Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 24 из 4034 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 80674
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Еще хотела поделиться советом одного моего старшего знакомого. Некоторым, а может и многим приходится шлепать детей по попке. Лично у меня сдерживаться не получается: и по попе, иногда по ручкам шаловливым (особенно, не сдерживаюсь, когда опасно или что-то ломается ручонками). Если не можете сдержать себя в руках (как я, например), не шлепайте рукой, ладонью - найдите поясок или палочку. Рука мамы должна нести тепло и заботу - ею нельзя бить. Рука родительская обнимает, гладит, успокаивает, снимает напряжение и боль, дарит ласку, она родная. А вот поясок или палочка - это уже что-то другое, инородное, не родное. Ребенок тогда воспринимает угрозу не от руки, а от чужого неодушевленного предмета. А пока будете поясок искать... гляди, и уже шлепать раздумаешь! А вообще, не зря раньше были розги и ремни. Помню, где дедушка розги держал. Ни разу меня не бил, но когда он за ним типа "шел", мне так страшно было. Приходилось их от деда прятать, так я даже прикоснуться к ним боялась! Во как!

2. Вверх #462
    Частый гость
    100% - у нас выбивалка для ковра висит в коридоре. и как только за ней идешь - сразу пугается. и насчет тепла рук - 200%!!!!!!!

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, помогите советом. Малыш капризный стал, сил нет, делает всё, что хочет, на уговоры, просьбы не реагирует, сил нет, я на гране нервного срыва. Думала, перерастёт, пытаюсь терпеливо ждать, но сама на гране фола. Вооружиться новопаситом и…ждать??? Со старшей такого не было, а тут.
    На самом деле такое можно услышать от бОльшей части мамочек ))) (если вас это успокоит). Да, успокаивайте себя, а что делать? Он же, малыш ваш - знает что мама его любит, сам знает как правильно жить и поэтому совершенно не понимает что мама от него хочет и почему ему любимому не позволяет что-то.

Я вообще сторонник теории, что истерик не бывает на пустом месте - либо это протест (не в конкетную минуту, а глобально, назревший), либо тебование доказательств любви (где-то мама протабанила и в маленькой головке закралось - а точно ли она меня любит?). Я во вемя истерик смотрю по ситуации

- если мне кажется, что это становление характера, то я или игнорирую истерику (если требуемое совершенно недопустимо), или сдаю назад и позволяю (если вопос только в принципе) - а почему нет? Становление характера, очень хочется - ну и пусть - пусть и характер будет и желание пусть исполнится и пусть я, мама, буду это золотой рыбкой - а почему нет?

