорошей семьи?)))))
Очень хорошо помню одно из своих свиданий, на которое МЧ пришел в куртке или плаще с поясом сзади, застегнутым на английскую булавку. И почему-то меня так напрягала эта деталь, что больше я ни о чем думать не могла. Мне это казалось верхом безалаберности что ли. Больше я с ним не встречалась...)))
Пошла стирать бретельки![]()
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Последний раз редактировалось Интуиция; 25.08.2012 в 00:28.
Перед Вами снова проблема выбора?)))))
А, к слову сказать, формула той потенциальной свекрови не совсем верна. Девочка вполне может уметь следить исключительно за собой. Так что она может выглядеть вполне чисто и респектабельно, а до мужа могут руки не доходить. За примерами далеко ходите не надо...))))
Вот интересно, мальчик таки нашел девочку, устроившую его маму?
Вот такими фразами мы и навязываем нашим детям определенные стереотипы - девочка ДОЛЖНА уметь нарезать торт, маленький мальчик НЕ ДОЛЖЕН катать коляску, и многое, многое другое. А ведь в наше время женщины умеют делать и делают очень много вещей, которые раньше были на плечах мужчин (самое главное обеспечивают семью, или делят с мужем эту обязанность, а ведь в свое время она должна была только домом заниматься и за шлейками от лифа следить).
А вообще, почитала я посты последние, и поняла, что меня коробит мысль, что мои девочки пойдут к какой-то тетке убирать, готовить или еще что-то делать. Я тут с утра до ночи им "попы целую", ношусь с ними, на себя практически забила ради них, так что, если у них появится желание сделать кому-то пожрать, то лучше пусть это будем мы с мужем)))).
Кстати, а как Вы смотрите на то, что ваши мальчики пойдут исполнять мужские обязанности по дому к сватам - полки вешать, гвозди забивать, диваны двигать (выбираем кому что больше по душе)....?
Навеяло: "Оборотень в погонах Марина по ночам превращается в бревно"))))...
Это я к тому, что такие мудрые и приятные в общении женщины для своей конкретной невестки могут превращаться в наказание. Ничего личного. Я же не знаю Вашу знакомую. Просто что-то мне подсказывает, что от таких советов недалеко до ревизии этого самого белья или чего-то еще. Вряд ли кто-то из невесток был бы рад подобным вещам.
Главное чтобы аккуратненькая во всем девушка после замужества(готовка,стирка,уборка,ребенок, уход за мужем как за ребенком) не забыла себе стирать брительки и потом этот муж не нашел себе чистые брительки по указанию мамы,а вообще совет хороший)))
Социальные закладки