Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14 22 23 24
Показано с 461 по 480 из 480
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Все заметили, что при попытке задать какой либо вопрос Виктору, он сразу начинает сыпать вопросами в ответ, при этом не отвечая на конкретно поставленный вопрос. Лично я спрашила о денежном вознаграждении за его форумную деятельность, ответа не получила. И не я одна, вопросов задавали много.

2. Вверх #462
    Японамать

Вот я не понимаю, чем недовольны украноговорящие жители? Его запрещают? Его как-то ограничивают? Нет же! Он остается государственным языком!
    Когда полстраны наклонили и заставили писать и слушать на непонятном языке - это можно. А разрешить им снова писать и слушать родной язык - это с какого-то перепугу покушение на украинский язык! Логика просто "железная"!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Все заметили, что при попытке задать какой либо вопрос Виктору, он сразу начинает сыпать вопросами в ответ, при этом не отвечая на конкретно поставленный вопрос. Лично я спрашила о денежном вознаграждении за его форумную деятельность, ответа не получила. И не я одна, вопросов задавали много.
    Ему идейные руководители не написали ответов на все эти вопросы.Его задача лишь состоит в том ,чтобы писать,что все "иншомовни" кака,а "украиномовни"-цяця.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот я не понимаю, чем недовольны украноговорящие жители? Его запрещают? Его как-то ограничивают? Нет же! Он остается государственным языком!
    Когда полстраны наклонили и заставили писать и слушать на непонятном языке - это можно. А разрешить им снова писать и слушать родной язык - это с какого-то перепугу покушение на украинский язык! Логика просто "железная"!
    мы именно это и пытаемся здесь выяснить-ответа нет

5. Вверх #465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Страдалица ты укрозабоченная, а съесть свой русский, хоть и безграмотный язык не пыталась?
    "Господство русского языка" - русскоязычных - русских - Путина.... Комплекс неполноценности, который именно государство привило в ваши неокрепшие мозги. Одесса будет говорить на русском, это в 18 веке она говорила на разных языках, но для развития города нужен был общий язык, коим стал именно русский. И так будет всегда, как бы не называлось государство.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от lenaderiy Посмотреть сообщение
    честно говоря, я так и не поняла, для чего создалась эта тема, мы все такие грамотные, и каждый остался при своем мнении....
    позвольте сказать одно: я хочу, что бы мой ребенок мог говорить на украинском, но мне одной это, увы, не под силу... хотель бы, что бы гос-во не поощряло господства русского языка, которое, незнаю как вас, но меня лично окружает и угнетает((((((

Ребенок будет говорить на языке матери. Если вас угнетает господство русского языка - начните с себя. Спілкуйтесь державною мовою!
    Мне очень нравятся патриоты украинского языка, которые в соц.сетях создают группы в поддержку украинского, а как заходишь к ним на страницы - вся переписка на русском, песни на русском, статусы тоже и т.д. Так где же патриотизм?

7. Вверх #467
    Затейница

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Паранойя, уходящая в глубь истории. "Логика" неизменная русофобская:
    русский язык -> русский (россиянин) -> оккупант, империалист, коммунист, нквдист, путинец, православный-гундяивец, гомофоб, сiньожопый рыгыонал, сепаратист, пятая колонна, пионер Павлик Морозов, совок, серп-молот... все эти ярлыки навешиваются от собственных комплексов неполноценности.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Читая Ваши ответы,сразу вспоминаю времена учебы в училище.У нас было много барышень из села.Так вот они тоже всегда так говорили:чого це я маю робити,чого це я маю здавати профсоюзный взнос(2 копейки),це не я зробила,я не хочу, я не буду и т.д.

