Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 24 из 6072 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 121434
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ...Я, когда меня дома мальчики мои достают, еду к маме на пару дней на дачу. Она меня там холит, кормит, лелеет. А муж если бы к своей поехал отдохнуть?)) Ну, не буду говорить, сами представляете))
    Да, а вот интересно, если бы муж не к маме на дачу под крылышко, а, например, с папой на рыбалку на пару дней с ночевками - такая же реакция? Мне что-то кажется, что не такая, я более благосклонная
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    О, а мне вообще классно: я и у себя убираю и готовлю очень редко. А у детей так и подавным не буду))). Надо мальчика сориентировать, пусть подыскивает невестку, которая будет убирать и у себя, и у меня.
    Надеюсь это шутка)) про невестку-уборщицу)) А насчет к маме под крылышко, мужа с удовольствием отпускаю, у нас только одна договоренность информацию обо мне не распостронять, что делаю, где нахожусь, о чем думаю, как воспитываю ребенка дабы не было поводов для критики , я сама критики не боюсь ,в себе уверенна, а вот муж нервничает когда его достают с распросами и допросами, а потом с указаниями )))
    Последний раз редактировалось nana82; 24.08.2012 в 22:26.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Лучше не мечтать, чтоб потом не сравнивать ожидания с действительностью))))
    А шо ж такой пессимизм заранее? А вдруг? В теме есть, конечно "мантра", что мужа до меня никто не любил, не кормил, не одевал ... Но знаю многих свекровей, которые по жизни действительно "все сама". Да еще обычно несколько мужиков в доме. Может оттого они и требовательные такие к невесткам?
    Не кидайте тапками. Моя, например, честно признавала, что домохозяйство - не ее тема. Но и ко мне в этом плане не придиралась. Бо не всегда знала, что сказать.

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я бы подумала, и слава Богу! Кушать можно 2 дня не готовить))))
    Полностью аналогично. Но в принципе никогда не было возможно в моем случае. Разве что, когда в командировки ездил.)))

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А шо ж такой пессимизм заранее? А вдруг? В теме есть, конечно "мантра", что мужа до меня никто не любил, не кормил, не одевал ... Но знаю многих свекровей, которые по жизни действительно "все сама". Да еще обычно несколько мужиков в доме. Может оттого они и требовательные такие к невесткам?
    Не кидайте тапками. Моя, например, честно признавала, что домохозяйство - не ее тема. Но и ко мне в этом плане не придиралась. Бо не всегда знала, что сказать.
    Та лучше заранее быть пессимисткой и потом приятно разубедиться, чем быть супероптимисткой и потом наоборот))) Хотя девочки, которые временами появляются у моего старшего сына (ТТТ) всё лучше и лучше
    Never give up!

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Да, а вот интересно, если бы муж не к маме на дачу под крылышко, а, например, с папой на рыбалку на пару дней с ночевками - такая же реакция? Мне что-то кажется, что не такая, я более благосклонная
    Да, со своим папой я отпускала его куда угодно)))

А вообще да, рыбалка - это святое. Я тоже иногда езжу, но не всегда получается. Поэтому хоть и редко (1-2 раза за теплый период), но отпускаю. А он меня на девичники. Так и сторговываемся)) Интересно, что бы думала обо всем этом моя свекровь?)

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Та лучше заранее быть пессимисткой и потом приятно разубедиться, чем быть супероптимисткой и потом наоборот))) Хотя девочки, которые временами появляются у моего старшего сына (ТТТ) всё лучше и лучше
    О, уже переход от кол-ва к качеству?) Это хорошооо)
    Последний раз редактировалось kiti; 24.08.2012 в 22:31.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #466
    Да, со своим папой я отпускала его куда угодно)))

О, уже переход от кол-ва к качеству?) Это хорошооо)
    Да, принцип диалектического матерЬялизЬма)))
    Never give up!

7. Вверх #467
    Вспомнилось. У подруги ребенок пришел с детского ДР лет в 11 и выдал: "Что там за девочки?! Они даже торт толком нарезать не умеют...."
    Она пока не свекровь, но в правильном выборе сына с тех пор не сомневается....)))