- если устала, или вижу что требует просто внимания - ну может наругала накануне или запретила и вижу, что хочет теперь не столько вещь или факт какой-то - сколько чтобы я уступила - то подхожу, крепко-крепко обнимаю, успокаиваю, долго-долго шепчу на ухо всякие приятности и потом мы, любящие друг друга и не хотящие друг друга расстраивать начинаем дрг другу уступать во всем и окаывается, что не так-то сильно нам и надо было то что-то из-за чего буянили.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну мы сначала в 171 собирались ... за 1.5 часа переиграли на портовый
    Ну тогда вообще все тревоги прочь, отличный же сад, сами б туда пошли да дорого нам выйдет.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну тогда вообще все тревоги прочь, отличный же сад, сами б туда пошли да дорого нам выйдет.
    ну вот после определения с садом почти вес тревоги прошли ... Вова после того как ему сказали, что завтра в садик едем знакомиться - сам спать улегся без напоминаний =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Значит по опыту (у малой младшей похожая проблема) четко определить (прежде всего для себя) что ребенку можно- а чего нельзя...И четко придерживаться.Если малыш делает то,что нельзя- прекратить ..можно применить силу ( но не причиняя боль ребенку!!!!) и прекратить ...Как пишут умные педагогические книги- использовать физическое превосходство. Быть спокойной и уравновешенной. И самое главное- ниаккой реакции на истерики!!! Истерит ребенок не для себя-это работа на публику и любая реакция на истерику суть поощрение истеерики!!!
    снова поделюсь советом от нашей крестной (воспитатель в саду в группе от 1,9 до 2,5), говорит, что ее часто ставит в тупик то, когда она советует мамам быть по строже с малышом, а в итоге мама становится сердитой и иногда жестокой, исполняя совет. она говорит, что сформулировать понятие "строгость" ей сложно, но по ощущениям - во первых мамин покой, во вторых представить себя большой-большой, как гора или облако, а малыша - маленьким, его это облако как бы накрывает со всех сторон, и действовать уверенно.
    перечитала себя... звучит конечно так себе, но мне помогает, представляю себя мамой-облаком (меня успокаивает, облаков в истерике не наблюдала) и действую - например нос промываю, или свечки в попку - у нас все это с боем, ну и если нужно оттащить срочно откуда то человека, который за что либо сражается насмерть....
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от The Province
    ну Кисличеватое и Мировое-это почти Томаковка!! Цивилизация!!!!!!!!
    Даааа уж )))))
    Цитата Сообщение от Kassandra_
    девочки, мы собрались таки в сад - я уже 2 недели как на полном рабочем дне ... Скажите это я такая неправильная - я сижу и реву, потому что не готова его отдать в сад ?? Как мне себя пересилить - ведь моя неуверенность передастся Вовке ....................
    тебе нужно его отпустить. Это тяжело первое время, но потом увидишь, что ему это было нужно.
    У меня такую истерию пресекает муж. Он каким-то чудом чувствует когда пора что-то менять и меняет .
    Цитата Сообщение от Тугарушка
    Смотрю, на детской площадке все дети играют, сидят спокойно, мама или папа скажут «так делать нельзя» они слушают, а мой чертёнок, на слова «так делать нельзя» реагирует стремительно «надо» и «немедленно», а если не получается, падает на землю, где бы не был. Мама моя говорит, что таких ещё не видела, сравнить с кем - либо сложно, так как и я таких не видела, он у меня особенный нервотрёп.)))
    Три ха-ха. Мой валяется по чем зря. Постоянно. Но, сколько разговаривали и с врачами и с психологами все говорят, что он просто выбрал такой способ выражения своего недовольства, расстройства, неуверенности. Кто-то делает на зло, кто-то плачет громко, а мой еще и падает. Как мне говорили, что игнорировать это не стоит, потому как заложить ребенку в голову что маме он не нужен - легко, а вот избавить его от этого чувства - сложно. Стараюсь в 90% случаях утешать его (это не значит разрешить то, из-за чего началась истерика). Иногда, конечно, у меня крышку срывает, могу и по попе настучать, но всегда после этого миримся.
    Когда пройдет? Не раньше чем сможет словами выражать свое недовольство.

8. Вверх #468
    Частый гость
    я иногда делаю так (по обстановке, в зависимости от того, чего началась истерика), плачет, истерика, убегает сразу в какой-то угол и рыдает. периодически говорю: Соня - иди сюда. Плачет дальше или не реагирует. Потом интонация начинает меняться. Начинает издавать какие-то "бу". В итоге прибегает, забирается на колени и уже начинаем выяснять причину плача. Диалог состоялся)

