Я там была уже, смотрела ассортимент. )))) Пока не сильно там разобралась, так что никакого сложившегося мнения еще нет.
|
Я там была уже, смотрела ассортимент. )))) Пока не сильно там разобралась, так что никакого сложившегося мнения еще нет.
Главное что бы у них в ресторане цены были как в магазине, а не наоборот(это я на Час пик намекаю )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
С Маёвкой всех!!!
На неделе был проездом в Троицком,купил местное вино.Сегодня все хвалили и балдели!!!Белый и розовый "сухарик",который пьёшь и не можешь напиться.Весь день пили и смаковали.Ребята,а наше вино - самое лучшее!!!Если кто бывает в области ,всегда покупайте домашнее вино!!!
Даже боги не могут изменить прошлое. ( Агафон )
Как по мне, дело не только в ассортименте, а еще и ценах "из первых рук", от импортера. В винфорте цены гараздо ниже магазинных..., а ассортимент в садах победы очень скудный, молчу про цены...
К тому же идея с рестораном очень интересная, и для ценителей вин просто очень нужная...
прочев пару страниц, захотелось отписаться по-существу.
Во-первЫх строках, хотел бы объяснить что выбирая вино, надо прежде всего быть уверенным, что этот напиток действительно можно назвать вином.
т.е. сразу отпадают веселые марки типа "золотой амфоры", "золотого арфея" и дыр и пыр. поскольку ненатуральность этих вин не вызывает абсолютно никаких сомнений.
что я подразумеваю под словом "ненатуральность". прежде всего. даже по бестолковым украинским ТУ, добавление воды при производстве вина недопустимо. а этим, к сожалению, балуются 80% торговых марок (прежде всего те торговые марки, которые не имеют своих виноградников). затем, милые дамы, которые так любят сладкие вина, так вот 95% их - фальсификаты. т.е. вина, произведенные с нарушением технологии (брожение не останавливается на необходимом остаточном сахаре, а сбраживается "насухо" (поскольку спирт дороже сахара) и до кондиции доводится обычным сахарным сиропом).
Шабо, раз разговор зашел о нём, по моему мнению не стоит употреблять потому что погоня за прибылью затмевает всяческий здравый смысл. может быть когда они наконец наедятся леваковыми деньгами они будут выпускать качественную продукцию. но это будет даже не в следующей пятилетке. а пока они будут продолжать радовать всех взрывающими моск экскрементами типа "божоле", "хереса", их невероятных коньяков и прочего дерьма, которое у них получается вместо вина. И, говоря о их виноградниках, надо соизмерять количество винограда и количество бутылок, которое можно из него сделать. а вот тут будет закавыка. Классический рассчет 5 гроздей - одна бутылка вина тут врядли будет канать. скорей 1 гроздь - 5 бутылок.
из украинских марок могу отметить несколько, которые продолжают держать марку.
Массандра - можно пить абсолютно всё. но особый кайф - хересы и мадеры. очень не плохо получаются и сухие выдержаные вина, не смотря на то, что бочковое хозяйство у них старое.
Магарач - небольшое хозяйство, подчиненное Институту виноградарства и виноделия Магарач. из-за огромного количества грамотных людей, занимающихся производством. они продолжают делать действительно вино.
Коктебель - портвейны на первом месте. кросавчеги, одним словом. да и коньяки у них могут называться коньяками. поскольку есть у них и спиртокурка и коньячные сорты винограда.
Инкерман - делали еще два года назад замечательные вещи, но у них много и "вала", который можно пить, не отравившись, но и особого удовольствия не получить.
ну и, собственно, хотелось бы отметить заводик ООО "Винтрест", который когда-то подчинялся ТМ "Шустов" а сейчас является первичкой "Французского бульвара".
хорошее оборудование и грамотные специалисты дают свои результаты (да и 800 гектаров виноградников возле завода о чем-то говорят).
а купить можно на розлив на овидиопольской трассе между Новой и Большой долиной. Магазинчик в виде деревянного домика, сложенного классическим русским способом "в лапу".
пока на этом заканчиваю. но, если вас что-то будет интересовать - буду развивать тему.
