|
Добрый времен суток))
Андрей Борисович есть пару вопросов к вам. Мне 25 лет, есть деформация в в грудном отделе и в поясничном, не знаю как точно звучит мой диагноз, снимков никогда не дела, мне посоветовали сделать магнитно-резонансную томографию.Всегда вела активный образ жизни, долгое время занималась современными танцами, когда пошла на восточные, началась небольшая боль в грудном отделе. Решила собой серьезно заняться до положительного результата. Хотим завести ребенка, понимаю что могут возникнуть куча проблем...
Стоит ли делать томографию?... она не дешево стоит
Возможно добиться полного излечения в 25, когда скелет уже сформирован и есть серьезные искривления??
Хотим домой купить тренажер Евминова.. мужу посоветовали, у него тоже проблемы со спиной.
Дома пока делаю упражнения на укрепления мышц спины и занимаюсь танцами, прошла небольшой курс (8 сеансов) точечной восточной терапии метод Сейтайхо. Мне кажеться занятий дома недостаточно, чтоб устранить все. Хочу обратится в цент Евминова-Кудряшова, чтоб приобрести тренажер и научиться делать упражнения.
- Необходимость того или иного исследования может определить только врач после тщательного осмотра. Любое назначение должно делаться с определенной целью, а не на всякий случай.
- Всё зависит от того истинный сколиоз или функциональный. В первом случае, когда деформированы тела позвонков, речь может идти только об улучшении качества жизни. Во-втором - можно добиться полного исправления, но 99% успеха будет зависеть только от Вас. Ни один врач в мире не может полностью вылечить патологию позвоночника. Задача врача - помочь Вам вылечиться самостоятельно.
Ну что Вы такое пишите! В голове только нижняя челюсть двигается!))
Нас же не учили в своё время зубы передвигать! Да еще и в нужном ВАМ нравлении!)))))))
Так что это не возможно!!! )))))))))))
Карапет сказал "Рвать!", значит рвать! Или открыли дентомандибулярные и дентомаксилярные суставы? ))))))))))))))))))
Вспоминается анатомка, человеческий череп...
Как усилия не прикладывай, но кости не двигаются. Говорить о какой-то подвижности костей черепа (исключая нижную челюсть)-несерьезно. Разве что с помощью кирпича.![]()
karapet, вы снова провоцируете ругань и переходите на личности. Продолжите - буду выписывать нарушения.
Не знаю кому-как, а мне Андрей Борисыч понравился как врач, мне ооооочень полегчало после его лечения. Боли в спине и головные прошли. Не знаю, у меня сейчас ничего не болит, а прошло уже больше полугода.
Возникает сразу несколько вопросов:
1 какие есть "нетрадиционные" медВУЗы-примеры?
2 по Вашему, человек и труп принципиально отличаются по эээ... "внутреннему составу", как особи разных подсемейств и классов?
3 изучается анатомия человека на трупе, или Вы хотите чтобы студенты 1 курса (ничего не знаю-не умею) на "живых" людях анатомию "изучали"? готовы себя предложить в качестве объекта изучения?
4 какое отношение Ваше высказывание имеет к лечению позвоночника?
![]()
[QUOTE=Serg;3392956]Возникает сразу несколько вопросов:
1 какие есть "нетрадиционные" медВУЗы-примеры?
2 по Вашему, человек и труп принципиально отличаются по эээ... "внутреннему составу", как особи разных подсемейств и классов?
3 изучается анатомия человека на трупе, или Вы хотите чтобы студенты 1 курса (ничего не знаю-не умею) на "живых" людях анатомию "изучали"? готовы себя предложить в качестве объекта изучения?
4 какое отношение Ваше высказывание имеет к лечению позвоночника?
Попробую ответить:
1. Как один из вариантов - Мединститут при Украинской Ассоциации народной и нетрадиционной медицины.
2. Человек и труп принципиально отличаются не по набору органов а по их функционированию. В том числе по мобильности и мотильности тканей.
3. А на живом человеке, после его разреза скальпелем, тоже видно далеко не всё! Есть на то специальные НИИ и НИЛ. А студенты должны просто знать, что соединительная ткань стоит далеко не на последнем месте по значимости, а чуть ли не на первом. Но это уже тема совсем другого разговора...
4. ну это уже не ко мне...
Да, давайте теорию "соединительнотканной недостаточности" рассматривать не будет, чем-то напоминает парашарлатанскую "информационную"терапию водой.
Да и не совсем понял, кто должен студентов учить "специальные НИИ и НИЛ (что это)" или "Мединститут народной и нетрадиционной медицины"?
Вообще, прикольно врач реаниматолог-народник, "у больного критическое состояние-политравма с большой кровопотерей-основное лечение: раствор ромашки с молитвой на фоне психотерапии...".
Если бы, не дай бог, вы бы к такому обратились?
На трупах учат анатомию (строение), а не физиологию (функцию). Если вы можете предложить лучший объект-с интересом жду.
Да и от темы отклонились, каких-то доказательство движения в "суставах" черепа не узрел (кроме нижней челюсти).
Если говорить точнее - это называется "Синдром мезенхимальной недостаточности". В наши дни это действительно серьезная проблема, и отмахиваться от неё я бы не стал. По опыту работы с допризывной и призывной молодежью могу объективно отметить значительный рост числа таких состояний, как плоскостопие, сколиоз, варикоцеле... Про последствия родовых травм даже писать не буду - это тема отдельного обстоятельного разговора...
А что до "информотерапии" водой - так и гомеопатия занимается тем же! Гомеопатию Вы, надеюсь, не отрицаете? Или Хелевские препараты нужно запретить?
Мухи отдельно, котлеты - отдельно! Никто не призывает прободную язву или аппендицит лечить остеопатическими методиками. И критические состояния, несомненно, должны лечиться в реанимации. Остеопатические методики тут могут разве что облегчить состояние пациента и ускорить процесс восстановления. Но ни в коем случае не подменять основное лечение.
Давайте не будем утрировать.
Именно поэтому в ВУЗах учат и то и другое.
...Мы вообще отклонились от темы "темы"Как еще админ это всё терпит
Итак вспоминаем І курс.
В черепе присутствуют все виды соединений: синдесмозы, синхондрозы и синостозы. Наличие сфено-базиллярного симфиза Вы, надеюсь, не отрицаете? Напомню, что существуют еще сфено-петрозный и петро-югулярный. А так же петро-базиллярный шинделез. Это всё - подвижные соединения.
Еще вспомните строение швов (синостозов). По Вашему мнению: почему в лобно-теменном и затылочно-теменном швах имеются смена скоса граней шва? Медиальнее - лобная и затылочная покрывает теменные, а латеральнее - наоборот. В области pterion и asterion - еще сложнее - не буду вдаваться в подробности. Сомневаетесь? Загляните на кафедру анатомии и поинтересуйтесь: почему об этом не пишут в учебниках?
И вообще - давайте перенесем этот разговор в другую тему, пока нас не забанили![]()
Serg! Забыл спросить: почему гирудотерапию не преподают в ВУЗах, как отдельную дисциплину, или хотя бы как неотъемлемую часть лечения при любом состоянии, а упоминают её, разве что, как сестринский навык?![]()
Вопрос, Serg,по теме,почему при глубоком массаже икроножныж мышц,а также постизометрической релаксачией грушевидной мышцы, снимается боль и напряжение в шее и у основания черепа?
Да,я в теме "Целлюлит" уже имел подобный спор.Там "тэрапевт из поликлиники"не видит связи аллергий и коллагенозов с функцией печени.Спорит с человеком,который вот уже 13 лет снимает тяжелых астматиков с эуфиллина,успешно.И снимает с инвалидности при коксартрозе.
Социальные закладки