| ||
В общем отозвались пару людей, которые переехали жить за город и остались довольны, а есть ли такие, которые не довольны жизнью за городом после переезда?!
Вы абсолютно правы, пребывание сына в городе это некоторая проблема, я тоже работаю до 21:00, но сын приходит ко мне на работу и делает уроки, перед этим общается с одноклассниками, а в хорошую погоду может и сам домой поехать. Дочь ходит в садик в селе, благо садик там отменный со свежим ремонтом и теплыми полами. Супруга же работает на самой главной работе - воспитывает детей.
На счет оперативности, на марщрутке ехал с Нерубайского до ж/д вокзала 40 минут. и потом от ж/д ехал на пл. Деревянко почти 30 мин... расстояние от нерубайского +- 20 км, от ж/д до Деревянко 8 км... будет машина будет быстрее, НО, в городе светофоры...
Вы абсолютно правы, сейчас в селе можно найти очень приличные садики. К примеру у нас в Барабое и Дальнике. А что касается оперативности, то за 5 лет жизни в 30 км. от работы в Одессе у нас было может с десяток полтора таких случаев, ну ничего, вполне себе в час пик за час-полтора можно добраться. Здесь все зависит от пункта А и пункта Б. Если к примеру ехать от Толбухина по Жукова на Бурлачью балку то в самое загруженное время можно выехать из города за пол часа.
Есть еще и фактор времени суток.
Вот к примеру сегодня я выехал в 7:25 и высадил сына в школу в 8:02. Мы опоздали на две минуты в школу, вчера выехали в 7:00 и были в школе в 7:40. А позавчера выехали в 7:30, а приехали в 8:25. Вот вроде бы 5 минут разницы при выезде, а в итоге попадание в пробку.
При этом от дома до въезда в город практически всегда 20 минут. А вот по городу уже как повезет. Так что при экстренных случаях всегда главным в расчете явлется время выезда из города.
Название темы навеяло мысли о старой доброй песенке Сектора Газа
сори за оффтоп
Давайте может и правда жить дружно?
100%
Я когда переехал в дом, из цивилизации только было 160 вольт в сети!
На сегодняшний день провели воду (порядка 300 уев), газ -- порядка 4000 уев, правда живу на отшибе и за свой счет тянул 100 метров трубы под землей (10000 грн.)
Все никак на интернет не раскашляюсь, нужно всего то 1000 грн.
Сам переехал из Одессы и не жалею (село Дачное), на работу добираюсь машиной 35-40 мин по трассе (25км) иногда беру попутчиков, отбиваю бензин. Город кормит, без него трудно в селе.
Самое тяжелое сделать первый шаг, лично я переезжал семьей 3 года, пока 1апреля не кинули окончательный якорь
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Подскажите или кинте сылкой ..как оформлять пристройку в деревенском доме ..которую еще не построили..!! нужно ли потом переделывать тех паспорт с изменениями или можно как дополнение к тех паспорту оформить..нужен ли проект и прочая мура ..и сколько эта бумажная работа примерно обойдется..!!?? или забить на бумаги да построить как у нас обычно строят в деревнях .!!??
забей
А не пора ли апнуть тему?). Хотим приобрести участок за городом. Но пока не можем определиться, где лучше. Пока выбираем между Великим Дальником и Новой Долиной. Знающие люди, что посоветуете?
Свалка сильно сказывается на жизни села?
Давайте может и правда жить дружно?
Никогда бы не переехала жить из города в село, разве что только можно на отдых - недели 2 - месяц.
у всех разное виденье села(не люблю это слово..)
Кто-то и правда "видит" сЕлО.. грязь, пьянство населения, коровьи какашки, вместо унитаза - очко, вода из ведра ковшиком.. до ночного клуба 3 дня на оленях..из магазинов - местное сельпо.
А кто видит загородную жизнь..природа, воздух, отсутствие машин и шоссе, свежие собственные травы-фрукты-овощи, благоустроенный дом с душем, унитазом и теплой водой в кране.., свобода в собственном доме.
я писала не про разные населенные пункты, а про разную жизнь в одном селе.
у нас в одесской области появилась дача.. первое, что мы делаем - это проводим цивилизацию... а наши приятели там уже 7 год живут и у них ванна только в этом году появилась, а вода до сих пор в ведрах и моют посуду в тазике с мутной водой.
еще имеется дача подмосковная, так я ни у кого не видела воду в ведрах..сразу все начинают заводить воду в дом.
поэтому кто планирует переезд за город, тот знает, что надо провести воду, сделать душ, поставить унитаз и вывести канализацию, сделать дорожки по участку, чтобы не ходить в кирзачах..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
а я вот подумываю за Ивановку в Михайловском районе (кажись, не спутала район)![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Кажись, таки спуталиМожем в Великомихайловском ? Или в Николаевском ?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки