Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1183
  1. Вверх #461
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Зоопарковая 1/1
    где в Одессе такая улица? это в Киеве наверное....
    желания исполняются!

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    где в Одессе такая улица? это в Киеве наверное....
    Мне эта улица попалась на слух лет 10 назад, действительно такая улица в Одессе есть, там похоже новый дом выстроили.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    это между Сегедской и Говорова. завтра съездим и отпишусь...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ирина,и мы завтра))))туда чем можно подъехать?(встретимся)))))))

5. Вверх #465
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ммм.ну вот. немного появилось времени.

ходим в массовую школу. как будто оформили индивидуальное обучение на дому. посещаем школу каждый день ) нам разрешили директор и зауч школьные.
    начались непонятки месяц назад - когда наши "дорогие и любимые" министры решили взяться за всех тех - у кого БОЛЬШИЕ соц пенсии.. смешно просто... так вот... позвонили нам из школы и сообщили - а давайте ка вы будете ходить на "загальних засадах" в школу, вы же не колясочники...ммм.. или еще лучше - инклюзивное образование для вас введем - ребенок же слухопротезирован. немногие столкнулись с тем что я прошла на пути к этой общеобразовательной школе - все мамы отдают своих детей в интернат - зачем же мучать ребенка произношением букв.. мучать артикуляционный апарат всякими там упражениями? глухой? ну так и пущай себе не мучается аппаратами - голова не будет от них болеть.. (ИРОНИЯ)
    об инклюзивном обучении - дааа ребята..прям ОЛЛ инклюзииииФФФ - инклюзивное образование включает в себя - педагог обычный работает на класс - а с вашим ребенком сидит сурдопедагог и переводит ребенку тему урока. а вот сын у меня не знает мимики и жестов. не учила - ибо был горький опыт - начал жестикулировать и не хотел общаться. + еще с вами всеми работает психолог - картина маслом - чтобы ни у кого не было стресса от вашего малыша...который является некой обременительной вещью...ведь как сказала наша учительница - а я не училась учить вашего ребенка инвалида - я шла работать с обычными ребятками...
    НО!! т.к. у нас еще нету таких педагогов которые знают школьную программу и тд. то этим сурдопедагогом предлагали стать мне)) пойти учиться в Педунивер... и устроиться в школу на 0,75 ставки этим самым сурдопедагогом-педагогом...а вот кто дожен бы ребенком заниматься? тем более что у меня младший ребенок есть. ну да ладно... устроили бы это както... сын начал часто в школе болеть - постоянно инфекции домой приносит - вроде и ничего кахы-кахы.. ну слух падает... на 3 ДБ упал с прошлого года...
    а тут еще и 1 декабря... - день инвалида. собрали всех родителей деток-инвалидов, которые на ИО (инд.обуч. на дому) и начали нам ВТИРАть как в школах хорошо и какие добрые там детки учаться...а то что сын у меня обзываеться нехилыми словечками при глухоте 4 степени...ЫЫЫ
    чего я там только не наслушалась..1 слово - ..нее.. 1 словом не напишу((( ну да ладно - пришла домой в трансе - фуф.... будем учиться далее...
    отказались мы от инклюзивного..отказались от обычного режима обучения - т.к. мы имеем статус инвалида - то имеем право отказаться от их ПРЕДЛОЖЕНИЯ - именно!! имейте ввиду - они могут лишь ПРЕДЛОЖИТЬ ) а вы имеете полное право отказаться )
    учимся уже у своей учительницы - классного руководителя. потому что в прошлом году нам был выделен преподаватель работающий именно на ИО с детками инвалидами. я в начале года уже думала переходить в другую школу .. но стоило мне определенной маме об этом заикнуться - как на другой день мне было сказано придти на ИО к своему учителю ) вот сарафанное радио ) супер веСЧЬ )
    мой ребенок в школе единственный с СА. там есть дети наших друзей. преподаватели довольны) и ребенком и моим рвением.
    хорошо что наш кл.рук. увидела в малом потенциал)) она мне так и сказала - молодцы...ну думаю уррряя.будем далее работать!!
    вот. потом ддопишу еще. спрашивайте не стесняйтесь.
    Винница-онлайн

6. Вверх #466
    молодцы так держать!!!!

прошли мы наконец проверку слуха в аппарате в новом центре.... познакомились даже с мамами и детками!! очень рада...

очень неоднозначное впечатление.... хотелось бы услышать маму Стаса и Полины.... как вам?
    мне очень понравился подход и милые люди... обстановка... оборудование... профессионализм..

