Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 24 из 170 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 3391
  1. Вверх #461
    Ягода Маринка

Брускетта
    Значить так: Покупаем такие булочки в Од.. каравае" Одесский рогалик"( они посыпанные кунжутом) и разрываем ( не режем) вдоль и поджариваем рваной стороной на сковородке с раст . маслом. Тем временем режем мелко помидорки+ зелень( особенно вкусно с кинзой)+ суш. базилик+ соль. Поджаренные булочки смазываем( не выдавливай прямо на булки) чесноком и сбрызгиваем ОЛИВКОВЫМ маслои. А сверху выкладываем подготовленные помидорки с зеленью
    В идеале сверху рвём моцареллу Но я делаю без неё...
    Это так вкусно- и салат не нужен и очень стильно.
    Последний раз редактировалось pupsa; 05.06.2008 в 12:12.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #462
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    О, я тож там его пробовала) кажется он еще теплый подается(в смысле курица еще горячая)

Да теплый...курочка то жаренная

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Брускетта
    Выглядит аппетитно, но порвать так ровно руками=это искусство

4. Вверх #464
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Брускетта
    Значить так: Покупаем такие булочки в Од.. каравае" Одесский рогалик"( они посыпанные кунжутом) и разрываем ( не режем) вдоль и поджариваем рваной стороной на сковородке с раст . маслом. Тем временем режем мелко помидорки+ зелень( особенно вкусно с кинзой)+ суш. базилик+ соль. Поджаренные булочки смазываем( не выдавливай прямо на булки) чесноком и сбрызгиваем ОЛИВКОВЫМ маслои. А сверху выкладываем подготовленные помидорки с зеленью
    В идеале сверху рвём моцареллу Но я делаю без неё...
    и, наверное, если посыпать раскрошенной брынзой, тобудет тоже очень даже ничего...

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А
    Брускетта
    пользуется популярностью!
    Вчера сделала себе, сверху еще фету покрошила. Вкуснятина не то слово, только я начинки себе от души положила-не удобно кусать было-вываливалась.........

6. Вверх #466
    Я позавчера поэкспериментировала над родными, заодно и над собой:

Салатик из цветной капусты и горбуши в собственном соку

200-250г цветной капусты
    1 баночка горбуши (в принципе, можно любую рыбу консервированную брать, но на меня именно эта посмотрела)
    15-20 маслин
    брынза (количество на глаз брала)
    1 огурец (большой)
    майонез для заправки
    2 ст. ложки растительного масла

Цветную капусту, разделенную на соцветия, немного проварить в подсоленной воде, минуты 2-3, не больше, а то переварится. Рыбу размять вилкой, брынзу и огурец порезать на мелкие кубики, остывшую капусту порезать на части (чтоб не сильно большими кусками была), маслинки режем на кольца (я одну маслинину разрезаю поперек на 3 колечка), все ингредиенты перемешиваем, солим, заправляем маслом и майонезом, салатик готов! Я им ужинала, т.е. он довольно сытный и мне кроме него ничего больше не понадобилось))). А вообще, дома мой эксперимент всем пришелся по вкусу

7. Вверх #467
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Появились кабачки, поэтому скоро можно полакомиться вот чем:
    Икра кбачковая.
    Берется некоторое колво кабачков, чуть меньше моркови и еще меньше лука. Все режется мелкими кубиками и обжаривается, можно сразу в казанке: сначала кабачки, потом добавить морковь. Лук обжарить на сковороде. Затем добавить его в казан и протушить все вместе, приправив специями во вкусу. Остудить и употреблять. Очень вкусно из холодильника.
    Только советую заниматься приготовлением в прохладный день: очень уж тяжело в жару возиться на кухне.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

8. Вверх #468
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Появились кабачки, поэтому скоро можно полакомиться вот чем:
    Икра кбачковая.
    Берется некоторое колво кабачков, чуть меньше моркови и еще меньше лука. Все режется мелкими кубиками и обжаривается, можно сразу в казанке: сначала кабачки, потом добавить морковь. Лук обжарить на сковороде. Затем добавить его в казан и протушить все вместе, приправив специями во вкусу. Остудить и употреблять. Очень вкусно из холодильника.
    Только советую заниматься приготовлением в прохладный день: очень уж тяжело в жару возиться на кухне.
    и чесночку! и чесночку туда! и жизнь наладится!
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

9. Вверх #469
    Частый гость
    Сегодня буду салат готовить: мелко нарезать лук; свежие огурцы разрезать вдоль, удалить семена, и тонко нарезать (поперек); свежую морковь очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половину тонко нарезать (вдоль); кисловатое яблоко малко нарезать; виноград (желательно НЕ темный и без косточек) разрезать пополам; брынзу (не очень соленую) или белый сыр (Линконширский или Чеширский -- идеально) нарезать или поломать (не крупно, не мелко); поломать в салат пресные сухари, перемешать и все это заправить подсолнечным маслом, соком лимона и солью. К столу подавать сразу, пока сухари еще не раскисли. Это наш любимый салат к шашлыкам.

