Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 24 из 533 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 10642
  1. Вверх #461
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Хорошо в стоматологии- все четко и зубы можна только вырывать, а не вправлять.
    эт кто вам глупость такую сказал?? Зубы можно и вправлять, и реимплантировать и передвигать в нужном нам направлении.. а удалять - это последнее дело...

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Юда
    Добрый времен суток))
    Андрей Борисович есть пару вопросов к вам. Мне 25 лет, есть деформация в в грудном отделе и в поясничном, не знаю как точно звучит мой диагноз, снимков никогда не дела, мне посоветовали сделать магнитно-резонансную томографию.Всегда вела активный образ жизни, долгое время занималась современными танцами, когда пошла на восточные, началась небольшая боль в грудном отделе. Решила собой серьезно заняться до положительного результата. Хотим завести ребенка, понимаю что могут возникнуть куча проблем...
    Стоит ли делать томографию?... она не дешево стоит
    Возможно добиться полного излечения в 25, когда скелет уже сформирован и есть серьезные искривления??
    Хотим домой купить тренажер Евминова.. мужу посоветовали, у него тоже проблемы со спиной.
    Дома пока делаю упражнения на укрепления мышц спины и занимаюсь танцами, прошла небольшой курс (8 сеансов) точечной восточной терапии метод Сейтайхо. Мне кажеться занятий дома недостаточно, чтоб устранить все. Хочу обратится в цент Евминова-Кудряшова, чтоб приобрести тренажер и научиться делать упражнения.

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    ...Андрей Борисович есть пару вопросов к вам...
    - Стоит ли делать томографию?... она не дешево стоит
    - Возможно добиться полного излечения в 25, когда скелет уже сформирован и есть серьезные искривления??

- Необходимость того или иного исследования может определить только врач после тщательного осмотра. Любое назначение должно делаться с определенной целью, а не на всякий случай.
    - Всё зависит от того истинный сколиоз или функциональный. В первом случае, когда деформированы тела позвонков, речь может идти только об улучшении качества жизни. Во-втором - можно добиться полного исправления, но 99% успеха будет зависеть только от Вас. Ни один врач в мире не может полностью вылечить патологию позвоночника. Задача врача - помочь Вам вылечиться самостоятельно.

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Зубы можно и вправлять, и реимплантировать и передвигать в нужном нам направлении...
    Ну что Вы такое пишите! В голове только нижняя челюсть двигается! ))
    Нас же не учили в своё время зубы передвигать! Да еще и в нужном ВАМ нравлении!)))))))
    Так что это не возможно!!! )))))))))))
    Карапет сказал "Рвать!", значит рвать! Или открыли дентомандибулярные и дентомаксилярные суставы? ))))))))))))))))))

5. Вверх #465
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ну что Вы такое пишите! В голове только нижняя челюсть двигается! ))
    Нас же не учили в своё время зубы передвигать! Да еще и в нужном ВАМ нравлении!)))))))
    Так что это не возможно!!! )))))))))))
    Карапет сказал "Рвать!", значит рвать! Или открыли дентомандибулярные и дентомаксилярные суставы? ))))))))))))))))))
    ну, правильно, а вместе с челюстью двигаются зубы.. только тссссс! ни-ко-му
    Ну, а что до "не учили" - эт смотря кого, меня вот учили

6. Вверх #466
    User banned Аватар для Serg
    Вспоминается анатомка, человеческий череп...

Как усилия не прикладывай, но кости не двигаются. Говорить о какой-то подвижности костей черепа (исключая нижную челюсть)-несерьезно. Разве что с помощью кирпича.

7. Вверх #467
    Живет на форуме

karapet, вы снова провоцируете ругань и переходите на личности. Продолжите - буду выписывать нарушения.

8. Вверх #468
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Не знаю кому-как, а мне Андрей Борисыч понравился как врач, мне ооооочень полегчало после его лечения. Боли в спине и головные прошли. Не знаю, у меня сейчас ничего не болит, а прошло уже больше полугода.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ...Боли в спине и головные прошли. Не знаю, у меня сейчас ничего не болит, а прошло уже больше полугода.
    Это радует! Спасибо

10. Вверх #470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Вспоминается анатомка, человеческий череп...