А на мой вопрос о музее Вы могли бы дать совершенно другой ответ,раз Вы уж активно пропагандируете идею тотальной украинизации.Могли бы какую-нибудь патриотическую пургу написать-вот тогда бы я поверила,что Вы действительно патиот Украины,а не банальный провокатор,сталкивающий людей лбами на языковой почве
    Яке я маю відношення до профспілкових двох копійок, які Ви здавали в сиву давнину? Не треба мене ототожнювати з кимось на підставі НЕсхожих рис. Я Вам давав достатньо ґрунтовні відповіді до певного часу, а зараз формат розмови набув іншого характеру. Я пропагандою не займаюся так само, як і не веду конструктивні розмови з упередженими людьми. І нікого я не нікуди не штовхаю - Вам затьмарює здоровий глузд Ваша неспроможність сприймати і розуміти речі такими, які вони дійсно є..

Я Вам писав, що на схожі питання я відповідав. Пошукати не можете? Напевно просто не хочете. Так у чому моя провина?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

9. Вверх #469
    Я Вам писав, що на схожі питання я відповідав. Пошукати не можете? Напевно просто не хочете. Так у чому моя провина?
    А почему это я должна перелопатить всю тему в поисках схожих ответов? Открывая тему вы должны быть готовы общаться со ВСЕМИ форумчанами. Это ВЫ открыли эту тему, и ВЫ агитируете людей, а не я. Просто вопросы, которые вам не нравятся вы игнорируете.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    А почему это я должна перелопатить всю тему в поисках схожих ответов? Открывая тему вы должны быть готовы общаться со ВСЕМИ форумчанами. Это ВЫ открыли эту тему, и ВЫ агитируете людей, а не я. Просто вопросы, которые вам не нравятся вы игнорируете.
    Я повинен прогинатися під Ваші лінощі? А може Ви маєте знати предмет дискусії, щоб брати в ній участь? "Тешить Ваше самолюбие" разом із зарозумілістю - Achtung! - НЕ ЗБИРАЮСЬ. Більш того, ця тема втратила свій сенс, починаючи з повідомлення 263.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

11. Вверх #471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Мовна проблема - це та проблема, яку людина може подолати самостійно. Навіщо витрачати державні кошти на впровадження інших мов, якщо використати гроші в тій сфері, де вони конче необхідні?
    Попробуйте снова перечитать тему. Для большой части граждан пожилого возраста это проблема, которую они не могут решить самостоятельно. У Вас же типично нацисткая позиция - не могут - пусть подыхают.

В той же сфере образования, как минимум в точных науках, намного выгоднее будет использовать уже существующие материалы на русском языке, чем переводить и издавать книжки по математики, физики и химии на украинском языке. И вопрос стоит о двуязычии в регионах фактически. Представляете, Вам даже не надо будет учить русский, Вы же его уже знаете. А вашим западно-украинским друзьям тоже не надо будет учить русский, в своём регионе они будут продолжать использовать украинский. Представляете, какая всем польза.

И денег на насильную украинизацию на юге и востоке Украины, переименование улиц , открытие музеев жертвам голодомора ушло очень много и дальше уходит. Повторю, что население Украины уменьшилось на 7 миллионов, а деньги шли на украинизацию и переименование улиц, и шанування Голодомору. И вы ещё рассказываете про то - как дорого будет вернуть официальный русский язык в Одессу?

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Попробуйте снова перечитать тему. Для большой части граждан пожилого возраста это проблема, которую они не могут решить самостоятельно.
    У Вас що, "пластинка заела"? Що заважає? Чому не можуть вивчити? Складно? Граніт науки, да, нелегкий. Вищу освіту можна здобути за 5 років(а вивчаються у ВНЗ далеко не один предмет), а мову не можна вивчити за 20? Нонсенс! Недавно читав статтю про дідуся 92-х років(якщо не помиляюсь), який здобув вищу медичну освіту. Так що складніше, вивчити мову чи стати медиком?

У Вас же типично нацисткая позиция - не могут - пусть подыхают.
    Це Вам сьогодні вночі наснилось? Чи до ворожеї ходили?