10. Вверх #470
    А я такой салатик вчера делала:
    помидоры (2 больших), огурцы (3), пекинская капуста (0,5 небольшого кочана), маслины (10-15шт), кукуруза консервированная (3-4 ст. ложки), сыр (150 г), шампиньоны (150-200г), зеленый лук.
    Шампиньоны порезать, обжарить, огурцы, помидоры, сыр порезать кубиками, нарезать зеленый лук и пекинскую капусту, маслины пополам вдоль, все перемешать, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, я добавляла и то масло, на котором жарились шампиньоны.

11. Вверх #471
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Хоть многим и надоели крабовые палочки,но мне очень нравится один салат с ними.Легко,просто и вкусно.
    Режим мелко капусту,зимой пекинскую,летом и белокачанная подойдёт,кукуруза, крабовые палочки только не кубиками,а соломкой.Можно добавить сухарики,дело добровольное и заправить майонезом!!!
    Моей семье нравится)))

12. Вверх #472
    Сегодня на работу себе делала салат - куриное филе, жареный лук, кукуруза консервированная и свежий огурец, заправила майонезом и не солила- кроме огурца, все соленое, получилось очень вкусно и сытно.

13. Вверх #473
    вредина Аватар для Kristali
    Черные сухарики или хлеб бородинский кубиками, 50 гр. петрушки, 3 помидорки, кукуруза, 3-4 киви, все слоями и полить майонезом.
    Непривычное сочетание, но очень нежно и вкусно, выглядит сногшибательно зелено-красно-желтый.

14. Вверх #474
    Новичок Аватар для Love & Hate
    Делаю оч часто вот такой салатик:
    Ингридиенты:
    Грибы шампиньоны
    Лук репчатый
    Куриное филе
    Свежий огурец
    Майонез
    Способ приготовления:
    Лук и грибы пожарить на сковородке, куриное филе отварить, нарезать кубиками, ломатиками, вобщем как кому нравится, так же огурчики нарезаем, все смшиваем и завправляем маонезом. Получается вкусняшка невменяемая.)))
    А есть еще один салатик (кстати рецепт одного из ресторанов Одессы, из постного меню) \ работала в этом ресторане и решила его попробовать сделать дома.
    значит так, вам понадобится:
    Огурцы
    Помидоры
    Перец болгарский
    Морковка
    Финики
    Бальзамический уксус (винный)
    Оливковое масло
    чуть сахара, соль , перец.
    Готовим:
    ОТ нарезки зависит эстетичность салата : Огурчики шинкуем полосочками, также перец , и морковку, помидоры нарезаем четвертинками,(морковка идет свежая), нарезаем финики, солим перчим , добавлеям чуть чуть сахара, все смешиваем. Салат легкий, вкусный, диетический. Приятного аппетита

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Горячий летний салатик (сегодня на себе опробовала, вкусненько): Сладкий перец (зеленый) нарезать квадратиками, 2 маленьких или 1 большой; лучок молодой настрогать тоненько; куриную печень 2 шт на 3 части каждую, жилки выкинуть, все это припустить на сковородке до готовности печени - несколько минут, не пережаривать, чтоб было сочно и красиво, выложить на тарелку, красный украинский помидорчик порезать на 4 части, уложить рядышком, все присыпать солью, перцем и большим количеством зелени. Объедение.

16. Вверх #476
    Солнечный лучик

Подружка подсадила на салатик:
    Копченая курочка, нарезаем кубиками
    Помидорки, режем кубиками
    Кедровые орешки
    Заправка из сметаны и майонеза.

Легко и вкусно!!!

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Мне приснился салат на днях.
    Сделать или продукты не будут хороши вместе?
    Соленый лосось, корсервированная кукуруза и помидоры... Возможно сыр и майонез?
    Посоветуйте?

18. Вверх #478
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Посоветуйте?
    Сыр хорошо, а помидоры к кукурузе смущают. Можно приготовить без помидор, отложить одну ложку в маленькую пиалу, добавить помидор и попробовать, если будет вкусно, то добавить в общий.

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Gabriella
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Посоветуйте?
    Будет вкусно!! только, мне кажется, надо вынуть мякоть из помидор..

Предлагаю такой вариант с салатом и лососем, (только для терпеливых)): берете очень маленькие пиалочки (это важно!), "выстелаете" изнутри фольгой, затем так же выкладываем туда тонко нарезанный лосось; Готовим начинку, мой рецепт - тушенные мороженные овощи (любые!), сол. огурчик, сахарная кукуруза, яблоко, соль по вкусу, заправляем майонезом. Укладываем салатик в пиалочки, сверху прикрываем полосками лосося и загибаем во внутрь краешки фольги слегка прижимая. Переворачиваем.. Всю эту красоту минут на 30 кладем в холодильник..достаем, разворачиваем и.. на тарелку украшенную зеленью и тоненькими кружочками огурчиков. Очень вкусно, и красиво!!

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для armida
    Очень вкусненький салатик получился!
    500гр кальмаров (сварить и нарезать дольками),
    3 яйца (сварить и нарезать)
    250гр консервированой кукурузы
    1-2 крупных помидора
    соль, перец, майонез.
    (можно еще добавить соленые огурчики)

Ответить в теме
Страница 24 из 170 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права