не очень понравилось но понятна цель навязанного занятия с сурдопедагогом... в итоге оплата всего комплекса мне однозначно обошлась дешевле поездки в Киев. да и по приходу домой мне позвонили и назначили время настройки киевляне. приедут в Одессу 23. все сложилось отлично

у кого какие впечатления?

ну и еще минус по навигатору еле нашла. идиотская нумерация домов но это претензии к властям
    желания исполняются!

7. Вверх #467
    Посетитель
    Девочки вы о втором КИ думаете?

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Девочки вы о втором КИ думаете?
    я думала, но пока не будет результатов с этим - то только в перспективе... как подумаю что оставить его на какой-то период опять без ничего...

хотела спросить может кто знает - хотела малому дать магнитный конструктор - такие шарики и палочки - помню старший с таким удовольствием играл - - и задумалась - можно ли? чтото меня заклинило....
    у меня уже от аппарата все часы на помойку скоро отправятся)) - кладу по привычку не тумбочку возле кровати и он свой аппарат тоже - вот и намагнитились видно...
    желания исполняются!

9. Вверх #469
    Посетитель
    я думала, но пока не будет результатов с этим - то только в перспективе... как подумаю что оставить его на какой-то период опять без ничего...

хотела спросить может кто знает - хотела малому дать магнитный конструктор - такие шарики и палочки - помню старший с таким удовольствием играл - - и задумалась - можно ли? чтото меня заклинило....
    у меня уже от аппарата все часы на помойку скоро отправятся)) - кладу по привычку не тумбочку возле кровати и он свой аппарат тоже - вот и намагнитились видно...
    я думаю если контструктор себе на голову магнитеть не будет,то можно,маша недавно себе на таблетку сверху магнит прицепила)

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Так, буду по очереди :

colobok, то, что вам предлагают и настаивают, кладите под... сами знаете под что. Заставить вас все равно не смогут, но если начались такие поползновения - ищите адрес районо и отдела по образованию и полным ходом туда. Мы тоже ходим в массовую школу, у ребенка все нормально, да, мы в списках инвалидов, но по-моему никто этому совершенно не придает значения. Настолько, что даже не было обещанных подарков к дню инвалида. И потом, на домашнем обучении находятся дети не только слухопротезированные, но и другие категории, и при чем тут колясочники, не понимаю. Моему племяннику категорически нельзя учиться в школе, только дома, при этом ребенок развит и физически ВНЕШНЕ все в порядке. Честно, просто в шоке от вашей школы. Но спасибо, что предупредили, буду настороже

мамалюся, в принципе в центре неплохо, красиво. Все. Настройка прошла нормально, но проблему нашу не ликвидировала, спасибо, что не стало хуже, вот думаю еще раз ехать. Милые люди должны быть в первую очередь профессионалами. Да простит мне Оксана Игоревна, но поляки профессиональней и серьезней относятся к своим обязанностям, чем у нас.

Магнитиками маленькими мы тоже игрались, особых изменений не заметила в работе устройства. В конце концов, ночью в коробочке имплант лежит вместе с магнитом, так какая разница?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

11. Вверх #471
    Оксана Игоревна мне понравилась, и на рецепшн тоже девушка )))))
    меня больше всего поразила логопед-сурдопедагог с явным дефектом речи )))))) это только мне показалось или нет? у нее такое мягкое окончание слов и ляканье... и мне не понравилось подход - ну сразу вспомнились занятия с ним, когда мы еще были в СА - какие-то шифрованные слова, жесты.... конечно он не все понял, и понимаю его недоумение - дай мне ОПА - когда он знает что это конь, лошадка,,,.. или дай мне ОПА - когда он знает что это зайка ))))) в общем мне со стороны смешно стало...
    желания исполняются!

12. Вверх #472
    Живёт на форуме
    Оксана Игоревна мне понравилась, и на рецепшн тоже девушка )))))
    меня больше всего поразила логопед-сурдопедагог с явным дефектом речи )))))) это только мне показалось или нет? у нее такое мягкое окончание слов и ляканье... и мне не понравилось подход - ну сразу вспомнились занятия с ним, когда мы еще были в СА - какие-то шифрованные слова, жесты.... конечно он не все понял, и понимаю его недоумение - дай мне ОПА - когда он знает что это конь, лошадка,,,.. или дай мне ОПА - когда он знает что это зайка ))))) в общем мне со стороны смешно стало...
    А кто логопед у них?

13. Вверх #473
    Кому-нибудь удаляли аденоиды после кохлеарной имплантации? Что Вы об этом слышали?
    Только приехали со Слободки, были у Думика Николая Васильевича - написал 2-3 степень и сказал приходить на удаление под общей анестезией

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А кто логопед у них?
    не знаю точной фамилии, но у нее взрослая дочь слабослышащая, год как проимплантировали... я так понимаю педагог у них не один
    желания исполняются!