Как усилия не прикладывай, но кости не двигаются. Говорить о какой-то подвижности костей черепа (исключая нижную челюсть)-несерьезно. Разве что с помощью кирпича.
    В традиционных медицинских ВУЗах изучают анатомию трупа,а не анатомию человека.

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    В традиционных медицинских ВУЗах изучают анатомию трупа,а не анатомию человека.
    Возникает сразу несколько вопросов:

1 какие есть "нетрадиционные" медВУЗы-примеры?
    2 по Вашему, человек и труп принципиально отличаются по эээ... "внутреннему составу", как особи разных подсемейств и классов?
    3 изучается анатомия человека на трупе, или Вы хотите чтобы студенты 1 курса (ничего не знаю-не умею) на "живых" людях анатомию "изучали"? готовы себя предложить в качестве объекта изучения?
    4 какое отношение Ваше высказывание имеет к лечению позвоночника?

12. Вверх #472
    [QUOTE=Serg;3392956]Возникает сразу несколько вопросов:

2 по Вашему, человек и труп принципиально отличаются по эээ... "внутреннему составу", как особи разных подсемейств и классов?
    3 изучается анатомия человека на трупе, или Вы хотите чтобы студенты 1 курса (ничего не знаю-не умею) на "живых" людях анатомию "изучали"? готовы себя предложить в качестве объекта изучения?

Попробую ответить:
    1. Как один из вариантов - Мединститут при Украинской Ассоциации народной и нетрадиционной медицины.
    2. Человек и труп принципиально отличаются не по набору органов а по их функционированию. В том числе по мобильности и мотильности тканей.
    3. А на живом человеке, после его разреза скальпелем, тоже видно далеко не всё! Есть на то специальные НИИ и НИЛ. А студенты должны просто знать, что соединительная ткань стоит далеко не на последнем месте по значимости, а чуть ли не на первом. Но это уже тема совсем другого разговора...
    4. ну это уже не ко мне...

13. Вверх #473
    Посетитель
    [QUOTE=Андрей Борисыч;3401118]
    Возникает сразу несколько вопросов:

Попробую ответить:
    1. Как один из вариантов - Мединститут при Украинской Ассоциации народной и нетрадиционной медицины.
    2. Человек и труп принципиально отличаются не по набору органов а по их функционированию. В том числе по мобильности и мотильности тканей.
    3. А на живом человеке, после его разреза скальпелем, тоже видно далеко не всё! Есть на то специальные НИИ и НИЛ. А студенты должны просто знать, что соединительная ткань стоит далеко не на последнем месте по значимости, а чуть ли не на первом. Но это уже тема совсем другого разговора...
    4. ну это уже не ко мне...
    Спасибо,Андрей Борисыч!Вы уже не первый раз приходите мне костноязычному на помощь!

14. Вверх #474
    [QUOTE=Wladyslaw;3405544]
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Спасибо,Андрей Борисыч!Вы уже не первый раз приходите мне костноязычному на помощь!
    Знаю, что вставляю свои "5 копеек" не туда, но... "мав час та мав натхнення"

15. Вверх #475
    Да, давайте теорию "соединительнотканной недостаточности" рассматривать не будет, чем-то напоминает парашарлатанскую "информационную"терапию водой.

Да и не совсем понял, кто должен студентов учить "специальные НИИ и НИЛ (что это)" или "Мединститут народной и нетрадиционной медицины"?
    Вообще, прикольно врач реаниматолог-народник, "у больного критическое состояние-политравма с большой кровопотерей-основное лечение: раствор ромашки с молитвой на фоне психотерапии...".
    Если бы, не дай бог, вы бы к такому обратились?

На трупах учат анатомию (строение), а не физиологию (функцию). Если вы можете предложить лучший объект-с интересом жду.

