Тема: Христианство, или Почему так?

Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 514
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)
    Рим. 5:2 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, 2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    Рим. 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    И ещё много таких мест...а ещё разбойник который был прощен прямо на кресте, а наверно же убил и ограбил массу народа, а Христу понравился, и он его простил "бесплатно".
    Это не слова Иисуса это их трактовка)
    Я тебе говорил, что я считаю истинной верой - так, что не убедил

2. Вверх #462
    User banned
    А как же разбойник?

3. Вверх #463
    А как же разбойник?
    Ну и? Что ему следовало сказать ты не попадешь в рай. Вы бы успокоились?))
    Есть такое понятие милосердие - полезная штука - которая не всегда встречается даже в храмах и монастырях именно его некоторые и покупают не вникая в истинную суть исповеди.

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Ну и? Что ему следовало сказать ты не попадешь в рай. Вы бы успокоились?))
    Есть такое понятие милосердие - полезная штука - которая не всегда встречается даже в храмах и монастырях именно его некоторые и покупают не вникая в истинную суть исповеди.
    Так о чем и речь, ты тоже можешь нарубить народа и бабла, а потом быть помилованным.

5. Вверх #465
    Так о чем и речь, ты тоже можешь нарубить народа и бабла, а потом быть помилованным.
    Ты уверен в этом?)
    Начнем с того, что у тебя навсегда меняется качество жизни и ее восприятие при нарушениях табу.
    Есть конечно случаи когда убийство неосознано в виду самозащиты и человек реально мучается духовно тк не желал он этого, для этих людей важна исповедь.
    А те кто просто покупают исповедь без внутренних каких то переживаний и переосмыслений то они уже в аду, в лучшем случае с толпой телохранителей защищающих их от "чертей".

6. Вверх #466
    User banned
    Ты уверен в этом?)
    Начнем с того, что у тебя навсегда меняется качество жизни и ее восприятие при нарушениях табу.
    Есть конечно случаи когда убийство неосознано в виду самозащиты и человек реально мучается духовно тк не желал он этого, для этих людей важна исповедь.
    А те кто просто покупают исповедь без внутренних каких то переживаний и переосмыслений то они уже в аду, в лучшем случае с толпой телохранителей защищающих их от "чертей".
    Конечно уверен, я же тебе не Коран цитировал. А твои личные переживания в данном случае неважны.
    А ещё я уверен что христианство с одной стороны подавляет человека, угнетая его естественные потребности, учит чувствовать вину, а с другой ставит его на путь контролируемой вседозволенности, превращая в удобный инструмент для власти, - когда его можно заставить делать что угодно, и сделать с ним что угодно, без сопротивления.
    Последний раз редактировалось AlexL; 24.08.2010 в 12:30.

7. Вверх #467
    Конечно уверен, я же тебе не Коран цитировал. А твои личные переживания в данном случае неважны.
    А ещё я уверен что христианство с одной стороны подавляет человека, угнетая его естественные потребности, учит чувствовать вину, а с другой ставит его на путь контролируемой вседозволенности, превращая в удобный инструмент для власти.
    Глубоко, но тебе виднее ты же не веришь не молишься, в церковь не ходишь, ритуалы не соблюдаешь - ты наверняка знаешь лучше и о пути христианина и о его переживаниях, так же наверно как я про твой путь и твои переживания

8. Вверх #468
    User banned
    Глубоко, но тебе виднее ты же не веришь не молишься, в церковь не ходишь, ритуалы не соблюдаешь - ты наверняка знаешь лучше и о пути христианина и о его переживаниях, так же наверно как я про твой путь и твои переживания
    Всё это я делал, поэтому и высказываю своё мнение.

9. Вверх #469
    Всё это я делал, поэтому и высказываю своё мнение.
    еще тот, видать, герцог Бульонский был))

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для marichka08
    Согласно христианской доктрине сам человек искупить грех не может, зато жертва Христа уже покрыла все грехи ,а значит грешить не так уж и страшно.
    Нет, не так. Где Вы такую неправильную инфу находите?