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Кому-нибудь удаляли аденоиды после кохлеарной имплантации? Что Вы об этом слышали?
    Только приехали со Слободки, были у Думика Николая Васильевича - написал 2-3 степень и сказал приходить на удаление под общей анестезией
    ничего не слышала, но может позвонить хирургу оперирующему - пусть скажет как поступать....
    желания исполняются!

16. Вверх #476
    ничего не слышала, но может позвонить хирургу оперирующему - пусть скажет как поступать....
    Так мы недавно у него были, а вечером началось обострение с температурой. Посмотрел ребёнка, сказал лечить нос, распечатал своё назначение, аденоиды даже не смотрел. Прошли его курс, через неделю снова сопли, нос заложен...

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Так мы недавно у него были, а вечером началось обострение с температурой. Посмотрел ребёнка, сказал лечить нос, распечатал своё назначение, аденоиды даже не смотрел. Прошли его курс, через неделю снова сопли, нос заложен...
    попробуйте еще у кого-нибудь проконсультироваться... иногда простой рядовой доктор дает очень дельные советы... мы так пару раз со старшим с отитом просто к первому доктору в еврейскую поехали и результат отличный и нам дали рекомендации толковые на дальнейшее действие при начале простуды... даже имени не знаю и пару раз мужа посылала когда провериться нужно было (у меня мальчишки дайверы)))) прямо в отделение... без договоров... общаешься с доктором и понимаешь - доверяешь ему или нет...
    желания исполняются!

18. Вверх #478
    Живёт на форуме
    не знаю точной фамилии, но у нее взрослая дочь слабослышащая, год как проимплантировали... я так понимаю педагог у них не один
    Люда зовут её?Мда....

19. Вверх #479
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Так, буду по очереди :

colobok, то, что вам предлагают и настаивают, кладите под... сами знаете под что. Заставить вас все равно не смогут, но если начались такие поползновения - ищите адрес районо и отдела по образованию и полным ходом туда. Мы тоже ходим в массовую школу, у ребенка все нормально, да, мы в списках инвалидов, но по-моему никто этому совершенно не придает значения. Настолько, что даже не было обещанных подарков к дню инвалида. И потом, на домашнем обучении находятся дети не только слухопротезированные, но и другие категории, и при чем тут колясочники, не понимаю. Моему племяннику категорически нельзя учиться в школе, только дома, при этом ребенок развит и физически ВНЕШНЕ все в порядке. Честно, просто в шоке от вашей школы. Но спасибо, что предупредили, буду настороже
    добрый вечер всем
    да о подарках забыла упомянуть. ой....вернее б их абсолютном отсутсвии. как со мной шутила наша преподаватель - хотите подарков - возвращайтесь в интернат - там вам сразу все подарят ) =0
    делов том - что эти поползновения началась с нашей горсовета... департамента образования областного управления... мы же в самом городе. от главных специалистов которые сидят там у себя в кабинетах и выполняют указания вышестоящий министров - я все о той же экономии гос казны гыгыгык ) как раз в школе мне и помогли их поставить на место... с ихними предлАЖениями )
    инклюзивное образование...они пытаются его "впарить" тем....у кого, как было озвучено, интеллект сбережен...нет патологий развития мозга и т.д. (не буду углубляться - я не знаю этих терминов), то есть некоторые категории детей инвалидов могут посещать школы.
    эххх... короче отметают ..а еще есть пресловутая МПК - которая стоит между вами и школой...вместо того чтобы понять что и как или дать ребенку шанс - они косят всех - отправляя по спец учреждения.

20. Вверх #480
    мы ничего такого не применяем - только солевые промывания если сопли достали (кладу на бок и большим шприцем промываю пока не потечет из второй ноздри чистый раствор - 3-4 раза хватает - раствор - 1 чайная ложка соли на стакан кипяченой воды - т.е. обычный гипертонический раствор - просто положить так, чтобы не в рот затекало - не запрокидывать голову а прямо на пеленочку вытекает) или часто-часто Хьюмером...
    А со старшим тоже так промываете или над раковиной?
    Мы вот начали промывать уже 2 дня 5-кубовым шприцом, где-то по 2 раза в каждую ноздрю - что-то выходит, но результата надолго не хватает Вчера правда хоть тихо спал! А сегодня видно сильно подул после процедуры - аж ойкнул, что ушко заболело, правда, потом говорит, что всё нормально. У Вас дитёнки не жалуются на уши после процедуры? Прочитала, что тем у кого отиты вообще не рекомендуют такие промывания!

Ответить в теме
Страница 24 из 60 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права