Прово4
Я каждый год езжу в Крым и на АЙ-Петри мы покупаем вино.Всегда довольны!
Вино шикарное,выбор хороший!!!
Nikles, не всегда и не всё. понятно, что когда продают вермут и мускаты - это заведомо подделки. но сухое вино может быть и настоящим.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 08.05.2009 в 12:20.
Прово4
появилось еще немного свободного времени. так что опус и ликбез продолжу. тем более что аж трое посчитало сей труд ненапрасным.
Возможно буду скакать по разным аспектам и темам, так что задавайте интересующие вопросы, чтобы направить в нужное русло, если чо %)
йдём дальще. прокатившись по отечественным производителям (и, поверьте, прокатившись не до конца, так как видел это болотце изнутри и, если вы хочете песен, их у меня тоже есть) врядли буду понят куртуазными гоями от кулинарии.
ФИ! скажут они, мы такую гадость, как УКРАИНСКОЕ вино, никогда не пили и пить не будем. негламурненько это.
а вот тут поспорю. поскольку то, что можно купить под различными иностранными марками в различных магазинах может быть на класс ниже и на порядок дороже (но гламурных кис и к ним приравненых это никогда не волновало).
Для начала пройдемся по магазинам, не специализирующихся на продаже вин.
Запомните одно, если бутылка вина закрыта корковой пробкой и хранится вертикально, то вы, купив эту бутылочку, уже получаете не то, что сделал винодел (а он очень старался). потому что корковая пробка пропускает воздух (дышит), а это значит то, что вино, находясь в таком положении будет окисляться, а это - верная смерть от бутылочной задушки впоследствии (пить вино за 50 долларов, которое пахнет сточной ямой, врядли доставит море удовольствия (хотя куртуазные гои будут продолжать гордиться ценой бутылки и причмокивая (потому как видели по зомбоящику, что так делать надо) нахваливать пойло)). Запомните. при хранении в бутылке и бутылочной выдержке бутылка должна находиться в лежачем состоянии, чтобы корковая пробка была смочена. это предотвратит как бутылочную задушку так и запах "старой" пробки. а еще лучше - не покупайте вино, которое хранится не надлежащим образом. дабы не испортить себе настроение вначале и отношение к, может быть, хорошей марке впоследствии.
йдём дальще. выбирая вино, решите для чего оно вам вобще надо? если этот напиток будет сопровождать трапезу - дело одно. если блюда на столе для того, чтобы оттенить вкус вина - дело второе, и если вино необходимо просто для того, чтобы получить удовольствие от чистого вкуса - дело третье.
если вам нравится вино, но вы не умеете его выбрать - курите google. там можно надыбать много рекомендаций. начните с них. а там решите что для вас интересно.
(я, допустим, готов продать душу за телячьи медальоны гриль с бокалом токайского (6 putonions) (не смотря на то, что белое, да еще и сладкое. мне тупо нравится это сочетание, и переубедить меня не удастся даже самым маститым сомелье)
Разберитесь в своих предпочтениях. выберете, для начала максимально расширив круг поиска, белое или красное вино вам нравится. затем, путём проб и ошибок, выберете регион (и поверьте мне Франция во многих отношениях проигрывает той же Южной Африке и Новой Зеландии). а дальше уже торговую марку. тут тоже главное не ошибиться молодые и борзые заводики иногда делают действительно потрясающие вина.
в общем, пробуйте и пробуемы будете.
будет интересно - буду писАть дальше.
Прово4
Мотя Бикицер РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотелось бы услышать Ваше мнение насчёт гулиевских вин и плачковского "Колониста" - из чего сей цимес тушат??! Ибо есть как фанаты этой марки, так и её ярые ненавистники. Независимо от полит. уподобань и личных симпатий (антипатий) к нашему экс-губернатору и семье Гулиевых.
Кстати, прочла Ваш труд about предпочтениях в крымских винах и согласна полностью - в своё время в Массандре на дегустации просто заболела их хересом, бастардо и мадерой, хотя до тех пор ПРОСТО не понимала всей "красоты несчастья" креплёных вин.