В той же сфере образования, как минимум в точных науках, намного выгоднее будет использовать уже существующие материалы на русском языке, чем переводить и издавать книжки по математики, физики и химии на украинском языке. И вопрос стоит о двуязычии в регионах фактически. Представляете, Вам даже не надо будет учить русский, Вы же его уже знаете. А вашим западно-украинским друзьям тоже не надо будет учить русский, в своём регионе они будут продолжать использовать украинский. Представляете, какая всем польза.
    А вже писав, але для особливо обдарованих повторю: немає жодної країни на Землі де буде вивчатися, підтримуватися та розвиватися українська, окрім України. А російську мені і не треба вивчати, бо я її і так знаю. Та й друзів західно-українських в мене немає.

И вы ещё рассказываете про то - как дорого будет вернуть официальный русский язык в Одессу?
    Ви знущаєтесь? Крім Одеси для Вас нічого більше не існує? Прокинтесь - Одеса вже українське місто. Ви хочете жити ілюзіями, спогадами, минулим - живіть. Мене, тільки, не займайте...
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 13.07.2012 в 17:11.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

13. Вверх #473
    Посетитель
    У Вас що, "пластинка заела"? Що заважає? Чому не можуть вивчити? Складно? Граніт науки, да, нелегкий. Вищу освіту можна здобути за 5 років(а вивчаються у ВНЗ далеко не один предмет), а мову не можна вивчити за 20? Нонсенс! Недавно читав статтю про дідуся 92-х років(якщо не помиляюсь), який здобув вищу медичну освіту. Так що складніше, вивчити мову чи стати медиком?

Це Вам сьогодні вночі наснилось? Чи до ворожеї ходили?

А вже писав, але для особливо обдарованих повторю: немає жодної країни на Землі де буде вивчатися, підтримуватися та розвиватися українська, окрім України. А російську мені і не треба вивчати, бо я її і так знаю. Та й друзів західно-українських в мене немає.

Ви знущаєтесь? Крім Одеси для Вас нічого більше не існує? Прокинтесь - Одеса вже українське місто. Ви хочете жити ілюзіями, спогадами, минулим - живіть. Мене, тільки, не займайте...
    К сожалению, мне приходится повторять. Так как Вы каждый раз забываете всё. И уже начинаете хамить. Но я понимаю, что люди бывают разные и некоторым нужно многократно разъяснить, чтобы они поняли, Вы как раз один из них.

1) Основная задача для жителей Украины - выживание. Семь миллионов украинцев за 20 лет уже с ней не справились, а новых украинцев почти нет.

2) Пожилым людям тяжело изучать новый язык. Исключение очень редки. Почитайте, что такое старость и статистику посмотрите. Я уже Вам это говорил, но Вы забыли.

3) Украинская диаспора достаточна велика в той же Канаде. Официально вторым языком украинский язык в другой стране не станет, так как процент украиноговорящих за рубежом крайне низок. Учитывая, что 7 миллионов погибло за 20 лет и продолжает вымирать нация, то действительно в другой стране не станет официальным языком украинский. И что?

4) Я вам писал, что для многих пожилых людей невозможно выучить язык украинский, на что Вы ответили, что они должны и всё. Вам говорили, что суды, субсидии превращаются в проблему, а в таком возрасте просто мешает выживанию. "Но одно государство, один язык" - для вас важнее Ваших же сограждан. Разве это не нацистская позиция?

5) Я не издеваюсь , новый закон позволит использовать русский язык в тех областях где большая часть населения предпочитает русский язык. А так как мой родной город Одесса, является ярким представителем города с русскоязычным населением -следовательно, я привожу Одессу в качестве примера.

Вы разве по реакции форумчан ещё не поняли, что это Вам пора проснуться и посмотреть на людей вокруг ?

14. Вверх #474
    К сожалению, мне приходится повторять. Так как Вы каждый раз забываете всё. И уже начинаете хамить. Но я понимаю, что люди бывают разные и некоторым нужно многократно разъяснить, чтобы они поняли, Вы как раз один из них.

1) Основная задача для жителей Украины - выживание. Семь миллионов украинцев за 20 лет уже с ней не справились, а новых украинцев почти нет.

