Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 24 из 947 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 18936
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Девочки, подскажите моему беременному мозгу
    я оф работаю. белая зарплата 1700 примерно(каждый мес по-разному)
    декретные получила около 9000
    му не работает оф.
    что то считаю если суммировать то не выходит у меня подавать на повышенное пособие.....правильно ли я считаю?
    считать ведь надо доход за пред 6 мес. 4 из них я в декрете(те считать декретные) два месяца работаю
    (9000+1700+1700)/6=2066 на семью
    2066/3=689 на человека
    минимум 1102
    1102-689 =413---повышенное?
    Последний раз редактировалось Natalya-od; 03.09.2012 в 19:10.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, обьясните мне,пожалуйста. Родила. Пошла в собес оформлять сразу все выплаты - декретные, единоразовую, до 3 лет. я являюсь СПД. Принесла им справку из ФСС на Куликовом который, что стою у них на учете и помощ по беременности и родам не получала. В собесе сказали - принесите еще такую же из пенсионного. Поехала в пенсионный. Они мне там сказали, что мы знать не знаем,какую справку,мы к пособиям по беременности отношения не имеем. После долгих переговоров сказали пишите заявление выдадим вам справку и показали образец. Там они мне напишут сколько взносов я им заплатила или нет и сколько отчетов сдала\не сдала. Я поехала обратно в собес,говорю так и так выдадут такую справку. Они мне - блин, как надоел этот ПФ,вечно они не то дают,нам надо другую. Дали мне какую то бумажку,типа запрос, в котором просят указать состою ли я у них на у чете и получила ли декретные. Просто листик. Я сегодня опять поперлась в ПФ - они мне - чего вы к нам пришли, что это у вас за запрос ни печати ни подписи, не ходите к нам, мы ничего не знаем. Я аж расплакалась там. Я ,блин,с дитем трехнедельным, скачу по всему городу туда-сюда, а они не могут между собой разобраться. Я что, у них первая родившая СПД? Что они сами не знают,чего им друг от друга надо.
    Кто в курсе, для чего эти справки, для единоразовой или для декретных? Если для декретных -пусть себе их оставят! И к кому можно обратиться за разьяснениями и кто из них не хочет нормально работать?
    Да это все для декретных
    Если вы оформляете пособие по беременности и родам(декретные) как неработающая вам нужно принести справку с ЖК что вам выдавали на 30 неделе и взять справку в Фонде Соцстраха о том, что они вам не делают декретные выплаты, с Пенсионного фонда о том, что женщина, которая является физическим лицом - предпринимателем, находится (не состоит) на учете в органах Пенсионный фонд Украины и не участвует на добровольной основе в общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением.
    Цитата Сообщение от Natalya-od Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите моему беременному мозгу
    я оф работаю. белая зарплата 1700 примерно(каждый мес по-разному)
    декретные получила около 9000
    му не работает оф.
    что то считаю если суммировать то не выходит у меня подавать на повышенное пособие.....правильно ли я считаю?
    считать ведь надо доход за пред 6 мес. 4 из них я в декрете(те считать декретные) два месяца работаю
    (9000+1700+1700)/6=2066 на семью
    2066/3=689 на человека
    минимум 1102
    1102-689 =413---повышенное?
    вы что еще не родили???))))) так какое повышенное??? оно оформляется не раньше чем через 56 после родов

3. Вверх #463
    родила,а мозг еще беременный)))))
    уже 2 месяца как........
    вот и хочу оформить
    правильно ли я считаю?

4. Вверх #464
    родила,а мозг еще беременный)))))
    уже 2 месяца как........
    вот и хочу оформить
    правильно ли я считаю?
    )))))))))))я так понимаю в июле родили? значит еще +764 за 2м
    в отпуске кто сидит, муж? считаете верно

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    пжл)) оформляйте повышенное по уходу до 3-х лет и будет вам счастье)) в декларации настаивайте на помощи родителей(колбасой, картохой и т.п.) и что живете на сбережения, кот ранее зарабатывали. никакие "подработки" мужа не указывайте и тогда повыш пос будет максимальным
    1.то-есть, лучше всего не указывать и не говорить им о не официальном заработке мужа, а говорить о том что живем на старые сбережения, на детские и родственники помогают продуктами питания? правильно ли я поняла?)
    2.в собес реально попасть в порядке живой очереди?
    3.мы снимаем квартиру, стоит ли им об этом говорить?
    4.приезжают ли их представители домой, для того что бы посмотреть как живут ребенок и его родители?

6. Вверх #466
    сорри не поняла откуда 764?
    муж не работает оф
    я взяла отпуск
    помощь по рождению тоже не оформимла еще

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    1.то-есть, лучше всего не указывать и не говорить им о не официальном заработке мужа, а говорить о том что живем на старые сбережения, на детские и родственники помогают продуктами питания? правильно ли я поняла?)
    если уж совсем дохода нет, а расход имеется и большой, то сами понимаете
    что лучше указать подработку
    2.в собес реально попасть в порядке живой очереди?
    да
    3.мы снимаем квартиру, стоит ли им об этом говорить?
    лучше сказать, т.к. если захотят прийти с проверкой и не найдут по указанному адресу,могут быть проблемы
    4.приезжают ли их представители домой, для того что бы посмотреть как живут ребенок и его родители?
    Инспектора приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням
    належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей
    здійснюється головними державними соціальними інспекторами і
    державними соціальними інспекторами органів праці та соціального
    захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї
    та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування
    шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги,
    вибіркового обстеження окремих сімей.