Буквально недавно на маёвку закупила лично себе и на пробу другу (который делает пока неумелые, но весьма серьёзные попытки отказаться от запивания шашлыка пивом и перейти на красное сухое или хотя бы полусухое) пару бутылок "Магарач", а именно "Каберне" и "Магарач" - восторгам нашим не было предела.
Особенно "Магарач" хорош (даже пришла на память ассоциация с привезенной мне когда-то с Сицилии шикарной "Вальполичеллой").
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Были с друзьями. Еда на 4-ку, цены нереально доступные, что радует, но мне сдаётся, что это только в начале так будет. Дай Бог мне ошибаться.
Странно то, что ресторан для НЕкурящих ВЕСЬ!!!
Я не промоутер "Филипп Моррис", но, поверьте, из компании в 7 человек только ребёнок был некурящим. Уместно сделать такой зал отдельно, но весь ресторан - это занадто, народ у нас к ТАКОМУ здоровому образу жизни пока не готов. И лысовато как-то там (я имею в виду ПОЛНОЕ отсутствие присутствия хоть каких-то зелёных насаждений). Сначала не понял никто - что же так муляет, но потом дошло, и причём до всех почти одновременно.
А идея совместить винный бутик с рестораном просто СУПЕР!!! Моё почтение!![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
BellaMafia - вина Гулиевых конвейерный продукт нашего завода. Обычное и ни чем не примечательное вино. По крайней мере красные сорта - я белые не пью.
Из плюсов наверняка технологии заводские и храниться будет долго (хотя может это и не плюс). Красивая этикетка и не более.
Колонист однозначно на голову выше. При чем по всем параметрам. Уверен что если сравнить Мерло одного и второго не зная в какой бокал чье налито - разницу почувствует даже неискушенный в нюансах человек.
Я уже писал про вина "Час пик" - это ИМХО один из самых качественных продуктов в Одессе. Но есть один недостаток (хотя скорее преимущество) - вино не стоит долго. Скорее всего при разливе в бутылки не используются консерванты и то вино что я пробовал 2005 г.у. было уже слегка подкисшим, хотя насыщенность и букет выше всех похвал. Поэтому что бы не было эксцессов лучше брать вина 2007-2008г.у. Ну и основной недостаток - цена - минимум в 2 раза выше чем у конкурентов, а то и более )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
по поводу вин Гулиевых, позвольте не согласиться с уважаемым оптимистом Скрытиком, очень даже примечательное вино. прежде всего примечательно оно тем, что оно натурально. поверьте на слово, технология там соблюдается неукоснительно. по поводу хранения - сразу попытаюсь раставить все точки над "ё". при производстве вина, для того, чтобы его сохранить, ВЕЗДЕ используется замечательное вещество сернистый ангидрид. при чем, в наших ГОСТах его нормы гораздо ниже, чем европейских, что делает вопрос о сохранности и розливостойкости вина очень актуальным для наших виноделов.
кстати, помимо ординарных вин Гулиевых, есть еще и выдержанные (а вот это уже совсем другой коленкор) поскольку технология выдержки вин в новых бочках не используется больше никем на Украине, да и за границей позволить себе это могут не все. Плюс - достаточно маленький емкостной парк (750 бочек) позволяет уделять пристальное внимание каждой и держать вино на должном уровне. опять же, наличие очень грамотных и очень дорогих моему сердцу специалистов.
Bella Mafia - респект Вам за респект %) по поводу заводика г-на П-чкова - был в курсе, когда он его только строил. Тогда это был проэкт-погремушка для его супруги. в 2007м году участвовал в дегустации его вин - достаточно не плохо, по крайней мере, опять же, маленькие мощности завода и, соответственно, маленькие объемы производства - благоприятные условия для создания качественных вин. когда нет возможности давать "вал" - люди больше внимания уделяют самому продукту.
ну и доходим до "Часа пик" - а вот тут уже мы сталкиваемся с микровиноделием. в котором вобще не может идти речи о "объемах", и 100% усилий винодела уходит на качество. тем более, что хозяин очень увлеченный виноделием человек, что само по себе достойно уважения. кстати, господин Скрытик, в винах "Часа пик" будет такое же количество сернистого ангидрида, как и в винах Гулиевых.
Прово4
Социальные закладки