Тема: Итальянская кухня - Viva! Italia! :)

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 570
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Так это соус песто получается (ну практически... Только без базилика)
    не-а. не такой соус. один повар научил меня, что в соус "песто" кроме сыра, зелени, специй-чеснока добавляют еще кедровые орешки жареные, и сам соус - густой, как томат-паста. Его нужно долго взбивать и т.п. А этот - как заправка, пожиже. Взбивается 15 секунд и на вкус другой совершенно.

А, есть еще вторая вариация соуса "песто", без сыра: в кутер сложить кинзу, обжаренные очищенные тыквенные семечки, соль-перец (острый зеленый очистить)-чеснок и измельчить. В процессе перебивания тонкой струйкой добавлять оливковое масло до той консистенции соуса, которая вам нужна. Такой соус вкусен к мясу. К шашлыку. Его вкусно смешать с кетчупом, например.

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    что-то тут давненько никто не писал
    Вопрос к нашим профи по итал.кухне: как сделать классическое карпаччо?
    (которое из телятинки)
    Насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, это мясо сначала в чём-то маринуют.
    В ЧЁМ? Интересует именно состав этого маринада.
    То, что надо мясо чуть приморозить (не сильно, а слегка, "сверху" так сказать), а потом уже тоненько нарезать - это я знаю
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

3. Вверх #463
    о, нашла один рецепт этого маринада на одном сайте.
    Маринование телятины:
    Смешиваем по вкусу сахар, соль и измельченный чеснок и помещаем в эту смесь телячью вырезку. Оставляем мясо в ней на 2 дня, потом кладем в холодное место с температурой -1 С и хорошо промораживаем. После нарезаем мясо тонкими кусочками и используем по назначению.

Кто пробовал или знает - такой рецепт маринада?

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    По этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
    делала вяленые помидорки! Очень вкусно! Можете делать после 30 августа (обещали, что жара спадет).
    я как раз вчера сделала 2ю партию этого счастья.
    Сама уже на них смотреть не могу (пока в духовке дойдёт - вся квартира этими помидорами провоняется. Ещё и жара!)
    Зато родным нравится, уплетают за обе щеки!

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    я как раз вчера сделала 2ю партию этого счастья.
    Сама уже на них смотреть не могу (пока в духовке дойдёт - вся квартира этими помидорами провоняется. Ещё и жара!)
    Зато родным нравится, уплетают за обе щеки!
    А мне очень нравится. Я пока на вторую не решилась: сделаю чуток попозже. Когда жара спадет.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для IrenE*
    что-то тут давненько никто не писал
    Вопрос к нашим профи по итал.кухне: как сделать классическое карпаччо?
    (которое из телятинки)
    Насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, это мясо сначала в чём-то маринуют.
    В ЧЁМ? Интересует именно состав этого маринада.
    То, что надо мясо чуть приморозить (не сильно, а слегка, "сверху" так сказать), а потом уже тоненько нарезать - это я знаю
    Работала в ресторане где карпаччо делали ну ООООчень вкусно. Дело было в Киеве, а там толк знают... дело не в этом. Я сама карпаччо очень люблю и всегда смотрела как его делают. Его секрет в том что мясо никак не маринуют! покупаешь свежую вырезку-филе, оно напоминает длинный язык. замораживаешь, а когда надо на слайсере отрезаешь тончайшие кусочки выкладываешь плоско на большое блюдо, посыпаешь перцем-фреш (на сленге ресторана это свежемолотый перец в горошке) морская соль, Пармезан( как по мне вкуснее когда он натертый а не нарезаный пластинкой) бальзамический уксус- сбрызнуть, точно так же оливковое масло и трюфельная паста или масло- это то что я так долго хочу найти и купить)))) Украшаем- порей,томат-филе без семян и соковой части, руккола))), а еще лимон можно. Я кстати изз-за него, этого КАРПАЧЧО, хочу купить слайсер и трюфельные продукты))) эх.... вкуснота!