8. Вверх #468
    Я бы двинулась если каждый день сама готовила есть мужу,именно ежедневно, это такая обязаловка,которая приводит в тупик,настроение падает, готовлю через день примерно, или я пюре варю и салат,а муж на мангале свою любимую зажареную курицу с перцем и приправами и все довольны. Либо мама моя подкармливает мужа моего))) Есть женщины как моя мама,не могут без готовки,это как смысл жизни,ей именно нравится. "Делайте то,что любите делать,-и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Конфуций)

9. Вверх #469
    У моей мамы была старинная приятельница из приличной, с хорошими корнями и историей, семьи. Она учила своего сына (СССР, о существовании силиконовых бретельках никто еще не знал, и белье было преимущественно белым и телесным и не под каждый наряд новый лифчик)) Обязательно обращай внимание на бретельку лифчика. Она всегда должна быть чистой. Иначе это не наша девочка) Девочка, не умеющая следить за собой и своим бельем, никогда не сможет достойно следить за домом , семьей.
    И есть в этих словах глубооокая правда) Хотя, конечно же, бывают исключения.
    Последний раз редактировалось kiti; 24.08.2012 в 22:41.

10. Вверх #470
    У моей мамы была старинная приятельница из приличной, с хорошими корнями и историей, семьи. Она учила своего сына (СССР, о существовании силиконовых бретельках никто еще не знал, и белье было преимущественно белым и телесным и не под каждый наряд новый лифчик)) Обязательно обращай внимание на бретельку лифчика. Она всегда должна быть чистой. Иначе это не наша девочка) Девочка, не умеющая следить за собой и своим бельем, никогда не сможет достойно следить за домом , семьей.
    Про лифчик - это поучительно! Приму на вооружение!
    Never give up!

11. Вверх #471
    У моей мамы была старинная приятельница из приличной, с хорошими корнями и историей, семьи. Она учила своего сына (СССР, о существовании силиконовых бретельках никто еще не знал, и белье было преимущественно белым и телесным) Обязательно обращай внимание на бретельку лифчика. Она всегда должна быть чистой. Иначе это не наша девочка) Девочка, не умеющая следить за собой и своим бельем, никогда не сможет достойно следить за домом , мужем и семьей.
    Мама предполагала, что "мальчик", кроме указанных бретелек еще долго ничего не увидит?)))) Честно говоря, сложно себе представить девушку, идущую на свидание в настолько грязном белье, чтобы это визуально определялось. Или, может быть я тоже из хорошей семьи?)))))
    Очень хорошо помню одно из своих свиданий, на которое МЧ пришел в куртке или плаще с поясом сзади, застегнутым на английскую булавку. И почему-то меня так напрягала эта деталь, что больше я ни о чем думать не могла. Мне это казалось верхом безалаберности что ли. Больше я с ним не встречалась...)))

12. Вверх #472
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Пошла стирать бретельки
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #473
    Мама предполагала, что "мальчик", кроме указанных бретелек еще долго ничего не увидит?)))) Честно говоря, сложно себе представить девушку, идущую на свидание в настолько грязном белье, чтобы это визуально определялось. Или, может быть я тоже из хорошей семьи?)))))
    Что еще может увидеть приличный мальчик на этапе первичного отбора в глубоком СССРе???)

Почему ИЛИ? И!) Все мальчики из приличных семей давно женаты, значит есть на свете некоторое кол-во таких-же приличных девочек))
    Последний раз редактировалось Интуиция; 25.08.2012 в 00:28.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Пошла стирать бретельки
    Перед Вами снова проблема выбора?)))))
    А, к слову сказать, формула той потенциальной свекрови не совсем верна. Девочка вполне может уметь следить исключительно за собой. Так что она может выглядеть вполне чисто и респектабельно, а до мужа могут руки не доходить. За примерами далеко ходите не надо...))))
    Вот интересно, мальчик таки нашел девочку, устроившую его маму?

15. Вверх #475
    Перед Вами снова проблема выбора?)))))
    А, к слову сказать, формула той потенциальной свекрови не совсем верна. Девочка вполне может уметь следить исключительно за собой. Так что она может выглядеть вполне чисто и респектабельно, а до мужа могут руки не доходить. За примерами далеко ходите не надо...))))
    Вот интересно, мальчик таки нашел девочку, устроившую его маму?
    Да) Хоть и в другой стране))
    Вообще это одна из самых приятных и мудрых женщин, с которыми я была знакома. Конечно, умение следить за собой не гарантия успешной жены. Но это один из важных фильтров. И это был наверняка не единственный ее совет) Просто тот, о котором я узнала.