сорри не поняла откуда 764?
    муж не работает оф
    я взяла отпуск
    помощь по рождению тоже не оформимла еще
    если не оформляли по рождению тогда 764 не нужно

8. Вверх #468
    Душечка
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    я вообще ничего не успела предоставить, но документы все собрала. а в сентябре примут августовские справки?
    Смотря какие справки! Если брали о зарплате мужа с места работы, то в августе нужна была справка, в которой указана з/плата за период февраль-июль. А в сентябре будет нужна справка с периодом март-август.

9. Вверх #469
    Подскажите пожалуйста, справка из налоговой что не ЧП и не СПД выдается сразу, или ее нужно ждать какое-то время?
    Где находится налоговая Суворовского р-на? Может кто знает их график работы?
    Спасибо!

10. Вверх #470
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Подскажите пожалуйста, справка из налоговой что не ЧП и не СПД выдается сразу, или ее нужно ждать какое-то время?
    Спасибо!
    Для оформления пособия при рождении ребенка данные справки не нужны. Посмотрите тему https://forumodua.com/showthread.php?t=100032 Выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет.

11. Вверх #471
    И еще, напишите пожалуйста график и время работы собеса,в каком кабинете они принимают людей которые приходят оформить повышенное пособие? Спасибо!

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для оформления пособия при рождении ребенка данные справки не нужны. Посмотрите тему https://forumodua.com/showthread.php?t=100032 Выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет.
    ребенку 1,5. планирую оформить повышенное

13. Вверх #473
    Спасибо!
    Я бы на вашем месте узнала в собесе нужна ли им эта справка, может они сами запрашивают

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Спасибо!
    муж у меня работающий, я безработная справку что не ЧП и не СПД не просили. Просто в заявлении я написала что я не ЧП и не СПД.

15. Вверх #475
    Посетитель
    Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации с получением единоразового пособия при рождении ребенка.. Муж прописан в Суворовском районе, я - в Приморском, живем - в Малиновском. Хочу пособие оформлять в Приморском районе по месту прописки (там живут мои родители). Муж у себя возьмет справку о том, что на учете не стоит. Позвонила в собес приморского района, они мне говорят, что я не могу по месту прописки оформить, т.к. если они придут с проверкой и меня с ребенком не будет дома, то они приостановят рассмотрение на выплату... На мою фразу "скажите, когда вы придете и я приеду с ребенком по месту прописки" они мне ответили - "Вы же кроватку, коляску и детские вещи с собой не привезете??". Но после этого она меня записала на определенную дату и время... Подскажите, могут ли быть у нас проблемы с получением помощи в данной ситуации?

16. Вверх #476
    Новичок Аватар для Алена1980
    Девочки подскажите как быть...я СПД , но ещё и оформлена как наемный работник у мужа(он тоже СПД) , налоги все перечисляем я за себя и он за меня как за наемного..как быть с декретными..или увольняться от мужа и получать декретные через соц страх или, или ....

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Iren_ Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации с получением единоразового пособия при рождении ребенка.. Муж прописан в Суворовском районе, я - в Приморском, живем - в Малиновском. Хочу пособие оформлять в Приморском районе по месту прописки (там живут мои родители). Муж у себя возьмет справку о том, что на учете не стоит. Позвонила в собес приморского района, они мне говорят, что я не могу по месту прописки оформить, т.к. если они придут с проверкой и меня с ребенком не будет дома, то они приостановят рассмотрение на выплату... На мою фразу "скажите, когда вы придете и я приеду с ребенком по месту прописки" они мне ответили - "Вы же кроватку, коляску и детские вещи с собой не привезете??". Но после этого она меня записала на определенную дату и время... Подскажите, могут ли быть у нас проблемы с получением помощи в данной ситуации?
    С получением никаких. Оформлять вы имеете полное право как по месту прописки так и по месту проживния
    Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання
    довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та
    соціального захисту населення за місцем реєстрації. { Абзац перший
    пункту 15 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951
    ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002 }

При оформлении вы оставляете все координаты, так что у них есть все шансы посетить вас по месту проживания

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Алена1980 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как быть...я СПД , но ещё и оформлена как наемный работник у мужа(он тоже СПД) , налоги все перечисляем я за себя и он за меня как за наемного..как быть с декретными..или увольняться от мужа и получать декретные через соц страх или, или ....
    какой срок? какой налог?

19. Вверх #479
    Новичок Аватар для Алена1980
    22 недели ...единый налог...

20. Вверх #480
    Душечка
    Цитата Сообщение от Алена1980 Посмотреть сообщение
    22 недели ...единый налог...
    Если как наемница Вы получаете не меньше минимальной зарплаты, то по деньгам нет разницы, как оформить декретные, как работающая, или как СПД. А волокиты меньше , как работница.

Ответить в теме
Страница 24 из 947 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права