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от IrenE* Посмотреть сообщение
    Работала в ресторане где карпаччо делали ну ООООчень вкусно. Дело было в Киеве, а там толк знают... дело не в этом. Я сама карпаччо очень люблю и всегда смотрела как его делают. Его секрет в том что мясо никак не маринуют! покупаешь свежую вырезку-филе, оно напоминает длинный язык. замораживаешь, а когда надо на слайсере отрезаешь тончайшие кусочки выкладываешь плоско на большое блюдо, посыпаешь перцем-фреш (на сленге ресторана это свежемолотый перец в горошке) морская соль, Пармезан( как по мне вкуснее когда он натертый а не нарезаный пластинкой) бальзамический уксус- сбрызнуть, точно так же оливковое масло и трюфельная паста или масло- это то что я так долго хочу найти и купить)))) Украшаем- порей,томат-филе без семян и соковой части, руккола))), а еще лимон можно. Я кстати изз-за него, этого КАРПАЧЧО, хочу купить слайсер и трюфельные продукты))) эх.... вкуснота!
    Знаю, что делают и так (кстати, в очень немногих киевских ресторанах поливают бал.уксусом, т.к некоторым людям его нельзя и бал.уксут приносят и ставят на стол).
    Просто помню, что в Италии многие повара не просто замораживали, а ещё и мариновали в чём-то.
    Что-то типа этого: Маринование телятины (уже писала рецепт выше)

P.S.ну, Киев это не показатель Как житель Киева могу Вам это сказать (хотя бы из-за того, что в одной ооочень знаменитой сети итал.ресторанов официантки не знают ЧТО такое ризотто!)
    А про карпаччо я вообще молчу!

8. Вверх #468
    Кудесница
    давайте вспомним о том, что тема об итальянской кухне, а не киевских ресторанах...
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

9. Вверх #469
    Новичок Аватар для Natkiss
    В воскресенье по плану продуманному ещё в субботу, были Ньокки.
    Ньокки это собратья наших клёцок. По форме, цвету и вкусу они могут быть очень разнообразными. Например если добавить в тесто шпинат, базилик или соус Песто, они будут зелёного цвета и приобретут травяной вкус (я оч люблю), если добавить томаты и измельчённый боларский перец, они будут со вкусом паприки или как говорят итальянцы "пеперони", если тесто заправить тыквой с сыром, они станут ораньжевые с приобладающим пряным вкусом сыра.
    Сегодня мы с вами сделаем картофельные Ньокки без всяческих добавок, или Gnocchi Classici (классические).

Ингредиенты для теста:
    1 кг. картофеля
    3 яйца
    примерно 200 гр. муки (важно не переборщить, не то в противном случае будет преобладать вкус муки и обычного теста).
    соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса (sugo rosso):
    5 крупных помидор
    1-2 луковицы
    плавленный сыр (в моём случае был "Янтарь")
    оливковое масло
    чеснок
    базилик сушёный
    соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Даём ему остыть, счищаем шкурку и натираем на самой мелкой тёрке. К нему добавляем три яйца, муку, соль и перец. И хорошенько вымешиваем, доводя массу до теста.
    Есть одна тонкость, не стоит месить очень долго, буквально минут семи достаточно, если переборщить, они не будут мягкими и воздушными.
    Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой, делим на части, и из них катаем средней тонкости верёвочки. Разрезаем на кусочки (примерно 2-3 см)

... вилкой чуть придавливаем сверху, получается мало-мальский узорчик

(признаюсь, макаронники так не делают, я в инете увидела и решила попробовать) и откладываем на присыпанную мукой досточку. В это время кастрюля с водой должна быть уже на подходе.

П.С. советую соус приготовить заранее, и перед самой заправкой просто его разогреть.

Соус:
    Ощищаем помидоры от кожуры и загружаем их в комбаин.

Перемалываем до массы пюре.

В это время на подходе оливковое масло с кусочками чеснока. Его мы должны подрумянить и отбросить. Так, масло приобретает немного чесночного вкуса, ну очень ароматно.

Выливаем туда томаты, через минут пять после закипания высыпаем мелко нарезанный лук и тушим до готовности.
    Заправляем солью, перцем, базиликом (можно свежий).

В самом конце заправляем соус плавленным сырком, я добавила две коробочки. Тут уже от вас зависит, может быть кто-то и вовсе посчитает что он лишний.

Минут пять под крышкой успевает расплавиться до конца сыр, и соус готов.

В кипящую воду, добавляем столовую ложку масла подсолнечного (я так делаю и для пасты тоже), подсаливаем воду, и выкладываем наши Ньокки (Андрей их раньше называл Гноччи ).
    Важно не переварить, не то рассыпятся
    Доводим до состояния когда они всплывают и набухают. Конечно же пробуем.

Далее сливаем воду через сотейник и возвращаем их обратно в кастрюльку.