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение
    Еще хотела поделиться советом одного моего старшего знакомого. Некоторым, а может и многим приходится шлепать детей по попке. Лично у меня сдерживаться не получается: и по попе, иногда по ручкам шаловливым (особенно, не сдерживаюсь, когда опасно или что-то ломается ручонками). Если не можете сдержать себя в руках (как я, например), не шлепайте рукой, ладонью - найдите поясок или палочку. Рука мамы должна нести тепло и заботу - ею нельзя бить. Рука родительская обнимает, гладит, успокаивает, снимает напряжение и боль, дарит ласку, она родная. А вот поясок или палочка - это уже что-то другое, инородное, не родное. Ребенок тогда воспринимает угрозу не от руки, а от чужого неодушевленного предмета. А пока будете поясок искать... гляди, и уже шлепать раздумаешь! А вообще, не зря раньше были розги и ремни. Помню, где дедушка розги держал. Ни разу меня не бил, но когда он за ним типа "шел", мне так страшно было. Приходилось их от деда прятать, так я даже прикоснуться к ним боялась! Во как!
    Тридцать три раза НЕТ НЕТ НЕТ. Я сторонник наказывать (громко сказано, но все же). Если заслужил - получит, но рукой-то чувствуешь свою силу, направление и отдачу, а предметом можно так нечаянно зарядить, что потом свет немил будет, а если легонько, то в силу характера (например мой такой) что может воспринять это как игру, и пойти играть так с другими детьми.
    Мамины руки... Ваш знакомый всерьез считает, что дитя воспринимает маму по частям? Мама для крохи все, практически божество, она дает тепло ласку заботу, но и если ты поступаешь неправильно, может наказать...
    Да я даю по попке, очень символично, могу дать ощутимо, если это за проступок, который причинил кому-то боль (пока только покушался на нас с мужем, грани дозволенного пробует), за все время один раз сильно по рукам получил, когда за чайником кипящим потянулся (пару месяцев до этого вывернул на себя горячую воду и мы в ожоговом центре лечились)... тут правда не сдержалась, ведь прошлый раз тоже на глазах у меня пострадал, доли секунды не хватило чтоб перехватить, в общем ударила и гаркнула "считай что обжегся" Это был один раз. Никогда не лупила за порчу вещей, журю, расстраиваюсь, но не наказываю. Когда-то встретила статус " ЛЮБИТЬ НАДО ЛЮДЕЙ, А ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕЩИ" этому меня давно научили в семье мужа, за что им очень благодарна, меня родители наказывали в свое время за поломки, абсолютно не обижаюсь, но сейчас я понимаю, что они были не правы: ни одна самая дорогая вещь, техника не стоит здоровья и нервов близких.
    Вообще считаю что наказывать нужно и можно, но нельзя унижать. Помню в школе одноклассники хвастали кого как наказывают: того тапком, того ремнем, того поливочным шлангом, а меня просто шлепали... Понимаю, что возможно, их наказывали реже меня, а может просто только пугали как вас, но на тот момент мне их было очень жаль и я была счастлива, что у меня другие родители.
    Люблю

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Aleala
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Тридцать три раза НЕТ НЕТ НЕТ. Я сторонник наказывать (громко сказано, но все же). Если заслужил - получит, но рукой-то чувствуешь свою силу, направление и отдачу, а предметом можно так нечаянно зарядить, что потом свет немил будет, а если легонько, то в силу характера (например мой такой) что может воспринять это как игру, и пойти играть так с другими детьми.
    Не можете рассчитать удар - возьмите пояс от халата и попробуйте силу удара на своем самом чувствительном месте. Про поливочный шланг это вообще жесть! Мы ведь говорим об адекватных родителях, не так ли?

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    у нас тоже парень не очень спокойный, боремся по-ситуации, когда совсем за рамки выходит, может получить по попе, но стараемся не доводить до такого, стараюсь чем-то отвлечь, потом прибегает начинаем обниматься!
    девочки не знаю что делать, малый же в гипсе сейчас, недавно была у нашего друга (он работает хирургом в водников), мы с ним всегда консультируемся, принесла ему снимки малого, он собрал там целый консилиум, короче, перелома они там не нашли (его мнению я доверяю) и малый с этой рукой, ну как-то совсем не парится! что делать, снимать гипс раньше времени или пусть еще 1,5 недели ходит в нем?
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    у нас тоже парень не очень спокойный, боремся по-ситуации, когда совсем за рамки выходит, может получить по попе, но стараемся не доводить до такого, стараюсь чем-то отвлечь, потом прибегает начинаем обниматься!
    девочки не знаю что делать, малый же в гипсе сейчас, недавно была у нашего друга (он работает хирургом в водников), мы с ним всегда консультируемся, принесла ему снимки малого, он собрал там целый консилиум, короче, перелома они там не нашли (его мнению я доверяю) и малый с этой рукой, ну как-то совсем не парится! что делать, снимать гипс раньше времени или пусть еще 1,5 недели ходит в нем?
    Знаешь, взрослые хирурги не всегда имеют представление о детких переломах, у меня так со старшим было, 2 отличных взрослых хирурга перелома не видели, а в детской детский хирург , не сразу , но нашел, лучше перестраховаться.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Цитата Сообщение от Aleala Посмотреть сообщение

хм,очень спорный вопрос,по поводу нежных рук мамы я согласна,но брать что-то в руки я категорически против!!!В о первых снятие с себя ответственности,это не я била,это палка!!!Какая палка плохая!!!Это уже не метод воспитания!!! Я не говорю что я идеал,никогда ею не была!!Бью редко,но иногда уже очень надоо!!! Если набью,чтоб попка почувствовала,после того как успокоится,мы разговариваем,я говорю почему я ее ударила,почему мама стала плохой,потому что девочка стала не послушной и т.д.,потом спрашиваю что тебе не понравилось? Она мне рассказывает,тут я уже ничего не обьясняю слушаю,в конце я говорю что я ее очень люблю и не хочу с ней ссорится,и предлагаю быть хорошей девочкой и хорошей мамой,нам хватает на месяцев 5, неполучения по попе!! Такая разрядка иногда нужна и маме и ребенку,все остальное время мы дружим и обо всем договариваемся))))