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вообще то стихи были о всех мамах.Если мама-свекровь-это что клеймо? Вы же тут все почти,за редким исключением мамы мальчиков. print2004 вроде для всех мам написала...
    Я ж не могу расписываться за всех свекровей! Вашу свекровь я не знаю ,но не понимаю,может она исключение.
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    И еще одна страшная тайна:очень правильные стихи,таки расплакалась,и абсолютно все мамы распускают свою жизнь,чтобы связать жизнь ребенку (даже нынешние и будущие свекрови из нашей темы)...
    Мы в теме "свекрови", да и эти слова натолкнули... Думала, вдруг, вы знаете))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Вспомнилось. У подруги ребенок пришел с детского ДР лет в 11 и выдал: "Что там за девочки?! Они даже торт толком нарезать не умеют...."
    Она пока не свекровь, но в правильном выборе сына с тех пор не сомневается....)))
    Вот такими фразами мы и навязываем нашим детям определенные стереотипы - девочка ДОЛЖНА уметь нарезать торт, маленький мальчик НЕ ДОЛЖЕН катать коляску, и многое, многое другое. А ведь в наше время женщины умеют делать и делают очень много вещей, которые раньше были на плечах мужчин (самое главное обеспечивают семью, или делят с мужем эту обязанность, а ведь в свое время она должна была только домом заниматься и за шлейками от лифа следить).

А вообще, почитала я посты последние, и поняла, что меня коробит мысль, что мои девочки пойдут к какой-то тетке убирать, готовить или еще что-то делать. Я тут с утра до ночи им "попы целую", ношусь с ними, на себя практически забила ради них, так что, если у них появится желание сделать кому-то пожрать, то лучше пусть это будем мы с мужем)))).

Кстати, а как Вы смотрите на то, что ваши мальчики пойдут исполнять мужские обязанности по дому к сватам - полки вешать, гвозди забивать, диваны двигать (выбираем кому что больше по душе)....?

18. Вверх #478
    Да) Хоть и в другой стране))
    Вообще это одна из самых приятных и мудрых женщин, с которыми я была знакома. Конечно, умение следить за собой не гарантия успешной жены. Но это один из важных фильтров. И это был наверняка не единственный ее совет) Просто тот, о котором я узнала.
    Навеяло: "Оборотень в погонах Марина по ночам превращается в бревно"))))...
    Это я к тому, что такие мудрые и приятные в общении женщины для своей конкретной невестки могут превращаться в наказание. Ничего личного. Я же не знаю Вашу знакомую. Просто что-то мне подсказывает, что от таких советов недалеко до ревизии этого самого белья или чего-то еще. Вряд ли кто-то из невесток был бы рад подобным вещам.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вот такими фразами мы и навязываем нашим детям определенные стереотипы - девочка ДОЛЖНА уметь нарезать торт, маленький мальчик НЕ ДОЛЖЕН катать коляску, и многое, многое другое. А ведь в наше время женщины умеют делать и делают очень много вещей, которые раньше были на плечах мужчин (самое главное обеспечивают семью, или делят с мужем эту обязанность, а ведь в свое время она должна была только домом заниматься и за шлейками от лифа следить).

А вообще, почитала я посты последние, и поняла, что меня коробит мысль, что мои девочки пойдут к какой-то тетке убирать, готовить или еще что-то делать. Я тут с утра до ночи им "попы целую", ношусь с ними, на себя практически забила ради них, так что, если у них появится желание сделать кому-то пожрать, то лучше пусть это будем мы с мужем)))).

Кстати, а как Вы смотрите на то, что ваши мальчики пойдут исполнять мужские обязанности по дому к сватам - полки вешать, гвозди забивать, диваны двигать (выбираем кому что больше по душе)....?
    Да не вопрос) Тут же такое дело, и наши мальчики и Ваши девочки, все будут сами решать кому готовить и кому двигать) Разберутся по-ходу)

20. Вверх #480
    Главное чтобы аккуратненькая во всем девушка после замужества(готовка,стирка,уборка,ребенок, уход за мужем как за ребенком) не забыла себе стирать брительки и потом этот муж не нашел себе чистые брительки по указанию мамы,а вообще совет хороший)))

Ответить в теме
Страница 24 из 6072 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права