Пришло время заправки.
    Выливаем туда же в кастрюлю наш соус и тщательно перемешиваем (советую не ложкой, просто прикрыть кстрюльку крышкой и круговыми движениями их там "покатать"
    Подаём Ньокки к столу присыпанными горсточкой пармезана .

Мы с Андреем ели их в прикуску с белым сухим вином

Мой сынуля с ягодным морсом А-а-а-м-м-м! =))))

Приятного Аппа!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (53.5 Кб, Просмотров: 29)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (47.5 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (63.7 Кб, Просмотров: 42)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (36.8 Кб, Просмотров: 30)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (37.9 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (39.3 Кб, Просмотров: 30)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (72.8 Кб, Просмотров: 48)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (45.9 Кб, Просмотров: 27)
    • Тип файла: jpg 9.jpg (49.4 Кб, Просмотров: 32)
    • Тип файла: jpg 10.jpg (43.3 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 11.jpg (49.0 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg 12.jpg (45.1 Кб, Просмотров: 43)
    • Тип файла: jpg 13.jpg (40.7 Кб, Просмотров: 43)
    • Тип файла: jpg 14.jpg (53.3 Кб, Просмотров: 57)
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.10.2010 в 22:14.

10. Вверх #470
    На вид привлекательно и аппетитно! Давно хочу приготовить.

11. Вверх #471
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Точно такое же как украинские Палюшки, только в заправке там лук жаренный с грибами и сметаной.

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Natkiss Посмотреть сообщение
    В воскресенье по плану продуманному ещё в субботу, были Ньокки.
    Ньокки это собратья наших клёцок.
    интересно, а такое тесто на зразы пойдет? Не украинская кухня но с итальянской начинкой можно поработать
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.10.2010 в 12:21.

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Пицца с ветчиной,кукурузой и ананасами.
    Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).

Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле.

Начинка-любая.В данном случае-ветчина,кукуруза,ананасы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: H4RJ8CA3TA60HCAS6EWN0CA0V02ZBCAGIQKSTCAOZ1TSZCAUZJ5YLCAL8S0SPCAIKO7IPCAM24KDMCAC5M0AMCAMX0H7TCAY.jpg
Просмотров: 55
Размер:	65.1 Кб
ID:	1618611

Пицца с ветчиной,грибами и помидорами.

Тесто: 1 стак. кефира,0.5 стак. растит.масла,3 стак. муки,1 ч.л.соли,1 стол.л.сахара,сухие дрожжи(7 грамм).

Нагреть кефир с растит.маслом,положить сахар,соль,муку,дрожжи.Замесить тесто и оставить подниматься в тепле.

Начинка-любая.В данном случае-и грибы,и ветчина,и помидоры.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: MV4H2CAZJ0XUFCAJT8GD5CAMHB7RNCAW4W9VJCAZD7DF4CA02Z1NRCALLMBRECAXY4H2OCAO8SPCTCAQCX8MRCAW4YWGTCAV.jpg
Просмотров: 62
Размер:	94.4 Кб
ID:	1618625

Самая любимая пицца-из творожного теста.Нежная,тающая во рту.

ПИЦЦА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
    Тесто: 250 гр творога,щепотка соли,соды(не гасить),сахара,2 яйца,10 стол.л растит.масла,10 стол.л молока,2 стак. муки.
    Начинка: 1 лук,200-300 гр ветчины,2 стол.л.кетчупа или соуса,2 помидора,1 болг.перец,200 гр. сыра,майонез,орегано,базилик.
    Приготовление: Творог размять с солью,содой,сахаром.Добавить яйца,раст.масло,молоко и вымешать.Всыпать муку,вымешать в миске и в холод.на 30 минут.
    Лук полукол.обжарить,туда же-ветчину кубиками и неск.минут обжарить.
    Лист(или 2 небол.формы)смазать слив.маслом и присыпать манкой(мукой),класть тесто ложкой кучками и мокрыми холодными руками тянуть друг к другу(как пластилин).Или можно раскатать традиционно на муке.Когда тесто растянуто,смазать кетчупом или соусом,сверху начинку,кружки помид.,полоски перца,сетку майонеза,специи,сыр.Печь 35-40 мин на сред.огне.
    начинка в пиццу из творожного теста может быть и такая:
    300 гр мидий+300 гр креветок залить кипятком,выдержать минут 10.,слить воду,мидии и креветки почистить.Сложить в миску,залить соком 1 лимона,соль,белый перец,нарезать туда же пучок петрушки.Выложить на тесто. Сверху-тертый сыр.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 10.10.2010 в 09:57.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