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    кособокая система получается - убийцу не тронь - он может исправиться, а может и еще кого-то клацнуть. Но и потом его не тронь)))
    К сожалению, на путь исправления становятся единицы. Большинство находит нормальным стиль жизни "украл, выпил - в тюрьму" Причем, не забывая посещать церковь, причащаться и даже каяться. Странно
    Шалом увраха!

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Здесьничегонечитаюпринципиально.
    Вопрос: "Почему так?"
    Праздник Спаса Христа нашего, Иверский монастырь. Будний день, народу... Мамочки с детками и колясками, пеший огромный микрорайон с корзинками, да и машинок-будь здоров! Оповестили, что освящение после службы уже прошло, следующее будет через минут 40, час...
    Солнышко около +32, деревья не доросли, дети маются и шалят, мамы нервничают /церковь, всё же!/, прихожане с каждой десятиминуткой теряют благостное расположение духа. /Чего пенять, справедливо было отстоять всю утреннюю, но это же потенциальные постояные посетители храма-копеечка/. "Дорожка" из прихожан пытается спастись в тени паломнического автобуса. Батюшка вышел освящать! Вздох радостного облегчения у всех. И тут, отец, совсем не истощённого постами вида, зычно произносит: " И чего вы туда запЁрлись?!! Места вам мало? Ещё бы на крышу автобуса влезли!" Мы стояли поближе к церкви, а приятельница - почти в хвосте импровизированной дорожки. Так она сказала, что до них дошло "Чего вы сюда припЁрлись? И далее по тексту. Я не знакома с батюшками Иверского, для личного общения у них телефоны на стене прикноплены. Добавили бы фото к "мобильным" цифрам, что ли... От души поздравили Почему тАк?

13. Вверх #473
    Новичок
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Здесьничегонечитаюпринципиально.
    Вопрос: "Почему так?"
    Праздник Спаса Христа нашего, Иверский монастырь. Будний день, народу... Мамочки с детками и колясками, пеший огромный микрорайон с корзинками, да и машинок-будь здоров! Оповестили, что освящение после службы уже прошло, следующее будет через минут 40, час...
    Солнышко около +32, деревья не доросли, дети маются и шалят, мамы нервничают /церковь, всё же!/, прихожане с каждой десятиминуткой теряют благостное расположение духа. /Чего пенять, справедливо было отстоять всю утреннюю, но это же потенциальные постояные посетители храма-копеечка/. "Дорожка" из прихожан пытается спастись в тени паломнического автобуса. Батюшка вышел освящать! Вздох радостного облегчения у всех. И тут, отец, совсем не истощённого постами вида, зычно произносит: " И чего вы туда запЁрлись?!! Места вам мало? Ещё бы на крышу автобуса влезли!" Мы стояли поближе к церкви, а приятельница - почти в хвосте импровизированной дорожки. Так она сказала, что до них дошло "Чего вы сюда припЁрлись? И далее по тексту. Я не знакома с батюшками Иверского, для личного общения у них телефоны на стене прикноплены. Добавили бы фото к "мобильным" цифрам, что ли... От души поздравили Почему тАк?
    Потому, что наверно - сучка не видите?(и здесь речь именно о сучке из-за которого бревно видно)

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от modam_X_s_vintom Посмотреть сообщение
    Потому, что наверно - сучка не видите?(и здесь речь именно о сучке из-за которого бревно видно)
    Из-за сучкА бревно всегда видать, хоть окосей, может, это соринка из пословицы?

15. Вверх #475
    Новичок
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Из-за сучкА бревно всегда видать, хоть окосей, может, это соринка из пословицы?
    Пардон мадам, вообще то я имел ввиду соринку - просто судя по изложенному тексту, из-за сучков произошел, такой себе нехилый, процесс аббирации, тыкскыть и во время пребывания в церкви слова отца святого мутировали в бревно там где иной и соринки не углядит
    Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 28.08.2010 в 23:31.

