Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1203
  1. Вверх #461
    Не покидает форум

2. Вверх #462
    Новичок
    В общем отозвались пару людей, которые переехали жить за город и остались довольны, а есть ли такие, которые не довольны жизнью за городом после переезда?!

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от myagvik Посмотреть сообщение
    Ув. GRUB, я так понял что Мы с Вами ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, и это оч хорошо Я так понимаю что Вы переехали за город жить уже когда сын был школьного возраста?! Меня ЕДИНСТВЕННОЕ что мучает, это когда нужно будет ребенка в садик отдавать, в школу... Как вы решили этот вопрос?! Понятно что вы ребенка возите в школу в город, а кто забирает?! У меня такая работа, что я работаю до 9ти вечера, жена тоже будет работать, т.е. работа в ГОС структурах до 6ти, ну допустим до 5ти... школа ещё куда не шло, там продленка есть и т.п., а вот с садиком туго....
    Вы абсолютно правы, пребывание сына в городе это некоторая проблема, я тоже работаю до 21:00, но сын приходит ко мне на работу и делает уроки, перед этим общается с одноклассниками, а в хорошую погоду может и сам домой поехать. Дочь ходит в садик в селе, благо садик там отменный со свежим ремонтом и теплыми полами. Супруга же работает на самой главной работе - воспитывает детей.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    Дочь ходит в садик в селе, благо садик там отменный со свежим ремонтом и теплыми полами.
    Кстати да, смотрели жилье в 20 км от Одессы, поразил садик - огромая территория, аккуратный, площадки такие, что в Одессе и не мечталитолько вот что стремно - если в городе работать и не дай Бог что, надо опреативно приехать...
    пусть все будет хорошо!

5. Вверх #465
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Кстати да, смотрели жилье в 20 км от Одессы, поразил садик - огромая территория, аккуратный, площадки такие, что в Одессе и не мечталитолько вот что стремно - если в городе работать и не дай Бог что, надо опреативно приехать...
    20км?? я понимаю 200км и переживаешь, что оперативно не доедешь.. или 100..но 20?!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #466
    Новичок
    На счет оперативности, на марщрутке ехал с Нерубайского до ж/д вокзала 40 минут. и потом от ж/д ехал на пл. Деревянко почти 30 мин... расстояние от нерубайского +- 20 км, от ж/д до Деревянко 8 км... будет машина будет быстрее, НО, в городе светофоры...

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    20км?? я понимаю 200км и переживаешь, что оперативно не доедешь.. или 100..но 20?!
    ну, плюс по городу. мы ехали 50 мин от нашей двери до не нашей. немало
    пусть все будет хорошо!

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы, сейчас в селе можно найти очень приличные садики. К примеру у нас в Барабое и Дальнике. А что касается оперативности, то за 5 лет жизни в 30 км. от работы в Одессе у нас было может с десяток полтора таких случаев, ну ничего, вполне себе в час пик за час-полтора можно добраться. Здесь все зависит от пункта А и пункта Б. Если к примеру ехать от Толбухина по Жукова на Бурлачью балку то в самое загруженное время можно выехать из города за пол часа.
    Есть еще и фактор времени суток.
    Вот к примеру сегодня я выехал в 7:25 и высадил сына в школу в 8:02. Мы опоздали на две минуты в школу, вчера выехали в 7:00 и были в школе в 7:40. А позавчера выехали в 7:30, а приехали в 8:25. Вот вроде бы 5 минут разницы при выезде, а в итоге попадание в пробку.
    При этом от дома до въезда в город практически всегда 20 минут. А вот по городу уже как повезет. Так что при экстренных случаях всегда главным в расчете явлется время выезда из города.

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Название темы навеяло мысли о старой доброй песенке Сектора Газа

сори за оффтоп
    Давайте может и правда жить дружно?

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    100%
    Я когда переехал в дом, из цивилизации только было 160 вольт в сети!
    На сегодняшний день провели воду (порядка 300 уев), газ -- порядка 4000 уев, правда живу на отшибе и за свой счет тянул 100 метров трубы под землей (10000 грн.)
    Все никак на интернет не раскашляюсь, нужно всего то 1000 грн.
    Сам переехал из Одессы и не жалею (село Дачное), на работу добираюсь машиной 35-40 мин по трассе (25км) иногда беру попутчиков, отбиваю бензин. Город кормит, без него трудно в селе.
    Самое тяжелое сделать первый шаг, лично я переезжал семьей 3 года, пока 1апреля не кинули окончательный якорь
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

11. Вверх #471
    User banned
    Подскажите или кинте сылкой ..как оформлять пристройку в деревенском доме ..которую еще не построили..!! нужно ли потом переделывать тех паспорт с изменениями или можно как дополнение к тех паспорту оформить..нужен ли проект и прочая мура ..и сколько эта бумажная работа примерно обойдется..!!?? или забить на бумаги да построить как у нас обычно строят в деревнях .!!??

12. Вверх #472
    Новичок
    забей

13. Вверх #473
    Скорая помощь форума
    А не пора ли апнуть тему?). Хотим приобрести участок за городом. Но пока не можем определиться, где лучше. Пока выбираем между Великим Дальником и Новой Долиной. Знающие люди, что посоветуете?

14. Вверх #474
    User banned
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А не пора ли апнуть тему?). Хотим приобрести участок за городом. Но пока не можем определиться, где лучше. Пока выбираем между Великим Дальником и Новой Долиной. Знающие люди, что посоветуете?
    Н Долина -это ООО Дальницкие карьеры (одесская свалка) хотя В Дальник тоже не далеко от свалки но чувствуется это меньше

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Свалка сильно сказывается на жизни села?
    Давайте может и правда жить дружно?

16. Вверх #476
    Живёт на форуме
    Никогда бы не переехала жить из города в село, разве что только можно на отдых - недели 2 - месяц.

17. Вверх #477
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    Никогда бы не переехала жить из города в село, разве что только можно на отдых - недели 2 - месяц.
    Каждому свое.

18. Вверх #478
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    у всех разное виденье села(не люблю это слово..)
    Кто-то и правда "видит" сЕлО.. грязь, пьянство населения, коровьи какашки, вместо унитаза - очко, вода из ведра ковшиком.. до ночного клуба 3 дня на оленях..из магазинов - местное сельпо.
    А кто видит загородную жизнь..природа, воздух, отсутствие машин и шоссе, свежие собственные травы-фрукты-овощи, благоустроенный дом с душем, унитазом и теплой водой в кране.., свобода в собственном доме.

я писала не про разные населенные пункты, а про разную жизнь в одном селе.
    у нас в одесской области появилась дача.. первое, что мы делаем - это проводим цивилизацию... а наши приятели там уже 7 год живут и у них ванна только в этом году появилась, а вода до сих пор в ведрах и моют посуду в тазике с мутной водой.
    еще имеется дача подмосковная, так я ни у кого не видела воду в ведрах..сразу все начинают заводить воду в дом.
    поэтому кто планирует переезд за город, тот знает, что надо провести воду, сделать душ, поставить унитаз и вывести канализацию, сделать дорожки по участку, чтобы не ходить в кирзачах..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    а я вот подумываю за Ивановку в Михайловском районе (кажись, не спутала район)
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

20. Вверх #480
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Кажись, таки спутали Можем в Великомихайловском ? Или в Николаевском ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Ответить в теме
Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права