14. Вверх #474
    ооооой, а чё тесто такое толстое? Прям не пицца, а пирог (особенно которая с ветчиной, грибами и помидорами...) Без обид!
    ЗЫ. Сорри за офф, но раз здесь итальянская тема стряпни, то насколько я знаю, у итальянских пицц очень-очень-преочень тонкое тесто для пиццы
    Последний раз редактировалось Таечка; 09.10.2010 в 21:57.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    ооооой, а чё тесто такое толстое? Прям не пицца, а пирог (особенно которая с ветчиной, грибами и помидорами...) Без обид!
    ЗЫ. Сорри за офф, но раз здесь итальянская тема стряпни, то насколько я знаю, у итальянских пицц очень-очень-преочень тонкое тесто для пиццы
    Без обид Я раньше делала,как итальянцы:только вода,мука и дрожжи.Получалась очень тонкая,вкусная,но мои мужчины не оценили,т.к. съедалась быстро и все были голодные(рецепт тонкой не пишу-их в этой теме достаточно).Поэтому перешла на сдобное тесто на толстой основе.А высокая она получилась тогда потому,что я сделала не две пиццы,а одну,и потому,что в основе не вода,а кефир или молоко.На фото,где с кукурузой и ананасами как раз видно,какая она будет,когда печешь две пиццы.
    Если хотите очень тонкую,то из этого теста сделайте 3-4 основы.
    Последний раз редактировалось Nuvanna; 10.10.2010 в 09:00.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

16. Вверх #476
    Кудесница
    История пиццы
    Слово это созвучно для нас с итальянскими мотивами и отменным вином, работами великих кинематографистов и мастеров прозы. Она подается по будням на завтраки и присутствует на праздничных столах. Ее популярность может составить конкуренцию любому привычному для нас блюду, а готовить ее умеют практически в каждом доме. Десятки наименований пицц предлагают своим посетителям меню ресторанов и закусочных. А количество пиццерий в наших городах зачастую превышает число заведений, предлагающих блюда национальной кухни. Но многим ли из нас известна история пиццы? И многие ли знают, что любимое всеми кушанье имеет отнюдь не итальянские корни?

Придумана в Греции
    И действительно, то, что привычно считается национальным итальянским блюдом, когда-то было заимствовано у греков. Которые, помимо всех известных нам талантов, славились еще и как отменные хлебопеки. Именно они первыми стали укладывать сыр на плоские лепешки из пресного теста, а придуманное блюдо именовать «плакунтос». Масса легенд с тех пор рассказывается о прототипе современной пиццы. В одной из которых утверждается то, что при увеличении состава ингредиентов «плакунтос» назвали «плакета», а сами изменения внесены были римлянами. В другом толковании истории говорится о римских легионерах, которые по возвращении из Палестины привезли полюбившееся блюдо «пицеа», имевшее вид плоского хлеба с сыром и овощами. Найдены описания аналогов современной пиццы и в древней книге «Апиция». Одна из глав которой повествует о блюде, состоящем их теста, на котором размещается сыр, чеснок, оливковое масло, мясо, орехи, перец и мята.

Томаты, пиццайоли и американская пицца

«А как же томаты?»- спросите вы. И в правду, представить пиццу без этого ингредиента современному человеку очень сложно. Однако не стоит забывать о том, что помидоры в Европе появились многим позже римских легионеров, а в описываемое блюдо стали добавляться только в XVII веке. В этот период благодаря неаполитанским морякам пицца начала свое шествие по Европе.
    В Италии того времени еда на лепешках называлась «пиццайоли» и считалась пищей простонародья. Чаще всего это было тесто, покрытое слоем томатов, политое оливковым маслом и присыпанное майораном. Вершиной роскоши считался на «пиццайоли» сыр. Продавали ее уличные торговцы из металлических ящиков, которые чаще всего носили на голове по улицам города и зачастую давали в долг местным жителям. Признание среди итальянской знати пицца получила в 1889, когда была подана на стол короля Сицилии - Фердинанда I. Термин «пиццайоли» сохранился и в наше время, отличие составляет лишь то, что теперь так именуют мастеров, владеющих тайнами приготовления древнего и такого любимого нами блюда.
    Многим позже узнали вкус пиццы жители Северной Америки. Привезли ее в конце 19 века в Чикаго итальянские эмигранты. А в начале века 20 в Нью-Йорке уже была открыта первая американская пиццерия, в которой использовался кардинально отличающийся от итальянского рецепт. Американская пицца имела высокие края и большое количество начинки. Она была популярна среди коренных жителей, которым стал забываться вкус итальянского оригинала. И только по окончании второй мировой войны, возвратившиеся на родину солдаты, вернули «пиццайоли» былую славу.