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ИМХО, что ЗА, что ПРИ - не шибко красят речь попа к своим овцам.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #477
    Новичок
    ИМХО, что ЗА, что ПРИ - не шибко красят речь попа к своим овцам.
    Вопрос не что услышали люди?, а почему они это услышали?, бывает если человек заведомо настроен на, что то, то это он и слышит, без объективных на то предпосылок.. и если народ таки услышал приперлись, то они видать таки приперлись и были этим весьма недовольны.
    Люди пишут про церковь как дистребьютера товара под названием Бог и хотят видить обслуживание как в макдональдсе.. при этом на Бога смотрят как на Санта Клауса, зачем они туда приперлись я так полагаю они и сами толком ответить не могут, как будто объективно толкучка под солнцем в очереди их приблизит к манне Божественной
    Я так полагаю люди еще не были на экскурсии в Афонский монастырь и не жили в условиях реального монаха, так вот макдональдсом там и не пахнет - сплошная хлеб и вода никто не обжирается, в течении дня тяжелая изнурительная работа и моления. Побудьте день там в этих условиях и солнцепек в толпе припершихся Вам покажется раем.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Во-во, грамотно смотивировать "мирянина", обрисовать ему "пряник", дать в руки кнут - и он с радостью бросится в бгоугодные терзания души и тела. А не это-ли нужно попАм?
    Модам Х с Винтом, вы не поняли мою мысль, и ушли в сторону фантазий на тему...
    Смысл в том, что духовник вышел на солнышко и отпинал свою паству за то, что она в праздник убежала в тень автобуса. А по идее должна была жариться на солнышке аки Исус на кресте - очевидно чтобы благодать святой воды в разы приятнее показалась.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #479
    User banned
    modam_X_s_vintom Ларион, тебе от нас не скрыться, что за лицемерие, то ты почтальон ,а теперь и вовсе женщина с винтом...

20. Вверх #480
    Новичок
    Во-во, грамотно смотивировать "мирянина", обрисовать ему "пряник", дать в руки кнут - и он с радостью бросится в бгоугодные терзания души и тела. А не это-ли нужно попАм?
    Модам Х с Винтом, вы не поняли мою мысль, и ушли в сторону фантазий на тему...
    Смысл в том, что духовник вышел на солнышко и отпинал свою паству за то, что она в праздник убежала в тень автобуса. А по идее должна была жариться на солнышке аки Исус на кресте - очевидно чтобы благодать святой воды в разы приятнее показалась.
    Я хочу сказать, что если Вы приняли статус "погибше овцы" то и ведите себя последовательно, а то начинают разводить демократию там где всегда было единовластие.
    К тому же то, что они именно овцы говорит тот факт, что все, что бы не делалось в храме делается коллективно, по собору куча икон молись не хочу, все сто человек обязательно сосредоточатся вокруг одной вслед за важаком и будут тупо ждать своей очереди, ну смешно человек не молился дома, перед едой, в пути, не постился, не соблюдал духовной чистоты сохраняя чистоту помыслов, не помогал ближнему без показухи - он приперся в храм и давай ходить из одной очереди в другую с замысловато одухотворенным видом, волнообразно крестясь по призыву.
    Думаете овцы так не делают? - ученые провели эксперимент они взяли сто овец и пустили их через подвешенную планку, когда первый десяток перепрыгнул через планку, они незаметно убрали ее, но овец это не останавливало они всеравно тупо перепрыгивали через уже невидимый барьер..
    Но и не следует рассматривать церковь как вальер для овец, некоторые туда действительно ходят осмысленно с пониманием сути вещей и соблюдают ритуал осознано, а не делая стадно инстинктивных движений - этих людей действительно меньшинство и 99% их веры происходит вне церкви - многие из них духовнослужители, но действительно далеко не все.
    Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 30.08.2010 в 01:59.

Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права