ну такие вполне неплохой вариант.. теплоизоляция слабая от и нужно с пол часа чоб разогреть да и при подводе в 220 по мойму 400-500 кубов предел, полистай фирмы Master там на 220 до 5квт были вроде кубов 500-600
|
ну такие вполне неплохой вариант.. теплоизоляция слабая от и нужно с пол часа чоб разогреть да и при подводе в 220 по мойму 400-500 кубов предел, полистай фирмы Master там на 220 до 5квт были вроде кубов 500-600
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
я купила год назад увлажнитель + очиститель воздуха. http://cooperandhunter.ua/catalog/19/ такой фирмы. нашей модели нет. сам на интенсивном режиме поднимает с 30% до 45%, а если еще на батарее мокрое полотенце до 50-59%(бывало). Нам с дочкой очень нравится. у меня губы не сохнут, она спит с ним лучше.
п.с. а мне нужен конвектор. смотрю на финские, но тут пока ничего не нашла по ним. кто что подскажет? на комнату 20м"
Последний раз редактировалось alyona_tata; 07.12.2014 в 14:48.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Чо вам можно советовать не зная тех условий помещения, тех задания, бюджета, подвод 220 или есть 380 и.т.д.. Есть бабло = тепловой насос, меньше бабла дорогая кондишка... мизер бабла конвектор и.д.р вид быт обогревателя. Такие вещи просчитывают индивидуально особенно коли площадь помещений большая а тем более не жилье а офисно и.д.р типа де стоимость квт далека от бытовой
МЫ когда построили дом,на отопление денег не было,решили взять на первое время конвектор,если не ошибаюсь то такой http://giperon.ua/product/2809/.
Вы знаете,если бы не он,то замерзли бы.Не смотря на то,что сквозняк дичайший,с окон сифонит,он довольно не плохо нагревал.
Да ладно, все не так страшно, как кажется.
Если помещение нормально утеплено, то отопление конвектором дешевле центрального отопления. У меня на 30 м2 в месяц уходит 300-400 кВт (в морозы). Т.е. 130-170 грн. За центральное отопления я бы заплатила около 300 грн. Нойрот 1,5 Квт. легко поддерживает 22 градуса(больше мне не надо).
Помогите правильно подобрать мощность конвектора. Нужен дополнительный подогрев лоджии в те дни когда температура на улице опускается ниже -5 градусов. Окно и двери между лоджией и комнатой демонтировали, стена та, что под окном была, осталась. Площадь лоджии - 4,5 кв.м, площадь комнаты - 19 кв.м.
Если расчитывать мощность конвектора исходя из площади лоджии, то должно хватить и 0,5 кВт. Но ведь лождия сообщается с комнатой, т.е. конвектор как бы и комнату будет подогревать.
Пока думаю взять NOIROT Spot E-3 1000, рекомендуемая для него площадь 10—15 кв.м.
С учётом что лоджия соединена с комнатой то и расчитывать надо полную площадь обоих помещений а не только лоджию. В вашем варианте 1,5-2квт. В идеале пока морозы замерили бы градусы в комнате и лоджии на основном отоплении, если в лоджии не больше 15 однозначно 1,5+квт
Есть хороший вариант с гарантией 3 года , срок службы нагревательного элемента 25 лет , отечественный производитель НЭП500К. Обогревает площадь до 12 кв.м при высоте потолков 2.5-2.7м .Расход всего 0.5квт.ч что очень экономично в наше время.И стоимость всего 837грн.
Померял температуру. Когда на улице мороз -10 ... -5 градусов, на лоджии +13 ... +15, в комнате стабильно +20 ... +21.
Если подробнее, то у меня лоджия утепленая с фасада, пол тоже утеплен + паркетная доска. У соседей с боку лоджия застекленная, а вот у соседей с низу не стекленная. Соответственно в морозы у меня очень холодный пол на лоджии и холодный воздух по полу начинает тянуть по комнате, хотя температура в комнате остается около +20. Идея в том, что бы с помощью конвектора организовать движение и смешивание воздуха на лоджии, т.е. как бы греть сильно и не надо. Когда на улице температура держиться около нуля, такой проблемы не наблюдается. Пол конвектором я не нагрею, ну и ладно у нас не так часто сильные морозы можно в эти дни на лоджию и не выходить
Соответственно вопрос лучше взять 1 кВт но, что бы он долше работал и гонял воздух или все таки 1.5 кВт? Начинаю склоняться в сторону 1.5 кВт. Хотя из выше сказаного следут, что воздух из лоджии с воздухом из комнаты почти не смешивается.
Социальные закладки