2) Пожилым людям тяжело изучать новый язык. Исключение очень редки. Почитайте, что такое старость и статистику посмотрите. Я уже Вам это говорил, но Вы забыли.

3) Украинская диаспора достаточна велика в той же Канаде. Официально вторым языком украинский язык в другой стране не станет, так как процент украиноговорящих за рубежом крайне низок. Учитывая, что 7 миллионов погибло за 20 лет и продолжает вымирать нация, то действительно в другой стране не станет официальным языком украинский. И что?

4) Я вам писал, что для многих пожилых людей невозможно выучить язык украинский, на что Вы ответили, что они должны и всё. Вам говорили, что суды, субсидии превращаются в проблему, а в таком возрасте просто мешает выживанию. "Но одно государство, один язык" - для вас важнее Ваших же сограждан. Разве это не нацистская позиция?

5) Я не издеваюсь , новый закон позволит использовать русский язык в тех областях где большая часть населения предпочитает русский язык. А так как мой родной город Одесса, является ярким представителем города с русскоязычным населением -следовательно, я привожу Одессу в качестве примера.

Вы разве по реакции форумчан ещё не поняли, что это Вам пора проснуться и посмотреть на людей вокруг ?
    Dear God!
    I'm terribly sorry for interrupting your highness from your saint duties, but I can't really see any longer suffering of this poor soul. Please, send him a piece of brain, a bit of wit, a grain of wisdom, a spark of intellect. Make him a bit more smart, less repetitious, broad-minded. Looking forward to you quick respond.

Your sincerely, an orthodox atheist
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

15. Вверх #475
    Посетитель
    Dear God!

Your sincerely, an orthodox atheist
    Вы уже молитесь на английском. И удивляетесь вопросам сколько Вам заплатили? Или вы таким образом, хотите сказать, что у людей нет чувства юмора и они не поняли, что вся Ваша акция протеста - это просто шутка. И это просто у Вас такое своеобразное чувство юмора.

16. Вверх #476
    Вы уже молитесь на английском. И удивляетсь вопросам сколька Вам заплатили? Или вы таким образом, хотите сказать, что у людей нет чувства юмора и оне не поняли, что вся Ваша акция протеста - это просто шутка.
    Нехай думають те, що хочуть - мене це не обходить...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

17. Вверх #477
    Затейница

А почему эту ветку не закроют? 2 липня давно прошло, а языковая тема есть в другом разделе.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #478
    Я повинен прогинатися під Ваші лінощі? А може Ви маєте знати предмет дискусії, щоб брати в ній участь? "Тешить Ваше самолюбие" разом із зарозумілістю - Achtung! - НЕ ЗБИРАЮСЬ. Більш того, ця тема втратила свій сенс, починаючи з повідомлення 263.
    Это вы Лентяй, с большой буквы! Ведите дискуссию со всеми, а не только с отдельными личностями, которые разделяют ваше мнение. Если не в состоянии этого сделать, зачем открывать эту тему? Или вы не знали, что вам будут писать и задавать вопросы.
    И еще, думаю многим будет интересно узнать о Вас побольше информации. Сколько Вам лет, что заканчивали,где работаете, есть ли у вас семья и какие у вас интересы. Отказы не принимаются( грубо говоря не съезжайте с темы уважаемый)

19. Вверх #479
    Постоялец форума
    А мне нравится как дуже вумный украинец,желая завуалировать своё незнание делает так6

У Вас що, "пластинка заела"?
    Бачу, Вам вона знайома "не по наслышке".
    Еще,любий друже,скажiть менi будьласка,як на ващiй рiднiй мовi буде слово вертолёт?
    Варианты ответов:
    Гелiкоптер
    Гвинтокрил
    Вертолiт
    Дуже менi цiкаво на вашу вiдповiдь

20. Вверх #480
    Японамать

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А почему эту ветку не закроют? 2 липня давно прошло, а языковая тема есть в другом разделе.
    действительно.
    Закрываю.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14 22 23 24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права