|
А как же разбойник?
Ты уверен в этом?)
Начнем с того, что у тебя навсегда меняется качество жизни и ее восприятие при нарушениях табу.
Есть конечно случаи когда убийство неосознано в виду самозащиты и человек реально мучается духовно тк не желал он этого, для этих людей важна исповедь.
А те кто просто покупают исповедь без внутренних каких то переживаний и переосмыслений то они уже в аду, в лучшем случае с толпой телохранителей защищающих их от "чертей".
Конечно уверен, я же тебе не Коран цитировал. А твои личные переживания в данном случае неважны.
А ещё я уверен что христианство с одной стороны подавляет человека, угнетая его естественные потребности, учит чувствовать вину, а с другой ставит его на путь контролируемой вседозволенности, превращая в удобный инструмент для власти, - когда его можно заставить делать что угодно, и сделать с ним что угодно, без сопротивления.
Последний раз редактировалось AlexL; 24.08.2010 в 12:30.
Здесьничегонечитаюпринципиально.
Вопрос: "Почему так?"
Праздник Спаса Христа нашего, Иверский монастырь. Будний день, народу... Мамочки с детками и колясками, пеший огромный микрорайон с корзинками, да и машинок-будь здоров! Оповестили, что освящение после службы уже прошло, следующее будет через минут 40, час...
Солнышко около +32, деревья не доросли, дети маются и шалят, мамы нервничают /церковь, всё же!/, прихожане с каждой десятиминуткой теряют благостное расположение духа. /Чего пенять, справедливо было отстоять всю утреннюю, но это же потенциальные постояные посетители храма-копеечка/. "Дорожка" из прихожан пытается спастись в тени паломнического автобуса. Батюшка вышел освящать! Вздох радостного облегчения у всех. И тут, отец, совсем не истощённого постами вида, зычно произносит: " И чего вы туда запЁрлись?!! Места вам мало? Ещё бы на крышу автобуса влезли!" Мы стояли поближе к церкви, а приятельница - почти в хвосте импровизированной дорожки. Так она сказала, что до них дошло "Чего вы сюда припЁрлись? И далее по тексту. Я не знакома с батюшками Иверского, для личного общения у них телефоны на стене прикноплены. Добавили бы фото к "мобильным" цифрам, что ли... От души поздравилиПочему тАк?
Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 28.08.2010 в 23:31.
ИМХО, что ЗА, что ПРИ - не шибко красят речь попа к своим овцам.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Вопрос не что услышали люди?, а почему они это услышали?, бывает если человек заведомо настроен на, что то, то это он и слышит, без объективных на то предпосылок.. и если народ таки услышал приперлись, то они видать таки приперлись и были этим весьма недовольны.
Люди пишут про церковь как дистребьютера товара под названием Бог и хотят видить обслуживание как в макдональдсе.. при этом на Бога смотрят как на Санта Клауса, зачем они туда приперлись я так полагаю они и сами толком ответить не могут, как будто объективно толкучка под солнцем в очереди их приблизит к манне Божественной
Я так полагаю люди еще не были на экскурсии в Афонский монастырь и не жили в условиях реального монаха, так вот макдональдсом там и не пахнет - сплошная хлеб и вода никто не обжирается, в течении дня тяжелая изнурительная работа и моления. Побудьте день там в этих условиях и солнцепек в толпе припершихся Вам покажется раем.
Во-во, грамотно смотивировать "мирянина", обрисовать ему "пряник", дать в руки кнут - и он с радостью бросится в бгоугодные терзания души и тела. А не это-ли нужно попАм?
Модам Х с Винтом, вы не поняли мою мысль, и ушли в сторону фантазий на тему...
Смысл в том, что духовник вышел на солнышко и отпинал свою паству за то, что она в праздник убежала в тень автобуса. А по идее должна была жариться на солнышке аки Исус на кресте - очевидно чтобы благодать святой воды в разы приятнее показалась.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
modam_X_s_vintom Ларион, тебе от нас не скрыться, что за лицемерие, то ты почтальон ,а теперь и вовсе женщина с винтом...
Я хочу сказать, что если Вы приняли статус "погибше овцы" то и ведите себя последовательно, а то начинают разводить демократию там где всегда было единовластие.
К тому же то, что они именно овцы говорит тот факт, что все, что бы не делалось в храме делается коллективно, по собору куча икон молись не хочу, все сто человек обязательно сосредоточатся вокруг одной вслед за важаком и будут тупо ждать своей очереди, ну смешно человек не молился дома, перед едой, в пути, не постился, не соблюдал духовной чистоты сохраняя чистоту помыслов, не помогал ближнему без показухи - он приперся в храм и давай ходить из одной очереди в другую с замысловато одухотворенным видом, волнообразно крестясь по призыву.
Думаете овцы так не делают? - ученые провели эксперимент они взяли сто овец и пустили их через подвешенную планку, когда первый десяток перепрыгнул через планку, они незаметно убрали ее, но овец это не останавливало они всеравно тупо перепрыгивали через уже невидимый барьер..
Но и не следует рассматривать церковь как вальер для овец, некоторые туда действительно ходят осмысленно с пониманием сути вещей и соблюдают ритуал осознано, а не делая стадно инстинктивных движений - этих людей действительно меньшинство и 99% их веры происходит вне церкви - многие из них духовнослужители, но действительно далеко не все.
Последний раз редактировалось modam_X_s_vintom; 30.08.2010 в 01:59.
Социальные закладки