Да и от темы отклонились, каких-то доказательство движения в "суставах" черепа не узрел (кроме нижней челюсти).

16. Вверх #476
    Да, давайте теорию "соединительнотканной недостаточности" рассматривать не будет, чем-то напоминает парашарлатанскую "информационную"терапию водой...
    Если говорить точнее - это называется "Синдром мезенхимальной недостаточности". В наши дни это действительно серьезная проблема, и отмахиваться от неё я бы не стал. По опыту работы с допризывной и призывной молодежью могу объективно отметить значительный рост числа таких состояний, как плоскостопие, сколиоз, варикоцеле... Про последствия родовых травм даже писать не буду - это тема отдельного обстоятельного разговора...
    А что до "информотерапии" водой - так и гомеопатия занимается тем же! Гомеопатию Вы, надеюсь, не отрицаете? Или Хелевские препараты нужно запретить?

...Да и не совсем понял, кто должен студентов учить "специальные НИИ и НИЛ (что это)" или "Мединститут народной и нетрадиционной медицины"?
    Вообще, прикольно врач реаниматолог-народник, "у больного критическое состояние-политравма с большой кровопотерей-основное лечение: раствор ромашки с молитвой на фоне психотерапии...".
    Если бы, не дай бог, вы бы к такому обратились?...
    Мухи отдельно, котлеты - отдельно! Никто не призывает прободную язву или аппендицит лечить остеопатическими методиками. И критические состояния, несомненно, должны лечиться в реанимации. Остеопатические методики тут могут разве что облегчить состояние пациента и ускорить процесс восстановления. Но ни в коем случае не подменять основное лечение.
    Давайте не будем утрировать.

...На трупах учат анатомию (строение), а не физиологию (функцию). Если вы можете предложить лучший объект-с интересом жду...
    Именно поэтому в ВУЗах учат и то и другое.

...Да и от темы отклонились, каких-то доказательство движения в "суставах" черепа не узрел (кроме нижней челюсти).
    ...Мы вообще отклонились от темы "темы" Как еще админ это всё терпит

Итак вспоминаем І курс.
    В черепе присутствуют все виды соединений: синдесмозы, синхондрозы и синостозы. Наличие сфено-базиллярного симфиза Вы, надеюсь, не отрицаете? Напомню, что существуют еще сфено-петрозный и петро-югулярный. А так же петро-базиллярный шинделез. Это всё - подвижные соединения.
    Еще вспомните строение швов (синостозов). По Вашему мнению: почему в лобно-теменном и затылочно-теменном швах имеются смена скоса граней шва? Медиальнее - лобная и затылочная покрывает теменные, а латеральнее - наоборот. В области pterion и asterion - еще сложнее - не буду вдаваться в подробности. Сомневаетесь? Загляните на кафедру анатомии и поинтересуйтесь: почему об этом не пишут в учебниках?
    И вообще - давайте перенесем этот разговор в другую тему, пока нас не забанили

17. Вверх #477
    ...НИЛ (что это)...
    это Научно-исследовательские лаборатории

18. Вверх #478
    Serg! Забыл спросить: почему гирудотерапию не преподают в ВУЗах, как отдельную дисциплину, или хотя бы как неотъемлемую часть лечения при любом состоянии, а упоминают её, разве что, как сестринский навык?

19. Вверх #479
    Посетитель
    Вопрос, Serg,по теме,почему при глубоком массаже икроножныж мышц,а также постизометрической релаксачией грушевидной мышцы, снимается боль и напряжение в шее и у основания черепа?

20. Вверх #480
    Посетитель
    Да,я в теме "Целлюлит" уже имел подобный спор.Там "тэрапевт из поликлиники"не видит связи аллергий и коллагенозов с функцией печени.Спорит с человеком,который вот уже 13 лет снимает тяжелых астматиков с эуфиллина,успешно.И снимает с инвалидности при коксартрозе.

Ответить в теме
Страница 24 из 533 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права