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Романова2
    Боже мой! я Вас читаю и начинаю думать что я не мама, а изверг)))Я била ребенка по попе примерно раз/день....Небольно, но ощутимо.У нас сейчас период когда он делает все назло.Но через недели две стал понимать с первого замечания, говорит * Мама Пасим больше нее* и показывает что небудет.
    А свекровь вообще против того чтоб поднимать на ребенка руку, говорит что надо спокойно обьяснять..У меня не получается)))
    Поэтому мнения всегда разные, и определенно сказать что бить можно или нельзя очень сложно.(ситуации разные, да и дети тоже)

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Боже мой! я Вас читаю и начинаю думать что я не мама, а изверг)))Я била ребенка по попе примерно раз/день....Небольно, но ощутимо.У нас сейчас период когда он делает все назло.Но через недели две стал понимать с первого замечания, говорит * Мама Пасим больше нее* и показывает что небудет.
    А свекровь вообще против того чтоб поднимать на ребенка руку, говорит что надо спокойно обьяснять..У меня не получается)))
    Поэтому мнения всегда разные, и определенно сказать что бить можно или нельзя очень сложно.(ситуации разные, да и дети тоже)
    )) Романова2, everybody lies (c). Каждый день в этом убеждаюсь,так что не корите себя,Вы не одна такая))

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    а я ниразу не ударила Вову .... один раз сильно одернула - но это было на уровне инстинкта - он был на критическом расстоянии от горячего утюга .... А так все словами .. А когда на него голос повышают он вообще не понимает ничего .... Так что чем спокойнее я - тем послушнее сын =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Кассандра, мне тоже так учиться нужно. У нас с Тимом определенно такая же зависимость , но нервишки у тебя покрепче будут )).
    Кстати, заметила, что когда Тим в садике, то мы и не ссоримся с ним. Скучаем друг за другом . Но стоит ему недельку дома посидеть - здесь часто ситуация накаляется... В саду каникулы последнюю неделю августа - морально готовлюсь, потому что на работе никто каникул не даст ))).

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня малышка на днях прыгала по кровати и не слушалась, входят они иногда с Егором в раж и становятся "глухими", пришлось ее легонько шлепнуть по попе (первый раз). Ребенок вообще не понял что это и как реагировать

19. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    что делать, снимать гипс раньше времени или пусть еще 1,5 недели ходит в нем?
    ИМХО. Не стоит торопиться. Есть такой перелом (он чаще всего у детей бывает) "по типу зеленой веточки", его легко не заметить на рентгене, это когда надкостница цела, а кость сломана. В любом случае лучше доходить 1,5 недели, чем рисковать.

Я на малую редко поднимаю руку, все таки стараюсь сжать зубы и терпеть, но иногда... я правда так потом себя ругаю, но когда она от меня убегает в магазине или вдруг резко ломиться в сторону дороги, у меня просто все перед глазами темнеет. Подспудно я понимаю, что это для нее игра и она так хочет, чтобы я за ней побегала, но мне-то каково, когда ребенок от меня бежит в сторону проезжей части... Разговоры нам не помогают, сказки, увещевания, уговоры и подарки тоже, так что в плане не послушания в общественных местах мы с ней на тропе войны
    Еще шлепнуть могу, когда происходит разорение моей косметики и бижутерии, но так не сильно даже больше, чтобы привлечь внимание, т.к. у меня уже порвана половина бус и без вести пропало с десяток помад, блесков и прочего очень нужного
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    девочки, ну я уже не знаю, рассказываю, посетили мы вчера еще одного доктора:
    Доктор №1 - оскольчатый перелом со смещением кости!
    Доктор №2 - нет оскольчатого перелома и вообще сомневаюсь, что перелом!
    Доктор №3 - есть перелом незначительный, но не оскольчатый и без смещения!
    ну, вот что сказать, у нас же вроде один медицинский университет!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

Закрытая тема
Страница 24 из 4034 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права