Итальянский стандарт

Так что же называют современные итальянцы настоящей пиццей? Проще ответить на вопрос - что они именуют подделкой. Все то, что приготовлено не в Италии. Настоящая пицца, по их мнению, имеет тонкий корж, а ее начинками являются сыр моццарелла, изготовленный из молока буйвола и специальные сорта томатов. В виде добавок, по оригинальным рецептам, допускается только оливковое масло, базилик, душица и чеснок. Тесто для пиццы не раскатывается, а вращается и подкидывается.
    Настоящая пицца в Италии бывает трех видов:
    • «Маринара» - оливковое масло, томаты, чеснок, и душица;
    • «Маргарита» - свежий сыр моццарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, базилик;
    • «Маргарита-Экстра» - помидоры черри и моццарелла, изготовленная из молока буйвола.
    Готовить итальянскую пиццу принято при температуре 200-215 градусов в печах на дровах.

Закон о пицце и знак гарантирующий качество

Влюбленные в свое национальное блюдо итальянцы всячески защищают его от подделок. Еще бы? Ведь на сегодняшний день на территории страны работает более 23 000 пиццерий. Потерять классические рецепты при такой массовости легко. И потому, с недавнего времени, неаполитанская пицца охраняется законом. Который предусматривает только круглую форму до 35 см. в диаметре. Оговаривает тип дрожжей, соли, муки и томатов, использующихся в приготовлении блюда.
    Особое внимание уделяется в законе приготовлению пиццы "Экстра Маргарита", в которой должна непременно присутствовать особая южно-итальянская моццарелла. Владельцам ресторанов, соблюдающим описанные выше требования, выдается разрешение отмечать свое блюдо знаком STG, который гарантирует качество и подлинность традиционного рецепта.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Кулинары, нужна ваша помощь
    Собираемся первый раз с мамой готовить ризотто с морепродуктами. Нашла пару рецептов в инете, но вот проблема в рисе. Везде советуют сорта "арборио". Есть ли это у нас ? И какой рис вы используете для ризотто?
    Гранд Мерси )

18. Вверх #478
    Частый гость

Thumbs up Арборио & карнароли

Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Кулинары, нужна ваша помощь
    Собираемся первый раз с мамой готовить ризотто с морепродуктами. Нашла пару рецептов в инете, но вот проблема в рисе. Везде советуют сорта "арборио". Есть ли это у нас ? И какой рис вы используете для ризотто?
    Гранд Мерси )
    Не знаю, все ли повара считают идеальным для ризотто именно арборио,
    но мне с ним очень легко в процессе приготовления!
    Хотя больше я люблю готовить ризотто с рисом карнароли.
    Оба этих сорта (они максимально доступны в наших магазинах) дают именно ту лёгкую вязкость,
    которая как раз и нужна в этом блюде.
    Кстати, если нет рыбного бульона, который рекомендовано подливать понемногу в процессе,
    то просто-напросто приготовьте овощной.
    Но не очень ядрёный, чтобы не перебить вкус морских гадов.

Например:
    1 корень петрухи или пастернака
    1 морковка
    1 луковка белая

Всё очистить, нарезать крупными кусками и не спеша сварить в полутора литрах воды + соль + пара горошин перца.
    Если любите фенхель - смело кидайте его клубень (небольшой или половинку большого) тоже в этот бульон.
    Но только если именно любите фенхель. Многие его анисовость не переносят на дух.

Несколько нужных советов я когда-то вычитала в ЖЖ вот тут:
    http://elladkin.livejournal.com/112999.html

Buon appetito
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

19. Вверх #479
    Спасибочки )))
    Искала в Метро не нашла эти сорта ((( Где ещё можно посмотреть:??

20. Вверх #480
    Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе.

Только что готовила и сразу съела, поэтому не успела сфоткать.
    Делала всё строго по рецепту

Вот ссылочка http://www.foodclub.ru/detail/7377/

Очень вкусно вышло

Ответить в теме
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя